melly_volunteer (melly_volunteer) wrote in cheaptrip,
melly_volunteer
melly_volunteer
cheaptrip

Categories:

Россия, Загадки Домбая и Теберды от 21850 рублей

no_rss

id:10241271

Время перелета: ~ 2,5 часа (до Минеральных вод) Прогноз погоды*: воздух днем +13°С, ночью +8°С
*ориентировочно на момент поездки

«Загадки Домбая и Теберды»- это возможность окунуться в непривычную, загадочную историю сюрпризов кавказской природы. Знаменитые высокогорные Бадукские озера, прекрасный в своей устрашающей красоте каньон в Аманаузском ущелье, незабываемые Чучхурские водопады – это только начало списка удивительных мест, которые вам предстоит увидеть своими глазами. Запасайтесь энергией и жаждой открытий. Непередаваемые природные ландшафты, чистый горный воздух, кавказская кухня и обилие впечатлений уже ждут вас!Достопримечательности:Хребет Мусса – Ачитара (высота 3012м) – Ущелье Аманауз – каньон «Чертова мельница» – Суфруджинские водопады – Ущелье Алибек – Кладбище альпинистов – Алибекский водопад – Турье озеро – ущелье Гоначхир – озеро Туманлы-Кель – ущелье Домбай-Ульген – Русская поляна – Чучхурские водопады – Бадукские озера – Тебердинский биосферный заповедник – озеро Кара-Кель.

Заезд 16.05, 23.05, 30.05, 6.06, 13.06, 20.06, 27.06, 4.07, 11.07, 18.07, 25.07, 1.08, 8.08, 15.08, 22.08, 29.08, 5.09, 12.09, 19.09, 26.09, 3.10, 10.10, 17.10, 24.10 на 8 дней
отели Домбая, питание по программе 21850 рублей, дети  от 6 до 14 лет  - 19665 рублей, дети до 5 лет без места и питания   – бесплатно
+ж.д/авиа до Мин. Вод.

Программа тура:

1 день Минеральные воды – Домбай

Встреча с гидом на жд вокзале (в аэропорту) Минеральных вод с 12:00 до 14:00.

Трансфер в  п. Домбай. Размещение в гостинице. Приветственный коктейль. Торжественная встреча по  Кавказским обычаям, с традиционным угощением карачаевцев – «айраном». Обзорная экскурсия по поселку.

2 день Мусса Ачитара

По желанию утренняя пробежка, аэробика на свежем воздухе.

Подъём по канатной  дороге на хребет Мусса – Ачитара.

Удачное расположение хребта Мусса-Ачитара делает его лучшим в Карачаево-Черкесии обзорным пунктом, поэтому он весьма популярен среди туристов, тем более добраться до него совсем не сложно. А какая панорама открывается взору!  Цепь Главного Кавказского хребта, Эльбрус, Военно-Сухумская дорога и мн. др. как на ладони, будто  заглядывая  с высоты в самое сердце Кавказа. Экскурсовод расскажет о каждой вершине и местной легенде с нею связанной. А, если  взять с собой фотоаппарат, то ваш багаж новых знаний и впечатлений дополнят потрясающие снимки.

Пеший маршрут в Ущелье Аманауз – каньон «Чертова мельница». Суфруджинские водопады.*** – при хорошей физической подготовке группы.

Для любителей пеших туров и острых ощущений каньон «Чертова мельница» самое оно. Вас накроет волна самых разнообразных чувств и, уходя, оставит неизгладимые впечатления. А все благодаря небольшому, но тесному и глубокому участку каньона, где вода падает с высоты 100 метров, и, не вмещаясь в предоставленное ей русло, бешено кружит, образуя немыслимые водовороты, бушует и грохочет, будто в глубине и впрямь расположены огромные жернова, которые перемалывают в песок огромные валуны.

Суфруджинские водопады тоже притягательны своей дикой, могучей, разрушительной, красотой. Особенно одно из них, самое крупное. Вода срывается мощным потоком с высоты 250 метров, образуя вокруг себя стойкое водяное облако. Этим водопадом можно любоваться только с безопасного расстояния, потому что иногда вместе с водой падают и камни.  Но даже на таком почтительном расстоянии вас не пощадят алмазные ледяные брызги..

3 день Ущелье Алибек – Алибекский водопад – Турье озеро

По желанию утренняя пробежка, аэробика на свежем воздухе.

Пеший маршрут:  Ущелье Алибек – Кладбище альпинистов – Алибекский водопад – Турье озеро.

Ущелье реки Алибек – одно из самых живописных мест на Кавказе. Реликтовый (пихтовый) лес, солнечные поляны субальпийских лугов и великолепная панорама Главного Кавказского хребта с вершинами Джаловчат, Эрцог и Белалакая привлекают сюда тысячи туристов. Как не посмотреть Озеро Турье – высокогорное маренное озеро, расположенное между Алибекским и Двуязычным ледниками  на высоте 2200м?!  Оно большую часть года покрыто льдом, но приехав в средине лета, можно увидеть какого  насыщенно голубого цвета его вода.

4 день Теберда

По желанию утренняя пробежка, аэробика на свежем воздухе.

Обзорная пешая экскурсия по Теберде. Тебердинский биосферный заповедник, р. Муруджу.

Авто-пешая экскурсия в ущелье Гоначхир к озеру Туманлы-Кель

Экскурсия по городу традиционно начинается посещением центральной усадьбы и природного музея Тебердинского заповедника. Многочисленные экспонаты наглядно свидетельствуют о природных богатствах этого края. А пройдя чуть дальше, можно познакомиться и с живыми представителями сокровищницы местной фауны. Почему сокровищницы? А потому, что многие животные из обитающих здесь, нигде на Кавказе больше не встречаются. Они вымерли или были уничтожены человеком. Ну а здесь в лесу за оградой спокойно живут и пасутся кавказские олени, косули, серны, кабаны. В клетках содержатся медведи, волки, рыси, лисицы и т.д.  Гордостью заповедника является зубр – наиболее крупный из диких зверей Европы. На Кавказе последний зубр был убит в 1927 году. А в Тебердинском заповеднике его можно увидеть на расстоянии вытянутой руки. Всего же на территории заповедника обитает 43 вида млекопитающих, 170 видов птиц, произрастает 1260 видов растений.

По пути в ущелье Гоначхир нельзя оторвать взгляд от окошка: мимо пролетают живописные поляны субальпийских лугов и реликтовых деревьев, горные реки и таинственные пещеры. Дорога, то петляя крутыми серпантинами, то прижимаясь к отвесным скалам, скрываясь в тени лесов и снова проходя по открытой местности приводит прямо к озеру Туманлы-Кель (Форельное), расположенному на высоте 1850 метров. Вода в нем кристально чистая и прозрачная, но, к разочарованию любителей водных процедур на лоне природы, довольно холодная. Только в жаркие летние дни, когда верхний слой воды прогревается до 18-20 градусов, можно вволю поплавать и позагорать.

5 день Домбай

По желанию утренняя пробежка, аэробика на свежем воздухе.

Свободный день.  По желанию, за дополнительную плату возможен заказ любых экскурсионных и развлекательных программ.

6 день Бадукские озера

По желанию утренняя пробежка, аэробика на свежем воздухе.

Авто-пеший маршрут к Бадукским озерам.

Приехать в  Карачаево-Черкесию и не побывать на Бадукских озерах – преступление перед самим собой. Красивейшие моренные озера не подвластны описаниям. Этот тот самый случай, когда нужно один раз увидеть, самому почувствовать сильнейшую энергетику этих мест, потому что любые рассказы и описания будут слишком далеки от действительности.

Первое озеро расположено на высоте 1930 метров над уровнем моря. Отсюда открывается великолепный вид на вершины Муруджинского хребта.  Далее, через 10 минут тропа приведет вас к скромно закрывшемуся со всех сторон сосновым бором второму Бадукскому озеру (1970 метров). Еще немного по тропе вверх – и Вы уже находитесь над самым красивым и большим по площади (из трех) озером (1980 метров).

7 день Чучхурские водопады

По желанию утренняя пробежка, аэробика на свежем воздухе.

Пеший маршрут на Чучхурские водопады.

Пешеходный маршрут проходит по пихтовому лесу, где вековые великаны, создавая полумрак, свято охраняют спокойствие здешних мест. Это завораживающее зрелище видеть, как потоки воды с грохотом низвергаются мощными каскадами с уступа на уступ, чтобы достигнув долины, бешено помчаться вниз.

8 день Домбай – Минеральные воды

По желанию утренняя пробежка, аэробика на свежем воздухе.

Освобождение номеров с 08:00 до 10:00. Трансфер на жд вокзал (в аэропорт) Минеральные воды.

В стоимость тура включено:проживание  в отелях Домбая, в номерах с удобствами, в центре поселке; медицинская страховка; групповой трансфер

В Домбай: по понедельникам и пятницам с 12-00 до 14-00, на микроавтобусе из аэропорта (ж/д вокзала) г. Минеральные Воды

Из Домбая: по пятницам и понедельникам от 08-00- 12-00 в Минеральные Воды.

Оформление пограничного пропуска
Сопровождение квалифицированного гида на всех маршрутах
Экологические сборы на маршрутах, входные билеты в музеи

Что иметь с собой в  туре: паспорт, деньги, страховой медицинский полис, куртка-ветровка, спортивный костюм, удобная треккинговая обувь солнцезащитные очки, фото, видео аппаратура, удобная обувь, купальные принадлежности, желательно крем от загара, средство от укусов насекомых, мобильный телефон и зарядное устройство к нему, удобный рюкзак, накидку от дождя, емкость для воды.

В связи с плохими погодными условиям программа тура может быть незначительно изменена, дни проведения экскурсий  могут быть изменены.

Людям с сердечно-сосудистыми и опорно-двигательными заболеваниями, гипертоникам, беременным женщинам  перед приобретением  тура проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Для участия в туре специальной подготовки не требуется.

Дополнительный пакет «Все включено».

Фрукты шоколад, шампанское в номер, ящик лимонада при заселении. Мини бар – заполняется  по приезду: вода негазированная бутилированная, сок  натуральный,  кола,  фанта,  спрайт, миринда, минеральная вода,   пиво – на каждого отдыхающего, все для чаепития в номере -  чай ассорти, кофе, шоколад, каппучино, сахар, сладости.

Посещение банного комплекса – бассейн, хамам – 1 час, конная прогулка  – 1 час, поездка на рыбалку в  форелевое  хозяйство (выловленная рыба оплачивается дополнительно),  русская баня  – 1 час.

Дополнительно оплачивается: Трехразовое питание (Завтрак + Обед (ланч-боксы) + Ужин)-9500 руб. Пакет «Все включено»-4500 руб; ж.д/авиабилеты до Мин. Вод ( жд билеты приобретаются самостоятельно)

Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 200-300ye, Кавказ, Россия, без визы, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments