nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Беззаботные каникулы в озёрном ожерелье от 16700 рублей

no_rss

id:10133603

Прогноз погоды*: июнь: воздух днем +22°С, ночью +12°С, июль: воздух днем +23°С, ночью +13°С, август: воздух днем +22°С, ночью +12°С
*ориентировочно на момент поездки

Запоминающиеся каникулы в озёрном ожерелье тверской земли с расслабляющим отдыхом в уютном парк-отеле на берегу живописнейшего каскада озёр. Один из древнейших русских городов, недавно отметивший свое 900-летие – Старица; город воинской славы – Ржев и первый город по течению Волги;  старинный Торопец – великолепно сохранивший купеческую застройку, с его мощными древними валами и великолепными храмами; уютный, обаятельный Осташков, святая Нилова Пустынь и бесконечные зеркала озер, возглавляемые великолепным Селигером.


Старица – Ржев – Торопец – Наумово – Осташков – Нилова Пустынь

Выезд 12.06, 17.07, 21.08 на 5 дней upd 26.05 на 12.06 ПРОДАНО! upd 14.07 на 17.07 и 21.08 ПРОДАНО!
Парк-Отель «Дербовеж», питание по программе 16700 рублей
стоимость за ребенка до 12 лет 16600 рублей

Программа тура:

1 день.

Сбор группы в 07:15 ст. м. Строгино. (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо, поднимаетесь в город. Автобус будет стоять на Строгинском бульваре в районе дома № 5).

07:30 – Отправление в Старицу (~230 км).

Увлекательная путевая экскурсия.

Старица – один из древнейших  русских городов, недавно отметивший свое 900-летие.

Умели же наши пращуры выбирать места для своих городов! Величественные панорамы, открывающиеся с высокого берега Волги и живописные картины тихого, в сиянии золотых маковок церквей города Старица и сегодня потрясают воображение изумленного путника.

Кстати, именно в окрестностях Старицы уровень матушки-Волги не изменен искусственно водохранилищами, и у вас появится редкая возможность полюбоваться красотой великой реки в ее «первозданном» русле.

Старица – древнейший город с уникальной историей, ведь в свое время этот городок побывал и полем первых побед над татаро-монголами, и мощнейшей крепостью на границах древней Руси, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией одиозного государя Иоанна Грозного, и «генеральным штабом» во время Ливонской войны, и ареной жестких политических страстей, интриг, предательства и настоящего героизма…

А по количеству редких памятников православной архитектуры Старица может составить конкуренцию даже туристически «раскрученному» Суздалю. Правда, многие из этих редчайших шедевров и раритетов еще ждут своего заботливого радетеля…

В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. Одна из великих святынь всей православной Руси, ценнейший «исполин» русской архитектуры и уникальная достопримечательность Старицы – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году.

Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России – церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году.

В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь. Это и красивейший особняк, построенный в конце XIX века для заседаний Земства Старицы. Это и три жилых дома XVIII века в Аптекарском переулке, выполненные «единой фасадой» и соединенные изящными арками. Это красивейший дом купца Филиппова, построенный в первой четверти XIX века, в котором, по преданию, кружил в вальсе уездных красавиц сам Александр Сергеевич Пушкин!

Отправление в Ржев (~50км.)

Обед

Ржев – город старинный, но в годы Великой Отечественной войны разрушенный практически до основания. Не зря при упоминании города в памяти сразу всплывает строчка  стихотворения — «Я убит подо Ржевом». Ржевская битва, считается одной из самых кровопролитных во Второй мировой. Главный экспонат местного краеведческого музея, в котором мы обязательно побываем с экскурсией – диорама Ржевской битвы. Мы посетим тематическую экспозицию «Ржевская битва 1942-1943 гг.». Помимо музея нас ждет обзорная экскурсия по городу, в ходе которой мы увидим в том числе и некоторые чудом уцелевшие памятники довоенного Ржева: дом купцов Образцовых в стиле раннего классицизма, построенный в конце XVIII века, здание Государственного банка, возведенное в 1908 году как отделение банкирского дома Рябушинских, несколько храмов в том числе и старейший храм Ржева — Оковецкий собор 1839 года постройки с его главной реликвией — Ржевской Оковецкой иконой Божьей матери.  Посетим мы и избу-музей Сталина, где в августе 1943 года он останавливался во время поездки на фронт. Именно сюда Иосиф Виссарионович единственный раз за всю войну выехал на фронт.

Отправление в Парк-Отель «Дербовеж» (~160км.). Размещение. Ужин.

Мы разместимся в отдельно стоящих рубленых одно- и двухэтажных коттеджах высокой комфортности. Также нам не стоит беспокоиться о том, что мы останемся голодными – повара ресторана парк-отеля порадуют нас своим мастерством, предложив изысканные блюда русской и европейской кухни.

2 день.

Завтрак.

День чудесного и беззаботного отдыха на берегу волшебного озера.

Парк-отель «Дербовеж» расположен в живописном районе на берегу озера. Одноименное озеро образовалось в результате таяния ледников около десяти тысяч лет назад. На его берегах сохранились археологические памятники – древние славянские курганы и селища, датируемые первым тысячелетием н.э. Природный заповедник «Дербовеж», расположенный на берегах каскада озер Дербовеж и Малый Дербовеж в Тверской области. Уникальный мир лесных озер всегда манил человека. Умеренный климат средней полосы России без резких перепадов температур, чистейший воздух с ароматами хвойного леса и разнотравья, отсутствие сильных ветров, прозрачная вода озер – все это прекрасно подходит для круглогодичного отдыха и укрепления защитных сил организма. Тверские озера издавна славятся рыбным богатством, часть акватории озера Дербовеж оборудована под рыбохозяйство и зарыблено форелью. «Дербовеж» – это 4,3 гектара территории отеля и 140 гектаров озер.

Здесь каждый найдет занятие по душе – можно посидеть с удочкой, совершить велосипедную прогулку по лесным дорогам, прогуляться по протяженной туристической тропе, проложенной среди шести живописнейших озёр, а можно просто отдыхать, наслаждаясь пением птиц.

Гости парк-отеля могут покататься на лыжах, водных велосипедах, катере, весельных лодках, поиграть в настольный теннис, бильярд, бадминтон. Очень понравится здесь любителям попариться в русской бане, бане на воде и бане «по-черному». Если позволит погода – можно понежиться на песчаном пляже в шезлонгах и искупаться. На территории парк-отеля оборудованы площадки для игр в волейбол и пейнтбол. Для самых маленьких есть детский городок.

Обед.

Ужин.

3 день.

Завтрак.

Отправление в Наумово. (~52 км) «Русский титан с искренней душой ребенка». Усадьба Наумово  - единственный в мире музей великого композитора  М. П. Мусоргского – находится на берегу живописного озера Жижица. «Предерзостный Модест», как называли композитора друзья, – человек с чрезвычайно  трагической, на редкость «русской» судьбой.  При жизни Мусоргского не признавали, отвергали его музыку, и даже друзья считали дилетантом, «корявое» творчество которого нуждается в «приглаживании». Понадобились годы, чтобы гений Мусоргского был по достоинству оценен. И сегодня его оперы «Борис Годунов», «Хованщина», «Сорочинская ярмарка» идут на лучших оперных площадках мира. За рубежом Модест Петрович Мусоргский «самый почитаемый русский композитор», «некий бог Музыки», по словам Клода Дебюсси.

Мы побываем в уютной усадьбе торопецких помещиков Мусоргских-Чириковых, родителей композитора. Обаяние старого парка с заросшим прудом, неповторимая атмосфера барского дома,  звук знаменитого белого рояля перенесут нас в давно ушедший мир русской дворянской усадьбы – мир, воспитавший  самобытный противоречивый бунтарский гений Мусоргского.

Оправление в Торопец (~55 км).  «Древний Торопец – об удалых князьях и купцах-пронырах».

Обед.

Торопец – один из древнейших городов России, он как будто застыл во времени.  Перед нами словно оживает «Сказка о царе Салтане» – «Град на острове стоит»: 3 мощных городища со всех сторон окружают воды озера Соломено и реки Торопы. И надо совсем немного воображения, чтобы в шуме ветра на Высоком городище услышать бряцанье доспехов дружины Александра Невского, спешащего на помощь городу своей матери, или в плеске воды разобрать скрип весел груженых товаром ладей, идущих «путем из варяг в греки».  А переехав мост, мы окажемся в самом центре самобытного купеческого царства – баснословно богатые торопецкие купцы обустроили свой мир по собственному разумению, не пуская в него посторонних, и даже «саму Екатерину Великую обвели вокруг пальца». Ощущение безвременья будет преследовать нас и здесь – Торопец почти в первозданности сохранил историческую застройку богатого купеческого города XVIII-XIX веков.

В ходе экскурсии  мы узнаем: – О воинственном Торопецком княжестве, враждовавшем и с Новгородом, и с Суздалем. – О деде Александра Невского, торопецком князе Мстиславе Удалом, выдающемся полководце XII-XIII веков и «лучшем человеке своего времени». – О свадьбе Александра Невского с полоцкой княжной Параскевой на Старом Городище. – О том, как оказалась в Торопце чудотворная  Корсунская икона Божьей Матери, по преданию  написанная самим евангелистом Лукой при жизни Богородицы. – О том, что в Торопце жили когда-то мошенники, спекулянты и самые лучшие козлы. – О том, почему торопецких купцов называли «чертовы головы». О «киках с шишками» и ночных «дивованьях с миляхами».

Ужин.

4 день.

Завтрак.

Нас снова ждёт день полного расслабления и отдыха на берегу озера.

Обед.

Ужин.

5 день.

Завтрак.

Освобождение номеров.

Отправление в Осташков (140 км).

Обзорная экскурсия «Город Осташков – столица озерного края».

Осташков – удивительный город на берегах природной жемчужины Тверской земли – озера Селигер. Город, потрясающий великолепными панорамами величественного озера-великана в окружении заповедных, не тронутых мозолистой рукой цивилизации, бескрайних лесов. Город великих истоков: именно отсюда маленьким ручейком истекает могучая матушка-Волга. И знакомство с историей древнего Осташкова – удивительная возможность припасть к истокам самой могучей матушки-России. Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Когда-то богатейшее купечество Осташкова от великих доходов стремилось перещеголять друг друга в затейливости и роскоши собственных жилищ. Сегодня вы полюбуетесь плодами их трудов. В Осташкове сложился и, что немаловажно, сохранился до наших дней, собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это потрясающе красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими настоящую триумфальную арку.

Обед.

Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и потрясающей Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль – настоящий шедевр ярославской школы зодчества, ведь именно «ярославская» пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей. Вы побываете в Троицком соборе Осташкова, в котором сегодня расположился один из старейших в Тверской области, Осташковский краеведческий музей.  Внутри собора сохранились подлинные настенные росписи XVIII века, а экспозиция музея представлена богатейшей ценной коллекцией картин, в том числе мастеров знаменитой осташковской школы. Здесь вы увидите древнейшие артефакты археологических раскопок стоянок каменного века и славянских курганных захоронений. Несомненный интерес вызовет коллекция старинных самоваров и прялок, а также подлинных изделий народных промыслов, собранных из сел и деревень Тверского края. Несомненно, жемчужина коллекции и самый ценный экспонат Осташковского музея – знаменитый Игнач-крест. По версиям многих ученых, именно этот крест обратил вспять несметные орды Батыя в марте 1238 года…  На ажурной колокольне Троицкого собора вы ознакомитесь с интереснейшей экспозицией выставки «Осташковские колокола» и полюбуетесь потрясающими панорамами Селигера в обрамлении синих лесов до горизонта и уютным, полным тихой прелести городком на его берегу…

Посещение островной Нило-Столобенской пустыни.

Осташков издревле был средоточием и истоком русского православного духа. В 1528 году сюда, в окрестности Осташкова, на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек. Монах-отшельник Нил Столобный прославился своими чудесными видениями, благими делами и великим постничеством. По завещанию Нила Столобенского, после смерти на месте аскетической землянки преподобного был возведен величественный монастырь. Нило-Столобенская пустынь – одна из великих православных святынь нашей Родины. Сегодня и вам представится возможность посетить эту великую святыню и обратиться с молитвой к святому у его чудотворных нетленных мощей. Каждый прибегающий к помощи Нила Столобенского, обретает спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Ибо и по смерти великий святой – Предстатель и проситель за нас перед Господом.

Отъезд в Москву.

Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость указана на человека при двухместном размещении

В стоимость включено: питание по программе, услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание и транспортное обслуживание импортным автобусом туркласса, проживание в парк-отеле, входные билеты в музеи.

Полезная информация: иметь удобную одежду и обувь, желательно без каблука, для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 200-300ye, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments