people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Комбинированный экскурсионно-пляжный тур в Грузию «По горам, по волнам»

no_rss

id:10971433

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали этот тур в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: июль воздух +24…+27°С (днём), +14…+16°С (ночью); август воздух +25…+28°С (днём), +15…+17°С (ночью); сентябрь воздух +22…+25°С (днём), +12…+15°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by Lidia Ilona

Грузия — не страна, а какой-то отдельный мир, край вина, замков и гор. Здесь можно ощутить древность в ее первозданном виде, не расталкивая локтями туристов у билетной кассы. Или вспомнить о простых человеческих радостях: чистой воде из родников, горячем хлебе из деревенской печки, свежем сыре и здоровом воздухе. В конце концов, приятно, когда тебя принимают не как клиента, а как долгожданного гостя. По всем законам грузинского гостеприимства.

Экскурсии + дегустации + пляжный отдых
Маршрут:
Тбилиси – Мцхета – Гори – Уплисцихе – Кахетия – Боржоми – Кутаиси – Батуми – Горная Аджария

Даты тура: 21.07/ 02.08, 23.08/ 06.09 на 12 дней/11 ночей
Стоимость на одного человека без авиа
при двухместном проживании594/642/623$
при одноместном проживании – 870/946/908$

Внимание! Туры начинаются в Тбилиси, а заканчиваются в Батуми или в Тбилиси (+28$). Перелет Москва-Тбилиси-Москва оплачивается дополнительно, стоимость от ~13000 рублей туда-обратно и дороже, перелет Москва-Тбилиси + Батуми-Москва оплачивается дополнительно, стоимость от ~17500 рублей и дороже, забронировать можно у нас. По желанию можно добавить дополнительные дни отдыха в Тбилиси до и\или после экспедиции от 13$ на человека при двухместном размещении 1 ночь в отеле Hotel Isaka 3*, без питания, и дороже отели.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Программа тура:


Attribution Some rights reserved by Лорд Константин

1 день
Встреча в аэропорту Тбилиси. Трансфер и заселение в отель в Тбилиси.
В первый день нашего тура мы предлагаем Вам посетить самые значимые достопримечательности  ТБИЛИСИ и нырнуть в запутанную паутину старых улочек древнего города.


Attribution Some rights reserved by Georgia National Guard/Attribution Some rights reserved by Ndecam

Во время экскурсии мы побываем в главной крепости Нарикала, возвышающейся над всем городом, спустимся в винные погреба, в одном из которых отведаем лучших грузинских вин и конечно настоящую чачу, посетим действующую церковь Метехи, стоящую на берегах Куры и Кафедральный собор Сиони, прокатимся на канатной дороге над центром и прогуляемся по знаменитому Стеклянному мосту Мира


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kosmopolitin

2 день
Завтрак. На следующий день отправляемся в древнюю христианскую столицу Грузии – город Мцхета, именуемую также Вторым Иерусалимом. Тысячелетиями сюда стремятся попасть паломники со всего света, чтобы прикоснутся к реликвиям, хранящимся здесь. Такие места, как Светицховели и Джвари просто необходимо посетить, находясь в Грузии.


Attribution
Some rights reserved by Krzysztof Duda

После осмотра достопримечательностей Мцхеты мы направляемся в пещерный город Уплисцихе, высеченный вручную в скалах многие тысячелетия назад. Некогда это был самый большой и развитый город на территории восточной Грузии, но со временем, в 6 веке д.н.э., столица перекочевала в Мцхету.  На обратном пути в Тбилиси мы заедем в г.Гори на родину Сталина и воочию увидим как жил некогда один из самых неоднозначных Вождей.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Salvatore.Freni/Attribution Some rights reserved by Lidia Ilona

3 день
Завтрак. Кахетия – родина вина! И это не преувеличение, научно доказано, что именно в Кахетии около 8000 лет назад человек окультурил дикорастущее растение виноград и научился делать из него один из самых прекрасных напитков – вино. Кстати, грузинскому слову гвино (вино – рус) уже несколько тысяч лет!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kosmopolitin

Мы познакомимся с самым древним, и на наш вкус, самым правильным способом производства вина в глиняных кувшинах квеври, ну а заодно попробуем этот восхитительный напиток.


Attribution Some rights reserved by rost8668/Attribution Some rights reserved by chiaracomeluna

Посетим и один из старейших винных заводов Цинандали, расположенный в поместье князей Чавчавадзе и познакомимся с укладом жизни светского общества периода 18 века в одноименном доме-музее, где так любили проводить жаркие летние дни великие мировые деятели искусств, включая и зятя семьи Чавчавадзе – Грибоедова.

После прогулки по ботаническому саду поместья мы отправляемся в сельский дом, где увидим как крестьяне выращивают виноград и делают из него вино по многовековым традициям.


Attribution Some rights reserved by rost8668

На обратной дороге в Тбилиси посетим гордость современной Грузии – Город Любви Сигнаги, недавно полностью отреставрированный и передающий атмосферу и колорит страны согретой Солнцем. Увидим всю Алазанскую долину, как на ладони, с высоты птичьего полета
Дегустации домашних вин и обед в крестьянском доме не входят в стоимость и оплачиваются дополнительно.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sebip!/Attribution Some rights reserved by tanyakuchma

4 день
Завтрак. Свободный день в Тбилиси.
По желанию факультативная автомобильная экскурсия в высокогорный район КАЗБЕГИ с восхождением к церкви Гергети (2200м) у подножия горы Казбек (5047м).
По дороге посещение Крепости-монастыря Ананури, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО!


Attribution Some rights reserved by DDohler/Attribution Some rights reserved by hr.icio

5й день
Завтрак и выселение из отеля. С раннего утра мы выезжаем в пляжную столицу Грузии – город Батуми. По пути посетим самый известный бальнеологический курорт Грузии БОРЖОМИ и город КУТАИСИ, древнюю академию Гелати, в которой захоронен Царь Давид и заповедник Сатаплиа, в котором находятся реликтовая карстовая пещера и плато со следами динозавров.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by _Nezemnaya_


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by _Nezemnaya_

Ориентировочное время прибытия в Батуми 20:00. В пути предусмотрены время и места для обеда и перекусов.

6-7 день
Завтрак. Отдых на пляжах в Батуми.


Attribution Some rights reserved by grego1402/ AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by _Nezemnaya_

8 день
Завтрак. В этот день мы приглашаем Вас на экскурсию по Аджарии, искупаться в бурных водах водопада Махунцети и пройтись по арочному мосту 12 века, построенному во времена Царицы Тамары, побывать в крепости Гонио, возведенной еще римлянами в 1 веке д.н.э, найти различия между кахетинскими винами и уникальным аджарским Чхавери и занырнуть в морские глубины со скал в приграничном с Турцией поселке Сарпи.
Дегустация сыров и аджарского вина Чхавери оплачивается дополнительно


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by _Nezemnaya_/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kosmopolitin

9-11 день
Завтрак. Отдых на пляжах в Батуми.

12 день
Завтрак. Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт*


Attribution Some rights reserved by kryshen

В стоимость включено:
- Грузинское гостеприимство
– Проживание и питание в отеле в Тбилиси, 3 звезды, ВВ (завтрак) 4 ночи
- Проживание и питание в отеле в Батуми, 3 звезды, ВВ (завтрак) 7 ночей
– Трансферы на комфортабельных автобусах и микроавтобусах в рамках тура
– Экскурсионные программы с русскоговорящим гидом
- Входные билеты в музеи и исторические комплексы
- Дегустации вин и чачи

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва-Тбилиси-Москва, стоимость от ~13000 рублей туда-обратно и дороже или Москва-Тбилиси + Батуми-Москва, , стоимость от ~17500 рублей и дороже,забронировать можно у нас
- медстраховка – 0.7 евро в день,
- питание, не указанное в программе
- организация дополнительного питания: обеды и ужины, указанные в программе тура
- дополнительная экскурсионная программа
- *трансфер по окончании тура в Тбилиси оплачивается дополнительно 28 USD

По желанию можно добавить дополнительные дни отдыха в Тбилиси до и\или после экспедиции от 13$ на человека при двухместном размещении 1 ночь в отеле Hotel Isaka 3*, без питания, и дороже.

Для въезда в Грузию гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, пляжи, предложение, столица, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments