?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2016 @ 09:00 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:10741961

Друзья, продолжаем делиться с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ

Представляем вашему вниманию модель АРТ путешествия по Лазурному берегу – одному из немногих в мире мест, где буквально, с пляжа с чистейшей голубой водой, можно прямо в шлепанцах пойти любоваться шедеврами Пикассо и Шагала, а поход по художественным мастерским и ремесленным лавочкам сочетать с вечерним появлением на променаде в оригинальном наряде от кутюр. Здесь в горах, под соснами и кипарисами, прячутся маленькие средневековые деревушки, где с церквями 12 века гармонично соседствуют капеллы, расписанные Матиссом или Жаном Кокто, а с виллами русских князей – постройки Ле Корбюзье, а еда в маленьких бистро «для своих» ничуть не хуже, чем в мишленовском ресторане, беседки увиты цветущей акацией, а лимоны и мандарины растут прямо вдоль дороги.


Часть 1: дни 1, 2 и 3 – «Искусство залива Ангелов», Ницца
Отсюда удобнее всего начинать охоту за художественными впечатлениями, потому что Ницца находится примерно на одинаковом расстоянии ото всех самых интересных точек, не говоря уже о том, что в музеях Ниццы самый крупные собрания Матисса и Шагала в мире, а еще самая широкая в мире набережная, маленькие уютные кафе, цветочные и фруктовые рынки, пекарни, магазинчики, площади с фонтанами и узкие улочки Старого города. Стоит ли удивляться, что многие художники считали Ниццу идеальной натурой для своих работ и идеальным городом для жизни.


Часть 2: дни 4, 5, 6 и 7 – «От Ниццы до Италии»
Продолжаем путешествие по Лазурному берегу, отправляемся на восток от Ниццы в Вильфранш-сюр-Мер, Сен-Жан-Кап-Ферра, Монако, Монте-Карло, Рокбрюн-Кап-Мартен и Ментону, где в перерывах между загулами Жан Кокто расписывал часовни и создавал музеи, где предпочел встретить старость Ле Корбюзье, где выращивали розы принцесса Грейс и баронесса Ротшильд, где в нишах скал прячутся чистейшие пляжи, в казино проигрываются огромные состояния, а в ресторанах творят чудеса лучшие повара.


Часть 3: дни 8, 9, 10 и 11 – «Импрессионизм и кубизм»
Едем на запад от Ниццы, в города художников Кань-сюр-Мер, Сен-Поль-де-Ванс, Ванс, Био, Антиб и Валлорис, в места, где создавались шедевры импрессионизма и кубизма, где до сих пор витает богемный дух, подогретый капелькой абсента, где в своем саду писал розы Ренуар и гулял в тельняшке Пикассо, где до сих пор лепят оригинальную керамику и ужинают в лучших рыбных ресторанах Франции.


Часть 4: дни 12, 13, 14 и 15 – «Побережье поэтов»
И дальше на запад, туда, где родилось название «Лазурный берег» – в Канны, Фрежюсс, Сен-Тропе, Ле Лаванду, Йер, Мужен, Гас, Гудрон и Туретт-сюр-Лу, где увидим, что нашел на каннских пляжах Пабло Пикассо, узнаем, на каких пальмах растут золотые ветви, чем обязан Сен-Тропе Полю Синьяку, где дрожала лира Саши Чёрного, навестим кулинарную, парфюмерную и фиалковую столицы Франции и, конечно, лучшие пляжи французской Ривьеры.