people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция: Африканские каникулы по ЮАР и Замбии

no_rss

id:10961365

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: от +25°С до +35°С, в горных районах и на побережье возможны кратковременные дожди, облачность.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию
Взрослые и дети!
На большой планете,
Пакуем чемоданы и едем,
Едем в Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Львы и крокодилы,
Едем, едем в Африку гулять!


Attribution Some rights reserved by exford

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет адепт Чиптрипа)

Маршрут: Москва – Кейптаун (3ночи) – Залив Германус (1ночь) – Мыс Игольный – Залив Мосселс (1 ночь) – Залив Плетенерг (1 ночь) – Порт-Элизабэт (1 ночь) – Претория (1 ночь) – Парк Крюгера (1ночь) – Блайд Ривер Каньон – Граскоп (1ночь) – Йоханнесбург (1 ночь) – Ливингстон – Водопад Виктория (2 ночи) – Йоханнесбург –  Москва

Даты экспедиции: с 11.09 на 13 ночей/14 дней (по 24 сентября) upd 11.08 ПРОДАНО!
Стоимость указана на 1 человека:
Специальная цена!!!

Маршрут 1: Только ЮАР:
вариант 1 – 1204$ 1242$* (включены все перелеты и трансферы, начиная с Кейптауна,без посещения Замбии и водопада Виктория)
вариант 2 – 1881$* (включены все перелеты начиная с Москвы, без посещения Замбии и водопада Виктория)

Маршрут 2: ЮАР +Замбия:
вариант 1 – 1531$ 1579$* (включены все перелеты и трансферы, начиная с Кейптауна)
вариант 2 – 2218$* (включены все перелеты начиная с Москвы)

*Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта маршрута

Программа маршрута:

Вылет из Москвы 10 сентября.

11 сентября. Прилет в Кейптаун. Встреча группы в аэропорту, трансфер в отель, свободный вечер в Кейптауне, знакомимся друг с другом и городом.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

12 сентября. Сегодняшний день мы посвятим изучению Кейптауна и окрестностей, рано утром едем на экскурсию по Капскому полуострову на целый день. Путешествие через самую красивую набережную дорогу Чапмен Пик Драйв в заповедник Мыса Доброй Надежды, где расположена самая Юго-Западная часть Африки.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by PabloPadierna/Attribution Some rights reserved by aprillynn77

Посещение Кейп Поинт, о скалы которого разбились сотни кораблей и, где, по легенде, кораблю-призраку Летучему Голландцу суждено вечно бороздить воды Индийского океана.
Остановка на Пляже Африканских Пингвинов с семейством из 3000 свободных жителей Boulders Beach.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by JenniKate Wallace

13 сентября. Сегодня мы отправимся покорять Столовую Гору, пожалуй, самое популярное изображение на открытках с ЮАР. У подножья Столовой горы расположен прекрасный ботанический сад, который был основан в 1913 году. Тут мы сделаем остановку. В саду растут исключительно эндемические южноафриканские растения. А после выбираем неспешное путешествие в медленно вращающейся кабинке канатной дороги, если вы человек ленивый.


Attribution Some rights reserved by flowcomm/Attribution Some rights reserved by Derek Keats

Или можете подняться в гору пешком, если предпочитаете здоровые физические нагрузки. В любом случае, поднявшись на гору, вы не пожалеете об этой экскурсии, вид на Кейптаун и окрестности Столовой Горы великолепен.
После обеда тур по винным поместьям Кейптауна.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Blyzz

14 сентября. Переезд к Заливу Германус. Размещение в отеле. Германус –  «китовая столица мира»: нигде в мире нет на суше лучшего места для наблюдения за этими вселяющими в душу трепет животными. Более того, на нашей пла­нете только в Германусе существует официальный «китовый глаша­тай», обходящий улицы и криками и пением рожка оповещающий о прибытии к берегам бухты самых желанных гостей этого края.


Attribution Some rights reserved by exfordy/Attribution Some rights reserved by rosshuggett

Скрестим пальцы,чтобы в этот день состоялась наша встреча с китами!
В Германусе великолепные белые пески Гротового пляжа, местная кус­тарниковая растительность, многочисленные дорожки для прогулок и вина.
Свободный вечер.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by lkbbek/Attribution Some rights reserved by François Terrier

15 сентября. Подъем и переезд в Залив Моссел. Но по пути остановка: Мыс Игольный – самая южная точка Африки, здесь встреча двух океанов: Индийского и Атлантического. Волшебное и красивое место!


Attribution Some rights reserved by bowkerb/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by G · RTM

Делаем фотографии, осознаём, что мы на КРАЮ АФРИКИ, обедаем и отправляемся к Заливу Моссел.
Размещение в отеле, свободный вечер.


Attribution Some rights reserved by ZoeShuttleworth

16 сентября. В этот день до обеда у нас будет свободное время, можно отдохнуть на пляже, погулять по городу, а для экстремалов – поплавать с акулами!
После обеда собираем вещи, выселяемся и отправляемся в сторону залива Плеттенберг.


Attribution Some rights reserved by Frontierofficial/Attribution Some rights reserved by South African Tourism

По пути остановка в городе Найсна – столицы Устриц, заезжаем на одну из устричных ферм, где можно попробовать дюжину устриц с шампанским;)
Далее переезд в Залив Плеттенберг, свободный вечер.


Attribution Some rights reserved by South African Tourism

17 сентября. Город-курорт Плеттенберг-Бей находится на побережье изумрудной лагуны «Формоза», как ее назвали в XVI веке первооткрыватели-португальцы, что означает «Великолепная». Этот эпитет действительно можно с легкостью применить ко всему, что здесь видишь и ощущаешь.


Attribution Some rights reserved by Kyknoord

В 16 километрах от Плеттенберг-Бея расположен частный заповедник обезьян «Monkeyland». Хозяева отгородили 16 га леса и выпустили в него несколько видов обезьян, многочисленные представители которых свободно живут и размножаются среди деревьев в своей естественной среде обитания. К обезьяннику примыкает самый большой в мире Авиариум – птичий заповедник. Туда мы и отправимся!
Вечером переезд в Порт-Элизабет.


Attribution Some rights reserved by marko8904

18 сентября. Подъем, выезд из отеля в сторону аэропорта Порт-Элизабет (ехать примерно 170 км и 2 часа). Небольшое знакомство с городом и далее переезд в аэропорт, сдача автомобилей и перелет в Йоханнесбург. По прилету оформление автомобилей и переезд в Преторию, без остановки в Йоханнесбурге.
Ночуем в Претории.


Attribution Some rights reserved by flowcomm

19 сентября. Ранний подъем, и после завтрака отправляемся в Национальный Парк Крюгера, в провинции Лимпопо. Именно здесь всем придется вспомнить старую добрую сказку Чуковского: “не ходите дети в Африку гулять….” и сделать как раз наоборот.


Attribution Some rights reserved by Mister-E

Въезжаем в парк и отправляемся в самое настоящее сафари в поисках диких львов, носорогов, слонов, крокодилов, жирафов и всех-всех-всех, кого встретим по пути.
Останавливаемся в рест кемпе в сердце парка, ужин в формате барбекю готовим сами :)


Attribution Some rights reserved by justin

20 сентября. Сегодня нас ждет очень насыщенный день, ранний подъем и продолжение нашего сафари. К обеду выезжаем из парка и отправляемся по направлению к Блайд Ривер Каньону.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ale_speciale

Каньон является началом Драконовых гор, идущих вплоть до океана на юг, и считается одним из самых больших каньонов в мире и, пожалуй, самым зеленым. Глубина каньона примерно 726 метров.


Attribution Some rights reserved by Mister-E

Мы проедемся по панорамной дороге от Граскопа до видовых пунктов — Окно Бога, Три Рондавелз и сможем погулять над каньоном по перекинутым мосткам.
После переезжаем в городок Пилигрим Рест, включенный в наследие Юнеско.


Attribution Some rights reserved by South African Tourism

21 сентября. Переезд в Йоханнесбург. Размещение в отеле, прощальный (с ЮАР) ужин в одном из знаменитых ресторанов «Карнивор». На огромном очаге, расположенном в середине просторного зала, жарится мясо говядины, свинины, баранины, а также крокодила, зебры, жирафа, страуса и нескольких видов антилоп. Все это Вам предстоит отведать в неограниченном количестве.


фото с сайта ресторана

22 сентября. Переезд в Аэропорт, вылет в Замбию. Замбия, как не ограненный алмаз в ряду идеально выточенных бриллиантов, — настоящая, грубая, дикая, животная Африка. Здесь находятся не только одни из лучших национальных парков на всем континенте — уникальные заповедники живой природы, но и одна из самых известных достопримечательностей этого края: водопад Виктория. Где могучая река Замбези спадает вниз….


Attribution Some rights reserved by ninara

23 сентября. Свободный день, который можно посвятить различным активностям по желанию. Для экстремалов: Купель Дьявола – место на водопаде Виктория близ острова Ливингстон. Водоем этот имеет скромные размеры относительно водопада – ширина его всего 20 метров.


Attribution Some rights reserved by Meraj Chhaya

Attribution
Some rights reserved by SarahDepper/Attribution Some rights reserved by ViaggioRoutard

Особенность же Дьявольского бассейна состоит в том, что узкая перегородка из камней у обрыва замедляет течение и не позволяет потоку воды унести тело вниз – благодаря этому можно нырнуть в водоем и, облокотившись о камни, любоваться этим, поистине чудом света, с самого края…


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Chris Parker2012/Attribution Some rights reserved by rapidtravelchai

Вечер прощальный ужин с Африкой в одном из ресторанов Ливингстона.

24 сентября. Подъем, отправление в аэропорт, вылет в Йоханнесбург и далее вылет в Москву.


Attribution Some rights reserved by Frontierofficial

*Важно! Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.

В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес, но которые невозможно было включить в стандартную программу из-за нехватки времени.

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция: Поездка будет интересна всем, кто хочет открывать новые необычные и поистине уникальные места, любителям истории, пейзажей, вкусно поесть!

Комфорт: Уровень комфортности 3,5 (по 5 балльной системе). Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+

Условия размещения: Проживание 2-3-4 человека в отелях и гестхаусах, удобства в номерах или на этаже.

Уровень физической нагрузки: Средний: переезды по 3-7 часов на машинах.

Участники: 10 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 16 до 75 лет.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, куда поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Dondi Joseph

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- проживание в 2х,3х или 4х номерах по программе
- внутренние перелеты (Порт-Элизабет – Йоханнесбург, Йоханнесбург – Ливингстон, Замбия – Йоханнесбург)
- Аренда автомобиля на всем пути следования
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту

Дополнительно оплачивается:
- входные билеты в музеи и национальные парки, дополнительные экскурсии (по желанию), бензин, питание, общие дополнительные расходы со стандартными сувенирами) примерно 950 – 1000 евро.
- различные виды экстремальных активностей (плаванье с акулами, прыжок в водопад виктория и др.,по желанию)
- аренда доп. транспорта (велосипед, лошади, мопеды и т.п.,по желанию)
- медицинская страховка со спортивным расширением 4 евро в день
- виза в ЮАР – 30$, оформление самостоятельное, подробности здесь
- виза в Замбию – 50$

Гражданам России для посещения Замбии требуется виза, которую можно получить непосредственно на границе (в международном аэропорту Лусаки или на любом другом пограничном переходе) или заранее, в консульском отделе Посольства Замбии в Москве. Оформление визы на границе — нужен загранпаспорт и обратный билет.

Для путешествующих в Замбию необходима прививка от желтой лихорадки.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: people-to-go, Африка, Замбия, Спецпроект Ч, ЮАР, предложение, раннее бронирование, сафари, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments