melly_volunteer (melly_volunteer) wrote in cheaptrip,
melly_volunteer
melly_volunteer
cheaptrip

Россия, Волшебство Карелии на июньские праздники от 22500 рублей

no_rss

id:10132609

Прогноз погоды*: воздух  днем +18°С, ночью +9°С;
*ориентировочно на момент поездки

Роскошное турне по самым красивым природным и рукотворным жемчужинам Карелии! Обаятельная «столица» русского Севера – колоритный и авангардный Петрозаводск, карельский символ и всемирно известный памятник деревянного зодчества в Кижах, красоты Валаама, прогулка по Рускеальскому горному парку и посещение крупнейшего в Европе равнинного водопада Кивач. А еще – знаменитые карильоны Кондопоги, курорт Марциальные воды, гора Сампо и сплав на рафтах по реке Шуя – такие великолепные и насыщенные карельские каникулы!

Волшебство Карелии
Петрозаводск – Кижи – Валаам- Рускеальский горный парк – водопад Кивач – Кондопога – курорт Марциальные воды – сплав по реке Шуя + пикник

Выезд 9.06 на 6 дней upd 1.06 ПРОДАНО
Творческая, питание по программе 22500 рублей (сингл 24800 рублей) дети до 12 лет 22400 рублей
Теремок, питание по программе 22900 рублей (сингл 24800 рублей) дети до 12 лет 22800 рублей

Программа тура:

1 день
15:45 – Сбор группы ст. м. «Сходненская» (первый вагон из центра, из стеклянных дверей налево, на улице налево. По пешеходной дорожке дойти до остановки. В 200 метрах от нее будет стоять автобус).
16:00 – Отправление группы автобусом (комфортабельная иномарка, туркласса) в Петрозаводск (~ 1000 км).
19.00-19.30 остановка на парковке у гипермаркета Глобус, г. Тверь Октябрьский просп., 101.
2 день
Прибытие в Петрозаводск.
Завтрак в кафе города.Откройте для себя чарующую красоту волшебного края Карелии. Первозданные сосновые леса, причудливые скалы, звонкие, порожистые реки, кристальные озера, тонны чистейшего кислорода и уникальные памятники русской культуры…
Наши невероятные карельские каникулы начинаются с «погружения» в дружескую атмосферу чудесного северного города в столице Карелии Петрозаводске. На обзорной экскурсии вы прогуляетесь по Онежской набережной, где расположился целый парк оригинальных авангардистских скульптур, подаренных Петрозаводску французскими, шведскими, немецкими городами-побратимами. Среди скульптур – уникальное «Древо желаний», по поверью исполняющее загаданные желания! Один из красивейших храмов в городе – Собор Александра Невского, который вы также посетите.
Карелия – «родина» шунгита – самого загадочного минерала с невероятными лечебными и сакральными свойствами. Этот природный черный камень – настоящее чудо. Лекарство от множества болезней, а во многих случаях, и спасение жизни. «Он пригоден старику и младенцу, человеку и его дому, он может любое место сделать светлым, чистым и благодатным». Мы отправляемся в специализированный магазин шунгита, где можно приобрести фигурки, косметику, лечебную бижутерию из шунгита по оптовым ценам. Здесь нам представится уникальная возможность посетить шунгитовую комнату релаксации. По своим целительным воздействиям на организм, 10 минут, проведенные в уникальной комнате, равнозначны 2-3 часам полноценного отдыха.
Экскурсия на о. Кижи.
Сегодня нам представится уникальная возможность познакомиться с жемчужиной русского севера! Все желающие смогут отправиться в музей-заповедник Кижи.Поездка на «комете» на о. Кижи (1 час 20 мин. по Онежскому озеру). Остров Кижи – «визитная карточка» не только Карелии, но и всей России. Уникальный деревянный ансамбль Кижского погоста – великий исторический памятник и ценная часть культурного наследия всего русского народа, он известен во всем мире, и с каждым годом поток туристов, желающих побывать на острове, только растет! Вот и нам сегодня представится возможность побывать в этом заповедном уголке, посетить который, хотя бы однажды, должен каждый культурный человек…Переезд в г. Кондопога.Размещение в гостинице.
Ужин.
3 день
Ранний подъем. Завтрак.
06.00 Отъезд на автобусе в г. Сортавала (275 км). Прибытие в г. Сортавала. 
Отправление  на «метеоре» на о. Валаам (45 минут по Ладожскому озеру). Прибытие в монастырскую бухту. Обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек. 
Обед в монастырской трапезной. Переезд в Никоновскую бухту. Посещение Никоновского и Гефсиманского скитов. Возвращение в г. Сортавала.
Экскурсия в горный парк Рускеала – создан в 2005 г. на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др Возвращение в гостиницу. По пути посещение мемориала «Поклонный крест», установленного в память об участниках Зимней войны – 1939-1940 гг.
Свободное время.
Ужин (за доп. плату).


4 день
Завтрак.
Сегодня мы побываем в редчайших оазисах тишины, уединения и величайшей природной Красоты!
Посещение старинной Успенской церкви – 1774 г.– выдающийся памятник деревянного зодчества Карелии, расположенный на берегу Онежского озера в г. Кондопога. 
Посещение Водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вы так же посетите музей природы и дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза – дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева!
Обед в кафе.
Поездка на первый российский курорт «Марциальные Воды», основанный самим великим императором Петром I в 1719 г.
Несомненно, самая выдающаяся «достопримечательность» Карелии – это ее природа и чистейший, хрустальный воздух! Нам представится возможность провести несколько часов на берегу кристального Пертозера, самого чистого озера Европы. Это уникальное «государево озеро» Петра I, который основал вблизи него знаменитый курорт «Марциальные воды».Посещение церкви святого апостола Петра (1721 г.), дегустация воды из знаменитых природных источников. Осмотр музея и церкви Петра и Павла – 1721г. По пути остановка у горы Сампо, отсюда открываются самые красивые виды Карелии, а еще –  здесь вы непременно найдете волшебный камушек, который будет приносить вам удачу! 
По пути мы посетим рыбный магазин карельского фермера, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, его рыба обладает уникальными вкусовыми качествами, чему способствует экологическая чистота водоемов Карелии. Карельская рыба и икра станет лучшим подарком из Карелии на семейном и дружеском застолье!
Возвращение в Кондопогу. 
Ужин (за доп. плату)
5 день
Завтрак. Освобождение номеров.
«Визитная» карточка Карелии – кристальные реки и озера, именно поэтому, если вы не сплавлялись в Карелии, значит, вы в ней не были! Сегодня мы совершим чудесное путешествие на рафтах – прочных и устойчивых плотах по самой живописной карельской реке Шуя. Роскошные виды, тонны чистейшего кислорода, вселенский покой, сочетание умеренной физической нагрузки и прекрасных впечатлений от красот первозданной природы – что может быть лучше для жителя мегаполиса!
Отправление на сплав по реке Шуя.
Выезд к началу сплава в Юманишки. Инструктаж по технике безопасности. Выдача снаряжения (спас.жилеты, весла). Рафт – это большая устойчивая надувная лодка, которая вмещает в себя до 12 гребцов. Каждый рафт ведет профессиональный инструктор-рулевой. В начале сплава каждый турист проходит подробный инструктаж по правилам поведения на воде и надевает яркий спасательный жилет, который станет его «второй кожей» на протяжении всей водной части путешествия. 
Умиротворение, покой и вселенская тишина, прерываемая лишь звонким журчанием шиверов (участков реки с бурлящей водой), невероятная красота лесистых берегов, сплошь заросших соснами-великанами и упоительный аромат речной свежести и сосновой смолы, нагретой солнцем… Темп и скорость движения будет определяться инструктором, чрезмерно устать не дадут никому.Сплав на рафтах по реке Шуя, 8 км. Прибытие в местечко Поляна, сдача снаряжения, переодевание.
Пикник у костра. Что может быть романтичнее пикника на природе, у реки, только пикник на первозданном и уединенном берегу Шуи! С устаточку нас ждет вкусное угощение с рюмочкой! Уха с зеленью, макароны по-флотски, квашеная капуста, нарезка цитрусовая (лимон, апельсин), хлеб, минеральная вода, чай, кофе, печенье или сухари. Для взрослых – алкоголь: 50 гр. водки и 75 гр. вина на человека. 
Отьезд в Москву.
Наши сказочные карельские каникулы – самое невероятное воспоминание этого лета! Карелии нельзя сказать «прощай», и мы говорим ей: «До свидания!»
6 день
Остановка  на парковке у гипермаркета Глобус, г. Тверь Октябрьский просп., 101. утром.
Прибытие в Москву утром, в зависимости от транспортной ситуации.

В стоимость входит: транспортно- экскурсионное обслуживание ( автобус – иномарка), заявленная экскурсионная программа, питание по программе( 4 завтрака, 2 обеда, 1 пикник-обед, 1 ужин),сплав по реке Шуя, сопровождение.

Стоимость указана на человека

Виза: не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото организаторов тура

Tags: 200-300ye, Карелия, Россия, автобусные туры, без визы, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments