people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция «Азорские каникулы»

no_rss

id:10998733

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: в августе воздух +27…+29°С/ночью +20…+18°С, температура воды +21…+22°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Мы снова отправляемся покорять Азоры! На этот раз нас ждет Сан-Мигель, где мы будем исследовать вертикальные скалы побережья и любоваться яркими озерами, варить знаменитую мясную кузиду в вулканических ямах и наблюдать за китами, купаться в термальных источниках и пить ананасовый ликер, закусывая знаменитыми азорскими пирожными.

Язык общения – Русский! (экскурсионное обслуживание будет выполнять опытный гид, знаток данного региона – русский азорианец)

Маршрут: Москва – Лиссабон (1 ночь) – остров Сан-Мигель (7 ночей) с возможностью однодневной экскурсии на остров Санта-Мария – Лиссабон (1 ночь) – Москва

Даты экспедиции: с 28 августа на 9 ночей/10 дней (по 6 сентября)
Стоимость на 1 человека: upd 3.08 Срочно – 2 места!
вариант 1: 849 евро (включены все перелеты и трансферы, начиная с Лиссабона – цена не меняется)
вариант 2: 1157 евро* (включены все перелеты начиная с Москвы)
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Программа экспедиции:

1 День. 28 августа


Attribution
Some rights reserved by FaceMePLS / Attribution Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.

Вылет из Москвы. Прибытие в Лиссабон и самостоятельный трансфер в отель. Отдых и возможность самостоятельно осмотреть город, чтобы увидеть все самое интересное, можно воспользоваться нашей моделью для сборки: лучшее в Лиссабоне за несколько дней & прогулки по Лиссабону на трамвае и пешком.
Ночь оплачивается дополнительно (от 15 евро на чел при 2х-местном размещении)


Attribution
Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It. / Attribution Some rights reserved by jiashiang / Attribution Some rights reserved by FaceMePLS

2 День. 29 августа
Рано утром вылетаем на остров Сан-Мигель – самый популярный и самый большой из Азорских островов. В 7-40 прибываем в столицу острова, город Понта-Делгада, встречаемся с гидом и едем в отель.
Мы можем оставить багаж в лобби отеля и отправиться завтракать на  красивую набережную, а затем – знакомиться с городом, протянувшимся полосой вдоль южного побережья острова.


Attribution
Some rights reserved by Jsome1

Нас ждет ознакомительная прогулка по узким мощеным улицам Понта-Делгады с хорошо сохранившимися историческими зданиями и красивейшими парками.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

Гид покажет город, площадки с панорамными видами, расскажет много интересного не только об его истории, но и о местных продуктах и гастрономических пристрастиях жителей острова, подскажет, где лучше приобрести местные деликатесы, порекомендует лучшие рестораны и интересные места, например, кафе, где за бокалом вина можно послушать традиционное португальское фаду. (Экскурсия включена в стоимость тура)


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

После обеда – свободное время, во время которого можно отдохнуть в отеле или на ближайшем пляже, погулять по паркам города, пройтись по магазинам или пройтись по благоустроенной набережной до загородного песчаного пляжа (около 4 км)


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

3 День. 30 августа
Экскурсия к озерам Сете Сидадеш (Sete Cidades) и в природный заповедник Лагоу де Фогу (Lagoa do Fogo) (включена в стоимость тура)


Attribution
Some rights reserved by @ravi

Наше путешествие начнется с посещения ананасовых плантаций и дегустации ананасового ликёра.
Затем мы сделаем остановку на смотровой площадке Карвао и полюбуемся центральной частью острова.


Attribution
Some rights reserved by Antonio Fiol

Потом поднимемся по горной дороге к знаменитому Королевскому Виду (Vista do Rei), чтобы полюбоваться космическим зрелищем кратера Sete Cidades: здесь в форме перевернутой восьмерки лежат два озера – голубое и изумрудно-зеленое, официально признанных природными чудесами Португалии.


Attribution
Some rights reserved by Abspires40

Впереди – спуск в долину Сете Сидадеш (Семи Городов), где сделаем небольшую чайно-кофейную паузу, попробуем местную газировку из маракуйи и посетим деревенскую церковь Святого Николая 19 века.
После обеда держим путь к Огненному озеру – Лагоа ду Фогу (Lagoa do Fogo), расположенному на вершине одноименного вулкана на высоте 900 метров над уровнем моря. Внутренние склоны озера покрыты эндемичными растениями и являются одним из основных мест гнездовья морских птиц.


Attribution
Some rights reserved by Torpe

Наша следующая остановка – окруженные огромными папоротниками заповедные горячие источники Калдейра Велья (Caldeiras Velha). Это заповедное место – памятник природы и очень напоминает парк Юрского периода.
Здесь можно искупаться в водах тёплого водопада, принять ванну в небольшом бассейне с термальной водой, подогретой в соседней фумароле.
После окончания экскурсии возвращаемся в отель и самостоятельно отправляемся на ужин.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley / Attribution Some rights reserved by Abspires40

4 День. 31 августа
Однодневное путешествие на корабле на остров Санта-Мария (за дополнительную плату).  Для желающих в этот день остаться в Понта-Делгаде, могут быть организованы разнообразные активности.
Утром в 07-30 из порта, расположенного в 5 минутах ходьбы от нашего отеля, мы отплываем на Санта-Марию и прибываем на остров в 09-45. Это уникальная возможность посетить соседний остров, так как по такому расписанию паромы ходят только на протяжении двух летних месяцев и только один раз в неделю.


Attribution
Some rights reserved by Sailing Evidence

Санта-Мария – самый южный из Азорских островов. Климат здесь теплее и суше, а из-за небольшого количества осадков, растительность окрашена в желтоватые оттенки. Старейший остров Азорского архипелага, благодаря преклонному возрасту и богатому геологическому прошлому, богат уникальными геологическими и ландшафтными пейзажами. Именно здесь расположены пляжи с самым светлым песком на Азорах, а один из лучших пляжей архипелага, Прайя Формоза, заслужил международное признание среди серфингистов.


Attribution
Some rights reserved by CarlosPacheco

Глядя на длинный, узкий песчаный берег, зажатый между атлантической синевой и яркой островной зеленью, мы узнаем, что охраняют руины форта São João Batista и ступал ли на землю Санта-Марии Христофор Колумб, искупаемся в водах Азорской Ривьеры и при желании попробуем местные дыни, агуарденте (виноградный бренди) и фруктовые ликеры.
В 21-30 отплываем на Сан-Мигель, возвращаемся на остров в 23-45 и пешком прогуливаемся до отеля.


фото с wikimedia.org от Carlos Luis M C da Cruz, лицензия «общественное достояние»

5 день. 01 сентября
После завтрака, в 11 утра, берем вещи и встречаемся с гидом в лобби отеля, и по южному берегу отправляемся в красивый городок Вила-Франка-ду-Кампо (Vila Franca do Campo), знаменитый церковью Ermida de Nossa Senhora da Paz, со ступеней которой виден не только весь городок, но и ближайший островок Ilheu de Vila Franca с лагуной.


Attribution
Some rights reserved by Torpe

По дороге мы сможем заехать на керамическую фабрику в небольшом городке Лагоа, где по старинным традициям и технологиям производят азорскую плитку (экскурсия включена в стоимость тура).
А затем посетим еще одну, на этот раз, семейную мини-фабрику, на которой делают вкуснейшие пирожные по старинным рецептам монахинь из местного монастыря святого Андрея. Здесь же можно будет и купить вкусный азорский сувенир – пирожные хранятся до 2 недель без холодильника.
После этой вкусной паузы заселяемся в отель и отдыхаем.


Attribution
Some rights reserved by @ravi

6 день. 02 сентября
Экскурсия в долину Фурнаш (включена в стоимость тура).
Наше путешествие с юга на север по одной из самых красивых дорог острова, начнется с визита на чайную фабрику Гореана (Gorreana), где производится чёрный и зелёный чаи, – ведь это остров Сан-Мигель- единственное место в западной Европе, где выращивают чай. На фабрике мы увидим весь процесс производства чая, узнаем историю его появления на острове, историю самой фабрики и оценим вкусовые качества не только чая, но и… знаменитого вкусного мороженого, которое производят здесь же.


Attribution
Some rights reserved by Artur Tomaz Photography

Продолжим наш путь и обязательно остановимся на смотровой площадке Пику-де-Ферру, чтобы увидеть и сфотографировать знаменитую долину Фурнаш, признанную по версии Word Travel Guide одним из пяти лучших путешествий в мире для знакомства с различными формами проявления вулканической деятельности.


Attribution
Some rights reserved by @ravi

В полдень мы переместимся на берег озера Фурнаш, в Калдейраш, в обжигающем паре котлованов которого готовится знаменитая Кузида (Cozido das Furnas, жаркое из местных сортов мяса и овощей, протомившееся около 6 часов в земле). В нашем присутствии её извлекут из недр земли, а затем мы попробуем ее в одном из местных ресторанов.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley / Attribution Some rights reserved by Hugo Cadavez

После обеда едем в идиллический парк Терра Ноштра (Terra Nostra Garden). В этом, наверное, одном из самых странных и сюрреалистических парков на Земле, расположены десятки термальных источников, от которых поднимается пар, а вокруг растут азиатские пальмы и английские дубы, японские криптомерии, гортензии и орхидеи. Необыкновенно зеленая и бурная растительность заслоняет солнце, а в желтых теплых прудах, насыщенных железом и прочими минеральными веществами плавают белые лебеди.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

И у нас будет возможность поплавать в бассейне с водой, богатой железом и нагретой внутренним теплом Земли, так что, рекомендуем использовать тёмные купальные костюмы, так как вода богата железом.
Заключительным аккордом экскурсии станет посещение долины фумарол и минеральной воды, которая во время Рождественских и Новогодних празднований превращается в вертеп – «живые» рождественские ясли.
Возвращаемся в отель и самостоятельно идем на ужин в один из прибрежных ресторанов.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

7 день. 03 сентября
Свободный день: отдых на пляже, экскурсии или активности по желанию (за дополнительную плату).
Например, можно будет отправиться наблюдать за китами и дельфинами и посетить островок Ilheu Vila Franca.


Attribution
Some rights reserved by Rob Oo

Азоры – одно из лучших мест по наблюдению за гигантскими морскими млекопитающими и излюбленное место встреч атлантических и пятнистых бутылконосов, афалин, полосатиков Брайда, кашалотов и шароголовых дельфинов гринда. На последних можно не только посмотреть, но и поплавать вместе с ними под дружный дельфиний свист и чмоканье. Если вы решите отправится к китам, после завтрака (желательно легкого) на причале рядом с отелем вас будет ждать лодка, на которой после брифинга вы и поплывёте наблюдать за морской жизнью Азор. Продолжительность экскурсии – 2,5 – 3 часа.


фото с wikimedia.org от Luissilveira, лицензия «общественное достояние»

После обеда можно совершить еще одну морскую прогулку на небольшой островок Ilheu (около 5 км от берега), по форме напоминающий идеальный круг. Этот небольшой вулканчик, отделенный от основного острова, называют кольцом принцессы (из-за круглой формы). Здесь можно позагорать и понырять с маской, а во время отлива – погреться на небольшом песчаном пляже, который образуется только в это время. Обратно на берег катер ходит каждый час, так что, вы сможете вернуться на Сан-Мигель в любое удобное время.


Attribution
Some rights reserved by Abspires40

8 день. 04 сентября
Свободный день: отдых на пляже, экскурсии или активности по желанию (за дополнительную плату).
Например, можно совершить экскурсию в восточную часть острова – Нордеште (Nordeste).
Нордеште – это самая восточная, самая старая, самая высокая и самая «разноцветная» часть острова, это сплошные смотрящие в океан и утопающие в цветах смотровые площадки. Самый первый маяк на Азорах (Farol da Ponta do Arnel) был построен именно здесь. В окрестностях устроен экологический парк, в котором обитают одни из самых редких птиц в Европе – шоколадно-коричневые азорские снегири (Pyrrhula murina), увидеть которых стремятся самые увлеченные Паганели со всех уголков света.


Attribution
Some rights reserved by Abspires40

В Нордеште нас ждет и подъём на одну из самых высоких смотровых площадок, откуда открывается великолепный вид на кратеры сразу двух вулканов: Фурнаш (Furnas ) и Повоасау (Povoação ), и посещение ботанического парка Рибейра душ Калдейроеш (Rebeira dos Caldeirões) c восстановленными водяными мельницами и одним из самых живописных водопадов острова с романтичным названием – Фата невесты. Эти смотровые площадки больше напоминают райские сады, а на одной из них вам непременно захочется сделать редкий снимок на фоне берёзки и пальмы (довольно редкое соседство).


Attribution
Some rights reserved by Hugo Cadavez / Attribution Some rights reserved by Jsome1

Следующую остановку мы сделаем в самом первом поселении на острове, Povoação, где в одной из местных кафешек обязательно попробуем самые популярные на всём острове эклеры и познакомимся с жителями небольшого зоосада, расположившегося практически у подножия скалы.
А в заключении после большого и полного незабываемых впечатлений путешествия, мы искупаемся в термальных источниках, а еще узнаем, как и что связывает Нордеште с именем Эдит Пиаф и со скрипкой Страдивари, и почему именно Нордеште называли десятым Азорским островом.


Attribution
Some rights reserved by Torpe

9 день. 05 сентября
После завтрака и перед отлетом у нас будет свободное время для пляжей, гуляния по городку Вила-Франка-ду-Кампо, покупки сувениров или посещения местного рынка. В 13-00 нас ждет трансфер в аэропорт и вылет в Лиссабон.


Attribution
Some rights reserved by frans16611 / Attribution Some rights reserved by FaceMePLS / Attribution Some rights reserved by frans16611

Attribution
Some rights reserved by AiresAlmeida

10 день. 06 сентября
Сегодня наша экспедиция завершается, мы вылетаем в Москву. Желающие могут продолжить самостоятельное путешествие по Португалии.


Attribution
Some rights reserved by Rob Oo

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция: Во время путешествия по заранее спланированному маршруту мы познакомимся с основными достопримечательностями и красотами Азорского архипелага, окунемся в местные традиции и познакомимся с морскими обитателями.

Комфорт: Средний. Передвигаться по островам будем пешком и на машине в составе группы на предложенном транспорте или на самостоятельно арендованном автомобиле.

Условия размещения: проживание в двухместных номерах в отеле 3* и 4* на острове Сан-Мигель

Уровень физической нагрузки: Легкий.

Участники: 16 человек

Возраст участников: от 16 до 75 лет.
Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.


Attribution
Some rights reserved by Rob Oo

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- все авиаперелёты по маршруту Лиссабон –Понта Делгада, Понта Делгада  -Лиссабон (вариант 1)
- билеты Москва-Лиссабон, Лиссабон-Москва, если вы выбрали вариант 2, с авиа из Москвы
- проживание 3 ночи   отель  Camoes 4* ( в городе) (1/2 DBL), завтраки
- проживание 4 ночи  отель Marina Vila Franca 3* ( на берегу) (1/2 DBL), завтраки
- все трансферы по программе с русскоговорящим гидом
- Экскурсия с русскоговорящим гидом по городу Понта Делагада
-Экскурсия с русскоговорящим гидом в Сете Сидадеш и Лагоу де Фогу
- Экскурсия с русскоговорящим гидом в Фурнаш
- Экскурсия с русскоговорящим гидом на керамическую фабрику ( во время переезда  при смене отелей)

Дополнительно оплачиваются:
- обеды во время экскурсий включённых в программу (15 евро/чел)
- входы в музеи и парки включённые в программу экскурсий ( от 2 до 6 евро/чел)
-  дополнительные экскурсии и различные виды активностей ,представленные в программе (от 55 евро) – список высылается при бронировании

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: people-to-go, Азоры, Португалия, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • WANTED:

    no_rss id:19814935 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments