people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие в Долину Вулканов

no_rss

id:10988667

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Летом, в дневное время, в предгорьях Саян температура может достигать +30°С, однако на вершинах гор местами до сих пор лежит снег. Вечером с гор спускается прохлада и температура может опуститься до +5….+10°С. Не редкость дожди, и даже в летнее время возможен мокрый снег и заморозки до -3 °С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Вас ожидают горные реки, горячие источники, лавовые поля, вулканы, водопады, настоящая тайга и изумрудные озёра. Вы познакомитесь с вулканом, посетите край, почти нетронутый цивилизацией, где табуны лошадей и стада яков мирно пасутся вдоль дорог, а ночью небо сверкает миллионами звёзд. Только вы, красивейшая дикая природа и отличная компания!

Даты: 09.07 и 30.07 на 8 дней/7 ночей
Стоимость тура на 1 человека:
Специальная цена при бронировании до 30.06 39980 рублей
после 30.06 – 52400 рублей

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Иркутске, проезд/перелет оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, в пути от 74 часов, примерная стоимость билета в купе от 13600 рублей, в СВ от 25700 рублей в одну сторону – билеты приобретаются самостоятельно/добраться можно на самолете, в пути от 5.5 часов, примерная стоимость авиаперелета от 28100 рублей туда-обратно – билеты можно приобрести у нас. Туры начинаются рано утром и заканчиваются вечером – возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после экскурсии. Отели можно забронировать у нас, например, в Иркутске – апартаменты, без питания от 920 руб/с человека/ночь в двухместном номере или Отель Арт-Хаус, без питания от 1170 руб/с человека и дороже отели.

Программа тура:


1 ДЕНЬ

Вы увидите редкие минералы Прибайкалья, шикарную панораму Байкала, живописные пейзажи Тункинской долины, заснеженные вершины гор, красивую долину реки Ока, священные места, загадочные тотемы. Попробуете Бурятские буузы и вкусного байкальского омуля, сфотографируетесь на фоне Байкала, узнаете о геологических богатствах Прибайкалья, совершите национальный обряд.

Маршрут: Иркутск – Орлик – Река Сенца   
Питание включено: Ужин
Нагрузка: 10 часов в пути

Встреча в аэропорту Иркутска с гидом и группой, знакомство, инструктаж. Посадка в экспедиционные внедорожники Nissan Safari (посадка по 3 или 4 пассажира). Первая остановка в посёлке Култук, где находится смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на Байкал и хребет Хамар-Дабан. Также в Култуке можно попробовать байкальского омуля горячего и холодного копчения.

Затем посещение уникального музея минералов в Слюдянке, насчитывающий в своей коллекции более 10 000 экспонатов со всего земного шара. Далее вы продолжите путь по Тункинской долине и Окинскому району, по пути будут сделаны несколько остановок в священных буддийских и шаманских местах. Ближе к вечеру прибытие к месту ночлега в долине р. Сенца. Разбивка палаточного лагеря. Ужин, приготовленный на костре.

2 ДЕНЬ

Вы увидите настоящую сибирскую тайгу, красивую долину реки Сенца, прекрасные виды на высокие горы, горячие минеральные источники, горную реку Хадарус. Ощутите драйв и адреналин в настоящем джиппинге через реки и болота, попробуете походную кухню и искупаетесь в конце дня в горячих лечебных источниках.

Маршрут: Река Сенца – Источники Хойто-Гол 
Питание включено: Завтрак+Обед+Ужин
Нагрузка: 8 часов в пути

В этот день вам предстоит узнать, что такое настоящий джип-тур. После завтрака — отправление в приключение по долине реки Сенца. Преодоление болот на джипе. Далее путь ляжет по узкой дороге, проходящей то по краю обрыва, то прямо по руслу реки. Ближе к обеду прохождение брода через реку Хадарус. Вечером прибытие на минеральные источники Хойто-Гол, купание в источниках. Установка лагеря, отдых, ужин.

3 ДЕНЬ

Вы увидите долину Вулканов, заснеженные вершины гор, пик Топографов, красивые полевые цветы, девственную природу, потрясающие пейзажи с перевала Черби, горные ручьи и речки, чистейшие изумрудные озера, звездное небо. Испытаете себя на стойкость в переходе через перевал, пройдете пешком по красивейшим местам дикой природы, сделаете лучшие фото горных пейзажей и потухших вулканов, почувствуете полное единение с природой, познакомитесь с сойотами — местным населением района.

Маршрут: Источники Хойто-Гол – Перевал Черби – Долина Вулканов   
Питание включено: Завтрак+Обед+Ужин
Нагрузка: 8 часов пешего похода

Один из самых насыщенных дней тура. Вам предстоит пройти 18 км и взять перевал Черби, откуда открываются потрясающие виды на высокие горы. Всё снаряжение и продукты несут гиды, вы несёте только личные вещи. Весь переход проходит по хорошо набитой живописной тропе. После взятия перевала организация обеда. Далее тропа уходит к Долине Вулканов, и в этот день вы впервые увидите потухшие вулканы долины. Установка лагеря. Отдых. Ужин.

4 ДЕНЬ

Вы увидите старые потухшие вулканы, большое лавовое поле, конусы вулканов правильной формы, лавовую породу разных цветов, шикарные виды на горы и неповторимый закат, красивые озера, мышку-пищуху — одного из обитателей лавового поля. Походите по краю кратера, искупаетесь в горном озере, прогуляетесь по лавовому полю, соберете кусочки лавы, спуститесь в кратер вулкана, встретите красивый закат, поделитесь своими впечатлениями за ужином и попробуете представить, как извергались вулканы.

Маршрут: Вулкан Кропоткина – Вулкан Перетолчина – Лавовое поле Хи-Гол
Питание включено: Завтрак+Обед+Ужин
Нагрузка: 10 часов похода по Долине Вулканов

Этот день целиком будет посвящён изучению долины потухших вулканов. По ходу прогулки вы пройдётесь по лавовому полю, сможете подняться на вулканы, походить по их кратерам и даже спуститься внутрь. В долине есть чистейшие горные озёра, в которых можно охладиться и искупаться. Во время прогулки будет организован обед и небольшой отдых в красивом месте долины. После осмотра вулканов — возвращение в лагерь. Ужин и отдых.

5 ДЕНЬ

Вы увидите красивые пики Восточного Саяна, горные ручьи и речки, высокогорные ландшафты, девственную природу, чистейшие изумрудные озера. Сделаете фотосессию в полевых цветах, искупаетесь в горячих источниках, приятно проведете вечер у костра за походным праздничным ужином.

Маршрут: Долина Вулканов – Перевал Черби – Источники Хойто-Гол
Питание включено: Завтрак+Обед+Ужин
Нагрузка: 8 часов пешего похода

В этот день вам предстоит проделать сложный, но уже знакомый маршрут из Долины Вулканов через перевал Черби к источникам Хойто-Гол.

6 ДЕНЬ

Вы увидите Жомболокский водопад, горное озеро Ильчир, пасущиеся стада лошадей, загадочные тотемы, сливы и пороги в лавовых трещинах, камень-сердце, красивые пейзажи реки Ока, буддийские символы. Спуститесь к водопаду и сделаете красивые фотографии на фоне падающей воды, загадаете желание возле камня-сердце, порыбачите в озере Ильчир и попробуете поймать хариуса.

Маршрут: Источники Хойто-Гол – Жомболокский водопад – Орлик – Озеро Ильчир
Питание включено: Завтрак+Обед+Ужин
Нагрузка: 10 часов в пути

В этот день вам предстоит продолжить знакомство с горной Окой и отправиться вниз по реке. Здесь вы увидите ещё одно завораживающее зрелище — Жомболокский водопад. К водопаду «прилагается» серия сливов, текущих в лавовых трещинах. После вас ждёт переезд к горному озеру Ильчир. По пути осмотр буддийских символов на скале. В Ильчире водится много рыбы, в основном хариус, и здесь вы можете порыбачить. На озере также есть камень-сердце, возле которого нужно загадывать желания.

7 ДЕНЬ

Вы увидите скалу-арку Нуху, гору Мунку-Сардык, узкий каньон на реке Белый Иркут, высокие скалы, бурлящую воду реки Иркут, большие валуны и заснеженные вершины гор. Вы попробуете погладить полудикого яка, прогуляетесь по каньону, сфотографируетесь на скалах и отдохнете на берегу красивой горной реки.

Маршрут: Озеро Ильчир – Река Белый Иркут
Питание включено: Завтрак+Обед+Ужин
Нагрузка: 8 часов в пути

После завтрака вас ждёт переезд к реке Белый Иркут и подножию высочайшей точки Восточной Сибири — горе Мунку-Сардык (3491 м). Здесь, помимо лагеря с видом на горы, вас будет ждать прогулка по живописной долине горной реки Белый Иркут с многочисленными каньонами и высокими скалами к красивейшей скале-арке Нуху. После прогулки и обеда возвращение в лагерь. Ужин.

8 ДЕНЬ

Отъезд домой

Питание включено: Завтрак

В этот день вас ожидает переезд в Иркутск по уже знакомой Тункинской долине, на протяжении которого вас будут радовать виды Саянских гор. По пути остановка на обед в кафе с бурятской кухней. Прибытие в Иркутск ближе к вечеру.


Внимание! Возможны изменения в программе тура в связи с погодными условиями.

В стоимость включено:
услуги внедорожников на протяжении всего маршрута
услуги профессионального горного гида
услуги помощников
3-разовое походное питание
аренда палаток и кострового снаряжения
аптечка и ремонтный набор
впечатления на всю жизнь!

Дополнительно оплачивается:
оплата за купание в источниках
обеды в кафе на заезде и выезде
размещение в Иркутске
аренда личного снаряжения (рюкзак, спальник, коврик, посуда)
медицинская страховка и страховка от НС

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Иркутске, проезд/перелет оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, в пути от 74 часов, примерная стоимость билета в купе от 13600 рублей, в СВ от 25700 рублей в одну сторону – билеты приобретаются самостоятельно/добраться можно на самолете, в пути от 5.5 часов, примерная стоимость авиаперелета от 28100 рублей туда-обратно – билеты можно приобрести у нас. Туры начинаются рано утром и заканчиваются вечером – возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после экскурсии. Отели можно забронировать у нас, например, в Иркутске – апартаменты, без питания от 920 руб/с человека/ночь в двухместном номере или Отель Арт-Хаус, без питания от 1170 руб/с человека и дороже отели.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организатора тура, если не указано иное

Tags: 500-800ye, people-to-go, Байкал, Россия, Сибирь, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments