jane_volunteer (jane_volunteer) wrote in cheaptrip,
jane_volunteer
jane_volunteer
cheaptrip

Category:

Россия, Астрахань, экскурсионные туры от 24450 рублей

no_rss

id:10738301

Прогноз погоды*: июнь воздух днем +21°С, ночью +11°С, июль +23°С, ночью +13°С, август +21°С, ночью +12°С,
*ориентировочно на момент поездки

Астрахань — одно из самых замечательных мест в России. Здесь широченные луга граничат со степными просторами, а густые леса — с песчаными барханами. Здесь заросли тростника произрастают неподалеку от чарующе-красивых полей лотоса. Здесь же удивительное соленое озеро Баскунчак.


фото с wikimedia.org, лицензия Общественное достояние

С конца июля и до начала сентября у Вас будет возможность увидеть цветение лотосов в уникальном месте, в дельте Волги – где река распадается на сотни мелких протоков и речушек. Это отличная возможность убежать от цивилизации и получить массу новых эмоций от прогулки по лотосовым полям. Красота живописной долины лотосов на Волге поражает однажды и навсегда: хочется вновь вернуться сюда – в долину уникальной природы и дивного аромата лотосов.

Рыбный край – икорная столица
Астрахань – с.Икряное – Сарай-Бату – Астрахань
Выезд 09.06, 2.08 на 6 ночей/7 дней

Волга-Волга 3*, завтрак, 24450 рублей (сингл 25850 рублей)
Азимут 3* завтрак 25000 рублей
luxurious & cheap
Новомосковская 4* завтрак 28150 рублей
ГК «Золотой Затон» 4* завтрак 28700 рублей
Гранд Отель Астрахань 5* завтрак 30550 рублей
+ жд (плацкарт от 3500 руб, купе от 4800 руб в одну сторону)

Программа тура
1 день Москва
Самостоятельное отправление из Москвы с Павелецкого вокзала в 23:59 на поезде №005 в Астрахань. Ночь в поезде.
2 день Москва – Астрахань Ночь в поезде.
3 день Астрахань Прибытие в Астрахань поездом №005 «Лотос» в 07:08. Трансфер с ж/д вокзала в выбранную гостиницу.
Завтрак в гостинице.
Обзорная пешеходно-автобусная экскурсия по городу с посещением музеев. Астрахань – один из красивейших купеческих городов России, в 2016 году отмечает свое 458-летие. Во время экскурсии можно увидеть: памятник Петру I на городской набережной реки Волги, мост «Дружбы» российского и азербайджанского народов и парк Гейдара Алиева, храм XVII века равноапостольного князя Владимира, «Лебединое озеро», площадь Ленина с комплексом фонтанов «Нева –Волга», купеческие дома знаменитых астраханских рыбопромышленников, Белокаменный Астраханский Кремль (XVIII века), здание торговой биржи, Благовещенский монастырь и часовню Николая Чудотворца, памятник казахского поэта – песенника Курмангазы.
Обед в кафе (астраханская рыбная кухня).
Посещение Краеведческого музея. Экспозиции «Рыбы каспийского бассейна» (интерактивная) и уникальная выставка «Золото сарматов», «Музей осетровых».
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин самостоятельно.
4 день Рыбно-икорный Завтрак в гостинице. Сбор группы и отправление в Икрянинский район Астраханской области.
Экскурсия в музей «История рыболовства» (с. Икряное). Знакомство с историей становления рыбного промысла на Нижней Волге. Экспозиция музея размещена в восьми залах и насчитывает 1,5 тысяч экспонатов.
Прибытие на одну из осетровых ферм. Экскурсия по ферме. Осмотр садков с осетровой рыбой со специалистом фермы. Всем желающим дается возможность поймать самостоятельно (при поддержке персонала фермы) сачком рыбу, сфотографироваться с ней. По желанию за дополнительную плату пойманную рыбу можно будет забрать с собой (1 кг –1500 рублей).
Обед с настоящей ухой, приготовленной на костре (уха, второе из рыбы, салат, напиток).
Все желающие смогут прикоснуться к таинству «дойки осетра». Рыбовод (специалист фермы) покажет как сейчас «добывают» черную икру. Специалист начнет «доить рыбу» и все желающие под контролем рыбовода смогут принять участие в данной процедуре. За дополнительную плату мастер сможет показать, как обработать икру с обязательным последующим выкупом приготовленной икры 1 кг – 35 тысяч рублей.
Мастер-класс по приготовлению осетра горячего копчения. По желанию группы можно организовать «выпуск мальков» в водоемы (за дополнительную плату, стоимость зависит от размеров мальков от 3-7 тысяч рублей за кг.). Все желающие смогут внести свой «вклад» в восполнение биоресурсов Нижней Волги.
Свободное время. Можно искупаться, отдохнуть на специально оборудованной территории, порыбачить (аренда снастей от 300 до 1000 рублей). Возможно приобретение свежей и приготовленной рыбы (копченая рыба 1-1,5 кг – 3500 руб./кг. Готовая икра в сувенирном магазине в фирменной упаковке.
Сбор группы. Возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
5 день Золотоордынский Завтрак в гостинице. Сбор группы и отправление в Сарай-Бату (140 км выше Астрахани в селе Селитренное).
Прибытие в село Селитренное, осмотр раскопов.
Обед в кафе.
Переезд к месту реконструкции города Сарай-Бату. Экскурсия по декорациям. За дополнительную плату можно организовать анимационное представление («Камеры пыток», пострелять из арбалета и лука, переодеться в костюмы, стилизованные под времена Золотой орды, прокатиться на «Кораблях пустыни» – верблюдах и сделать потрясающие фото р. Ахтуба).
Сбор группы и отправление в Астрахань.
Прибытие в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
6 день РыбацкийЗавтрак в гостинице. Освобождение номеров. Трансфер из города на микроавтобусе.
Прибытие на территорию базы отдыха («Ольга»/«Семь островов»). Размещение в номерах.
Выезд на лотосовые поля. Экскурсия по дельте Волги (возможно купание на острове).
Приезд на базу. Обед в ресторане (уха, рыба жаренная с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка).
Купание и отдых. Группа с помощью шеф-повара научится, как готовить настоящую «Астраханскую уху», как приготовить «Хе». Желающие смогут съездить на рыбалку (в сопровождении егерей) и поймать астраханской рыбки.
Ужин в ресторане. Свободное время. Ночь на базе отдыха.
7 день Астрахань Завтрак. Освобождение номеров.
Свободное время на территории базы. Трансфер в Астрахань.
Прибытие в Астрахань. Посещение знаменитого Астраханского рыбного рынка (вобла, толстолобик, щука, сомы, судак, сазан в любом количестве).
Трансфер на ж/д вокзал/аэропорт.

В состав тура включено:
Проезд на автобусе по маршруту. Экскурсия: Обзорная экскурсия по г. Астрахань, Экскурсия в Астраханский краеведческий музей, 4 обеда в кафе города, Гид-экскурсовод по программе, проживание, завтрак, экскурсия: Музей «История рыболовства», экскурсия по ферме, экскурсия в Сарай-Бату, экскурсия: Экскурсия по декорациям Сарай-Бату, питание на маршруте 1 ужин на базе отдыха, экскурсия на Лотосовые поля


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Роскошь нижней Волги и жемчужина Калмыкии
Астрахань – Элиста – Сарай-Бату – оз. Баскунчак – Астрахань
Выезд 09.06, 30.06, 2.08, 16.08, 24.08, 31.08 на 7 ночей/8 дней
Азимут 3*, завтрак, 26500 рублей (сингл 29500 рублей)
+ жд (плацкарт от 3500 руб, купе от 4800 руб в одну сторону)

Программа тура

1 день Москва
Самостоятельное отправление из Москвы с Павелецкого вокзала в 23:59 на поезде №005 в Астрахань. Ночь в поезде.
2 день Москва – Астрахань Ночь в поезде.
3 день Астрахань Прибытие в Астрахань поездом №005 «Лотос» в 07:08. Трансфер с ж/д вокзала в гостиницу. Сдача вещей в камеру хранения либо раннее размещение за доп. плату (стандартное время заселения – 12.00).Завтрак.Большая обзорная экскурсия по Астрахани. Астраханский Кремль, красивейшие центральные улицы, набережная Волги, старинные особняки и новейшие здания (например, Театр оперы и балета) – все это можно увидеть во время экскурсии. В программе: площадь Петра I, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева, иранского и армянского подворья, Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, армянского креста – хачкара и памятника поэту-песеннику Курмангазы. По желанию – посещение знаменитого рыбного рынка.Обед в кафе города.Посещение двух экспозиций Краеведческого музея.16:00 Размещение в гостинице Азимут Отель 3*. Свободное время. 
4 день Лотосовые поля Завтрак.Удивительная экскурсия на лотосовые поля. Водная прогулка среди роскошных пейзажей и расслабленный отдых в поистине райском уголке и купание.Обед: уха, жареная рыба с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка.Около 19:00 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
5 день Элиста Завтрак. Выезд в г. Элиста – столицу Калмыкии (~310 км). Калмыкия – край бесконечных, как океан, степных просторов с волшебными тюльпанными островами. Земля, по которой пролегал Великий Шелковый путь, где возводила свои города Золотая Орда, здесь и сейчас можно найти их остатки.
Обзорная экскурсия по Элисте. «Ступа просветления» – традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний. Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии с статуей Будды высотой 9 м. Можно увидеть место проведения 33-ей Всемирной Шахматной Олимпиады, официальное название которого – Сити-чесс, а неофициальное Нью-Васюки. Мемориал жертвам политических репрессий «Исход и возвращение» работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного.
Обед в кафе.
Пешеходная экскурсия по центру города: Золотые ворота, осмотр скульптурных композиций «Великий шелковый путь» и «Человек и природа глазами Востока», созданных на международном биеннале скульпторов.
Около 22:30 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
6 день Сарай-Бату Завтрак. Поездка в бывшую столицу Золотой Орды и знакомство с жизнью в степи.
Отправление в Сарай–Бату (~140 км). Среди широкой степи в 140 км выше Астрахани десятки веков назад находилась одна из мировых столиц. На месте современного села Селитренное осела Золотая Орда, основав город Сарай-Бату. Руины богатейшей столицы одной из величайших империй называют Селитренным городищем. Со второй половины XX века ученые постоянно исследуют этот богатейший памятник археологии. Уникальные находки Поволжской археологической экспедиции поднимают завесу прошлого и открывают тайны жизни грозных завоевателей.
Посещение гончарных печей времен Золотой орды. Осмотр раскопов в с. Селитренное.
Обед в кафе.
Продолжение экскурсии. В 2010 году в непосредственной близости от раскопок древнего города проходили съемки фильма «Святитель Алексий». На живописном берегу реки Ахтубы были возведены декорации ханского дворца – точные копии древних построек. Узкие восточные улочки, дома-мазанки – после съемок все декорации были сохранены, и вы обязательно их увидите.
Около 19:30 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
7 день озеро Баскунчак*Завтрак. Свободный день или дополнительная экскурсия на соленое озеро Баскунчак* (1800 руб/чел). К северо-востоку от Волго-Ахтубинской поймы располагается г. Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак. Эти уникальные природные объекты входят в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. К востоку от г. Богдо располагается много пещер карстового происхождения.
Обед в кафе.
Экскурсия по Заповеднику на целый день: поющие скалы, г. Богдо, оз. Баскунчак, музей заповедника и многое другое. Это невероятные красоты, которые нужно увидеть своими глазами.
Около 22:00 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.
8 день Астраханский биосферный заповедник Завтрак. Освобождение номеров.
Отправление в Астраханский биосферный заповедник. Истинные ценители природы всего мира стремятся в Астраханский биосферный заповедник. Пейзажи эти мест являются уникальными. Заповедник расположен в дельте Волги, где могучая река разветвляется на сотни рукавов, протоков. Красотой природы можно наслаждаться бесконечно, любуясь великолепными ландшафтами или наблюдая за множеством птиц, которые обитают в этом краю или останавливаются отдохнуть при миграции.
Экскурсия по Заповеднику. На лодках группа едет в дельту Волги с осмотром флоры и фауны Прикаспийской Дельты, где множество разновидностей птиц, животных и насекомых, а также вся красота и многообразие Астраханской Дельты.
Около 14:00 возвращение в Астрахань на ж/д вокзал. В 15:55 самостоятельное отправление в Москву на поезде №005 Лотос. Прибытие в Москву на следующий день в 19:10 на Павелецкий вокзал.

В состав тура включено:
Проезд на автобусе по маршруту. Экскурсия: Обзорная экскурсия по г. Астрахань, Экскурсия в Астраханский краеведческий музей, 4 обеда в кафе города, Гид-экскурсовод по программе, проживание, завтрак, Обзорная экскурсия по Элисте, Пешеходная экскурсия по городу Элиста, экскурсия в Сарай-Бату, Посещение гончарных печей времен Золотой орды, Экскурсия в Астраханский биосферный заповедник, экскурсия на Лотосовые поля


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Как организовать самостоятельную поездку на ЦВЕТЕНИЕ ЛОТОСОВ, читайте ЗДЕСЬ

Стоимость на человека при двухместном размещении

отели с рейтингом 4+
отели с самым высоким рейтингом в режиме Чиптрип
(данный рейтинг измеряет не звездность отеля, а качество сервиса, и составляется исходя из оценок путешественников)

Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: 300-500ye, Россия, автобусные туры, без визы, ж.д., предложение, природа, раннее бронирование, события, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments