nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Русь богатырская, Русь белокаменная от 7200 рублей

no_rss

id:10943211

Прогноз погоды*: воздух днем +21°С, ночью +12°С
*ориентировочно на момент поездки

Чудесный колоритный «богатырский» уикенд! Уникальный фестиваль «Юрьевская застава» в живых декорациях былинного Юрьева-Польского, с богатырским шоу, «княжьим судом», старинным угощением, конным представлением владимирских тяжеловозов и красивейшим зрелищем выгона княжеского табуна в сто голов на просторы Ополья, и целый день подробного неторопливого знакомства с ярким, неповторимым, роскошным Суздалем. Со знакомством с чудо-городом Юрьев-Польским и его белокаменными шедеврами домонгольского зодчества, посещением резиденции Юрия Долгорукого – древней Кидекши и дегустацией фирменной суздальской медовухи.

Юрьев-Польский – Кидекша – Суздаль с участием в ежегодном «богатырском» фестивале «Юрьевская застава»

Выезд  6.08 на 2 дня upd 27.07 ПРОДАНО!
Гостиница «Дружба», г. Кольчугино, питание по программе 7200 рублей (сингл 7400 рублей)
Гостиница «Ильмехотский стан», г. Кольчугино, питание по программе 7200 рублей
Дети до 12 лет – 7000 рублей

Программа тура:

1-й день

07:15 – сбор группы, ст. метро «Шоссе энтузиастов», на улице Электродная дом 2, напротив НИИ «ГРАФИТ», автобус с табличкой.
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Юрьев-Польский (~170 км.)
Наш богатырский чудо-уикенд начинается на просторах древнего Ополья, в глуби веков, на Руси былинной!
На ежегодном «богатырском» фестивале «Юрьевская застава» вам представится редчайшая возможность стать свидетелем и участником древних событий, в подлинных декорациях былинного Юрьева-Польского. В основу чудесного театрализованного действа «легли» реальные исторические события и реальные персонажи, и сегодня нам посчастливится познакомиться и с Юрием Долгоруким, и с мастерами ремесленных слобод чудесного городка, и побывать на ратных поединках русских богатырей, подержать в руке копье, примерить кольчугу, попытать свои силы в различных ремеслах и отведать угощений по забытым русским рецептам.
Начнется наше увлекательное приключение в Древней Руси с «дорожного сюрприза» и «сугреву» старинным шкаликом да пирогом. Нас ждет увлекательное театрализованное действо – великий «княжий суд» с участием самого Юрия Долгорукого, Никиты Кожемяки и других персонажей. Великий княжий суд поможет вершить и ваше непосредственное участие – здесь каждый сможет проявить свою удаль и смекалку в старинных играх, увлекательных конкурсах и заданиях, да еще и талантами блеснуть – спеть да сплясать! Каждому участнику состязаний любого вида – из княжьих рук почетная грамота, так что готовьтесь! Самая зрелищная часть программы – выводка лучших лошадей редкой породы «владимирский тяжеловоз», а также выгон «княжьего» табуна в сто с лишним голов на просторы Ополья – невероятная, редчайшая картина и необыкновенные фотокадры! Калашные, мясные, медовые, ремесленные ряды пестрой русской ярмарки – прекрасная возможность полакомиться самыми экологически чистыми и полезными продуктами, а также колоритное «погружение в эпоху» на увлекательных мастер-классах по забытым старинным ремеслам – кожевенному и набойному на ткани.
А декорациями нашего счастливого и необычного праздника станут живописные окрестности крохотного атмосферного городка Юрьев-Польского, с которым мы отправляемся знакомиться.
Переживший за долгие века своей истории многочисленные осады и разорения, чудесный Юрьев-Польский сохранил для нас невероятные дары наших предков. Здесь сохранился последний (по времени создания) шедевр белокаменного зодчества домонгольской Руси – роскошный и величественный Георгиевский собор, возведенный князем Святославом Всеволодовичем в 1242 году! Это настоящий уникум архитектуры с удивительной судьбой! Благополучно переживший все осады и напасти, собор неожиданно сам по себе частично осыпался в середине XV века. Богатое кружево каменной резьбы на стенах храма в ходе восстановления перепуталось и превратилось в удивительный ребус из невиданных зверей, геральдических львов, ангелов, кентавров, который можно «разгадывать» часами! Внутри собора сохранились более поздние фрески со сценами Тайной вечери. Сегодня вы сможете вдоволь налюбоваться древнейшим белокаменным шедевром.
Еще один древнейший перл русской истории и архитектуры, который мы посетим – заложенный в XIII веке Михайло-Архангельский монастырь. До нашего времени сохранились соборы и церкви более поздней постройки – XVII-XVIII веков, а еще – уникальный фрагмент стены с тремя башнями, возведенными в XVI веке. Здесь, в монастыре обретены редчайшие святыни – древние деревянные скульптуры Георгия Победоносца и святой Параскевы, а также почитаемые в народе иконы князя Святослава и святого исповедника Афанасия Сахарова.
Красивейшая белоснежная звонница-колокольня Михайло-Архангельского монастыря – потрясающая смотровая площадка, с которой как на ладони открываются захватывающие дух просторы Юрьевского Ополья, до самого горизонта…
Переезд в Кольчугино (~30 км.).
Размещение в гостинице «Дружба» или «Ильмехотский стан»
Ужин (по желанию, оплачивается при покупке тура)

2 – й день
Завтрак, освобождение номеров. Отправление в Суздаль (~100 км.).
Суздаль – Белокаменная столица Юрия Долгорукого
При Юрии Долгоруком Суздаль достиг вершины своего могущества: стал столицей Ростово-Суздальского княжества. И именно с правления Долгорукого здесь начинает складываться тот особый архитектурный стиль, который на века станет «визитной карточкой» Владимиро-Суздальской Руси – белокаменное строительство со строгой изысканностью пропорций и тонкой резьбой по камню.
Пройдут века, каждый из которых оставит свой след в облике этого неповторимого города, но для нас Суздаль, прежде всего, остается зримым воплощением ожившей истории древней Руси – Руси белокаменной.
Мы посетим Кремль – сердце Суздаля, и древнейший храм города – белокаменный Рождественский собор (XIII-XIV в.в.), внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом уникальном храме хранится подлинная жемчужина русского прикладного искусства – Златые врата XIII века, выполненные в редкой технике «огневого золочения». Посетим Архиерейские палаты (Список ЮНЕСКО) – ансамбль белокаменных строений XV – XVII вв. – знаменитые огромной бесстолпной Крестовой палатой, одним из главных архитектурных чудес Суздаля.
С легендарным Кремлем за внимание историков и туристов уже давно негласно соревнуется Спасо-Ефимиев монастырь – мощная крепость XIV в. (Список ЮНЕСКО). Главный храм обители — Спасо-Преображенский собор (конец XVI века) — построен в традициях древней белокаменной архитектуры Суздаля, в нем сохранились интереснейшие фрески XVII века, выполненные костромскими мастерами под руководством Гурия Никитина.
Обед в кафе города
А закончим мы знакомство со столицей Юрия Долгорукого в дегустационном зале «Суздальская медовуха» и помянем князя, большого любителя пиров, добрым глотком хмельной медовухи – «За князя! За Суздаль! За Русь!»
Кидекша – Княжеская резиденция Юрия Долгорукого Перенеся столицу в Суздаль, жить в самом городе Юрий Долгорукий не остался – опасался козней родовитых суздальских бояр. Он построил для себя укрепленную резиденцию в 4 верстах от города, в деревушке Кидекша. Место было древнее, святое – здесь, по преданию, встретились князья Борис и Глеб, направляясь в Киевскую землю на смерть мученическую. И в 1152 году поставил Юрий Долгорукий на своем новом княжьем дворе храм в честь святых мучеников Бориса и Глеба (Список ЮНЕСКО) – первую белокаменную постройку Северо-Восточной Руси, самый ранний памятник владимиро-суздальского зодчества.
Сегодня в маленьком селе Кидекша сохраняется уникальный исторический комплекс: остатки укреплений резиденции Юрия Долгорукого, древнейший в нашей стране белокаменный храм Бориса и Глеба с частично сохранившимися фресками XII века, и несколько архитектурных сооружений XVII-XVIII веков, традиционных для владимиро-суздальского зодчества. Эти строения, несмотря на «разницу в возрасте», составляют с суровым древним храмом единый гармоничный ансамбль: строгая, очень необычная Стефаниевская церковь (1780г.), Святые ворота (XVIIв.) с интересным резным декором и местная «Пизанская башня» – «падающая» шатровая колокольня с проездными воротами (XVIIIв.).
Отъезд в Москву. (≈200 км)
Прибытие в зависимости от транспортной ситуации.

Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: обслуживание комфортабельным автобусом (иномарка), сопровождение экскурсоводом, участие в богатырском фестивале «Юрьевская застава», проживание в гостинице 1 ночь, 2 обеда, 1 завтрак, входные билеты в музеи, экскурсионная программа

Дополнительно оплачивается: ужин в первый день (по желанию, при покупке тура) – 400 руб./чел.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 1-99уе, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments