people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Румынии

no_rss

id:10796261

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали этот тур в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +17…+20°С (днём), +10…+15°С (ночью) .
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution
Some rights reserved by gabriel.hilohi

Мы отправляемся в необычное путешествие по Румынии, – самобытной стране, будто застывшей во времени. Здесь у каждого уголка есть своя история, удивительные по красоте замки гордо возвышаются над вольными карпатскими лугами, а мощеные улочки средневековых городков непременно ведут к жутковатым трансильванским легендам. Проедем по живописным дорогам в самое сердце загадочной страны, к ее красивым деревенским традициям и к захватывающим видам долин, открывающихся с горных серпантинов, побываем в бальнеологических шахтах и прогуляемся вдоль берегов зеркальных озер.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный гид, знаток данного региона)

Маршрут: Бухарест – Брашов – Бран – Сибиу – Клуж – Напока – Марамуреш – Буковина – Совата – Сигишоара – Бухарест

Даты экспедиции: с 01.10 на 9 дней/8 ночей (по 09.10)
upd 20.07 ПРОДАНО
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 635/830 евро
*прямой перелет до Бухареста, цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Программа экспедиции:

1 день
Прилетаем в Бухарест и отправляемся исследовать столицу Румынии. 
Самый большой по населению город Румынии, а, заодно, и Юго-восточной Европы, полон неоднозначных контрастов. В нем можно отыскать и римскую вечность, и ажурную парижскую красоту, и московскую монументальность.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / Attribution Some rights reserved by ZeWaren

Среди красивейших зданий и церквей “Восточного Парижа”, как когда-то называли Бухарест, возникают, вдруг, мрачноватые строения времен Чаушеску, например, уступающий по масштабам лишь Пентагону гигантский Дом правительства.


Attribution
Some rights reserved by ZeWaren / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Центр полон очень красивых сияющих фасадов и зияющих выбитыми стеклами полуразрушенных домов, а мрачноватые переулки внезапно выводят к великолепным дворцам и памятникам.

2 день
По средневековому пути, соединяющем Трансильванию и Валахию, отправляемся в красивый альпийский замок-дворец Пелеш, построенный с итальянской элегантностью в стиле немецкого неоренессанса.


Attribution
Some rights reserved by !Serendipity

Внутри замка, за впечатляющими по красоте витражами хранится настоящая роскошь румынских королей – одна из лучших коллекций произведений искусства от знаменитых мастеров восточной и центральной Европы,- скульптуры, художественные полотна, старинная мебель, фарфор, золото и серебро, оружие и доспехи, ковры и гобелены.


Attribution
Some rights reserved by bortescristian

Attribution
Some rights reserved by bortescristian

Едем дальше, в город, с которого начинается Трансильвания.


Attribution
Some rights reserved by Alex Panoiu / Attribution Some rights reserved by akk_rus

Средневековый Брашов или “румынский Зальцбург”, ничем не уступающий немецкому городу по своей готической красоте, знаменит церквями и неприступными замками, возвышающимися над узкой долиной, черепичными крышами, и звуками органа, льющимися из огромной мрачной Черной Церкви.


Attribution Some rights reserved by akk_rus / Attribution Some rights reserved by Alex Panoiu

Attribution
Some rights reserved by akk_rus

3 день
Сегодня мы отправляемся икать следы Великого и Ужасного в живописное местечко Бран, где находится знаменитый Замок Графа Дракулы.


Attribution
Some rights reserved by Jorge Lascar

Построенный на вершине скалы необычный и таинственный музей-форт, со множеством тайных ходов и подземных лабиринтов  - место рождения жутковатой легенды о графе–вампире.


Attribution
Some rights reserved by Jorge Lascar

Attribution
Some rights reserved by Jorge Lascar / Attribution Some rights reserved by rachel_titiriga

Впереди – тевтонская крепость Рышнов, множество раз подвергавшаяся осадам, но завоеванная лишь однажды. В память об одной из осад, в крепости есть глубокий колодец за 17 лет вырытый двумя турецкими пленными в обмен на жизнь.


Attribution
Some rights reserved by atkinson000

Attribution
Some rights reserved by Horia Varlan

От неприступных крепостных красот едем к захватывающим по красоте видам, открывающимся с карпатского Трансфэгэрашского шоссе, изгибы которого любимы гонщиками всего мира, и к поражающему спокойствием высокогорному озеру Быля, в зеркальных водах которого отражаются вершины Фэгэрашских гор.


Attribution
Some rights reserved by Horia Varlan

Прогулявшись у озера, едем в чудесный городок Сибиу, каждый уголок которого хранит свою историю, а домики… любопытные глаза, будто следящие за путешественниками со всех сторон.


Attribution
Some rights reserved by Horia Varlan

Attribution
Some rights reserved by gabig58

4 день
Сегодня по исполинскому мосту мы отправляемся к скале у речки Злаште, где стоит массивный замок Воронов, он же, фамильный замок Корвинов, с узкими окнами и башнями, балконами и путаными лабиринтами переходов. Сменивший несколько владельцев, замок с энтузиазмом перестраивался, постепенно превратившись в довольно нетипичное сооружение, в котором к мрачной готике добавлены красоты раннего, а затем и позднего Возрождения.


Attribution
Some rights reserved by bortescristian / Attribution Some rights reserved by Doepp Jakab

Замок можно разглядывать бесконечно, но мы едем дальше, к гигантским соляным рудникам Салина Турда. Влажный воздух шахт очень полезен для лёгких, поэтому Турда признана бальнеологическим оздоровительным центром, в котором есть природные лечебные залы, амфитеатр, спортивные залы и даже колесо обозрения, прокатившись на котором, можно полюбоваться соляными сталактитами и озером.


Attribution
Some rights reserved by bortescristian

Attribution
Some rights reserved by bortescristian

Нас ждет ночь в городе Клуж-Напока – втором по величине городе и неофициальной столице Трансильвании, на главной площади которого, площади Юниона гордо возвышается король Матьяш Корвин.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

5 день
Сегодня мы отправляемся  в наиболее труднодоступную и самую отдаленную часть Карпатской подковы, в область Марамуреш. Время здесь будто остановилось, жители все еще носят традиционные крестьянские наряды, запрягают в повозки лошадей и активно продолжают традиции народных промыслов. Здесь множество красивых деревенских домиков и изящно украшенных резьбой действующих церквей.


Attribution Some rights reserved by atkinson000 / Attribution Some rights reserved by atkinson000 / Attribution Some rights reserved by Gabi Agu

фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Мы обязательно заглянем в одну из церквей, расположенную в деревне Десешть, знаменитую своими необычными росписями, а затем прогуляемся по селу Сэпынца и его Весёлому кладбищу с яркими деревянными надгробиями, украшенными рисунками и поэтическими текстами, повествующими о погребенных здесь людях.


Attribution
Some rights reserved by atkinson000

Увидим один из самых необычных женских монастырей, Бырсана, построенный из дерева местными мастерами, заглянем в красивый музей марамурешанской крестьянки и на необычную выставку самобытных стиральных машин на реке Иза, узнаем, как варят румынский самогон и полюбуемся одной из восьми деревянных церквей, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО,  церковью Иеуд или Поениле Изей. Если останется время, то перед тем, как отправиться на вкусный деревенский ужин, заедем в гости к одному из самый выдающихся мастеров Марамуреша, резчику Тоадеру Бырсан.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

6 день
Нас ждет путешествие в румынскую Буковину, за красоту своих монастырей, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Святая Буковина – это восемь старинных церквей, отличающихся друг от друга уникальными фресками, сюжетами и цветовой гаммой. Мы увидим желтые фрески монастыря Молдовицы и зеленые, искрящиеся на солнце, фрески монастыря Сучавица, узнаем подробности жития святых и победоносные сражения валашских князей в войне с турками.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Attribution Some rights reserved by bortescristian

7 день
Еще один «разноцветный» монастырь, который мы увидим – Воронец, фрески которого, изображающие выполнены в синем и голубом цветах. На фресках монастыря, часто называемого «Сикстинская Капелла Востока», с тщательностью изображены все сцены Страшного Суда, Древо Иессеево, с подробностями жизни Христа, Божьей Матери и святого Николая.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

После прогулки вдоль красивых стен монастыря, через впечатляющее ущелье Биказ, возвращаемся в Трансильванию.


Attribution
Some rights reserved by fchelarus
фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

По пути, если останется время, мы заглянем в музей керамики древней культуры Кукутень-Триполье, существовавшей уже в VI–III тысячелетиях до нашей эры.


фото с wikimedia.org от Zserghei «общественное достояние»

К вечеру прибудем в горный городок Совата, рядом с которым расположено самое большое по площади гелиотермальное озеро в Европе, Урсу, отдохнем в местном спа-центре и прогуляемся по берегам минерального озера.


фото с wikimedia.org от Serinde «общественное достояние»

8 день
Нас ждет путешествие в самое сердце загадочной Трансильвании – город Сигишоара, за свою сохранившуюся средневековую красоту, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Над крепостной стеной и охранными башнями, над узкими мощеными улочками и старинными домиками витают жутковатые легенды – ведь здесь родился Влад Цепеш, граф Дракула. Мы увидим дом Дракулы, где сейчас расположен стилизованный под средневековье ресторан, саксонскую крепость и древние фрески в церкви на вершине холма, полюбуемся символом города, 64-метровой Часовой Башней и церковью Доминиканского монастыря и прогуляемся по разноцветному Нижнему городу.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Наша следующая остановка – небольшая трансильванская деревня Вискри, с самой старой церковью Трансильвании, чей возраст превышает 1000 лет и возвышающаяся на гигантской базальтовой скале, тевтонская крепость Рупя. На древнесаксонском, Рупя – груда камней и могучее напоминание о древнем величии и сражениях.


Attribution
Some rights reserved by Marcin Chady

9 день
Сегодня наше путешествие завершается. Мы возвращаемся в Бухарест и вылетаем в Москву.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция
Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: от 8 до 16 человек

Возраст участников: от 14 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. На маршруте будут переезды по горным дорогам.

Комфорт:
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: комфортабелный минивен (багажное отделение, кондиционер)

Питание: завтраки

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.

Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


фото с
pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

В стоимость включено:
- трансферы на протяжение всего маршрута ( минивен с кондиционером и багажным отделением),
- профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте,
- Входные билеты в музеи и заповедники,  
- 2-местное размещение в отелях 3* / гестхаусах
- завтраки
- перелет Москва-Бухарест-Москва, если выбираете тур с авиа (а/к уточняйте при бронировании)

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Бухарест-Москва, если выбираете тур без авиа (а/к уточняйте при бронировании)
- медстраховка 0.7 евро в день,
- питание (обед, ужин) -примерно 30 евро в день
- национальная виза, стоимость 95 евро, оформление самостоятельное: Здесь

Внимание! Если у Вас открыта шенгенская мульти виза, то она дает Вам право на посещение Румынии.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Румыния, Спецпроект Ч, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment