nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Оазисы русской культуры от 6200 рублей

no_rss

id:10691145

Прогноз погоды*: июнь воздух днем +21°С, ночью +11°С, июль +23°С, ночью +13°С, август +21°С, ночью +12°С, сентябрь +15°С, ночью +7°С, октябрь +8°С, ночью +2°С, ноябрь +1°С, ночью -3°С
*ориентировочно на момент поездки

Счастливые каникулы в оазисах русской культуры и замечательной истории! Одухотворяющая аура гения Льва Толстого в Ясной поляне, очарование столицы русских умельцев – красавицы-Тулы, обаяние красивейшей купеческой Калуги и атмосферное путешествие в любимый уголок Александра Пушкина на калужской земле – роскошную усадьбу Гончаровых. С экскурсией в грандиозный калужский музей истории Космонавтики, знакомством с производством знаменитого тульского пряника и вкусным мастер-классом, а также с чудесным незабываемым отдыхом в европейском отеле четыре звезды.

Ясная Поляна – Козлова Засека – Тула – Калуга – усадьба Гончаровых в Полотняном заводе

Выезд  18.06, 16.07, 13.08, 17.09, 15.10, 05.11. на 2 дня upd 1.06 на 18.06 ПРОДАНО! upd 8.09 на 17.09 ПРОДАНО! upd 2.11 на 5.11 ПРОДАНО!
Амбассадор  4* Калуга, питание по программе 6200 рублей (сингл 7000 рублей)
стоимость за ребенка до 12 лет 5900 рублей

Программа тура:

1-й день

Сбор 7-45 у ст. метро Аннино (последний вагон из центра, выходите на улицу, на Варшавском шоссе в сторону области будет стоять автобус).
Провожающий с табличкой «Название тура». Отправление в 08-00 в Ясную Поляну (190 км).

Наше чудесное, незабываемое путешествие-знакомство начинается в самом атмосферном и самом дорогом для сердца каждого культурного человека уголке, на родине неугасимого светила литературы всех времен и народов, просветителя, религиозного мыслителя и гуманиста, основателя всемирно известного философско-религиозного учения, Льва Николаевича Толстого.
Родовая усадьба Льва Толстого в Ясной Поляне – островок ушедшей патриархальной России, место поражающей энергетики и самый знаменитый во всем мире памятник светилу мировой литературы. Именно сюда, к безымянной, без креста, могиле Толстого, приходят люди изо всех уголков света отдать дань памяти истинному гиганту мысли и зарядиться светлой, одухотворяющей энергией гения этих мест…
Роскошные яблоневые сады и великолепие березового «Прешпекта», одичавшие, но невероятно живописные каскадные пруды, вдохновлявшие Репина и Ге, вековые дубы и ветхие мостики, тишина и прохлада мрачного ельника… Здесь, как нигде, можно насладиться чарующей неброской красотой русской природы и чудесной атмосферой усадебной вольности – все как при хозяине!
Самое ценное достояние уникального музея-усадьбы в Ясной Поляне – живая атмосфера особенного, яснополянского, толстовского, духа! Внутреннее убранство и во многом аскетичный интерьер бывшего флигеля, в котором размещалось многочисленное семейство Толстых – подлинные раритеты, принадлежавшие семье и лично Льву Николаевичу, начиная от письменного стола из персидского ореха, за которым были созданы «Война и мир» и «Анна Каренина», письменных принадлежностей, пресс-папье, книг и посуды и заканчивая кожаным диваном, на котором родился великий писатель.
Мы так же посетим старинную станцию Козлова Засека. Она была названа «Козловой» в честь здешнего воеводы Ивана Козлова и играла значимую роль в жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.  Станция была ближайшая к Ясной Поляне, где жил и работал писатель. Сюда приходила почта, здесь он звонил по телефону. 7 ноября 1910 года жизнь писателя оборвалась: уезжая из Ясной Поляны, Толстой заболел в поезде и умер. Два дня спустя траурный поезд вернулся в Ясную Поляну на станцию Козлова Засека в половине седьмого утра. С тех пор стрелки вокзальных часов навсегда застыли на этой отметке. Последнее время на станции были проведены грандиозные реставрационные работы, после чего станция стала выглядеть точно так же, как столетие назад.
Сегодня и нам выпадет счастливая возможность поклониться праху Великого человека и напитаться невероятной аурой этого удивительного места…
Обед.

А наше счастливое путешествие продолжается в столице великих умельцев и оружейников – в красавице Туле. Величественный Тульский Кремль сохранил свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! Монументальные стены и мощные башни тульского Кремля – поражающее творение итальянских архитекторов с уникальным «обликом», и сама история в камне. Вы насладитесь красотой и величием архитектурного ансамбля Кремля, сочетающим в себе традиции исконно русского зодчества с канонами лучших западноевропейских оборонительных сооружений. Здесь вы увидите жемчужину «русского барокко» – Успенский собор, возведенный в 1766 году, монументальный Богоявленский собор, старинные Торговые ряды.
Отправление в Калугу (120 км). Размещение в гостинице Амбассадор.

Ужин (доп. плата 350 руб).

Наш замечательный отель (четыре звезды!) построен специально для немецких сотрудников находящегося поблизости завода «Фольксваген», поэтому сегодня нам выпадет приятная возможность отдохнуть на европейском уровне! В стоимость проживания входит утреннее пользование тренажерным залом, уютной СПА-зоной, банями (хамам и сауной) и бассейнами! Расслабьтесь в турецкой бане или в финской сауне и насладитесь прохладой двух небольших бассейнов в открытой зоне СПА-центра. Отдохните за чашечкой кофе в уютном ресторане отеля, переживая впечатления потрясающего дня…
2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Калуга – один из красивейших русских городов, а калужские просторы над красавицей-Окой ошеломляют и завораживают… Это древний город, с примечательной историей и потрясающими культурными и архитектурными памятниками далекой старины.
На обзорной экскурсии по Калуге вы полюбуетесь собором великомученика Георгия Победоносца за Верхом. Этот потрясающей красоты собор построен в 1701 году в стиле «московского барокко» и сегодня в нем обретено несколько удивительных святынь всей православной России. Это уникальная чудотворная икона Калужской Божией Матери, Икона Божией Матери «Утоли моя печали» и Иерусалимская икона Божией Матери письма знаменитого русского иконописца Семена Фалеева, написанная им в 1740 году.
Вы оцените красоту монументального Троицкого собора, великолепной церкви Козьмы и Дамиана; здания еще екатерининских Присутственных мест, палат Коробовых, дома купца Золотарева и, конечно же, потрясающего калужского Гостиного двора. Необыкновенную нарядность ансамблю Гостиного двора придает роскошный белокаменный декор в виде пирамидок и высокие «стрельчатые» арки. Кстати, авторство Гостиного двора с точностью не удостоверено, и многие искусствоведы и историки приписывают его великому гению В. Баженова.
Под ширью калужского бездонного неба рождались великие идеи Константина Эдуардовича Циолковского о покорении бесконечных пространств Космоса. Самым колоссальным памятником великому гению всей мировой космонавтики является выдающийся калужский Музей истории Космонавтики им. К.Э. Циолковского. Этот музей открылся уже через шесть лет после первого полета человека в космос и стал самым первым в мире музеем Космоса.
Чудеса начинаются прямо у входа в музей – здесь стоят на «приколе» космические корабли, когда-то бороздившие просторы околоземного пространства. Вы сможете пройтись под колоссальными соплами 38-метрового космического корабля «Восток», лично оценив всю грандиозность масштабов и ощутив великую мощь человеческого разума, которая смогла поднять ЭТО в небо…
Сегодня вы сможете побывать внутри космического корабля – огромного «обитаемого» блока космической орбитальной станции «Мир». Переходя из отсека в отсек, вы сможете ощутить себя настоящим астронавтом на орбите и представить себе, как проходят звездные сутки реальной космической вахты. Вы побываете в технологическом отсеке орбитальной станции, увидите приборы, мебель, столы и стулья особой конструкции, позволяющие комфортно работать в условиях невесомости. Вы побываете в тренажерном отсеке орбитальной станции и увидите тренажеры, на которых космонавты поддерживают физическую форму на орбите и «нейтрализуют» побочные эффекты отсутствия силы тяжести. Особенно интересно будет побывать в жилом спальном отсеке и узнать, где спят космонавты, как и что они едят. Здесь, на станции вы побываете и в санитарно-гигиеническом отсеке – и узнаете, с какими сложностями в условиях невесомости связаны самые естественные на Земле человеческие потребности, например, в обыкновенном душе…
Сегодня вы сможете увидеть самые ценные, уникальные подлинные экспонаты, которые побывали в космосе и благополучно вернулись на Землю. Это спускаемые аппараты космического корабля «Восток-5″ и спускаемый аппарат космического корабля «Союз-34″. Вы полюбуетесь самой крупной во всем мире коллекцией ракет и ракетных двигательных установок. Вы увидите и узнаете, как работает уникальное оборудование космических летательных аппаратов. Несомненный интерес вызывает коллекция средств жизнеобеспечения космического полета: полетные костюмы и скафандры, приборы регенерации атмосферы, подогреватели пищи, массметры, емкости для хранения воды и многое другое.
Звездное небо, как на ладони – для вас сегодня это станет реальностью, ведь вы посетите уникальный в нашей стране и один из лучших в мире планетариев. В планетарии музея истории Космонавтики установлена последняя модель аппарата Skymaster ZKP4 с полнокупольной проекционной системой Spacegate фирмы «Карл Цейс», состоящей из пяти цифровых независимых проекторов. Это первый в России планетарий с совмещенной оптико-механической и цифровой проекцией, дающей неповторимый эффект присутствия зрителей в космосе. Для воспроизведения звёзд в нём используются проекторы с волоконной оптикой, что позволяет получить яркость звёзд на порядок выше, а градация яркости охватывает весь спектр, наблюдаемый в природе. Грандиозные панорамы Солнечной системы, Млечного пути, звездных скоплений и туманностей – невероятное, завораживающее действо…
Обед.

Следующая чудесная остановка нашего путешествия – любимый уголок Александра Сергеевича Пушкина на калужской земле – роскошная усадьба Гончаровых. Это родина династии Гончаровых, известного дворянского рода, основоположников российской полотняной и бумажной промышленности. На заводах Гончаровых производили лучшую в Европе парусину и бумагу, и именно в этой господской усадьбе провела свои юные годы будущая избранница великого Пушкина, «божественная Натали». Здесь, в усадьбе Полотняного завода очень любил бывать Александр Сергеевич, и это единственное место, куда поэт приезжал на отдых вместе с семьей.
Имение Гончаровых – уникальный образец усадьбы XVIII века, в которую органично вошли фабрично-заводские постройки, роскошный восстановленный господский дом и старинный английский пейзажный парк.
Роскошь усадебного дома позволяла принимать даже царственных особ – здесь когда-то останавливалась императрица Екатерина II (кстати, одна из комнат даже называется императорской опочивальней), а на протяжении веков здесь гостили самые значительные персоны русской истории. В 1812 г. после Малоярославецкого сражения в имении, находилась главная квартира Кутузова. Знаменитый хирург, Николай Иванович Пирогов и Александра Бистром совершили таинство венчания в Храме в честь Преображения Господня, возведенной в усадьбе Гончаровых.
Каждое посещение музея-усадьбы Гончаровых его гостеприимные хранители превращают в настоящий праздник, и сегодня нам представится уникальная возможность погрузиться в эпоху великого поэта. Среди интерьеров парадного этажа усадебного дома, где каждый зал связан с судьбой и жизнью Натали Гончаровой. Здесь вы насладитесь любовно воссозданной атмосферой любящего дворянского дома, познакомитесь с малоизвестными подробностями детских и юношеских лет будущей супруги поэта, узнаете интересную историю сватовства и женитьбы Пушкина, а также почему Натальин день и день Бородинской битвы стали для Пушкиных семейным праздником. Вы познакомитесь с бытом господской семьи, узнаете, какими забавами развлекались ребятишки XVIII века и сможете посетить интересные тематические выставки.
Старинный пейзажный английский парк – самый атмосферный уголок усадьбы, вы сможете прогуляться по знаменитой пушкинской аллее, старые липы которой еще помнят шаги Александра Сергеевича Пушкина и обворожительной Натали…
Отправление в Москву (190 км).

 

Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: проживание в  номерах с удобствами (1 ночь), питание по программе (1 завтрак,  2 обеда), транспортное обслуживание (автобус туркласса), экскурсионная программа, входные билеты в музеи, работа гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается: ужин в гостинице – 350 руб.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments