people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Йога-тур в Грузию на ноябрьские праздники

no_rss

id:11021101

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по тел 8- 926- 905- 03- 42, и с удаленной оплатой на реквизиты (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +23…+28°С днём,  до +16°С ночью, температура воды +22°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution
Some rights reserved by Lingliang Zhang

Грузия – это сшибающая с ног красота, разбросанная по совершенно разным районам страны, это древние умиротворяющие монастыри, буйные горные реки и лежащие под облаками и солнцем уходящие за горизонт знаменитые виноградные долины. Грузия прекрасна всегда, и особенно хороша осенью. В нашем путешествии мы увидим весь размах грузинской осени – от цветения субтропического Батуми до золота, окрашенного первым инеем у подножия величественного Казбека, услышим ветер, застрявший в заснеженных облачных вершинах, плеск черноморских волн и колоритный шум Тбилиси. А еще нас ждут практики мягкие йоги и медитации.

Язык общения – Русский! (Практики по Хатха-йоге и сопровождение проводятся опытным сертифицированным инструктором)

Даты тура: с 28.10 на 10 дней/9 ночей (по 06.11)
Стоимость на 1 человека при двухместном размещении
без авиа/с авиа* – 38500/55000* руб.
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Программа тура:

День 1. Встречаемся в аэропорту Батуми и едем в пригород, где разместимся в частном доме.
Нас ждет приятное знакомство с грузинской кухней, а затем прогулка по вечернему городу.


Attribution Some rights reserved by Seif Sallam / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by _Nezemnaya_

В зависимости от погоды, искупаемся в море, затем полюбуемся закатом с обзорной площадки и поужинаем.
Вечером обсудим предстоящее путешествие, познакомимся, поиграем и помедитируем по программе «Устранение преград».


Attribution
Some rights reserved by Seif Sallam

День 2. Утром- практика йоги и завтрак.


фото организаторов

А затем, мы выдвигаемся к границе с Турцией, к водопаду Андрея Первозванного и к старинной крепости Гонио-Апсарос, на территории которой находится могила апостола Матфея – одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа.
Впереди нас ждет дорога к заповеднику Мачахела и обед, после которого мы совершим небольшой треккинг.
Вечером – практика йоги, ужин и медитация на раскрытие сердца.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 3. Начинаем утро с практики йоги. После завтрака нас ждет пешеходная экскурсия по батумскому субтропическому ботаническому саду – настоящему растительному царству субтропиков и тропиков.Прогулка по вечно-зеленому саду, – будто путешествие из Новой Зеландии в Гималаи, из Австралии- в Японию, из Китая – в Южную Америку.


Attribution
Some rights reserved by Seif Sallam

фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

После обеда отправляемся на обзорную пешеходную экскурсию по городу, после чего, возможно, искупаемся в море.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by _Nezemnaya_

А вечером нас ждет кулинарный мастер-класс по аджарской национальной кухне и ужин. 
Перед сном устроим медитацию на раскрытие чакр и энергетических каналов тела.


Attribution
Some rights reserved by mK B. / Attribution Some rights reserved by mighty.travels / Attribution Some rights reserved by mighty.travels

День 4. После утренней практика йоги и завтрака нас ждет живописный треккинг по лесистому национальному парку Мтирала к старинному селу Кеда и . По пути мы увидим развалины старинной крепости.


фото организаторов

После треккинга, на микроавтобусе мы заедем на впечатляющий аджарский водопад Махунцети, под которым находится природная каменная чаша для целебных ванн.
Вечером – практика йоги, ужин и медитация на материальное благополучие и здоровье.


Attribution
Some rights reserved by alans1948

День 5. Утром- практика йоги. А после завтрака мы выезжаем из Батуми в сторону Тбилиси, а по дороге заглянем на пляж с черным магнитным песком Шекветили, в заповедник Испани, где расположено уникальное озеро, как куполом покрытое мхом, среди которого растут орхидеи, лилии, кувшинки и росянки, и, конечно же, заедем на курорт Боржоми.
Попив Боржоми и пообедав, отправимся га короткую экскурсию по курортной части города и поднимемся на обзорную площадку на фуникулере.
В Тбилиси нас ждет ужин и вечер ответов на вопросы.


Attribution
Some rights reserved by Seif Sallam / Attribution Some rights reserved by hr.icio

День 6. После утренней практики йоги и завтрака, нас ждет обзорная пешеходная экскурсия по узеньким улочкам старого Тбилиси и вдоль новых широких проспектов: к Авлабарской площади, собору Аветаран, дворцу Дареджан, Метехской скале, крепости Нарикала, серным баням и Сионскому Собору.
Вечером можно будет еще раз прогуляться по городу, а после ужина устроить трансформационную игру «Шахматы мудрых».


фото
Вадима Фомичёва

День 7. Начнем утро с уже привычной практики йоги, позавтракаем и отправимся в Музей истории и археологии Грузии.
Продолжим знакомство с городом прогулкой по узеньким улочкам старого Тбилиси, заглянем на рынки и  в винный погреб.
После ужина устроим игра самопознания «Лила».


Attribution
Some rights reserved by Лорд Константин

День 8. Утром – практика йоги, завтрак и переезд по живописнейшей военно-грузинской дороге, в переводе с грузинского -«дороге Небесного ущелья».


фото организаторов

По пути мы заедем в Мцхету – древнюю столицу Грузии, где поднимемся на смотровую площадку храма Джвари, погуляем по городу и отправляемся на пешеходную прогулку к собору Светицховели, в котором находится знаменитый чудодейственный «столп», надгробия грузинских царей, а в конце прогулки полюбуемся на монастырь Самтавро.


Attribution
Some rights reserved by Krzysztof Duda

Attribution
Some rights reserved by Лорд Константин

Пообедав в одном из ресторанчиков по пути, по продолжим путешествие, и поднимаясь все выше и выше в горы, заедем в замок Ананури и на смотровую площадку на Крестовом перевале.


Attribution
Some rights reserved by Lingliang Zhang

Затем, если у нас остается время и позволит погода,  совершим прогулку к знаменитой Троицкой церкви в Гергети – визитной карточке Грузии – здесь мы проводим солнце.
После ужина – вечерняя медитация «Погружение» на звуках тибетских чаш.


Attribution
Some rights reserved by Lingliang Zhang

День 9. После утренней йоги и завтрака, заглянем в местный краеведческий музей. А затем отправимся к высокогорной деревушке Джута, и, если позволит погода, совершим небольшой треккинг (5-10 км) к подножию горы Чаухи. А по дороге заедем к старинным родовым башням и к каскадам Аршских водопадов. Если у нас остается время, заедем и на Гвелетский водопад.
Вечером устроим прощальный ужин в местном ресторанчике.


Attribution
Some rights reserved by Lingliang Zhang

День 10. Утром устроим последнюю в этом путешествии практику йоги и  позавтракаем. Перед вылетом у нас будет немного свободного времени в Казбеги. Сегодня мы возвращаемся домой.


Attribution
Some rights reserved by Lingliang Zhang

 

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу.

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 12-18 человек

Возраст участников: от 18 до 50 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переходам, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Размещение: 2-3хместное проживание: 9 ночей в гестхаусах в Батуми и Казбеги, в Тбилиси снимаем весь хостел в центре города

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: перемещение на заказанном микроавтобусе

Питание: двухразовое питание:завтрак и ужин (кроме 4х ужинов в Тбилиси) +перекусы на трекингах

Виза: Виза вГрузию для граждан России не требуется.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту. Лица, употребляющие любой алкоголь в период акклиматизации к восхождению не допускаются!

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если вы выбрали Тур с авиа (время стыковок уточняйте у менеджера при бронировании);
- все групповые трансферы по маршруту;
- 2-3хместное проживание по маршруту;
- двухразовое питание:завтрак и ужин (кроме 4х ужинов в Тбилиси) +перекусы на трекингах;
- ежедневные утренние и вечерние практики (йога, пранаяма, медитации и др.);
- групповая аптечка, лекарства;
- все сборы национальных парков, все входные билеты;
- все экскурсии и треккинги, сопровождение группы экскурсоводом

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если вариант без авиа;
- страховка – 0.7 евро в день для клиентов Чиптрп;
- еда в кафе и ресторанах;
- доплата за одноместное размещение;
- чаевые для персонала


Attribution
Some rights reserved by Lingliang Zhang

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по тел 8- 926- 905- 03- 42, и с удаленной оплатой на реквизиты (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, здоровье, йога, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments