nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Река времени. Боровск. Рафтинг на реке Протва от 2400 рублей

no_rss

id:10859205

Прогноз погоды*: июль воздух днем +24°С, ночью +17°С, август воздух днем +22°С, ночью +15°С,
*ориентировочно на момент поездки

Совершите увлекательное путешествие вглубь времени по реке Протва. Откройте для себя рафтинг – сплав по реке на надувных плотах, поверните время вспять на увлекательной экскурсии по Боровску и вкусите все прелести летнего отдыха на безлюдном пляже одной из самых чистых речек Подмосковья.

Москва – р. Протва – Боровск – Москва

Выезд 10.07, 24.07, 21.08 на 1 день upd 4.08 на 21.08 ПРОДАНО!
Стоимость за взрослого/ребенка  – 2400 рублей

Дети принимаются от 5 лет.

Программа тура:

Сбор группы ст. м. Парк Победы
Сбор в  8:45 ч. Отправление в  09:00 ч.

Одна из самых чистых и красивых речек южного Подмосковья – река Протва. Именно по ней будет лежать наш водный путь вглубь самой истории. Средь живописных берегов, то покрытыми вековыми соснами, то расстилающимися изумрудными заливными лугами, плавно и неторопливо понесет на своих прозрачных водах красавица-река нашу лодку. Тихое журчание воды, стайки стрекоз и бабочек над головами, прозрачная высь синего неба – кругом сама благодать! Много нового и необычного вы увидите во время водной прогулки. Ведь река Протва – это настоящая кладовая жизни. Среди зеленой благодати неожиданно засияют купола храмов и покажутся палисадники Боровска – одного из самых древних и загадочных русских городов. Боровск – центр русского старообрядчества, последнее пристанище боярыни Морозовой и место жительства самого выдающегося «отца» мировой космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского. Здесь мы совершим первую остановку и отправимся осматривать этот таинственный и очень интересный город. Маленький, очень уютный, окруженный вековыми сосновыми лесами (отсюда и название), хранит он в себе тайны неистового протопопа Аввакума и загадку последних дней жизни замученной боярыни. Духовный подвиг и стоицизм этих двух уникальных людей так вдохновили их последователей, что со временем Боровск стал центром старообрядчества всей Руси. Является он таковым и сейчас. В городе действуют два старообрядческих храма, а над могилой боярыни Морозовой возведена часовенка. В Боровске живет уникальный художник-энтузиаст Всеволод Овчинников, который собственными силами расписал стены обычных городских домов удивительными картинами. Теперь тихие домики Боровска – яркие шедевры наивного искусства и броские достопримечательности города. Двадцать лет в Боровске жил и работал К.Э. Циолковский. В его доме теперь находится музей, а благодарные сограждане возвели родителю отечественной космонавтики очень интересный и необычный монумент.

Берега Протвы славятся небольшими безлюдными пляжами с чистейшим мелким речным песочком. На одном из таких пляжей, в окружении вековых сосен, нас ждет прекрасный расслабляющий отдых! Здесь все, что необходимо усталому городскому жителю! Купание в чистейшей парной водичке, валяние на горячем песочке, веселые активные игры. Для желающих размяться – волейбол, бадминтон, летающая тарелка. А тут и сочный шашлычок поспел! Что еще нужно для полного счастья?! Возвращаемся в Москву настоящими «речными» волками – загоревшими, отдохнувшими и очень счастливыми!

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), питание (пикник с шашлыками), услуги гида-сопровождающего, услуги инструктора, сплав на надувных рафтах, экскурсионная программа, групповая страховка.

Важная информация!

Все участники экскурсии должны быть застрахованы.

Возрастных ограничений на сплавах не предусмотрено, при этом непосредственный организатор сплава имеет право снять со сплава или отказать в сплаве без возмещения стоимости: лиц, находящихся в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения, лиц с неадекватным поведением, лиц не выполняющих инструкции по безопасности и требования инструктора.

По прибытии к месту начала сплава инструктор проведет инструктаж по технике безопасности, о чем каждый турист обязан будет расписаться. Будут выданы непромокаемые гермо-мешки для ценных вещей.

Сплав не зависит от погодных  условий и проходит при любой погоде, в плохую погоду на сплаве выдаются дождевики, на стоянке для пикника по необходимости будет натянут тент-укрытие. Сплав происходит на надувных рафтах.

Обувь должна быть удобная, спортивная, без каблуков. Желательно иметь с собой  пару спортивной обуви, которую можно и не жалко намочить кеды, кроссовки, резиновые тапочки с пяткой и т.п.), легкую запасную одежду,а также: головные уборы, бутылку питьевой воды, крем от солнца и средство от насекомых.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 1-99уе, Россия, автобусные туры, без визы, предложение, раннее бронирование, сплав, спорт, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments