people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экскурсионный тур «Классика Грузии» на 5 дней от 338$

no_rss

id:10978339

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали этот тур в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: июль воздух +24…+27°С (днём), +14…+16°С (ночью); август воздух +25…+28°С (днём), +15…+17°С (ночью); сентябрь воздух +22…+25°С (днём), +12…+15°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sebip!

Страна солнца, вина, высоких гор, старинных храмов и крепостей, гостеприимный край, известный своими танцами и тостами. Кажется, многоликая Грузия специально создана для туризма, и во время поездки мы в этом убедимся — искупавшись в тифлисских серных банях, рассмотрев весь Тбилиси с горы Давида, посетив великие святыни православного мира в Мцхете, увидев пещерную Божью крепость и музей Сталина в Гори, устроив себе гастро-тур по национальным блюдам и, конечно же, познакомившись с историей страны и ее старинной архитектурой. А самое главное, что здесь мы почувствуем себе не просто еще одним туристом, а самым настоящим долгожданным гостем, которого встретят по всем правилам традиционного грузинского гостеприимства.

Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Гори – Уплисцихе – Кахетия – Боржоми – Тбилиси

Даты тура: 08.07, 26.07, 02.08, 23.08, 06.09, 30.09 на 5 дней/4 ночи
при двухместном проживании/при одноместном проживании
стоимость на одного человека без авиа - 338/442$

Внимание! Туры начинаются и заканчиваются в Тбилиси. Перелет Москва-Тбилиси-Москва оплачивается дополнительно, стоимость от ~13000 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас. По желанию можно добавить дополнительные дни отдыха в Тбилиси до и\или после экспедиции от 13$ на человека при двухместном размещении 1 ночь в отеле Hotel Isaka 3*, без питания, и дороже отели.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Программа тура:


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda/Attribution Some rights reserved by Ndecam

1 день
Встреча в аэропорту Тбилиси и трансфер в отель.
В программе первого дня пешая экскурсия по Тбилиси, по его старому центру, по древним храмам Метехи и Анчисхати, старинным винным погребам марани, посетим историческую пекарню и спустимся в залы знаменитых Тифлисских бань, восхваленных неоднократно многими известными писателями и поэтами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Violator1/Attribution Some rights reserved by Martijn.Munneke

Современный облик Тбилиси мы увидим прогулявшись по Стеклянному мосту Мира и пройдясь к реконструированному театру Габриадзе. И взглянем на весь старый  ТБИЛИСИ, поднявшись на канатной дороге в крепость Нарикала, возвышающуюся над городом.


Attribution Some rights reserved by L Gnome /Attribution Some rights reserved by Simon le nippon

2 день
Завтрак.
Второй день мы начнем с поездки в город Мцхета – одну из древних столиц Грузинского царства, именуемую также Вторым Иерусалимом. Многие века паломники со всего света стремятся попасть в этот святой городок близ Тбилиси, откуда начинает свой путь грузинское христианство. Древнейшие храмы и монастыри Грузии и по сей день возвышаются над Мцхетой.


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda

После осмотра монастыря Светицховели и Джвари мы отправляемся на экскурсию в Уплисцихе – город, высеченный в скалах почти 4000 лет назад.


Attribution
Some rights reserved by young shanahan

Древнейший город на берегу реки Куры высечен в вулканических скалах хребта Квернаки. В скалах зияют пещерные гроты, в прошлом, полные жизни огромные величественные залы, храмы и внутренние дома, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами.

А на обратном пути мы будем проезжать г.Гори, где родился и жил Иосиф Джугашвили (Сталин).


Attribution
Some rights reserved by young shanahan

3 день
Завтрак.
Грузия первая в мире страна, в которой человек культивировал виноград и научился возделывать божественный напиток – вино. Мы отправляемся в Кахетию, один из самых известных винных регионов мира, и его сердце – в Алазанскую долину. Мы познакомимся с традиционным кахетинским методом производства вина, которым, вот уже 8000 лет, пользуются крестьяне этого региона.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kosmopolitin

Отведаем вин из глиняных кувшинов квеври, в которых, уже более 500 лет, в крестьянском доме Нодара готовят прекрасные белые и черные (красные) вина. И конечно продегустируем чачу – крепкий виноградный алкогольный напиток. по грузинским обычаям хозяин пригласит нас на «скромный» семейный обед, который приготовит в домашних условиях из натуральных продуктов жена Нодара. А мужчинам конечно придется научиться жарить шашлык на виноградной лозе!


Attribution
Some rights reserved by DDohler

В рамках культурной программы мы окунемся в мир княжеских устоев Грузии времен 18 века в поместье Цинандали. Расположенная тут резиденция князей Чавчавадзе и сейчас является культурным центром Кахетии.
А после дегустации лучших образцов заводских вин мы прогуляемся по дорожкам Ботанического сада, разбитого в Цинандали его основателями.


Attribution Some rights reserved by rost8668/Attribution Some rights reserved by chiaracomeluna

На обратной дороге в Тбилиси нас ждет встреча с потрясающими видами и пейзажами Алазанской долины с высоты крепостных стен городка Сигнаги, известного сейчас как Город Любви. Извилистые улочки и красивые балкончики перенесут нас в 18-19 века.
Дегустации домашних вин и обед в крестьянском доме не входят в стоимость и оплачиваются дополнительно.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

4 день
Завтрак. Свободный день в Тбилиси. 
Самое время пройтись по старым улочкам Тбилиси, заглянуть на сувенирно-антикварный вернисаж Сухой мост и на «Золотой» базар. Или съездить в сердце самых высоких гор Европы к подножию горы Казбек, подняться к высокогорной церкви Святой Троицы – Гергети, и отведать настоящий горский хинкали, слепленный вручную умелыми хозяйками. Поездка факультативная и оплачивается дополнительно!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

5й день
Завтрак и выселение из отеля.
После завтрака выезжаем в самый большой в Европе заповедник Боржомо-Харагаульский парк и в его центр Боржоми – оздоровительный курорт, знаменитый своими минеральными водами и термальными ваннами.


Attribution Some rights reserved by hr.icio

Посетим Боржомский парк и Царский источник, сможем попробовать настоящий природный вкус одной из самых полезных минеральных вод.
После окончания экскурсии в Боржоми трансфер в аэропорт Тбилиси согласно расписанию вылетов!


Attribution Some rights reserved by hr.icio

В стоимость включено:
- Грузинское гостеприимство
– Проживание и питание в отеле в Тбилиси, 3 звезды, ВВ (завтрак) 4 ночи
- Трансферы на комфортабельных автобусах и микроавтобусах в рамках тура
- Экскурсионные программы с русскоговорящим гидом
- Входные билеты в музеи и исторические комплексы
- Дегустация вин и чачи

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва-Тбилиси-Москва, стоимость от ~13000 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас
- медстраховка – 0.7 евро в день,
- питание, не указанное в программе
- организация дополнительного питания: обеды и ужины, указанные в программе тура
- дополнительная экскурсионная программа

По желанию можно добавить дополнительные дни отдыха в Тбилиси до и\или после экспедиции от 13$ на человека при двухместном размещении 1 ночь в отеле Hotel Isaka 3*, без питания, и дороже.

Для въезда в Грузию гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, предложение, столица, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments