people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Мультитур по Косьве: сплав+велопоход+восхождение

no_rss

id:10973629

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Пермский край в июне днем: воздух +14…25°С, ночью: +8…12°С; июле днем: воздух +17…28°С, ночью: +12…15°С; августе днем: воздух +15…26°С, ночью: +11…14°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Полноценное путешествие по дикому северу со своей особенной историей. ГУЛАГовское прошлое на фоне нетронутой заповедной природы делает это путешествие уникальным.

Активности: Велопоход Кизел – Большая Ослянка по пересеченной местности (60км), восхождение на г.Ослянка (1119м), сплав по р.Косьва на катамаранах (40км) и прогулка на тюремном катере по Широковскому водохранилищу (2часа).
И, конечно же, будут рыбалка, баня и вкусная еда, приготовленная на костре!

Маршрут: Пермь – г.Кизел – гора Ослянка – дер. Большая Ослянка – г.Кизел - Пермь
Протяженность: автобус – 520 км, велосипед – 50 км, трекинг – 12 км, сплав – 40 км, прогулка на катере – 40 км

Даты: 26.06/10.07/24.07/07.08/21.08 на 5 дней/4 ночи
Стоимость тура на 1 человека - 8900 рублей
Стоимость тура на ребенка 3-7 лет – 5950 рублей
Стоимость тура на ребенка 8-11 лет – 7100 рублей

Внимание! Туры начинаются в Перми, трансфер Москва-Пермь-Москва дополнительно!
Можно доехать на поезде, в пути от 20 часов – цена билета в одну сторону от ~1950 руб. плацкарт и ~ 2450 рублей в купе. Стоимость дана ориентировочно, бронирование жд билетов самостоятельное! На самолете от ~7500 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас.
В зависимости от варианта возможно понадобится закладывать ночь в Пермь на пути туда и обратно, стоимость 1 ночи в отеле «Мини-отель Персона», без питания от 615 рублей с человека при двухместном размещении, и дороже отели, забронировать можно у нас.

Карта маршрута:

1 день
Кизел-Большая Ослянка (60 км) на велосипедах с автоподдержкой (зеленый цвет на карте)
2 день
Восхождение на г.Ослянка (1119м)(красный цвет на карте)
3 день – 4 день
Сплав  (40км) на катамаранах по реке Косьва (синий цвет на карте)
5 день
Прогулка на тюремном катере по Широковскому водохранилищу (2 часа) (желтый цвет на карте)

Программа тура:


1 день
08:00 Отправление автобуса из Перми. Едем на прекрасном автобусе, знакомимся и веселимся, играем в игры и не даем друг другу скучать.
12:00 Прибытие в г. Кизел. Вкусный-вкусный обед. Пересадка на коней. Отныне именно от них – наших велоконей зависит наше путешествие.
Ненапряжное вело-путешествие до горы Ослянка с автосопровождением. Едем в свое удовольствие, наслаждаемся жизнью и радуемся прекрасной погоде, а также тому, что у нас есть исправные велосипеды; есть ноги, которые крутят педали и руки, которые рулят всем процессом! В это время наши вещи едут на автомобиле повышенной проходимости, за рулем которого прекрасный водитель, который потихоньку начинает нам завидовать и скоро начнет проситься пересесть на один из наших велосипедов… :-)
18:00 Приезд в пос. Большая Ослянка. Установка зелененьких палаток и обустройство уютных гнездышек внутри них, не забываем также пристегнуть велосипеды одновременно к деревьям и друг к другу. В процессе разбития лагеря кто-то занимается приготовлением самого вкусного на свете ужина. Наши велосипеды отправляем на вахтовке в г.Кизел.
20:00 Ужин. Наверняка, это что-то ну оооочень вкусное! А почему? Потому что приготовлено от всей души, после сложного дня, да еще и на костре!
22:00 Песни у костра с гитарой, а может быть и без… А может быть, не песни, а танцы… А может быть – и то, и другое… :-)
24:00 Ночевка в палатках. Завтра – сложный день. Сладкий сон. Кто хочет – можно поспать под звездным небом, но, естественно – в спальнике и хорошо одевшись, чтобы не замерзнуть! ;-)

2 день
08:00 Подъем, умывание в реке. ЗАРЯДКА и мааааленький сюрприз для наших любимых туристов!
08:30 Завтрак для любимых туристов приготовили инструкторы – это овсяная каша с бананами на сгущенном молоке. Ммм… Как вкусно!
09:30 После завтрака и недолгих сборов в течении 15-20 минут восхождение на главную вершину Среднего Урала – Ослянка (1119м). Подъем по тропе, прогулка по курумнику и альпийским лугам Урала. Можно расслабиться и просто идти, дышать, вдыхая чистый, горный воздух. Обед сухим пайком на вершине (общая продолжительность восхождения – 8 часов). Какой вкусной для Вас покажется вода и шоколадка на вершине!!!
19:00 Уставшие, но счастливые, начинаем готовить ужин. Он, наверняка, не менее вкусный, чем вчерашний. А чай, который мы кипятим на костре, просто чудо!
22:00 Если кто-то еще способен посидеть у костра, то возможны интересные и душевные разговоры, падающие звезды и многое-многое другое.
24:00 Ночевка в палатках. Приятные сны на свежем воздухе.

3 день
09:00 Подъем, умывание в реке. Рыбалка (по желанию) и зарядка с приколом! ;-)
09:30 Завтрак. А также чай и кофе с пряниками. Утренние повара снова молодцы – теперь у нас каша с апельсинами на сгущенном молоке!
10:30 Пешая прогулка по бывшему пос. Большая Ослянка. Знакомство с ГУЛАГовским прошлым. Рассказы историй и легенд, можно заглянуть в прошлое и открыть для себя какую-то новую страницу в истории СССР.
13:00 Обед на костре прекрасен. Сегодня это… бооооорщ!
14:00 Сбор катамаранов. Погрузка вещей и отплытие. Сплав до базы «Рассольный». Леса, поля вокруг и веселые люди рядом. Может быть, повезет, и увидим зверюшек.
20:00 Установка палаток, обустройство цветных гнезд из спальников. Поиск сухих дров для туристической бани. Приготовление заключительного ужина. Собственно, поедание ужина. Вкусный чай с печеньками. Ням-ням.
22:00 Посиделки у костра, как обычно. Звезды, звезды… Желания загадываем?
23:00 Туристическая БАНЯ !!! Паримся, греемся и купаемся в чистой реке Косьва, наслаждаемся прекрасным вечером…
24:00 Ночевка в палатках.

4 день
09:00 Подъем, умывание в реке. Зарядка!!!
09:30 Завтрак. Угадай, какая каша? Дружба на сгущенном молоке с яблоками!
10:30 Сплав до Широковского водохранилища.
14:00 Очередной вкусный обед, приготовленный нами на костре с душой.
19:00 Установка палаток, внутрь кладем пенки и спальники. Готовим ужин, кормим комаров.
20:00 Ужин. Песни у костра, как всегда и разговоры, разговоры, разговоры…

5 день
09:00 Подъем, умывание в реке. Зарядка!!!
09:30 Завтрак. И снова какая-нибудь новая и вкусная каша!
10:30 Погрузка вещей на тюремный катер. Плывем на катере до пос.Широковский.
12:30 Заключительный, и оттого еще более вкусный обед.
14:30 Пересадка на микроавтобус и едем в Кизел за велосипедами.
16:00 Грузим велосипеды в прицеп, едем домооооой!
20:00 Прибытие автобуса в город Пермь

Внимание! Возможны изменения в программе тура в связи с погодными условиями и пожеланиями группы.

В стоимость входит: трансфер; транспортировка велосипедов (рекомендуется иметь собственный велосипед); сопровождение гида-инструктора; 3-х разовое питание; экскурсии по программе; аренда туристического снаряжения.

Туристы обеспечиваются всем необходимым для путешествия снаряжением: теплоизоляционными ковриками, спальными мешками, 4-х местными палатками.

Дополнительно оплачивается с человека: ж\д или авиабилеты; доп.страховка от несчастного случая; личное снаряжение: велосипед

Внимание! Туры начинаются в Перми, трансфер Москва-Пермь-Москва дополнительно!
Можно доехать на поезде, в пути от 20 часов – цена билета в одну сторону от ~1950 руб. плацкарт и ~ 2450 рублей в купе. Стоимость дана ориентировочно, бронирование жд билетов самостоятельное! На самолете от ~7500 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас.
В зависимости от варианта возможно понадобится закладывать ночь в Пермь на пути туда и обратно, стоимость 1 ночи в отеле Мини-отель Персона, без питания от 615 рублей с человека при двухместном размещении, и дороже отели, забронировать можно у нас.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организатора тура, если не указано иное

Tags: 100-200ye, people-to-go, Россия, Спецпроект Ч Россия, Урал, предложение, сплав, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments