people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Камчатка осенью

no_rss

id:10137073

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +2…+13°С (днём), 0…-8°С (ночью) .
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Камчатка – страна льда и пламени, и одно из самых загадочных мест нашей планеты, побывать в котором нужно хотя бы один раз в жизни.


1. Тур «Краски ОСЕНИ»
с 05.09/19.09 на 10 ночей
без авиа/с авиа
от 28000/55500 рублей


2. Тур «Осенний калейдоскоп»
с 26.09 /03.10 на 6 ночей
без авиа/с авиа
от 42000/63000 рублей

Летний сезон походов в горы заканчивается на Камчатке в сентябре. Но еще весь октябрь можно совершать однодневные выезды к ближайшим вулканам и греться в термальных источниках! Уже по-осеннему прохладно, на высоте выше 1000 метров лежит тонкий свежий снег, но погода все еще дарит Камчатке солнечные деньки и тепло, а осенний прозрачный воздух позволяет увидеть совсем другие пейзажи – белеющие в прозрачной дымке вершины вулканов, окрашенные яркими акварелями склоны сопок и лесные полянки, усыпанные глянцевой краснобокой брусникой и похожей на блестящий вороний глаз ягодой шикшей.

Собираем походное снаряжение и в сопровождении опытных проводников отравляемся в настоящее путешествие на край света.


Attribution
Some rights reserved by deischi

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, месте, узнать больше о жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

 

 

1. Тур «Краски ОСЕНИ»

По мнению многих самыми красивыми цветами камчатская природа расцветает в те несколько недель осени, когда последнее уходящее летнее тепло согревает красно-желтые склоны сопок, идеальное время для фотографов. В эти последние недели летнего сезона мы предлагаем бюджетный маршрут по Камчатке, чтобы как можно больше желающих увидеть ее природу и ощутить магию этих мест смогли это сделать.

Маршрут: Налычевский природный парк + вулкан Дзендзур + побережье Тихого океана

Даты: с 05.09/19.09 на 10 ночей/11 дней (по 15.09/до 29.09)
Стоимость дана на 1 человека!
Без перелета – 28000 рублей (авиаперелет оплачивается дополнительно)
С перелетом – 55500 рублей

Программа экспедиции:

Мы пройдем по тропам красивого природного парка Налычево, поднимемся на вулкан Дзендзур, искупаемся в термальных источниках и прогуляемся по черным пескам побережья Тихого океана.
Максимально простой в организации маршрут составлен с целью минимизации расходов, да и авиабилеты в сентябре уже значительно дешевле чем в июле-августе. Однако в сентябре в горах на Камчатке уже довольно холодно, по ночам мороз, поэтому теплые вещи и очень теплый спальник иметь обязательно!


фото организаторов

1 День. Прилет в Петропавловск-Камчатский, трансфер до гостиницы «Голубая Лагуна», расположенной в курортной зоне Паратунка.
Отдыхаем и купаемся в термальном бассейне и, если позволяет время, отправляемся на экскурсию*, во время которой поднимемся на смотровую площадку, чтобы увидеть город и красивую Авачинскую бухту, спустимся на берег Тихого океана, прогуляемся по Халактырскому пляжу с черным песком и даже пробежимся по ледяным волнам. Если погода будет достаточно теплой, в океане можно будет и искупаться.
*Данная экскурсия возможна только в случае прибытия на Камчатку до 13-00.


Фото: Наталья Зайцева

2 День. Выезжаем к стартовой точке маршрута – к перевалу между вулканами Авачинский и Корякский.
Мы пройдём по тропе в Налычевской долине, спустимся с Авачинского перевала к вулканической пустыне, где завораживающие панорамы Камчатки и ее огнедышащие символы предстанут перед нами с новой стороны, а по дороге увидим старый лавовый поток и сплошь покрытый ледниками вулкан Корякский (3456 метр). Ночуем в палатках под Красной сопкой. Переход 16 км.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

3 День. Продолжаем путь в долину, известную своими горячими источниками, бескрайними полями диких ирисов и причудливыми камчатскими берёзами. В пути мы вброд перейдем несколько мелких речушек, увидим древние потухшие вулканы Ааг и Арик, а после обеда выйдем к водопаду на реке Шумной. Недалеко от него на поляне под сопкой Медвежья разобьем лагерь. Переход – 12 км.


Attribution
Some rights reserved by woldemarg

4 День. Сегодня мы завершим переход до Налычевского парка, и путь наш будет проходить по каменно-березовому лесу мимо горячих источников-нарзанов и ягодных полян. После обеда выйдем к Центральному кордону парка и поставим палаточный лагерь у реки Желтой. Отдохнуть после длинного перехода можно будет тскупаться в местных знаменитых горячих источниках. На кордоне нас будет ждать машина, которая доставит продукты для оставшейся части маршрута, так что много еды в рюкзаках нести не придется. Переход – 12 км.
Начиная с этого дня размещение на ночь возможно не в палатках (по ночам в долине уже довольно холодно!), а в домиках природного парка по цене 300 рублей в сутки (не включено в стоимость).


Attribution
Some rights reserved by woldemarg

5 День. Отдыхаем и гуляем по долине, купаемся в лечебных термальных источниках и осматриваем красоты и местных обитателей. Здесь живут суслики, соболи, лисицы, и, конечно же, бурые медведи, особенно часто встречающиеся в здешних краях в периоды нереста лосося и созревания ягод. Несмотря на то, что медведи стараются избегать людей, любая встреча человека с бурым хищником небезопасна. Поэтому важно соблюдать правила поведения, о которых обязательно расскажет гид.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

6 День. Отправляемся к Таловскому кордону парка, ближе к вулканам Дзендзур и Жупановский. Здесь можно будет искупаться не только в термальных источниках, но и в природных ваннах с лечебной грязью. Переход – 11 км. Есть возможность переночевать в деревянных домиках.


Фото: Наталья Зайцева

7 День. Сегодня совершим восхождение к кратеру вулкана Дзендзур, разрушенного мощным подземным взрывом. Путь к кратеру проходит по каменистым берегам ручья Желоб, вода которого за многие годы пробила себе дорогу сквозь лаву.
Наш подъем закончится у мощных струй горячего вулканического газа. Отсюда видна вся Налычевская долина, очертания «домашних» вулканов и берегов Тихого океана. С перевала Дзендзур открывается вид и на другие красоты Камчатки – на вулкан Жупановский, активный вулкан Карымский и вулкан Кроноцкий.


фото с wikimedia.org от File Upload Bot (Magnus Manske) «общественное достояние»

К вечеру возвращаемся в лагерь, еще одна ночевка на Таловском кордоне. Переход за день – 23 км (налегке).

8 День. Возвращаемся обратно на Центральный кордон парка, ставим палатки на берегу реки Желтая и купаемся в источниках. Переход – 11 км.


Фото: Наталья Зайцева

9 День. Сегодня нас ждет обратный путь по маршруту, мы преодолеем перевал Пиначевский, полюбуемся видами соседней долины, вулканами Дзендзур, Жупановский и Ааг и сопкой Медвежья. Спустившись с перевала, разобьем лагерь на окраине леса. Переход – 18 км.


Attribution
Some rights reserved by woldemarg

10 День. Мы пройдем по хорошей лесной тропе вниз по течению реки Пиначевская, у поселка Пиначево погрузимся в машину и прибудем в гостевой домик, в котором и заночуем. Переход – 20 км.


фото организаторов

11 День. Сегодня наша экспедиция завершается. Перед отъездом можно накупить на рыбном рынке копченой нерки, крабов, икры, всевозможных сувениров из медвежьих клыков. До свидания, Камчатка!


Attribution
Some rights reserved by kuhnmi

Условия экспедиции:

Участники: 3 – 20 человек

Сложность: выше среднего (переходы 15-22 км в день с рюкзаком, по ночам заморозки до -8°С )

Руководитель группы – опытный гид-инструктор, знаток данного региона

Возраст участников: от 23 до 50 лет.

Размещение: 2-х местное размещение в гостевых домах 2 ночи, и 8 ночей в палаточном лагере, возможно размещение за доплату в гостевых домах 5 ночей по маршруту.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- трансферы по программе, по дорогам – микроавтобусы, по бездорожью – вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном;
- встреча и проводы в аэропорт;
- двухместное проживание в гостинице, завтраки и ужины в гостинице;
- работа гида-инструктора и второго гида;
- трехразовое питание на маршруте;
- аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.);
- проживание в домиках природного парка;
- разрешение на посещение природного парка;
- авиабилет (если выбираете вариант с перелетом)

Дополнительно оплачивается:
- обед в кафе (день 1 – в Петропавловске);
- ночевки в домиках природного парка (до 5 ночей по 300р в сутки);
- авиабилет до Петропавловска-Камчатского (если выбираете вариант без перелета)

Список необходимого снаряжения:
- треккинговая обувь (для «тяжелого» треккинга, т.е. высокие ботинки)
- сандали с застегивающейся пяткой (для бродов)
- термобелье
- непромокаемые штаны
- непромокаемая куртка (желательно с мембраной и с капюшоном)
- дождевик
- куртка из полартека («флиска»)
- шапка
- головной убор от солнца
- солнцезащитные очки
- теплые носки
- купальник
- спальник с «температурой комфорта» не выше 0
- рюкзак объемом не менее 75 литров
- вкладыш в рюкзак (большой пакет, куда укладывается спальник и сухие вещи для защиты от влаги)
- посуда (тарелка, кружка, ложка)
- солнцезащитный крем
- коврик (на котором спать, по-другому – подстилка, каремат, пенка)
- фонарик налобный
- треккинговые палки
- средство от комаров
- накомарник – не обязателен
- индивидуальная аптечка
- гамаши – по желанию

 

 

 

2. Тур «Осенний калейдоскоп»

Летний сезон походов в горы заканчивается на Камчатке в сентябре. Но еще весь октябрь можно делать однодневные выезды к ближайшим вулканам! Уже по-осеннему прохладно, на высоте выше 1000 метров лежит свежий снег. Но частенько погода дарит солнечные осенние дни – солнце пригревает, прозрачный воздух позволяет увидеть совсем другие по сравнению с летом пейзажи – покрытые снегом вершины вулканов, окрашенные в осенние цвета склоны сопок, необычный приглушенный осенний свет.

Даты: с 26.09 /03.10 на 6 ночей/7 дней (по 02.10/09.10)
Стоимость дана на 1 человека!
Без перелета – 42000 рублей (авиаперелет оплачивается дополнительно)
С перелетом на все даты – 63000 рублей

Программа экспедиции:

Мы предлагаем насыщенную программу для посещения Камчатки осенью. Все ночевки в комфортной гостинице с термальным бассейном, однодневные поездки-экскурсии к интересным местам. Тур доступен для людей с любой физической подготовкой.


фото организаторов

1 День. Прилет в Петропавловск-Камчатский, откуда нас доставят до гостиницы «Голубая Лагуна», где мы сможем расслабиться и отдохнуть в бассейне с термальной водой. Гостиница расположена в курортной зоне Паратунка.


Attribution Some rights reserved by Indrik myneur

2 День. Начнется наше путешествие с морской экскурсии вдоль восточного побережья Камчатки. Из порта Петропавловска-Камчатского на катере выходим в открытый океан через ворота Авачинской бухты и следуем на юг вдоль побережья, изрезанного живописными бухтами с высокими скальными бортами, любуемся видами сторожевых скал, символом Петропавловска – скалы «Три брата», птичьими базарами на морских валунах и разглядываем очертания вулкана Вилючинский.
Конечная точка нашего плавания – небольшой скалистый остров Старичков, где обитает огромное количество редких птиц: чаек, бакланов, топорков. Обедаем свежесваренной ухой на борту катера и возвращаемся в гостиницу.


Attribution
Some rights reserved by kuhnmi

3 День. Мы едем к Дачным горячим источникам, называемым еще «Малой Долиной Гейзеров». Здесь горячие вулканические газы проходят сквозь холодный ручей, клокоча и нагревая воду, а из-под каменных разноцветных глыб с шумом вылетает наверх кипяток.
По пути проезжаем вулкан Вилючинский и на автомобиле поднимаемся на перевал, откуда открывается потрясающий вид на долину реки Паратунка с одной стороны и плато вулкана Горелого с другой, далее движемся мимо вулкана Горелый к знаменитой геотермальной электростанции под вулканом Мутновский, вырабатывающей электричество за счет подземного пара.


Attribution
Some rights reserved by woldemarg

Но погода непредсказуема. Может сложиться так, что уже в конце сентября циклон занесет снегом дорогу через Вилючинский перевал, и тогда посещение Дачных горячих источников станет невозможным. В этом случае экскурсия поменяется на поездку к впечатляющему вулкану Вачкажец.


фото с wikimedia.org от Денис Анисимов «общественное достояние»

4 День. Сегодня отправляемся на экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, во время которой поднимемся на смотровую площадку, чтобы увидеть город и красивую Авачинскую бухту, спустимся на берег Тихого океана, прогуляемся по Халактырскому пляжу с черным песком и даже пробежимся по ледяным волнам.


Attribution
Some rights reserved by glavsm / Фото: Наталья Зайцева

5 День. Нас ждет однодневный сплав на рафтах по реке Быстрая и (по возможности) – рыбалка. Сплав будет проходить в достаточно комфортных условиях, река в этих местах спокойная и полноводная, есть всего несколько небольших перекатов и порогов. С воды открываются красивые виды на Ганальский хребет, проплывающие мимо сопки. Здесь велика вероятность увидеть на берегу медведя!


Attribution
Some rights reserved by deischi

6 День. Выезжаем к заповедным дальневосточным вулканам, в базовый лагерь, под Авачинский перевал. Здесь мы совершим несложную прогулку к горной экструзии Верблюд – небольшому скальному массиву с двумя острыми вершинами. Образовавшийся в результате извержения вязкой лавы Верблюд – один из нескольких «охранников», кольцом окружающих хорошо видимые жителям городов Петропавловск и Елизово камчатские «домашние» вулканы – Авачинский и Корякский.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

7 День. Сегодня наша экспедиция завершается. Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок и в магазин сувениров, где можно накупить копченой нерки, крабов, икры, всевозможных сувениров из медвежьих клыков и обязательно привезти в Москву деревянную фигурку ворона, в которого по легенде, сотворив Камчатку превращался легендарный Кутх.


Фото: Наталья Зайцева

Условия экспедиции:

Участники: 2-7 человек

Сложность: низкая (все ночевки в гостинице, переходы налегке до 5км)

Руководитель группы – опытный гид-инструктор, знаток данного региона

Возраст участников: от 23 до 50 лет.

Размещение: 2-х местное размещение в гостинице «Вирджиния» на базе отдыха «Голубая Лагуна» в Паратунке.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- все эксурсии по программе;
- трансферы по программе, транспортное сопровождение;
- встреча и проводы в аэропорт;
- двухместное проживание в гостинице с термальным бассейном;
- работа гида-инструктора;
- питание на экскурсиях;
- авиабилет (если выбираете вариант с перелетом)

Дополнительно оплачивается:
- завтраки и ужины в гостинице, обеды в городе;
- авиабилет до Петропавловска-Камчатского (если выбираете вариант без перелета)

Список необходимого снаряжения:
- ботинки/кроссовки с жесткой подошвой
- теплая походная одежда (брюки, непромокаемая куртка, термобелье, свитер, полартек)
- теплая куртка
- плащ-дождевик
- шапка, перчатки
- купальник


Attribution
Some rights reserved by kuhnmi

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Камчатка, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments