people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

На краю Света – Командорские острова

no_rss

id:10956893

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: август днем +10…+20°С, ночью +5…+9°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Хотите испытать неописуемое ощущение, когда находишься на краю Света? Тогда отправляйтесь в тур на Командорские острова – познайте удивительную суровую красоту здешних мест! Главная особенность островов – это животные, которые не привыкли бояться человека. Это одно из немногих мест на планете, где можно наблюдать за жизнью морских птиц и зверей, которые никуда не убегают, не уплывают и не улетают, а наоборот с не меньшим интересом наблюдают за Вами. Природа островов не приглажена цивилизацией  и в этом ее преимущество.

Маршрут: Петропавловск-Камчатский – с. Никольское – мыс Северо-Западный – Остров Топорков – Бухта Подутесная – Бухта Полуденная – Арка Стеллера – с. Никольское – Петропавловск-Камчатский

Даты тура: 02.08/07.08/12.08 на 13 дней/12 ночей
Стоимость тура на 1 человека - 118000/120000/125000 рублей

Внимание! Туры начинаются в Петропавловск-Камчатский, перелет Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва дополнительно!
Можно добраться на самолете от ~51000 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас.
В зависимости от варианта возможно понадобится закладывать ночь на пути туда и обратно, стоимость 1 ночи в отеле «Hotel Dolce Vita» 3*, без питания от 4000 рублей с человека при двухместном размещении, и дороже отели, забронировать можно у нас.

Программа тура на Командорские острова рассчитана на 13 дней. Вы побываете на мысе Северо-Западный, где находятся самые крупные лежбища морских котиков. В пешем походе до бухты Полуденной Вам встретится  множество водопадов. Вас могут облаять нахальные песцы, а по морю будут сопровождать любопытные и очень осторожные тюлени-антуры. Изумрудно-зеленые береговые склоны, усыпанные цветами, чередуются со снежниками, которые не сходят до конца августа. Отвесные черные базальтовые скалы, следы лавовых потоков, уходящие в океан, все это встретится Вам по пути. На острове Топорков Вы увидите огромные колонии морских птиц: ипаток, бакланов, топорков.
Перед отправлением в тур на Командорские острова Вы познакомитесь с Петропавловском- Камчатским и культурой коренных народов Камчатки на обзорной экскурсии, а после возвращения, у Вас будет возможность отправиться на дополнительные экскурсии. Например, побывать в Долине Гейзеров или понаблюдать за медведями на Курильском озере.

Программа тура по дням:


Attribution
Some rights reserved by kuhnmi

День 1
Прибытие на Камчатку.
Встреча в аэропорту г. Елизово. Трансфер в г. Петропавловск-Камчатский (25 км). Размещение в гостинице. Отдых, акклиматизация. Ночлег в гостинице.

День 2
Обзорная экскурсия по городу, «Дети Севера». Выход к Командорским островам.


Attribution
Some rights reserved by glavsm / Attribution Some rights reserved by Indrik myneur

Завтрак. Выселение из гостиницы. Поездка в общину коренных малочисленных народов Камчатки «Дети Севера», развлекательная программа с участием народного ансамбля, кинологическая экскурсия по питомнику ездовых собак «Снежные псы». Обед с камчатским народным колоритом. Обзорная экскурсия по городу. Трансфер в морской порт. Размещение в каютах. Выход в океан. Переход к Командорским островам. Питание и ночлег на судне.


Attribution
Some rights reserved by Stas Wilf

День 3
В море. Сегодня весь день маршрут будет проходить вдоль живописного берега Камчатки через Кроноцкий залив. В пути не раз можно будет встретить касаток и китов. Питание и ночлег на судне.

День 4
Прибытие на остров Беринга, переезд на мыс Северо-Западный.
Прибытие судна в с. Никольское, высадка на берег. Выезд на автомобиле повышенной проходимости к мысу Северо-Западный (24 км). Путь проходит вдоль побережья Тихого океана. На пляжах острова Беринга после отлива непроходимые валы морской капусты. Когда-то она служила кормом знаменитой и, увы, полностью вымершей морской корове. Ветры гонят йодистый запах водорослей по всему побережью. Выброшенных моллюсков, спрятавшихся среди длинных зеленых листьев, выискивают и склевывают чайки. Наблюдение за крупнейшими лежбищами морских котиков, сивучей.

Рев секачей, громкое урчание молодых котов да писк детенышей стоят над лежбищем, раскинувшимся на километр-два вдоль каменистого пляжа и каменного мыса на северо-западе острова Беринга. В августе начинают распадаться гаремы: из них сотнями, а затем тысячами сбегают самки, все лето пролежавшие на камнях под бдительными взорами своих гигантов-мужей.

Секач в несколько раз больше самочки, и жен у него бывает десять, а бывает и сотня-другая. Детей секач не считает и может передавить их собственным неуклюжим телом. Таскают малышей и песцы, отъедающиеся в сочной островной траве за дюнами, обступившими лежбище.
Установка лагеря, ужин, ночлег в палатках.

День 5
Наблюдение за каланами, переезд в с. Никольское. Остров Топорков.
Подъем ранним утром, наблюдение за каланами, фото, видеосъемка. Завтрак, сбор лагеря и переезд в с. Никольское.
Никольское – единственный населенный пункт на Командорах. Половину из 700 его жителей составляют потомки алеутов, завезенных сюда Российско-Американской компанией в 1825-1826 годах с соседних островов для промысла котиков.

Прогулка на лодках к острову Топорков для осмотра многочисленных колоний морских птиц и лежбищ каланов и антуров.
Остров Топроков, получивший свое название от одноименной птицы, третий по величине остров архипелага, представляет собой плоский и низкий (средняя высота 9 метров) участок суши почти круглой формы диаметром чуть менее 1 км и площадью около 0,5 км². Модное хобби – наблюдение за птицами – приобретает здесь, так скажем, «неспортивную» форму: все равно, что после удочки рыбачить сетью. Птицы повсюду.

В норах, проделанных в дерновинных шапках скал, гнездятся качурки и топорки, а трещины в скалистых обрывах, ниши и пустоты под камнями достались чистикам, ипаткам и белобрюшкам. Где-нибудь с краю примостились бакланы и, вытянув змеиные шеи, с интересом наблюдают за шумной жизнью многочисленных соседей. А рядом восседают чопорные кайры. На отвесных скалах пристроились глупыши – морские голуби. С птичьих базаров регулярно собирает дань сокол-сапсан, способный стремительным броском настигнуть выбранную жертву. Не прочь полакомиться птичьими яйцами или птенцами и голубые песцы. Возвращение в с. Никольское, установка палаточного лагеря. Ужин, ночлег.

День 6
Бухта Подутесная.
Завтрак. Выезд на автомобиле повышенной проходимости в бухту Подутесная (около 27 км). Перекус. Переезд займет примерно 3-4 часа. Прогулка среди отвесных скал, бушующего прибоя и цветущей летней тундры, осмотр водопадов. Установка лагеря, Наблюдение за рыбалкой местный коренных жителей, сбор ягод, грибов. Ужин. Ночлег в палатках.

День 7
Бухта Полуденная.
Завтрак. Сбор лагеря, распределение продуктов среди участников похода, пеший переход в бухту Полуденная (около 8 км), в пути перекус.
Обилие водопадов, колонии морских птиц: ипаток, бакланов, моевок, топорков, изумрудно-зеленые береговые склоны, усыпанные цветущей ветреницей, чередующиеся со снежниками, лежащими до конца августа, отвесные черные базальтовые скалы, кекуры, следы лавовых потоков, уходящих в океан, все это встретится на пути.

Осмотр местных достопримечательностей, рассказ о жизни и быте коренного народа. При наличии ученных в районе – наблюдение за китами, просмотр фильма, общение с научными сотрудниками. Установка лагеря, ужин, ночлег в палатках.

День 8
Арка Стеллера.
Завтрак. Пеший радиальный выход к красивейшему творению природы – Арке Стеллера (около 7 км) и ее окрестностей.
Арка была так названа Леонардом  Стейнегером в память о замечательном натуралисте Второй Камчатской экспедиции Георге Стеллере.

Невероятные морские пейзажи на фоне цветущей тундры и обрывистых черных скал. Время от времени в океане виднеются плавники касаток. Осмотр Арки, фотографирование и переход до реки «Водопадная».
Возвращение в лагерь в бухту Полуденную. Ужин. Ночлег в палатках.

День 9
Переход в бухту Подутесная, выезд в  с. Никольское.
Завтрак. Сбор лагеря, выход к бухте Подутесная (около 8 км). В пути перекус. От Подутесной переезд на автомобиле повышенной проходимости в с. Никольское. По приезду экскурсия на озеро Саранное, наблюдение за нерестом рыбы, посещение местного краеведческого музея. Вечером посадка на судно и возвращение в Петропавловск-Камчатский. Ужин и ночлег на судне.

День 10
В море.
Сегодня день будет такой же, как и третий день маршрута проходить вдоль берега Камчатки. Свободное время. Питание и ночлег на судне.

День 11
Возвращение в Петропавловск-Камчатский.
Завтрак. Прибытие судна в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице. Ночлег в гостинице.


Attribution
Some rights reserved by Stas Wilf

День 12
Свободный день (запасной день на случай непогоды).
Завтрак. Факультативные экскурсии по желанию:
1)    Вертолетная экскурсия на Курильское озеро (7 часов). Наблюдение за бурым медведем и нерестом лосося. На обратном пути – посадка в кальдере вулкана Ксудач и у Ходуткинских горячих источников (обед, купание).


Attribution
Some rights reserved by Indrik myneur

2)    Вертолетная экскурсия в «Долину гейзеров» и кальдеру вулкана Узон (6-7 часов) с облетом действующего кратера вулкана Карымский и Малый Семячик. Пешеходные прогулки к гейзерам и грязевым котлам. На обратном пути – посадка на р. Жупанова – обед, купание в горячих источниках.
3)    Дайвинг. Погружения для сертифицированных дайверов до 40 метров, для новичков с инструктором – до 4 метров. Выдается все необходимое снаряжение, проводится предварительный инструктаж.
Возвращение в г. Петропавловск-Камчатский. Ночлег в гостинице.

День 13
Вылет. Завтрак. Посещение рыбного рынка, сувенирных магазинов. Трансфер в аэропорт.


Attribution Some rights reserved by Indrik myneur/ Attribution Some rights reserved by deischi

В стоимость входит: – проживание в гостинице г. Петропавловска-Камчатского (DBL, BB); – билеты на пассажирское судно до села Никольское и обратно;- услуги гидов – проводников; – услуги повара;- питание по программе;- экскурсии по программе; – все трансферы по программе; – прокат группового снаряжения и инвентаря (палатки, кухонное оборудование и др.); – медицинская страховка; – разрешения для посещения природных территорий.
Дополнительно оплачивается с человека:
авиабилеты Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва; – дополнительные услуги;
- личные траты, спиртные напитки.

Дополнительно
Туристам следует обратить внимание на подготовку личной экипировки (одежда и обувь), так как на некоторых участках маршрута встречается много мелких речек. Во время морского перехода на палубе может быть достаточно холодно из-за встречного ветра. Проживание на маршрутах планируется в палатках. Туристы переносят личные вещи самостоятельно. На пешей части маршрута групповое снаряжение и продукты делятся поровну.

Список необходимого снаряжения запрашивайте в комментариях!


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Внимание! Туры начинаются в Петропавловск-Камчатский, перелет Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва дополнительно!
Можно добраться на самолете от ~51000 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас.
В зависимости от варианта возможно понадобится закладывать ночь на пути туда и обратно, стоимость 1 ночи в отеле «Hotel Dolce Vita» 3*, без питания от 4000 рублей с человека при двухместном размещении, и дороже отели, забронировать можно у нас.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: cheapvip, people-to-go, Камчатка, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments