nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Золотые купола России, круиз Москва-Казань-Москва от 19990 рублей

no_rss

id:10777547

Прогноз погоды*: июнь: воздух днем +21°С, ночью +14°С, июль: воздух днем +23°С, ночью +16°С, август: воздух днем +22°С, ночью +15°С, сентябрь: воздух днем +18°С, ночью +13°С,
*ориентировочно на момент поездки

Москва – Мышкин – Кострома – Плес – Макарьево – Казань – Чебоксары – Козмодемьянск – Нижный Новгород – Ярославль – Углич – Москва

Теплоход «Рихард Зорге»

Отправление  27.06, 06.07, 18.07, 27.07, 08.08, 17.08, 29.08, 07.09, 19.09 на 10 дней/9 ночей
питание по программе
Четырехместная двухярусная каюта без удобств. На нижней палубе, 19990 рублей
Четырехместная двухярусная каюта с удобствами. На главной палубе, 22990 рублей
Двухместная двухярусная каюта с умывальником. На средней палубе, 23990 рублей
Двухместная одноярусная каюта с умывальником. В носовой части на средней палубе, 29990 рублей
Трехместная двухярусная каюта с удобствами. На главной палубе, 29990 рублей
Одноместная каюта с умывальником. На средней палубе, 31990 рублей
Двухместная каюта повышенной комфортности с удобствами. На главной палубе, 39900 рублей

Теплоход «Александр Свирский»

Отправление  22.06, 04.07, 13.07, 01.08, 10.08, 22.08 на 10 дней/9 ночей
питание по программе
Четырехместная двухярусная каюта без удобств. На нижней палубе, 21990 рублей
Трехместная двухярусная каюта с удобствами. На нижней палубе, 22990 рублей
Двухместная двухярусная каюта с умывальником. На средней палубе, 24990 рублей
Четырехместная двухярусная каюта с удобствами. На главной палубе, 24990 рублей
Двухместная двухярусная каюта с удобствами. На нижней палубе, 25990 рублей
Одноместная каюта с умывальником. На средней палубе, 32990 рублей
Двухместная двухярусная каюта с удобствами. На главной палубе, 33900 рублей
Двухместная одноярусная каюта с удобствами. В носовой части средней палубы, 37990 рублей
Двухместная каюта повышенной комфортности с удобствами . На главной и средней палубе, 39990 рублей

Программа тура:

День 1

Москва, Северный речной вокзал

Отправление

День 2

Мышкин

Приезжая в Мышкин, туристы словно переносятся на машине времени в купеческий городок в провинции 19 века. Здесь почти без изменений сохранилась каменная и деревянная застройка 19 — начала 20 веков. Мышкин — без преувеличения музей под открытым небом, о каждом примечательном здании здесь можно прочитать на табличке рядом с ним. Самый старый каменный храм города — Никольский собор. Напротив Никольского собора расположился музей семейных коллекций «Православный Мышкин», его еще называют музеем Николы или Куров-центром. Еще один мышкинский храм — грандиозный Успенский собор XIX века, стоящий на холме. Самое красивое здание в городе — главный дом усадьбы купца Чистова-старшего. Из Мышкина открываются потрясающие виды на реку. Кроме того, сам центр города со старинными зданиями, очаровательной провинциальной архитектурой и собором в самом центре очень живописен.

День 3

Кострома

Колыбель дома Романовых, родина Ивана Сусанина и место жительства главной внучки России — Снегурочки, Кострома — небольшой, по-провинциальному тихий и совершенно очаровательный городок на Волге. Сестра Москвы «по отцу», Кострома была основана Юрием Долгоруким в 12 веке как форпост северо-восточных рубежей Руси. С тех пор ее история неразрывно связана с судьбой России: именно здесь, в Ипатьевском монастыре, был избран на престол Михаил Романов, что было бы невозможно без подвига Ивана Сусанина, заведшего польско-литовских супостатов в костромские болота. А еще в Костроме можно полюбоваться на замечательные старинные церкви, изумиться искусству плотников в Музее деревянного зодчества, полюбоваться на лосей на единственной в России лосиной ферме и просто отлично отдохнуть на живописных волжских просторах. Впечатляющее количество «сказочных» музеев делают Кострому отличным туристическим направлением для поездок с детьми.

День 3

Плёс

Город Плёс расположен на правом берегу Волги — там, где река прорезает Ростово-Плёсскую моренную гряду, образуя так называемые «Плёсские ворота», в 38 км от железнодорожной станции «Фурманов», в 71 км к северо-востоку от Иваново. Это один из древнейших городов на Волге (ему уже более восьми веков), впервые он упоминался в летописи в ряду русских городов, сожженных Батыем. Плёсский музей-заповедник включен в перечень историко-культурных объектов федерального значения. Здесь более 300 памятников истории, культуры и природы.

День 4

Макарьево

Старинное село Макарьево (в настоящее время поселок городского типа Макарьево) расположено на живописном берегу Волги. Живет в нем менее 500 человек, но в давние времена это был большой населенный пункт со знаменитой на всю Русь Макарьевской ярмаркой. Изначально эти земли стали активно заселяться из-за расположения здесь знаменитого Макарьевского-Желтоводского монастыря, возникшего в 1435 году на месте кельи преподобного Макария. Есть в селе Макарьево и страусиная ферма, где по зарубежным технологиям выращивается черный африканский страус. По ферме проводятся экскурсии, есть небольшой магазин, где можно купить производимую здесь же продукцию.

День 5

Казань

Казань — «третья» столица России, весело отгулявшая свое 1000-летие, современная и архаичная одновременно. Пожалуй, это самый непредсказуемый город во всей стране, ведь здесь, как в большом котле (или казане, если быть точным), смешались не только культура Востока и Запада, но и религия, ментальность, история. Например, на одном берегу реки Казанки вальяжно расселся старинный кремль, основанный еще в 12 столетии. А на другом — футуристические небоскребы века 21. Бок о бок соседствует мечеть и православный храм, по улицам, спеша на службу, идут девушки в платках — обеих религий, они же весело чирикают вечером в европейского вида кофейне друг с дружкой. На улицах встречаются коты, кареты и — вдруг! — казанский селезень, разумеется, в виде памятников. В метро остановки объявляют на трех языках — и один из них английский. Примеров можно привести еще массу, но стоит ли? Добро пожаловать в Казань. Рәхим итегез!

День 6

Чебоксары

Чебоксары (чуваш. Шупашкар) — административный, культурный и промышленный центр республики Чувашия. Удивительный город, где каждого приезжего радушными объятиями встречает 46-метровый величественный монумент Матери-Покровительницы — символ всей Республики. Чудеса на этом не заканчиваются: не всем известно, что каждый второй житель Чебоксар или музыкант, или певец. Что со стародавних времен здесь варят вкуснейшее пиво, секреты приготовления которого держат в строгом секрете. Более того, что 80 % всего хмеля в России растет именно на территории этой жизнерадостной республики.

День 6

Козьмодемьянск

С ходу и не скажешь, чем так очаровывает Козьмодемьянск. Крупных развлекательных центров, больших магазинов или помпезных зданий здесь нет. Главные достопримечательности, помимо известного на всю страну Музея сатиры и юмора им. О. Бендера, — поэтичные виды на Волгу, особо трогательные в своей простоте деревянные домики да местные жители. Спросите у любого, даже совсем незнакомого человека, про жизнь Козьмодемьянска или «Бендериаду» — и он будет часами терпеливо и добродушно рассказывать, почему Васюки из романа «12 стульев» находятся именно здесь, в Козьмодемьянске, и зачем товарищу Бендеру понадобилась черная ладья. Терпение и добродушие местных жителей не зависят от времени суток. Козьмодемьянск — культурно-исторический центр горных марийцев. Здесь находится единственный в России национальный музей, посвященный этому малому народу.

День 7

Нижний Новгород

Нижний Новгород называют третьей столицей и «карманом России». Город был основан в 1221 г. владимиро-суздальским князем Юрием Всеволодовичем как пограничная крепость, но после переноса сюда самой большой ярмарки в стране стал одним из главных торговых центров России. О богатстве и процветании Нижнего Новгорода ходили легенды, а его каменный кремль 16 века постройки ни разу не поддался натиску осаждавших. В городе сохранилось немало уникальных памятников истории, архитектуры и культуры, что дало основание ЮНЕСКО включить Нижний Новгород в список 100 городов мира, представляющих мировую историческую и культурную ценность. Особенность, выделяющая его среди других исторических городов страны в том, что Нижний стоит в крайне удобном месте, чтобы добираться сюда по воде, и редкий круиз по Волге не включает его в свою программу. Нижний может похвастать более чем 600 исключительными памятниками истории и архитектуры. Кроме того, здесь расположено множество музеев, среди которых особенно выделяется музейный комплекс, посвященный Максиму Горькому, проведшему здесь детство. Город даже носил имя в честь писателя в период с 1932 по 1990 гг.

День 8

Ярославль

Жемчужина Золотого Кольца, почетный член Списка ЮНЕСКО с более чем 800 памятниками архитектуры, центр русского купечества и просто очень красивый город, недавно отметивший свое тысячелетие, — все это Ярославль. В его историческом центре, расположившемся на стрелке Волги и Которосли, можно увидеть творения зодчих последних пяти столетий: торговые ряды, биржи, особняки купцов и, конечно, церкви с «фирменными» изумрудными главками, увенчанными ажурными золотыми крестами. В Спасо-Преображенском монастыре Ярославля было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве», в этом городе родился русский театр и творил Некрасов, здесь открылась первая в российской провинции типография и звучал лучезарный голос Собинова — всех вех истории Ярославля и не перечесть!

День 9

Углич

Углич — один из самых древних городов Верхней Волги. Местные жители относят его основание к 937 г., когда посланец княгини Ольги выстроил крепость на высоком берегу Волги. Город имеет достаточно трагическую историю — он несколько раз был сожжен дотла и отстроен вновь. В первую очередь Углич известен как город, где был убит царевич Дмитрий. Здесь же находятся его палаты — очень живописное здание на берегу реки.

День 10

Москва, Северный речной вокзал

Стоимость указана на человека

Места под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: Размещение в каюте согласно выбранной категории; Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки. Культурно-развлекательная программа на борту теплохода. Wi-Fi – зона на теплоходе Культурно-развлекательная программа на борту теплохода (радиобеседы – путевая информация об интересных достопримечательностях по маршруту, музыкальные вечера, анимация для детей, мастер-классы и другие мероприятия, количество зависит от продолжительности круиза)

Дополнительно оплачивается: Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки. Экскурсии в городах пребывания вы сможете выбрать на свой вкус и приобрести непосредственно на теплоходе. Экскурсии. Напитки и закуски в барах, телефонные переговоры, прочие дополнительные услуги на борту теплохода. За дополнительную плату на борту работает бар.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 200-300ye, 300-500ye, Россия, дети, предложение, раннее бронирование, уходим в море, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments