people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Странствие, йога и вокальные практики в Королевстве Марокко

no_rss

id:10738383

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: +25…+30°С, температура воды +22°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by dennis

Этим летом мы отправляемся в удивительное место – Королевство Марокко, в одну из самых аутентичных стран в мире, где нас ждет целый калейдоскоп впечатлений. В этой поездке мы объединим исследования мира снаружи и внутри себя: посетим север и юг страны, увидим сказочные Рифовые горы и будем безмятежно созерцать безбрежные дали океана, проникнемся красотой «синего города» и погрузимся в одно из самых романтических и уютных марокканских мест – Эс-Сувейрой, встретим закат на площади Джема-эль-Фна, полюбуемся дворцами, парками и рынками Марракеша и, конечно, будем заниматься йогой, медитациями, вокальными и другими практиками, позволяющими осознать глубину собственной личности, открыть новые грани своего потенциала и получить заряд энергии на долгие месяцы.

Язык общения – Русский!
Занятия по Хатха-йоге и вокалу проводятся опытным сертифицированными инструкторами

Маршрут: Касабланка – Шефшауэн – Рифовые горы – Рабат – Марракеш – Эссуэйра – Касабланка

Даты тура: с 24.06 на 10 дней/9 ночей (по 04.07) upd. 17.06 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа*
при трехместном размещении – 690/1022 евро
при двухместном размещении – 790/1122 евро
при одноместном размещении – 1020/1352 евро
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Как это было в Португалии и на Бали смотрим здесь и здесь

Программа экспедиции:


1 День (24 июня). Прилетаем в аэропорт Касабланки, – крупнейшего города-порта Марокко, расположенного на берегу Атлантического океана. Самостоятельно едем в гостиницу, знакомимся с инструкторами-сопровождающими и участниками и понимаем, что мы не случайно оказались вместе.


Attribution
Some rights reserved by Sue Manus

2 День (25 июня). Познакомившись и определив для себя цели нашего приключения, отправляемся в уникальный город небесного цвета – Шефшауэн. Между стенами синих домов с оранжевыми крышами можно бродить часами,  наслаждаясь необычной цветовой палитрой и размеренной атмосферой.


Attribution
Some rights reserved by eelke dekker

Кстати, высящиеся над городом горы напоминают пару козлиных рогов, и, возможно,  не случайно, – сливочный сыр из козьего молока – одно из наиболее популярных местных угощений.
Мы будем жить в мини-гостинице, из окон которой открываются виды на горы.


Attribution
Some rights reserved by cat_collector / Attribution Some rights reserved by YoTuT

Вечером, насладившись впечатлениями, мы проведем практику вокала, осваивая дыхательные техники и раскрепощая собственный голос.


Attribution Some rights reserved by YoTuT

3 День (26 июня). Утром проведем практику хатха-йоги, которая зарядит нас энергией на предстоящий день. А после завтрака снова можем прогуляться по городу пешком, взять напрокат велосипеды или отправиться на экскурсию по горному серпантину к водопаду, спрятанному в ущелье.


Attribution
Some rights reserved by cat_collector

В этот день мы отдохнем, расслабимся, попьем мятного чая со сладостями, насладимся видами, отведаем традиционные марокканские блюда и немного помедитируем. А вечером снова отправимся в путешествие к своему голосу с помощью вокальной практики.


Attribution
Some rights reserved by YoTuT

4, 5 День (26, 27 июня). Новое утро мы начнем с занятия по йоге, освоим дыхательные очистительные техники и новые асаны. Будем учиться находить баланс и внутренние дополнительные ресурсы, чтобы потом успешно применять эти навыки в повседневной жизни.


Attribution Some rights reserved by takebackyourhealthconference

После обеда мы переезжаем в Рабат – столицу и один из пяти «имперских» городов Королевства Марокко - спокойный, уютный и зеленый город с красивой мединой. Здесь мы обязательно погуляем по старым улочкам медины и Андалусским садам, заглянем в Касбу Удайя, -лабиринт идеально-чистых улочек с бело-голубыми зданиями, дойдем до символа Рабата, -Башни Хасана с мемориальным комплексом Мохаммеда V и посетим Шеллах – уникальный пример наслоения памятников нескольких цивилизаций на марокканской земле.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

У нас останется время на наши уже любимые практики йоги и вокала, где мы еще глубже узнаем свои способности и откроем новые возможности.
Вечером 5-го дня мы отправимся в Марракеш, где остановимся в типичном марокканском гостевом домике, расположенном в самом сердце старого города.


Attribution
Some rights reserved by martinvarsavsky

6, 7 День (28, 29 июня). С террасы на крыше нашего домика открывается панорамный вид на город. Именно здесь мы и будем проводить свои утренние практики йоги в ближайшие дни. Освоим новые положения тела, выучим упражнения для укрепления позвоночника, а также получим индивидуальные рекомендации к практике. А вечером будем осваивать чакровое пение, чувствовать вибрации своего тела и освобождаться от глубоких телесных зажимов на вокальных практиках.


Attribution
Some rights reserved by Gabriel GM

Конечно, нас ждет знакомство с главными достопримечательностями одного из древнейших городов Королевства: мы увидим усыпальницу Саадитов, дворец Бахия и дворец Эль Бади, -один из великолепнейших произведений архитектуры Магриба и называемый «Несравненным». Желающие смогут отправиться на рынок и купить сувениров или насладиться прогулкой по красивейшему саду Мажореля.


Attribution Some rights reserved by Valdiney Pimenta/Attribution Some rights reserved by martinvarsavsky/Attribution Some rights reserved by Valdiney Pimenta

Площадь Джамаа-эль-Фна – настоящая квинтэссенция марокканской экзотики: здесь заклинатели змей играют на дудочках, татуировщицы разукрашивают руки хной, а внимательные слушатели окружают рассказчиков историй.


Attribution
Some rights reserved by YoTuT

Вечером площадь превращается в огромный недорогой ресторан под открытым небом: играет музыка, дымятся чаны с мясом и рисом, торговцы зазывают попробовать экзотические блюда. Нас будет сопровождать местный профессиональный гид, поэтому мы увидим все самое интересное.


Attribution Some rights reserved by SuperCar-RoadTrip.fr


Attribution
Some rights reserved by martinvarsavsky

Вечером 7-го дня мы переедем в уютный и романтичный город на побережье – Эс-Сувейру, в гостиницу в центре медины, неподалеку от площади Принца Мулай Хассана.


Attribution
Some rights reserved by Singa Hitam

8, 9 День (30 июня, 01 июля). Выдыхаем, расслабляемся, делимся полученными впечатлениями и снова занимаемся своим телом, умом и сознанием с помощью йоги и медитаций, радуемся жизни на уроках вокала.


Attribution
Some rights reserved by Singa Hitam

Эс-Сувейра – один из самых романтичных и красивых городов Марокко, «город ветров» и свободы, на воротах которого высечены исламский полумесяц, звезда Давида и католический гребешок Сантьяго, и успевший побывать и финикийским, и римским, и португальским, и французским, и арабским, и берберским, и хиппарским. Медина и форт Эссуэйры строились французами, которые использовали все достижения европейского градостроительства века Просвещения.



Attribution
Some rights reserved by Singa Hitam

Мы обязательно посмотрим порт, северный и южный бастионы, поднимемся на стену Скала, через бойницы которой так красиво наблюдать закат, отведаем свежевыловленную рыбу на рынке и пройдемся по пляжу.


Attribution
Some rights reserved by Dylan Thomas / Photography

При желании, можно будет взять велосипеды и доехать до деревни Диабат, где жил и сочинял свои песни Джими Хендрикс. И, кстати, здесь снимали сериал «Игра Престолов». Ну, и конечно, это место оценят любители серфинга и виндсерфинга, а кто-то сможет попробовать этот спорт впервые.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Здесь мы проведем прощальный ужин, во время которого подведем итоги нашего путешествия, закрепим впечатления и получим «на дом» практические советы о том, как сохранять приобретенное состояние и пользоваться открытыми в себе ресурсами.


Attribution
Some rights reserved by Dylan Thomas / Photography/Attribution Some rights reserved by Singa Hitam

10 День (02 июля) Утром после практики йоги и завтрака мы отправляемся в Касабланку, откуда вылетим домой.


Attribution
Some rights reserved by TheLizardQueen

Условия поездки:
ВАЖНО!!! Для того, чтобы Ваша поездка прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Условия проживания:
Размещение в мини-гостиницах и отелях в трех-двух или одноместных номерах. Гостиницы расположены в основном в городских исторических центрах. В каждой комнате есть личная ванная комната и бесплатный wi-fi

Йога и вокальные практики – это возможность уделить себе время, заняться своим здоровьем, энергией, развитием. Открыть новые горизонты своих возможностей и способностей, а так же отправиться в путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест.

Хатха-йога – это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы). В ходе программы вы познакомитесь с комплексом «Сурия Намаскар», «здоровая спина», разучите дыхательные практики, прослушаете лекцию об аювердическом питании, научитесь медитации, + получите комплекс индивидуальных упражнений для самостоятельной проработки в домашних условиях.

Вокальные практики – научиться петь можно в любом возрасте, не имея в прошлом специальной музыкальной подготовки, – это факт! Вокальные практики могут творить чудеса. Дело в том, что при их правильном выполнении голос становится сильнейшим концентратором энергии, способным вытеснить негативные, застойные силы из организма. В программе туры вы научитесь: полному диафрагмальному дыханию, избавлять тело от мышечных зажимов, получите уникальные упражнения на разработку голосового аппарата, разучите мантры и песни на португальском языке.

Инструктора. Группу сопровождают опытные инструктора, мастера своего дела. Программа по Хатха-Йоге и по вокалу будет составляться в зависимости от индивидуальных особенностей участников. Групповая практика, в которой каждый будет знать, на чем ему необходимо акцентировать внимание. Инструктора так же будут являться сопровождающими во время микро-путешествий. К ним можно обращаться по организационным вопросам.

Группа будет состоять из таких же искателей гармонии, мудрости и собственных возможностей, как и вы. Чудесная компания в которой приятно проводить время.

Участники: группа до 10 человек

Возраст участников: от 18 до 55 лет.

Питание:
Вегетарианские завтрак в гостиницах. В остальное время посещаем местные ресторанчики и кафе, но стараемся соблюдать диету и питаться полезной и здоровой едой. По желанию сможете прослушать аюрведичекую лекцию по питанию от инструктора по йоге, составить диету на период пребывания и соблюдать рекомендации.

Возникающие вопросы:
Я никогда не занимался йогой и вокалом. Справлюсь ли я?
- Справитесь! Занятия будут построены с учетом различного уровня, с добавлением упрощений и усложнений, так что практиковать сможет каждый!

Мой муж/мама/подруга хочет ехать со мной, но не хочет заниматься йогой и вокальными практиками. Можем ли мы сэкономить?
- Да, стоимость участия уточняйте переписке с менеджером.

Я хочу приехать раньше/остаться подольше.
- Такая возможность имеется. Обращайтесь к менеджеру, мы подскажем Вам варианты.

Я в положении, жду ребенка, могу ли я принять участие в семинаре?
- Вы можете участвовать в семинаре со 2-го триместра беременности и только по разрешению врача (справку иметь при себе). Перед семинаром подойти к инструктору йоги за консультацией.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость входит:
- Проживание в 3-2-х, одно- местных номерах на протяжении всего путешествия в мини-гостиницах и отелях;
- Трансферы по всему маршруту от гостиницы в Касабланке;
- Вегетарианские завтраки в отелях и гостиницах;
- Экскурсия с гидом по Мараккешу;
- Утренняя йога (медитации, пранаямы) 8 занятий гарантировано;
- Вокальные практики 8 занятий гарантировано;
- Авиабилеты Москва – Касабланка, если вы выбрали тур с авиа

Дополнительно оплачивается:
- Авиабилеты Москва – Касабланка, если вы выбрали тур без авиа;
- Трансфер Аэропорт – отель – аэропорт;
- Питание (кроме завтраков);
- Дополнительные экскурсии, спа-процедуры, серфинг

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, edutainment, people-to-go, Марокко, Спецпроект Ч, без визы, здоровье, йога, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments