people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Активный тур на Камчатку (каяки/катамараны/восхождения/треккинг)

no_rss

id:10929611

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: днем +10…+14°С, ночью +5…+9°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Приглашаем принять участие в незабываемом путешествии по стране вулканов и гейзеров! Тур на Камчатку – это всегда невероятные приключения! За 8 дней отдыха мы постараемся увидеть все разнообразие полуострова. Нас ждут настоящие приключения: восхождения на вулканы Горелый (1829 м) и Мутновский (2322 м), спуск в лавовые пещеры, прогулка  по фумарольным полям и малой долине гейзеров, треккинг в районе горного массива Вачкажец с потрясающим видами на горные озера и водопады, сплав на каяках с выходом в океан, а еще  на протяжении всего путешествия мы будем купаться в горячих термальных источниках.

Старт экспедиции 25.09 на 8 дней/7 ночей (по 02.10)
Стоимость тура на 1 человека – 51900 рублей*

*Внимание! Перелет до Петропавловск-Камчатский оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы за 8-8,5 часов, примерная стоимость авиа от 20000 рублей туда-обратно – забронировать можно через нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Петропавловск-Камчатский, например, Отель Эдельвейс 3*, завтраки, 2660 рублей в сутки с человека в дабл.

Программа тура:

День 1 — Прилет в Петропавловск | начало тура по Камчатке
Встреча в аэропорту г. Петропавловск-Камчатский, трансфер в гостиницу. После размещения, осмотр  достопримечательностей города и по желанию за дополнительную плату поездка на знаменитый Халактырский пляж – черный пляж  с вулканическим песком. Прогулка по пляжу, возвращение в город, ужин, обсуждение предстоящего путешествия, знакомство с группой и гидами.

День 2 — Сплав на каяках по реке Авача с выходом в Тихий океан
В этот день мы совершим интересный сплав на каяках по реке Авача с выходом в Тихий океан. Наше путешествие начнется в Елизовском районе, на реке Авача. Пройдем инструктаж по управлению каяком. Каяк – очень устойчивое плавательное средство, легок в управлении, главное держать баланс! Каждый участник получит каяк и все необходимое оборудование для совершения прогулки. Длина пути – около 18 км, река Авача очень спокойная, без порогов. По пути нам откроются потрясающие пейзажи: «домашние» вулканы, сопки, а в красках осени – все заиграет яркими цветами! По пути совершим остановку на перекус и чай. В конце пути мы выйдем в Авачинскую бухту. Если повезет, то встретим морских котиков, которые всегда очень любопытны и наблюдают за каякерами. Поплаваем в бухте и завершим свой сплав в черте города. Вечером возвращаемся в гостиницу.

День 3 — Морская прогулка на парусном катамаране по Тихому океану
В этот день парусном катамаране мы пересечем Авачинскую бухту, охраняемой скалами «Три брата», эта бухта одна из самых больших и глубоких в мире! Пройдем рядом со скалами «Три брата», пройдем ворота бухты и через некоторое время мы подплывем к следующему пункту нашего морского путешествия – к скалам, где гнездятся морские птицы, обследуем эту часть и поплывем дальше. Следующий этап дня — это переход по открытому океану до острова Старичков под парусами. Остров окружен многочисленными прибрежными рифами и камнями. В море у берегов расположены необычные кекуры Караульный и Часовой. На прибрежных рифах возле острова находятся лежбища ларги и островного тюленя антура. В прибрежных водах возможна встреча с косатками. После обеда вернемся в Авачинскую бухту.

День 4 — Восхождение на вулкан Горелый
Наше путешествие начнется с живописной дороги в сторону вулкана Горелый (1829 м). Нам предстоит преодолеть около 90 км на машине высокой проходимости через Вилючинский перевал и вулкан Вилючинский (2175 м). Восхождение на вулкан  Горелый считается не сложным  и не займет много времени (около 2 часов), пройдемся по кромке кратера и осмотрим кислотные озера и фумаролы в кратере, перекусим на верхушке вулкана и спустимся к машине. Ночь на базе с термальным бассейном.

День 5 — Восхождение на вулкан Мутновский + малая долина гейзеров
Переезд к кратеру вулкана Мутновский (2 322 м). Далее продолжим свой подъем к кратеру вулкана. Осмотр действующих фумарол, грязевых сифонов, горного озера. Кратер вулкана Мутновский – одно из самых ярких вулканических явлений Камчатки. Крутые стены окружают широкую и глубокую впадину кратера с блестящими ледниками, раздробленными трещинами и выпадами кипящих фумарол. Ночь на базе с термальным бассейном.

День 6 — Треккинг в район вулкана Вачкажец
В случае неблагоприятных погодных условий и состояния подъемной тропы программа восхождения на Авачинский вулкан заменяется на треккинг в район вулкана Вачкажец. Горный массив Вачкажец, наивысшая точка которого 1556 м над уровнем моря, расположен в 80 км к западу от г.Петропавловска-Камчатского. Раньше Вачкажец был единым вулканом, но в результате сильного извержения он взорвался, что привело к разделению на три части: гора Летняя Поперечная (1417 м над уровнем моря), г. Вачкажцы (1500 м. над уровнем моря) и сам Вачкажец. Завтракаем и переезжаем к горному массиву Вачкажец. Совершим треккинг к горному массиву, осмотрим горные озера и огромный водопад. Обед и возвращение в город, ночь в гостинице.

День 7 — Запасной день
На случай непогоды у нас есть запасной день. В этот день по желанию за дополнительную плату можно совершить поездку на Халактырский пляж, погреться в термальных источниках, совершить полет на параплане с Мишенной сопки или совершить треккинг в район Голубых озер или слетать на вертолете в долину гейзеров. Также мы обязательно заедем на рынок, чтобы купить побольше рыбы и икры домой.

День 8 Вылет домой | окончание тура по Камчатке
День вылета. Собираем вещи, до вылета можно закупить камчатских сувениров и икры. Говорим до свидания, Камчатка! Но не прощайтесь, уверены, Вы еще вернетесь в этот удивительный край. Проводы в аэропорт.

Внимание! Программа путешествия может быть незначительно изменена в связи с погодными условиями, общим уровнем подготовки группы и другими внешними факторами.

В стоимость входит: Обеды на маршрутах; Проживание на турбазах; Внутримаршрутные переезды; Экскурсии по программе; Аренда группового снаряжения; Страховка

Дополнительно оплачивается: Авиабилеты в Петропавловск-Камчатский (от 20 000 руб.); Карманные расходы (сувениры, икра); Завтраки и ужины (около 8000 руб.)

*Внимание! Перелет до Петропавловск-Камчатский оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы за 8-8,5 часов, примерная стоимость авиа от 20000 рублей туда-обратно – забронировать можно через нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Петропавловск-Камчатский, например, Отель Эдельвейс 3*, завтраки, 2660 рублей в сутки с человека в дабл.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организатора тура

Tags: 500-800ye, people-to-go, Камчатка, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, раннее бронирование, сплав, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments