people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Винный тур «Алазанская долина» для ценителей и знатоков грузинского вина, 8 дней от 604$

no_rss

id:10974177

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали этот тур в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: сентябрь воздух +22…+25°С (днём), +12…+15°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Сакартвело – так ласково называют свою страну грузины. Называют, по-грузински щедро воспевая красоту своей земли, ее лазурное небо и теплое море, ее виноградные лозы над старыми балкончиками, ее долины и озера, ее тихие красивые традиции, ее хлеб и вино. В Грузии рады гостям и всегда готовы устроить раскатистое застолье, ведь застолье – не просто еда, а хороший повод пообщаться с друзьями, да и названия блюд и вин звучат как музыка: хачапури, сациви, чахохбили, аджапсандали, чихиртма, лобио, сацебели, сулугуни, Цинандали, Киндзамарули, Хванчкара, Мукузани…


фото с wikimedia.org, лицензия public domain

Путешествия по Грузии обретают особое обаяние во время сбора винограда — праздничного периода Ртвели. Тут уже можно не только дегустировать, но и принимать участие в коллективной обработке урожая. Обычно Ртвели проходит в сентябре, но в разных районах приходится на разное время, поэтому можно успеть поучаствовать в нем несколько раз. Пикантное «Гурджуани», медовое «Цинандали», мужественное «Саперави» и вишневое «Телиани» — поводы поднять тост за прекрасную Грузию не заставят себя ждать.

Маршрут: Тбилиси – «Багратиони 1882» – Мцхета – Уплисцихе – Шато Мухрани – Телави – Старый Погреб Близнецов – Ртвели – Греми – Цинанадали – Сигнани – Тбилиси

Даты тура: с 17.09 на 8 дней/7 ночей (по 24.09)
Стоимость на одного человека без авиа при размещении в отелях 3*/отелях  4*
при двухместном проживании - 604/784$
при одноместном проживании – 755/1220$

Внимание! Туры начинается и заканчивается в Тбилиси. Перелет Москва-Тбилиси-Москва оплачивается дополнительно, стоимость от ~13000 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас. По желанию можно добавить дополнительные дни отдыха в Тбилиси до и\или после экспедиции от 13$ на человека при двухместном размещении 1 ночь в отеле Hotel Isaka 3*, без питания, и дороже отели.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Программа тура:


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Salvatore.Freni

1 день (17.09)
Встреча в аэропорту Тбилиси. Трансфер и заселение в отель. Отдых.


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda/Attribution Some rights reserved by Carrie Kellenberger I globetrotterI

2 день (18.09)
Пешая экскурсия по ТБИЛИСИ с русскоговорящим гидом с посещением крепостного комплекса Нарикала, знаменитых Тбилисских серных бань, старых районов Тбилиси и винного погреба Мукузани с дегустацией вин и чачи.


Attribution Some rights reserved by Martijn.Munneke/Attribution Some rights reserved by hr.icio

Посещение завода шампанских вин «БАГРАТИОНИ 1882», название которого связано с именем знатного грузинского князя Ивана Багратиона-Мухранского, начавшего в середине XIX века выпуск шампанских вин в бутылках. Мировое признание его продукция получила в 1882 году, завоевав высшую награду на международной выставке в Санкт-Петербурге. Дегустация игристых вин.


Attribution
Some rights reserved by Krzysztof Duda

3 день (19.09)
Завтрак. Экскурсионная программа в г. МЦХЕТА – Древнюю столицу Грузии и в исторический комплекс УПЛИСЦИХЕ – Пещерный город IV век д.н.э. Обед в рамках экскурсии* (оплачивается дополнительно).


Public Domain Work Some rights reserved by Art Gallery ErgsArt/Attribution Some rights reserved by young shanahan

Посещение «ШАТО МУХРАНИ» – единственного поместья, сочетающего виноградники, винный завод, Дворцовый комплекс и многовековую историю.


фото из fb Шато Мухрани

Начало производству мухранских вин положил все тот же Иванэ Багратион-Мухранский. в  1872 году,  специально изучавший во Франции все тонкости  производства вин в традиционных Шато.


фото из fb Шато Мухрани

Отсюда и берет начало история вин «Шато Мухрани». Так, в 1873 году было  создано единственное в Российской империи настоящее Шато. Дегустация вин региона Картли. Возвращение в Тбилиси.


Attribution Some rights reserved by hr.icio

4 день (20.09)
Завтрак. Выезд в КАХЕТИЮ – историческую родину мирового виноделия. В пути посещение города ТЕЛАВИ – столицы региона Кахетия, расположенного на склонах Алазанской долины и ЦИНАНДАЛИ – родового поместья князей Чавчавадзе, прогулки по ботаническому саду, знакомство с культурной историей средневековой Грузии и дегустация заводских кахетинских вин.


Attribution Some rights reserved by rost8668/Attribution Some rights reserved by chiaracomeluna

Заселение в отель Старый погреб Близнецов (3 звезды) в крестьянском хозяйстве прямо на виноградниках в Напареули или Отель Лопота Резортс (4 звезды), расположенного на Горном озере Лопота.


фото из fb Lopota Lake Resort & Spa

5 день (21.09)
Завтрак. Ртвели. Знакомство с виноградниками и начало сбора урожая, участие в процессе закладки вин, давка вина в Сацнахели. Посещение музея квеври – уникального музея по производству глиняных кувшинов, в которых хранятся настоящие грузинские вина!! Дегустация готовых вин произведенных по кахетинской технологии из глиняных амфор.


фото из fb ქვევრის მზე/qvevris mze

Выезд в замок ГРЕМИ – архитектурный памятник XV века, времен переноса столицы Кахетинского царства, связанный с ведущимися войнами с персами. Возвращение в отель


фото с wikimedia.org, лицензия public domain/Attribution Some rights reserved by ritingon

6 день (22.09)
Завтрак. Выезд в в красивейший уголок Грузии – город Любви Сигнаги, раскинувшийся на склонах Алазанской долины. По пути заезжаем в крестьянское  хозяйство, где мы сможем воочию познакомиться с традиционным домашним способом производства вин и продегустировать настоящие домашние грузинские вина.


Attribution
Some rights reserved by DDohler

Организация мастер-классов по приготовлению чурчхелы, грузинского хлеба и настоящего шашлыка, приготовленного на виноградной лозе за дополнительную оплату. Обзорная экскурсия по Сигнаги. Выезд в Тбилиси и заселение в отель.


Attribution Some rights reserved by rost8668

7 день (23.09)
Свободный день в Тбилиси. Посещение сувенирно-антикварного вернисажа Сухой мост, Золотого рынка и покупка специй, сладостей и специй.

8 день (24.09)
Завтрак. Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт Тбилиси


Attribution Some rights reserved by Лорд Константин

В стоимость включено:
– Грузинское гостеприимство
- Проживание и питание в отелях в Тбилиси, ВВ (завтрак), 5 ночей
- Проживание в отелях в Кахетии, НВ (завтрак+ужин), 2 ночи
– Трансферы на комфортабельном микроавтобусе в рамках тура
– Экскурсионные программы с русскоговорящим гидом
– Входные билеты в музеи и исторические комплексы
– Питание в рамках экскурсионных программ, указанное в описании тура, а также дегустации вин

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва-Тбилиси-Москва, стоимость от ~13000 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас
- медстраховка – 0.7 евро в день,
- питание, не указанное в программе
- дополнительная экскурсионная программа

По желанию можно добавить дополнительные дни отдыха в Тбилиси до и\или после экспедиции от 13$ на человека при двухместном размещении 1 ночь в отеле Hotel Isaka 3*, без питания, и дороже.

Для въезда в Грузию гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, гастро, предложение, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments