people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экскурсионный тур на выходные в Грузию от 199$

no_rss

id:10957925

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com , и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали этот тур в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: июнь воздух +22…+25°С (днём), +13…+15°С (ночью); июль воздух +24…+27°С (днём), +14…+16°С (ночью); август воздух +25…+28°С (днём), +15…+17°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


Attribution
Some rights reserved by Krzysztof Duda

Бескрайние зеленые долины, чистейшие, как слеза, воды озер, старые улочки столицы, колоритные церкви, развалины средневековых крепостей и монастырей, длинные тосты и хлебосольные застолья с, не имеющими себе равных, винами — все это Грузия.

Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Уплисцихе – Гори – Тбилиси

Даты экспедиции: 08.07, 26.07, 02.08, 23.08, 06.09, 30.09 на 3 дня/2 ночи
Стоимость на одного человека без авиа
при двухместном проживании - 199$
при одноместном проживании – 247$

Внимание! Туры начинаются в Тбилиси, перелет Москва-Тбилиси-Москва дополнительно, стоимость от ~13000 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас. По желанию можно добавить дополнительные дни отдыха в Тбилиси до и\или после экспедиции от 13$   на человека при двухместном размещении 1 ночь в отеле Hotel Isaka 3*, без питания, и дороже.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Программа тура:


Attribution Some rights reserved by Лорд Константин

1 день
Трансфер аэропорт Тбилиси – отель в Тбилиси. Заселение в отель.
Тбилиси – столица Грузии и самый большой город страны, чья история насчитывает более 1500 лет. Согласно легенде, в середине V века Царь Вахтанг Горгасали со своей свитой охотился в здешних лесах. Подстрелив фазана, царь отправился искать раненую добычу и обнаружил птицу, сварившуюся в горячем серном источнике. Вахтанг повелел заложить в этом месте город и назвал его Тбилиси, что по-грузински означает – «теплый». Вскоре царь перенес свою резиденцию из города Мцхета в новую столицу.


Attribution Some rights reserved by Georgia National Guard/Attribution Some rights reserved by Ndecam

Пешеходная экскурсия по ТБИЛИСИ с гидом. Мы посетим самые красивые и самые важные места, и достопримечательности Старого исторического центра Тбилиси:

Крепость Нарикала, что-то вроде нашего кремля или цитадели, вокруг которой начал образовываться Тбилиси. Точное время основания этой крепости неизвестно, но в летописях 4 века уже говорится о ней, только под названием Шурис-Цихе.


Attribution Some rights reserved by mighty.travels

Знаменитые Тифлисские серные бани, в честь которых Тбилиси и получил свое название (с грузинского «теплый источник»). В городе существует целый банный квартал, где жены до сих пор непутевых своих непутевых мужей, до утра играющими в нарды и обсуждающими городские сплетни. Каждая баня построен ниже уровня земли на теплых серно-щелочных источниках, а на поверхностях видны только своды и купола зданий. Самая красивая из них — Орбелиановская баня с фасадом, украшенным голубой эмалью и приметной табличкой, что во время посещения Тифлиса в ней отдыхал и сам Александр Пушкин.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Violator1/Attribution Some rights reserved by Martijn.Munneke

Древнего и величественного свидетеля всех тайн и легенд города — Собор «Метехи», расположенный на высокой скале над берегом реки Куры. Храм неоднократно разрушали, но каждый раз обязательно восстанавливали. Такая судьба постигла многие здания Тбилиси, ведь город за время своего существования разрушали более 40 раз и столько же раз вновь отстраивали. Рядом с церковью возвышается памятник Вахтанга I Горгасали, который считается основателем города.
И древнейший из сохранившихся в Тбилиси храмов Анчисхати.


Attribution Some rights reserved by mighty.travels

После прогулки по Стеклянному мосту Мира – свободное время. Желающие смогут посетить тифлисские бани, они работают до 9 вечера, или просто погулять самостоятельно по городу и поужинать в каком нибудь приглянувшемся ресторанчике.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Salvatore.Freni

2 день
После завтрака едем на экскурсию в древнейший город Грузии и ее первую столицу — Мцхета, административный центр края Мцхета-Мтианети. Основан во второй половине I тысячелетия до н. э. По преданию город основал легендарный Мцхетос.


Attribution Some rights reserved by Лорд Константин/Attribution Some rights reserved by L Gnome

После смерти царя Картлоса его жена разделила земли между сыновьями. Старший из них, Мцхетос, поселился в месте слияния рек Арагви и Мтквари, построил город и назвал его своим именем.

В IV веке до н. э. картлийским царем Азо Мцхета была объявлена столицей Картлийского царства. С конца V века н.э. столица Картлийского царства переведена в Тбилиси.


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda/Attribution Some rights reserved by zacqary

Мцхета  — священное для грузин место, здесь находятся великие святыни этой страны. Одна из них — Кафедральный собор «Светицховели» (11 век), в основании которого хранится главная реликвия христианского мира — Риза Господня, именно благодаря ей Мцхету сравнивают с Иерусалимом.


Attribution Some rights reserved by L Gnome

И мужской монастырь Джвари (5 век) на горе Армази, «где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры» (цитата из поэмы «Мцыри Михаила Лермонтова). В переводе на русский, Джвари означает крест, по преданию, на этом месте в честь принятия христианства в Грузии просветительница Нино Каппадокийская поставила Святой крест.


Attribution Some rights reserved by episcopalcaroline

Продолжение автомобильной экскурсии в пещерный город Уплисцихе. Древнейший город на берегу реки Куры высечен в вулканических скалах хребта Квернаки в XV век д.н.э.! В скалах зияют пещерные гроты, в прошлом, полные жизни огромные величественные залы, храмы и внутренние дома, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами.


Attribution
Some rights reserved by young shanahan

На обратном пути в Тбилиси, мы посетим г.Гори, основанный Давидом в 1089-1125 годах. Здесь вырос и родился Иосиф Сталин, здесь же есть музей, посвященный генералиссимусу и открытый еще при его жизни в 1937 году.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Salvatore.Freni/Attribution Some rights reserved by Lidia Ilona

Обед в рамках экскурсии* (оплачивается дополнительно).

3 день
Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Свободное время.
Последний день нашего путешествия мы можем провести в Тбилиси на свое усмотрение — еще раз полюбоваться достопримечательностями города и запастись сувенирами и грузинским вином.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Трансфер в аэропорт Тбилиси.

В стоимость включено:
- Грузинское гостеприимство
- Проживание в отеле Тбилиси 3* с завтраком (ВВ)
- Трансферы на комфортабельном микроавтобусе и/или автомобиле
- Экскурсионные программы с русскоговорящим гидом
- Входные билеты в музеи и исторические комплексы

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва-Тбилиси-Москва, стоимость от ~13000 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас
- медстраховка – 0.7 евро в день,
- питание, не указанное в программе
- организация дополнительного питания: обеды и ужины, указанные в программе тура
- дополнительная экскурсионная программа

По желанию можно добавить дополнительные дни отдыха в Тбилиси до и\или после экспедиции от 13$   на человека при двухместном размещении 1 ночь в отеле Hotel Isaka 3*, без питания, и дороже.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 200-300ye, people-to-go, short trip, weekend, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, предложение, столица, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments