people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Тур по сельским гостевым домам «Возвращение к истокам», 3 дня

no_rss

id:10874845

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух днем +25…22°С, ночью +13…11°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Вы устали от городской суеты, вам хочется тишины и покоя? А давно ли Вы дышали свежим воздухом, встречали рассвет, гуляли босиком по росе?  Давно ли Вы лежали на свежем душистом сене и смотрели в голубое небо? Давно ли вы бродили в тумане по лесу, слушали щебетание птиц и шорох листьев? А наши предки жили так всю жизнь! И были СЧАСТЛИВЫ этим!!!

Предлагаем Вашему вниманию увлекательный маршрут в Вятскую глубинку. Уникальный тур по сельским гостевым домам. Где в каждой деревне, свой уклад жизни. Каждая откроется Вам по- своему, со свойственными только ей традициями и культурой. Здесь Вы сможете окунуться в очаровательный и неповторимый колорит деревенского быта. Познакомиться с религией и национальными обрядами и самим поучаствовать в играх, народных забавах, плясках под гармонь. Отведать русской кухни, приготовленной из натуральных продуктов. Поводить хороводы, изготовить подкову своими руками, принять участие в старинном обряде с русскими  традициями, познакомиться с работой пчеловодов, посидеть за чайком из самовара, похлестаться вениками в русской бане и отведать настоящей медовухи. Это и многое другое позволит приобщиться к наследию наших предков, бережно хранимому владельцами сельских гостевых домов, на нашем маршруте.

Заезды: 9.06 (на День России!), 24.06, 08.07, 22.07, 05.08, 19.08, 02.09 на 3 дня/2 ночи
Стоимость тура на 1 человека, размещение в гостевых домах, 3-разовое питание
Взрослый – 7700 рублей
Ребенок до 16 лет – 6200 рублей
Ребенок до 7 лет – 5200 рублей

Внимание! Туры начинаются в Кирове, трансфер Москва-Киров-Москва дополнительно!
Можно доехать на поезде, в пути ~16 часов – цена билета в одну сторону  от ~1380 руб. плацкарт и ~ 1954 рублей в купе; в пути ~13 часов – цена билета в одну сторону от ~1647 руб. плацкарт и ~ 3278 рублей в купе, и дороже. Стоимость дана ориентировочно, бронирование жд билетов самостоятельное!
На самолете ~7118 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас. Но при варианте с авиа нужно дополнительно закладывать ночь в Кирове, чтобы успеть к началу тура, стоимость 1 ночи в отеле 3* без питания от 826 рублей с человека при двухместном размещении, и дороже, забронировать можно у нас.

Программа тура:


1 день
9:00 – Сбор группы на привокзальной площади, около т/ц «Лето»
— Отправляемся в деревню Нагоряна Куменского района Кировской области. Эта уникальная деревня! Место силы!!! Деревню давно покинули ее жители, но теперь она возрождается, благодаря усилиям замечательных людей, живущих там. Здесь мы исследуем жизненный уклад наших предков и раскрываем в себе изначальные знания построения своей жизни. Жить будем в старинном саманном доме (сделанном из глины и соломы).
— Участие в хороводе «Движение жизни» , в котором мы разжигаем свой внутренний огонь, да просматриваем, как мы свою жизнь живем. Это искренний разговор по душам! Ладное взаимодействие с людьми! Видение путей выхода из сложных ситуаций! Возвращение и приумножение своей силы! Разжигание внутреннего Огня! Радость Души! Возможность скорректировать и наладить СВОЮ ЖИЗНЬ! Это неотъемлемая часть Славянской культуры. 
Хоровод, жгонка, липование, микрозаломы и микродвижения, пропускание движения, размолакивание — ознакомление и практика движений жизни. «Как в хороводе ходишь — так и живешь»!

—  У вас есть уникальная возможность пройти групповой мастер-класс «Правка и ладка» и ознакомиться со способами правки и ладки спины, ног, руг, живота.  Узнать, для чего необходимы правка и ладка, проверить на практике способы правки и ладки, получить результат!!! (индивидуально- за доп.плату.)
Почувствовать  на себе избавление от зажимов, напряжения, усталости, восстановление гибкости, подвижности, чувствительности человека.
Задача мастер — класса — овладеть практиками самостоятельного восстановления своего душевного, духовного и физического здоровья.
Или  Деревенская «баня по-черному» (за доп.плату). Баня, отапливаемая «по-чёрному», имеет открытый очаг, который прогревает не только камни, но и стены бани. Дым от очага выходит через дверь или отдушину в потолке. В ней есть каменка из валунов-окатышей и котёл для горячей воды. Протапливается дровами, предпочтительно лиственных пород. В бане Вас научат, как парить парней и девчонок. Как править крестец и пуп, как снимать напряжение со спины, поясницы, тазобедренных суставов.

— Обед. Простые, понятные и здоровые деревенские яства, изготовленные своими руками из экологически чистых продуктов.  Дегустация собственных напитков.
Отдых на настоящих деревенских полатях….
—  Мастер класс по ремеслу за вечерним чаем и теплым душевным разговором (мужчины — ковка, женщины- вышивка лентами).
Через ремесло мы правим да ладим самих себя и мир вокруг, открываем в себе новые «МОГУ» и «ВОЗМОЖНОСТИ». В РЕМЕСЛЕ наша сила и мощь!
РЕМЕСЛО — это дар, позволяющий нам раскрыть и применить наш потенциал!
РЕМЕСЛО — это кладезь знаний о деле, о достатке, о нашей жизни!
На мастер — классах женщины научатся на выбор:
— нескольким видам вышивки: нитками, лентами, бисером и тесьмой;
— основам искусного лоскутного шитья на уровне профессионалов.
А мужчины будут заниматься изготовлением турнирных мечей и доспехов.

Мы почувствуем, как каждого из нас очень сильно тянет к своим корням! К знаниям наших предков, к тому, кто мы есть на самом деле.
— Свободное время.
— Ужин. Задушевные беседы. Анализ плодотворно проведенного дня….
Заряженные силой, счастливые и довольные мы отправляемся в следующий пункт нашего путешествия  старинное Васнецовское село Ошеть Сунского района. Путевая экскурсия по маршруту.
Вечерний чай из самовара у костра.

2 день
– Ароматные блинчики с медом на завтрак. 
Древнее село Ошеть находится на красивейшей возвышенности в окружении пышной растительности, вековых дубов, тополей и лип. Это – родовое село предков русских художников В.М. и А.М Васнецовых! Род Васнецовых прожил в этом селе около 300 лет. Спасская церковь, являющаяся памятником архитектуры Федерального значения, основана священнослужителем Дмитрием Васнецовым в 1690 г. Ошеть — родина Вятского Святого Михаила

— Обзорная экскурсия по селу Ошеть «Васнецовские тропинки» с посещением Спасской церкви, ранее величественной, а ныне незаслуженно забытым архитектурным шедевром. Полюбуемся знаменитыми памятниками священникам Васнецовым и Святому Михаилу Тихоницкому. Осмотр земской школы, построенной в 1868 г. священниками Васнецовыми, и место бывшего дома священников Васнецовых. Посетим уникальный Краеведческий музей, в стенах которого у Вас появится возможность окунуться в удивительный мир Вятской  провинции. Познакомимся с бытом крестьян 17-18 веков, с особенностями  национального костюма. Поговорим о правилах жизни в русской деревне. Прогуляемся до Святого Исаковского источника, вытекающего из-под церкви. Вода в нем хрустальная, имеет лечебные свойства. Узнаем о «силе воды Ошетской».
Наберемся сил, энергии и загадаем желание у красавицы Васнецовской липы, символа вечности и семейного благополучия, которая является памятником природы!!! Послушаем легенду о ней.

– Русская фольклорная программа «Ошетские посиделки». После увлекательного и духовного экскурса в историю, необходимо отдохнуть и телом, развлечься,  повеселиться и позабавиться! Гуляния, феерия народных танцев, задорных песен, живописной природы! Вы сами будете участвовать в играх, русских народных забавах, старинных обрядах, плясках под гармонь. Ошетские пляски-это чудесный эликсир молодости и здоровья!!! Девушки красавицы водят хороводы, матушки состязаются в конкурсе русской частушки. Молодцы-удальцы меряются силой богатырской. Ребятне на празднике- сладости, да радости. В течение программы работают выставки мастеров – Ошетских умельцев. Вы сможете приобрести сувениры и изделия народных промыслов.  Дегустация местных грибов рыжиков, национального горячительного напитка. Травяной чай из русского самовара с пирожками и калачами.
– Русский национальный обед. На десерт игра – отгадай варенье (с завязанными глазами дегустируют варенье – нужно отгадать из чего оно изготовлено).

— Мастер-класс «Сувенир на память» по изготовлению традиционной славянской  куклы оберега «Ошетинка». Главная задача куклы заключалась в защите от напастей, она должна была оберегать всех домочадцев от болезней и злых духов. Именно поэтому славяне называли такую куклу оберегом или берегиней. Она сопровождала наших предков на протяжении всей жизни
Или Мастер-класс оберег пояса крестьянского ошетского края.
— Экскурсия «В гости к скульптору». В творческую мастерскую знаменитого Вятского скульптора, члена Союза художников России, автора памятников священникам Васнецовым и М. Тихоницкому- Н.А. Леденцову. Мастер расскажет о историю своих творений, познакомит со своими новыми шедеврами, которые пока еще никто не видел.  По желанию можно покататься на велосипеде, отдохнуть.
– Ужин. Посиделки у костра. Одухотворенные выезжаем из села Ошеть.
- Прибытие в село Ясная поляна Кильмезского района. Вечерний чай.

3 день
– Домашняя выпечка на завтрак.
— Экскурсионная программа «В гости к пасечнику», где Вы сможете познакомиться с работой пчеловодов, узнать, как добывается мед. Попробовать его прямо из свежих сот. Дегустация медовухи.
— Экскурсия в уникальный, созданный своими руками, краеведческий музей в крестьянском доме. Хозяева гостевого дома бережно хранят традиции и культуру исчезнувших деревень. По крупицам  собирают ценные экспонаты.

- Мастер-класс по плетению лаптей. Издревле Кильмезские мастера славились на всю Вятскую губернию плетением лаптей. И сейчас остались умельцы, которые бережно хранят эти традиции.
- Обед. Простые и понятные деревенские яства.
— Мастер-класс по прививкам кедра к сосне. Хозяева гостевого дома много лет разводят кедры и могут обучить этому искусству своих гостей.
- Свободное время. Для кого-то в лес за ягодами и грибами. Здесь настоящий рай для грибников, а ароматной земляникой усеяны все поляны!
- Посещение деревенской бани «По-белому» (за доп.плату) Для поднятия бодрости духа и здоровья. Для тех, кто не идет в баню- купание в пруду, катание на лодке, рыбалка для ужина. Отдых на зеленой лужайке. Командные игры футбол, волейбол, бильярд. Так же гости смогут познакомиться с домашними животными: кроликами, собаками, курочками, гусями. Ощутить их удивительную энергетику, погладить и даже покормить. Дружелюбные животные благосклонно относятся к посетителям, позволяя себя фотографировать

— Ужин на зеленой лужайке: уха на костре, печеная картошка, дегустация домашних напитков. Частушки, народные песни под гармонь. Талантливая хозяйка сама исполнит для Вас несколько песен, которые никого не оставят равнодушными.
— А для лентяев- «экзотика покрепче». Русский вариант «Джип-сафари».
«На уазике по бездорожью»!!! ( за доп. плату). Мы проедемся по самым красивым местам. Послушаем соловьев, наберем лечебных трав и цветов и, может быть, даже встретим зайца в лесу.

– Иии…… Домой!  Счастливые, полные сил и энергии. Красивые, отдохнувшие, по-новому ощутившие вкус жизни. И, может быть, Вы поймете, что город —  это совсем не для Вас! Что настоящая жизнь именно здесь в Вятской глубинке. С людьми, которые всегда Вам рады и ждут Вас и по-настоящему, искренне Вас любят!
– Прибытие в Киров ориентировочно в 21-30

Внимание! Организаторы тура оставляют за собой право менять порядок предоставляемых услуг или заменять их равноценными без изменения общего объема программы.

В стоимость входит: встреча-проводы, сопровождение по всему маршруту, транспортное и экскурсионное обслуживание, обзорные экскурсии, входные билеты в музеи, мастер-классы, размещение в гостевых домах, 3-разовое питание по всему маршруту, дегустация местных напитков, вся анимационная программа.

За доп.плату:

  • Баня «по черному» — 300 рублей (банщик индивидуально 300 руб)
  • Мастер-класс «Правка и ладка» индивидуально — 300 рублей.
  • Баня «по белому» — 120 рублей
  • На «Уазике по- бездорожью»- 300 руб

Внимание! Туры начинаются в Кирове, трансфер Москва-Киров-Москва дополнительно!
Можно доехать на поезде, в пути ~16 часов – цена билета в одну сторону  от ~1380 руб. плацкарт и ~ 1954 рублей в купе; в пути ~13 часов – цена билета в одну сторону от ~1647 руб. плацкарт и ~ 3278 рублей в купе, и дороже. Стоимость дана ориентировочно, бронирование жд билетов самостоятельное!
На самолете ~7118 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас. Но при варианте с авиа нужно дополнительно закладывать ночь в Кирове, чтобы успеть к началу тура, стоимость 1 ночи в отеле 3* без питания от 826 рублей с человека при двухместном размещении, и дороже, забронировать можно у нас.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организатора тура

Tags: 100-200ye, people-to-go, short trip, Россия, Спецпроект Ч Россия, дети, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments