people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Йога-тур в сердце Горного Алтая

no_rss

id:10769357

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +25…+23°С (днём), +12…+15°С (ночью)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото организаторов

Отправляемся на Горный Алтай сливаться с красивыми пейзажами, дышать чистым воздухом, купаться в прохладных реках и водопадах и заряжаться здоровьем и энергией на весь год, соединяя общение, природу, дыхательные техники и асаны.
Мы научимся осознанному йоговскому дыханию, расслаблению и медитации, а помогут нам в этом этнические инструменты: поющие чаши, колокольчики, флейты и варганы.

Даты тура: с 21.07 на 9 ночей/10 дней (по 30.07)
Стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа*:
- при размещении в палатках: 13800/30800 рублей
- при трехместном размещении на базе – 19700/36700 рублей
- при двухместном размещении в благоустроенных домиках на базе – 21200/38200 рублей
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании (вылет на день раньше, прямой перелет)

Программа тура:

Первый день. 21 июля. Новосибирск — Усть-Кокса.
Поздним вечером из Новосибирска мы отправляемся по знаменитому Чуйскому тракту, среди скалистых кряжей Горного Алтая, по Канской степи в Уймонскую долину. Для кого-то эти края воплощают Шамбалу, по легенде, расположенную здесь, а для кого-то – легендарную страну счастья – Беловодье, давным-давно основанную старообрядцами, бежавшими сюда от гонений за веру и от гнета власти. И сейчас здесь живут люди, отличающиеся внутренней свободой и доброй душой.


фото организаторов

Второй день. 22 июля. Усть-Кокса.
Село Усть-Кокса, – самый крупный населенный пункт одноимённого района, расположенный на слиянии рек Катуни и Коксы. В черте Усть-Коксы, у подножия Теректинского хребта, расположены курганы афанасьевской культуры и еще более древние скифские курганы. 
Из Усть-Коксы едем в село староверов-беспоповцев Замульта, жители которого не признают церквей и священников и считают себя православными христианами. Здесь мы размещаемся на базе отдыха, обедаем, отдыхаем., а вечером проводим первое занятие йогой.


фото организаторов

Третий день. 23 июля. Село Верхний Уймон, занятие йогой.
Завтракаем после утренней йоги и отправляемся на экскурсию в село Верхний Уймон – одно из старейших сел Усть-Коксинского района, основанное староверами около 300 лет назад. Здесь находятся два музея: имени Н.К. Рериха и Музей старообрядчества. Обедаем, отдыхаем, а вечером занимаемся йогой.


Attribution
Some rights reserved by akk_rus / Attribution Some rights reserved by brad.coy

Четвертый день. 24 июля. Свободный день
Сегодня у нас свободный день, который мы начнем с уже традиционной утренней йога-практики.


фото организаторов

Пятый день. 25 июля. Пешая прогулка вдоль реки Акчан до Маральника
Утром идем на прогулку вдоль реки Акчан до красивого сиреневого маральника с остановкой на обед-пикник. Вечером- йога, ужин в кафе и отдых.


фото организаторов

Шестой день. 26 июля. Свободный день
Сегодня снова свободный день, который мы посвятим практике йоги и отдыху.


Attribution
Some rights reserved by diamondmountain / фото организаторов

Седьмой день. 27 июля. Поход на гору Филаретку
Гора, на которую мы отправимся сегодня, названа в честь старца Филарета, ушедшего из долины на гору, чтобы молиться за грехи вероотступников. Со временем, келья Филарета стала местом паломничества, а гора Филарета считается священной.


фото организаторов

Восьмой день. 28 июля. Свободный день
Проводим практику йоги и, если будет желание, отправляемся на экскурсии (за доп. плату) на гору Красная к каскаду трех горных озер, на Башталинское озеро или пробуем сплавиться по рекам Кокса или Катунь.


фото организаторов

Девятый день. 29 июля. Отъезд
До вечера у нас будет свободное время, а затем мы переезжаем в село Усть-Кокса, чтобы отправиться в Барнаул и далее- в Новосибирск.


фото организаторов

Десятый день. 30 июля. Прибытие
Рано утром мы прибудем в Барнаул, а через 4 часа – в Новосибирск, где и завершится наше путешествие.


фото организаторов

Размещение:
Тур будет проходить на базе  «Уймонская жемчужина», которая расположена в старообрядческом селе Замульта в Усть-Коксинском районе – в сердце Горного Алтая, рядом с горой Белуха и высокогорными степями – Уймонской, Катандинской и Абайской.

Основная территория усадьбы — участок, на котором расположены гостевые дома с благоустроенными номерами, уютная столовая с «живым» камином, русская баня с комнатой отдыха. Желающие могут проживать в своих палатках на территории турбазы.

Место проведения:
Уймонская Долина, Алтай.
В 1926 году через Уймонскую Долину проходила Центрально-Азиатская экспедиция Н.К. Рериха. Николай Константинович полагал, что именно здесь когда-нибудь начнется расцвет новой цивилизации. Это удивительное место силы, здесь чувствуешь спокойствие и умиротворение. Усадьба, где будет проходить тур, находится в селе старообрядцев Замульта, а база расположена недалеко от горы Филарета, которая названа в честь старца Филарета, который решил уйти из долины и молиться за грехи вероотступников.
В 21 км от базы начинается каскад кристально чистых и красивейших Мультинских озер  - Нижнее, Среднее и Верхне-Мультинское.  Территория Верхнего Мультинского озера входит в состав Катунского заповедника.

Инструктор: опытный инструктор хатха -йоги, опыт более 7 лет

В стоимость включено:
- проживание в 2-х и 3-х местных номерах (туалет и душ в номере) на благоустроенный усадьбе
- 3-х разовое вегетарианское питание (кроме питания в дороге)
- все экскурсии по программе
- входные билеты в музеи
- все трансферы по программе
- ежедневные занятия йогой

Дополнительно оплачивается:
- автобус Новосибирск – Усть-Кокса – Новосибирск (4600 руб туда-обратно)
- дополнительные экскурсии  (пешие, конные и автомобильные экскурсионные программы по окрестностям Уймонской долины (Мультинские озера, гора Красная, Башталинские озера, река Тюргунда и многое другое)

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 200-300ye, 300-500ye, people-to-go, Алтай, Россия, Спецпроект Ч Россия, здоровье, йога, предложение, раннее бронирование, трекинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments