melly_volunteer (melly_volunteer) wrote in cheaptrip,
melly_volunteer
melly_volunteer
cheaptrip

Categories:

Россия, Затерянный мир Чёртова городища от 1850 рублей

no_rss

id:10133789

Прогноз погоды*: июнь воздух  днем +21°С, ночью +11°С; июль воздух  днем +23°С, ночью +13°С; август воздух  днем +21°С, ночью +12°С
*ориентировочно на момент поездки

Мы приглашаем Вас в заповедный лес  Национального парка «Угра» – всемирного биосферного резервата уникальных растений, исчезающих или очень редких животных и птиц.  Вы посетите природную кладовую экотропы «Чертово городище» – уникальный памятник природы, включенный в список «Семи чудес» Калужской области овеяный мифами и легендами, многовековыми тайнами и загадками…

Затерянный мир Чёртова городища
Козельск – Национальный парк Угра с чаепитием у костра

Выезд 12.06, 23.07, 27.08 на 1 день upd 1.06 На выезд 12.06 ПРОДАНО
по программе 1850 рублей
стоимость одинаковая на взрослого и ребенка

Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. метро «Парк Победы», автобус будет стоять на стоянке возле Бородинской панорамы.

Все дальше от Матери-Природы, от земли отрывается человек, превращаясь в новую разновидность – HOMO MEGAPOLIS. Живет он на каком-нибудь семнадцатом этаже, живность лесную видит только в зоопарке и по телевизору, а зеленью деревьев любуется в городских синтетических скверах и обезличенных парках. Все тоньше ниточка естественной энергетической подпитки человека. А ведь только от Матери-земли измученный суетой и спешкой горожанин может восполнить все свои «энергетические бреши», напитаться новыми силами, здоровьем, счастливыми эмоциями и позитивным настроением. Именно поэтому так популярен сегодня экологический туризм – лекарство от ежедневного стресса городской жизни.
Пешая прогулка по неведомым заповедным тропинкам нетронутого леса, прозрачный воздух, насыщенный до невероятия кислородом и упоительными ароматами диковинных реликтовых растений. Кристальный воздух кружит голову и разгоняет накопившуюся многодневную усталость…
Мы приглашаем Вас в заповедный лес  национального парка «Угра» – всемирного биосферного резервата уникальных растений, исчезающих или очень редких животных и птиц. Парк «Угра» – природный шедевр планетарного масштаба! Биологи и историки парка разработали множество  разнообразных туристических маршрутов, так называемых «экологических троп» для близкого знакомства с самыми удивительными природными и культурными достопримечательностями, которыми так богата Калужская земля.
Вы посетите природную кладовую экотропы «Чертово городище» – урочище, овеяное мифами и легендами, многовековыми тайнами и загадками. Но прежде всего, это удивительно красивое место самого «экологичного» отдыха, расположенное среди живописнейших  вековых лесов вдоль берегов извилистой реки Чертовской. Это уникальный памятник природы, включенный в список «Семи чудес» Калужской области.
Чертово Городище – это огромные валуны, словно разбросанные по всему лесу каким-то неведомым великаном. На многих камнях можно увидеть странные отверстия, как в шарах для боулинга, которые местные жители называют следами «чертовых пальцев». Некоторые камни изъедены нишами и пещерками, чашеобразными углублениями. В одной из пещерок такого валуна растет уникальный светящийся реликтовый мох шистотега перистая, который является эндемиком Карелии и просто не может и не должен расти здесь. Тем не менее, факт налицо: и растет и светится! Вообще флора и фауна урочища просто «кишит» нехарактерными для этого региона древними растениями, которые уже исчезли в других местах или занесены в Красную книгу. Здесь порхают самые редкие бабочки в России, также «прописанные» в Красной книге – аполлон и мнемозина. Если повезет, Вы полюбуетесь этими красавицами.
В одном из чашеобразных валунов никогда не высыхает вода – даже в самые засушливые дни и в отсутствии дождей. Даже если ее вычерпать досуха, на следующее утро чаша будет снова заполнена! Местные жители считают эту воду чуть ли не «живой водой» и приходят лечиться в эту природную аптеку.
На вершине 26-тиметрового песчаникового холма находится настоящая стоянка первобытных людей времен Мезозоя! Десять тысяч лет назад здесь жили наши далекие предки – хорошо различимы ров и валы вокруг стоянки. Урочище «Чертово городище» ученые скучно называют «естественным выходом серых кварцевых песчаников каменноугольного периода». Уфологи считают урочище малоактивной аномальной зоной и даже неким временным порталом, объясняя, таким образом, наличие здесь древней нехарактерной флоры. А местные рассказывают байки о хитром калужском мужичке, который обманул черта, не желая выдавать за него дочку. А для туриста городского обыкновенного – это удивительный заповедный уголок чудесного леса, не замусоренного и не изгаженного «цивилизацией». Это свежий лесной воздух, душистые травы и красивые цветы, щебет птиц, порхание бабочек и стрекоз. Веселое чаепитие у костра и интереснейший рассказ ученого-экскурсовода об этом уникальном природном уголке. Настоящий заряд бодрости и сил на всю долгую рабочую неделю!
Приятным дополнением к экскурсии станет посещение одного из самых древних и очаровательных городов Калужской области – Козельска. По ходу увлекательной обзорной экскурсии по городу мы познакомимся с его удивительными достопримечательностями. Яркий и по-европейски нарядный, Козельск «выбивается» из общего ряда малых городов России. Этот небольшой городок выдержал в далеком 1238 году семинедельную осаду татаро-монгольских захватчиков! И хотя, город все-таки пал и был уничтожен ордой Батыя, именно героическое мужество козельцев развеяло ореол непобедимой славы Батыя. Чудеса героизма проявляли козельцы и в годы Великой Отечественной Войны. Недаром в 2009 году Козельску присвоено звание «Города воинской Славы». Посмотрим диораму посвящённую героической обороне Козельска от татаро-монгольских завоевателей в 1238 году. На большом батальном полотне запечатлен самый трагический момент Козельской битвы.
Красивейшие панорамы города, открывающиеся с берегов реки Жиздра, отреставрированные церкви и уютные купеческие домики, близость оазиса православной духовной жизни - Оптиной пустыни – превратили Козельск в один из самых привлекательных для туристов городов Калужской области.

Время в пути: ~ 4 часа в одну сторону. Калужское шоссе, ~ 270 км.

Продолжительность экскурсии: ~16 часов.

Экскурсионная программа: 
Путевая информация.

Козельск: обзорная экскурсия по городу на проезде с посещением диорамы; 
Экологическая тропа ~2,5 км. Чёртово городище – уникальный памятник природы и истории: выступы в береговых обрывах реки Чертовской, 26-ти метровый песчаный холм, пещеры, «Чертов колодец» и «Чертовы пальцы» (чашеобразные и округлые углубления в камнях), рассказ о редких видах растений и насекомых, занесенных в «Красную книгу», чаепитие у костра.

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса); экскурсионное обслуживание по программе;услуги гида-сопровождающего; чаепитие у костра.

Стоимость указана на человека

Виза: не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото организаторов тура

Tags: 1-99уе, short trip, weekend, Россия, без визы, дети, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments