people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экспедиция «Приморская кругосветка»

no_rss

id:10981843

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: В сентябре стоит сухая и теплая погода (+20-22° С), редки дожди – в область Приморья проникает жаркий тропический воздух. Лишь в конце месяца деревья начинают желтеть.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Тур на джипах и лодках + ежедневный треккинг

Все маршруты проходят НАЛЕГКЕ – носить тяжелый рюкзак не нужно (он перемещается на джипах). Вы берете с собой только перекус, фотоаппарат и дополнительную одежду на случай непогоды.

Маршрут: Дальневосточный морской заповедник (бухты Витязь, Теликовского, Счастья) – Дальневосточный морской заповедник (мыс Гамова) – Сафари-Парк – гора Ольховая (Китайская) – Приморские столбы/Парк Драконов – Острова Петрова/Лазовский заповедник – Беневские водопады – Бухта Заря (Лазовский заповедник) – Останцы-Кекуры/бухта Дубовая – Сихотэ-Алинский заповедник: бухта Хунтами и оз. Голубичное – п-ов Абрек\бухта Русская – Сихотэ-Алинский заповедник: оз. Благодатное и мыс Северный – Владивосток

Даты экспедиции: 18.08 на 15 дней/14 ночей
Стоимость экспедиции на одного человека87000 рублей

Внимание! Туры начинаются и заканчиваются во Владивостоке. Стоимость авиабилета туда-обратно от 28000 рублей и дороже в зависимости от дат, забронировать можно у нас – актуальную цену запрашивайте! Также возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после тура и обязательно 1 ночь с 14 на 15 день экспедиции. Отели можно забронировать у нас, например, Мини-отель на Калинина, без питания от 1275 руб/с человека/ночь в двухместном номере и дороже отели, запрашивайте!

Программа экспедиции:

Сложность: средняя (нормальная физическая форма, отсутствие мед. противопоказаний), пешие переходы, подъем на горы с перепадом высот 700 м. Если вы не уверены, что сможете пройти 10-17 км по горам, не волнуйтесь, с группой работают как минимум 2 гида. Один гид пойдет с более подготовленной частью группы, а Вы сможете со вторым пройти облегченный вариант такого же маршрута!

День 1. ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ МОРСКОЙ ЗАПОВЕДНИК (БУХТЫ ВИТЯЗЬ, ТЕЛИКОВСКОГО, СЧАСТЬЯ)
День подводного мира и прекрасных бухт: Прилет в г. Владивосток (07 30). Встреча группы в аэропорту. Трансфер через Нац Парк «Земля леопарда». Полуостров Гамова – бухта Витязь, бухта Теликовского и бухта Счастья (Дальневосточный морской заповедник). Снорклинг, отдых в уединенных бухтах, плавание в море. Ночевка в палатках у моря. Душ.

День 2. ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ МОРСКОЙ ЗАПОВЕДНИК: МЫС ГАМОВА (треккинг)
День утесов и мысов: полуостров Гамова – Бухта Теликовского и остров Томящегося Сердца. Во второй половине дня треккинговый маршрут на Мыс Гамова. Экскурсия на Маяк. Снорклинг, отдых в уединенных бухтах, плавание в море. Ночевка в палатках у моря. Душ.
Полуостров Гамова – одно из красивейших мест юга Приморского края и всего Дальнего Востока. Это место обладает ярко выраженной собственной атмосферой. Полуостров Гамова — это чистейшее море, красивые панорамы, горы, уходящие в море мысы, бухты, красивый подводный мир и затонувшие корабли. Колорит создает уникальная густоцветковая сосна, растущая на обрывистых берегах полуострова. Бухта Астафьева с белым песком прекрасна для купания и отдыха на море; бухта Теляковского, с гладким гранитным скалистым берегом, поросшим соснами и голубой водой и островом Томящегося Сердца – идеальное место для дайвинга и снорклинга. Длинные мысы и горы (до 500 м) – отличные объекты для треккинга.

День 3. САФАРИ-ПАРК (РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР)
Сафари-парк (реабилитационный центр) – амурские тигры, изюбри, пятнистые олени, косули, гималайские медведи, дальневосточный лесной кот и прочие животные в приближенных к естественным условиям местообитания. После – трансфер к памятнику природу Ключ Еломовский. Ночевка в домике/в кемпинге в палатках.
Приморский сафари-парк уникален тем, что здесь можно увидеть животных как в природе, без решеток перед глазами. Он состоит из четырех частей – парк Копытных, парк Тигров, парк Хищников и парк Птиц. На территории парка Копытных свободно гуляют кабаны, изюбри, пятнистые олени и косули. Копытных можно покормить с руки и погладить. На территории парка тигров гарантированно можно увидеть тигров Амура и Тайгу. В парке хищников живут гималайские медвежата, красные волки, серый волк, енотовидные собаки, дальневосточные лесные коты и барсуки. В парке птиц 15 видов хищных птиц живут в вольерах и на особых присадах. С ними можно пообщаться. В Парк попадают проблемные птицы, которые не могут самостоятельно жить в природе. Когда они выздоравливают, то их выпускают на волю. В парке ставятся в том числе и реабилитационные задачи – помощь сиротам, больным, раненым животным и последующий выпуск выздоровевших животных в их естественную среду обитания.

День 4. ГОРА ОЛЬХОВАЯ (КИТАЙСКАЯ)
День гор и вершин: г. Ольховая (Китайская) 1669 м. Восхождение на гору – каменные осыпи, нетронутая тайга, высокогорное озеро и великолепные виды с основной вершины Южного Сихотэ-Алиня. Ночевка в палатках. Душ.

День 5. ПРИМОРСКИЕ СТОЛБЫ / ПАРК ДРАКОНОВ
День скал и горных останцев: трансфер – перевал Лазо – Чистоводное. Приморские столбы или Парк Драконов. Треккинг по красивому дубово-кедровому лесу к вершине горы с каменными статуями, замками и красивыми видами (7 км). Вечером переезд к морю в бухту Петрова (Лазовский заповедник). Отдых в красивой заповедной бухте. Ночевка в кемпинге, душ.

День 6. ОСТРОВ ПЕТРОВА /РЕЛИКТОВЫЙ ТИСОВЫЙ ЛЕС (ЛАЗОВСКИЙ ЗАПОВЕДНИК)
День островов: Экскурсия на о. Петрова с реликтовой тисовой рощей (Лазовский заповедник). Прогулка на катере по морю и треккинг вокруг острова. Возвращение в бухту – снорклинг, купание в море.

День 7. БЕНЕВСКИЕ ВОДОПАДЫ
День водопадов и южной тайги: Беневские водопады (3 каскада) – одни из самых красивых на Дальнем Востоке России. Южная Приморская тайга – тисы, диморфанты, лианы, местообитание амурского тигра. Треккинг 14 км вдоль живописного ручья. Охранная зона Лазовского заповедника.
Беневские (Еломовские) водопады – эта каскад из 3 больших и 22 небольших водопадов на ключе Еломовский (Южный Сихотэ-Алинь). Самый большой и красивый водопад – Приморская звезда. Он представляет собой 20 метровый столб воды, который ударяясь о ступенчатые выступы скалы, разбивается на сотни небольших каскадов и напоминает многогранный алмаз. Путь к водопадам идет по берегу ручья, поросшему реликтовым лесом из тиса остроконечного, граба, вяза, медвежьей черемухи и тополя Максимовича. Огромные валуны, покрытые мхом, вековые деревья, бесконечно петляющее русло ключа уводят путешественника навстречу с прекрасными водопадами.

День 8. БУХТА ЗАРЯ (ЛАЗОВСКИЙ ЗАПОВЕДНИК)
День заповедных бухт. Трансфер на север Лазовского заповедника. Бухта Заря и треккинг по берегу моря в самых красивых и диких местах заповедника – местообитание тигра и горала, красивые пейзажи, купание в заповедных бухтах. Бухта Ольга -обед в кафе. Трансфер в бухту Зеркальное. Ночевка в комфортном доме у моря. Горячий душ.

День 9. ОСТАНЦЫ-КЕКУРЫ БУХТЫ ДУБОВАЯ
Треккинговый маршрут по мысам и пляжам с великолепными видами в бухту Дубовая к самым красивым в России абразионным формам рельефа (созданным силами моря) – кекурам Носорог и Голова. Купание в море. Трансфер на север в п. Терней (по дороге – Дальнегорский перевал, Духовские озера, р. Джигитовка). Ночевка на базе Клуба, баня.
Останцы-кекуры – это уникальное природное явление горной страны Сихотэ-Алинь. Сила прибоя сотворила каменные арки и статуи необычной формы. Останцы – кекуры имеют красно – фиолетовый оттенок, который становится особенно ярким на восходе. Верхняя часть статуй покрыта белыми цветами. Путь к останцам проходит по красивым пляжам, приморским лесам и открытым утёсам. Приятный треккинг будет вознагражден уникальными приморскими пейзажами. Это путешествие – возможность для новых впечатлений от новых форм и красок.

День 10. СИХОТЭ-АЛИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК : БУХТА ХУНТАМИ И ОЗЕРО ГОЛУБИЧНОЕ (треккинг)
Сихотэ-Алинский заповедник. Треккинговый маршрут в бухту Хунтами по экотропе, наблюдение за животными и птицами. По пути Вы увидите кекур Ворота, Горальи скалы с прекрасным видом на морское побережье, долину р. Голубичная, красивую песчаную бухту Хунтами с видом на палеовулкан Верблюд. В бухте можно искупаться, после чего будет обед в милой избушке на берегу моря. Путь назад пойдет по берегу озера Голубичное с множеством реликтовый водных растений. Ночевка на базе. Баня.

День 11. МОРСКАЯ ПРОГУЛКА: ПОЛУОСТРОВ АБРЕК – БУХТА РУССКАЯ (треккинг)
Морская экскурсия на катере вдоль Полуострова Абрек в бухту Уполномоченная и бухту Русская. Красивые скалы, пещеры, водопады, обрывающиеся в море, колонии птиц, нерпы на прибрежных камнях и горалы на скалах. Купание с масками и трубками. Обед со свежими морепродуктами. Треккинг по окрестным мысам, отдых в бухте. Возвращение на базе. ночевка в домиках. Баня.

День 12. СИХОТЭ-АЛИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК: ОЗЕРО БЛАГОДАТНОЕ & МЫС СЕВЕРНЫЙ (треккинг)
Мыс Северный и озеро Небесной Благодати. Треккинг по экотропе. Лежбище нерп на прибрежных камнях. Прекрасный вид на побережье с мыса. Красивое палео-лагунное озеро с колониями птиц. Прибрежные дубравы и приморские луга. Ночевка на базе, баня.
«Озеро небесной Благодати» имеет древнелагунное происхождение. Оно образовалось во время очередной эпохи отступания моря. В настоящий момент от Японского моря его отделяет неширокий галечный пляж, который во время шторма размывается, и озеро на какое-то время сообщается с морем. Густые заросли кустарников и трав по берегам озера, лес по склонам гор – это место обитания многих видов птиц, в том числе и перелетных. Так в разгар осеннего прилета только за один день на озере можно начитать до 9 тыс. уток, принадлежащих 24 видам. Здесь можно встретить лебедя-кликуна и несколько видов гусей. На сырых лугах вокруг озера растут редкие виды орхидей. Луга побережья являются прекрасными пастбищами для диких копытных – здесь можно встретить лёжки копытных, а в сумерках или на рассвете увидеть косулю, изюбря или кабана.

День 13. ТРАНСФЕР ТЕРНЕЙ-ВЛАДИВОСТОК
Дорога в г. Владивосток через Дальнегорск, Арсеньев, Кавалерово. Ночевка в гостинице.

День 14. СИТИ ТУР Г. ВЛАДИВОСТОК
Сити-тур по г. Владивосток: мост Русский и Золотой, исторический центр и набережная. Видовая площадка. Остров Русский. Рыбный рынок. Свободное время. Прощальный ужин. Ночевка в гостиницах.

День 15. АЭРОПОРТ КНЕВИЧИ / ВЫЛЕТ ДОМОЙ
Трансфер группы в аэропорт Кневичи из г. Владивосток. Вылет домой.

Безопасность
В интересах вашей безопасности нужно иметь прививку от клещевого энцефалита (если вы собираетесь приехать в мае-июле). Срок между прибытием к нам и прививкой должен составлять 1 месяц и более. У нас всегда будет существовать связь с внешним миром посредством спутникового телефона, сотовая связь практически везде, кроме поселков и городов, отсутствует. Группу всегда сопровождают опытные гиды-инструкторы, хорошо знающие особенности маршрута и местности, в которой он осуществляется, способные оказать первую помощь. Группа обеспечивается качественными продуктами, питьевой водой и свежей пищей, исправными баней или душем, а также средствами размещения на ночлег.

Трансферы
Все трансферы на маршрутах проводятся на комфортабельном японском автомобиле (Mitsubishi Delica), водителем с большим стажем вождения по горным и лесным дорогам. По морю мы плаваем на полностью оборудованных, согласно технике безопасности, моторных лодках – 4 местной и 10 местной (Jonson 9 и Yamaha 30) с сертифицированным штурманом маломерных судов.

В стоимость тура входит: транспорт (японское авто джип), проживание на базе Клуба, в кемпингах, домиках, баня, аренда снаряжения, спутниковый телефон, питание (завтрак, ужин, дневной перекус), сопровождение 2 гидов на всех маршрутах, сити-тур в г. Владивосток, морская экскурсия.

Снаряжение: Из туристического снаряжения предоставляется: палатки, туристические коврики, походная кухня, стол, стулья, костровой набор, GPS навигатор, спас. жилеты, общественная аптечка, фальшфейеры (средство индивидуальной защиты от животных) и спутниковый телефон.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет Москва-Владивосток-Москва; гостиница в г. Владивосток (в последнюю ночь эскпедиции); питание в кафе (обед в 1, 5 и 13 день, а также питание в г. Владивосток)., медицинская страховка

Внимание! Туры начинаются и заканчиваются во Владивостоке. Стоимость авиабилета туда-обратно от 28000 рублей и дороже в зависимости от дат, забронировать можно у нас – актуальную цену запрашивайте! Также возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после тура и обязательно 1 ночь с 14 на 15 день экспедиции. Отели можно забронировать у нас, например, Мини-отель на Калинина, без питания от 1275 руб/с человека/ночь в двухместном номере и дороже отели, запрашивайте!

Список дополнительного снаряжения – запрашивайте в комментах!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организатора тура, если не указано иное

Tags: people-to-go, Дальний Восток, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, сплав, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments