people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция. В погоне за летом: Лиссабон – Алентежу – Алгарве

no_rss

id:10074109

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +20…+22°С (днём), +10…+15°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by Tiago J. G. Fernandes

И снова – в Португалию, к ветру, волнам, цветущим прибрежным тропинкам и вкусным радостям южных городков! Будем засыпать под шелест сосен и просыпаться под звуки мощного океана, гулять по узким мощеным улочкам и отыскивать птичьи гнезда на крутых скалах, изучим красоты мавританской архитектуры и секреты алентежской калдерады. А начнем, конечно же, с любимого и очень атмосферного Лиссабона!

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный гид, родившийся в Португалии и при этом отлично разговаривающий по-русски, а также по-английски и по-португальски)

Полный маршрут: Лиссабон (3 ночи) – Кашкайш – Эшторил – Синтра (1 ночь) – Сетубал (1 ночь) – Вила-Нова-де-Милфонтеш (4 ночи) – Тавира (1 ночь) – Лиссабон (1 ночь)

Даты экспедиции: c 10 июня на 12 дней/11 ночей (по 21 июня) upd. 31.05 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 779/1095* евро

upd 8.06 Внимание! Новая группа!

Даты экспедиции: c 15 сентября на 12 дней/11 ночей (по 26 сентября) 
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 779/1095* евро

*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Карта маршрута

Программа экспедиции:

1 День.
Прилетаем в Лиссабон.


Attribution
Some rights reserved by decade_null

2 День. Лиссабон
Весь сегодняшний день мы будем любоваться лиссабонскими оранжевыми крышами и сиреневыми гроздьями жакаранды на широких бульварах, говорить по-португальски bom dia, рассматривать влюбленных и кошек, и невыразимо радоваться любви под звуки фаду.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain/Attribution Some rights reserved by K. Kendall/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by rbrands

Пробежимся по лесенкам Алфамы, самого колоритного района города, поднимемся на одну из смотровых площадок, удивимся мощи знаменитого замка Castelo de São Jorge, который местные жители называют не иначе как «колыбель Лиссабона», прокатимся на жёлтеньком трамвайчике Amarelo, посчитаем каменные кружева монастырей, а вечером вольемся в ритм вечно молодого города в одном из многочисленных баров района Байрру-Алту.


Attribution
Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.

3 День. Лиссабон или Лиссабон – Эшторил – Кашкайш (самостоятельно на поезде)
Сегодня продолжаем гулять по холмам старого города или на поезде отправляемся в соседние городки Португальской Ривьеры– Кашкайш и Эшторил.


Attribution
Some rights reserved by kawanet

В Кашкайше можно пройтись по мощеным улочкам, вкусно пообедать с видом на грот Пасть Дьявола (Boca do Inferno) или на местном рынке Mercado da Alapraia, где жарят вкуснейших сардин и прочие португальские радости, зайти в музей маяков Санта Марта (Farol de Santa Marta), расслабиться, лежа в шезлонге на одном из городских пляжей или увидеть (и покорить) знаменитый серферский оплот – пляж Guincho с высокими волнами и огромным простором.


Attribution
Some rights reserved by rvidal / Attribution Some rights reserved by Angel T.

4 День. Мыс Кабо да Рока, Синтра
Через место, по праву называющееся краем света – мыс Cabo do Roca, где «кончается земля и начинается море», с видом на бесконечный океан и отражающееся от солёных брызг огромное солнце, мы едем в Синтру.


Attribution
Some rights reserved by Jsome1

Синтра – город сказочных холмов, на которых возвышается волшебный разноцветный Дворец Пена и средневековые стены замка Castelo Dos Mouros, откуда открываются потрясающие виды на Национальный дворец и расчудесные сады дворца Монсеррате. По холмистым тропинкам бродят привидения загадочной усадьбы Кинта да Регалейра и высеченного в скале древнего Монастыря капуцинов.


Attribution
Some rights reserved by kkmarais / Attribution Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.

Вечером нас ждет вкусный ужин в компании португальских друзей.


Attribution
Some rights reserved by savara_gallery / Attribution Some rights reserved by Su–May

5 День. Переезд в Сетубал
Сетубал – городок-порт с улочками, выложенными брусчаткой и битыми ветрами домиками, с тихими площадями, церквями и крепостями. Здесь можно погулять по старинной крепости, построенной в виде пятиконечной звезды, посмотреть на римские руины и полюбоваться монастырской коллекцией картин португальских художников 15-16 веков.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by pierre*peetah / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Américo Meira

А можно, отобедав в одном из портовых рыбных ресторанчиков вкуснейшими жареными каракатицами choco frito, прокатиться на лодке вдоль меловых холмов соседнего с городком природного парка или порыбачить в бухте.


Attribution Some rights reserved by Gustty / Attribution Some rights reserved by Cláudio Franco

6 День. Переезд в Вила-Нова-де-Милфонтеш. Прогулка по Милфонтешу, пляж, вечернее барбекю и мастер-класс по приготовлению национального португальского блюда калдерады.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by crodrguezcampos/Attribution Some rights reserved by muffinn

Наша следующая остановка – красивая усадьба, на территории которой расположен загородный отель Moita Mar, где мы и проведем ближайшие 4 ночи. Рядом – город Вила-Нова-де-Милфонтеш, пляжи реки Мира и океанское побережье Висентина.


фото из fb Hotel Rural Moitamar

В ближайших окрестностях – рыбалка в соседних озерах, серфинг между скалистых утесов, прогулки в природном парке Коста Висентина (Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina) и изучение милого городка с крепостью Форталеза, построенной для защиты от пиратских набегов и маяком на мысе Сардан.


Attribution
Some rights reserved by paddling/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by crodrguezcampos

7 День. Треккинг вдоль Атлантического побережья: Милфонтеш-Алмограве, дистанция 15  км.
Между красноватыми отвесными скалами и дюнами спрятались поселок и пляж Алмограве (Almograve), пользующиеся особой̆ славой у любителей̆ серфинга и бодиборда.


Attribution
Some rights reserved by Hugo Cadavez

Сюда мы и отправимся пешком по Песчаным дорожкам, любуясь захватывающими видами океана, нетронутой природой и птичьими гнездами в скалах.
Ночуем в отеле Moita Mar в Вила-Нова-де-Милфонтеш.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sargento_pessegueiro

8 День. Экскурсия в Видигейру и Эвору
Утром отправляемся в окруженную виноградниками Видигейру – город вкусного алентежского вина и бывшее графское владение Васко да Гама.


Attribution
Some rights reserved by muffinn

Его останки, сегодня перенесенные в монастырь Святого Иеронима, долгое время покоились в местном монастыре Карму, а статуя самого знаменитого сына города стоит на покрытой цветами площади, названной в его честь.


Attribution Some rights reserved by muffinn

Кроме славы мореплавателя, главные достопримечательности этого скромного маленького города – церковь Милосердия, башня с часами времен Васко да Гама и примечательные римские руины Сан-Кукуфати в нескольких километрах от города.


Attribution Some rights reserved by Kačka a Ondra

Еще одна остановка сегодня – Эвора – город-музей, объявленный ЮНЕСКО памятником мировой культуры, он же город-лабиринт с церквями-монастырями-римскими руинами и с извилистыми улочками, на которых растут апельсиновые и лимонные деревья.


Attribution Some rights reserved by Kačka a Ondra

Среди белоснежных домиков, часто с синими и желтыми углами для защиты от злых духов и вездесущим пробковым деревом во всех его проявлениях (от мелких сувениров до шляпок, сумок и зонтов), обязательно наткнешься на присутствие странного архитектурно-исторического прошлого.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Habladorcito/Attribution Some rights reserved by Fr Antunes

В самом центре Эворы есть площадь, где инквизиция провела более 20 тысяч аутодафе, рядом – кафедральный собор и руины римского храма Дианы (II–III века), а чуть дальше готический собор с капеллой, сложенной из костей.


фото из fb Hotel Rural Moitamar

Ночуем в отеле Moita Mar в Вила-Нова-де-Милфонтеш.

9 День. Экскурсия в Мертолу.
Старинный городок Мертола, место, где встречаются христианство и мусульманство – настоящий музей под открытым небом. Римский город и столица арабского королевства, первая резиденция Ордена Святого Иакова и самый северный порт на реке Гуадиана, Мертола хранит память и о римлянах, и о свевах, и о маврах.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Habladorcito

С главной башни замка, стоящего на высокой горе, открываются захватывающие виды на берега реки и просторы Алентежу, а к стенам, что окружают город спускаются средневековые вымощенные камнем улочки с аккуратными белыми домиками и апельсиновыми деревьями.
Ночуем в отеле Moita Mar в Вила-Нова-де-Милфонтеш.


Attribution Some rights reserved by muffinn

10 День. Переезд в Тавиру.
Сегодня едем в главную пляжную кузницу Португалии – регион Алгарве, с милыми деревушками, мавританскими крепостями и с красивейшим побережьем, растянувшимся почти на двести километров.


Attribution Some rights reserved by Luis Ascenso

Нас ждет небольшая рыбацкая Тавира, – в прошлом, финикийский, римский, мавританский, а ныне милый атмосферный городок, счастливо избежавший славу туристического курорта.


Attribution Some rights reserved by Rui Ornelas/Attribution Some rights reserved by GanMed64

Здесь есть и старинные церкви, и монастыри, и замки, и ослепительно-белые домики, где на балконах сушатся финики и рыба, а улочки с пальмами и апельсиновыми деревцами спускаются к красивой реке.


Attribution Some rights reserved by PunkToad

11 День. Тавира. После обеда переезд в Лиссабон (ночь в Лиссабоне)
Утром можно отправиться к песчаным косам природного парка Риа-Формоза (O Parque Natural da Ria Formosa), в лагунах которого разводят мидий и устриц и песчаные острова и на остров Тавира – песчаную косу напротив города.


Attribution Some rights reserved by experience Madeira, Algarve, Lisbon and Brazil !!

Остров с десятком домиков, разбросанных среди редких кустиков цветов славится одним из красивейших видов Атлантики во всей Португалии. А на одном из пляжей острова, Praia do Barril, устроено Cemiterio das Ancoras, выставка-кладбище старых отдыхающих якорей, по одной из версий, оставленных на берегу рыбаками.


Attribution
Some rights reserved by experience Madeira, Algarve, Lisbon and Brazil !!/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by acrib

После обеда мы переезжаем в Лиссабон.

12 День. Сегодня наша экспедиция завершается, мы вылетаем в Москву.


Attribution
Some rights reserved by xlibber

Условия экспедиции:
ВАЖНО! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – во время путешествия по заранее спланированному маршруту мы познакомимся с основными достопримечательностями и красотами Португалии, окунемся в местные традиции и познакомимся с морскими обитателями.

Комфорт – высокий, проживание в двухместных номерах в отелях, переезды на комфортабельном минивэне.

Условия размещения – проживание по всему маршруту в двухместных номерах в отелях.

Уровень физической нагрузки – средний. Нас ждет много переездов на минивэне, трекинги по горам и активные пешие прогулки.

Участники – 9 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников - от 16 до 75 лет.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.


Attribution Some rights reserved by joaoa

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- проживание в двухместных номерах 11 ночей (есть возможность одноместного размещения за доплату 300 евро с человека)
- экскурсия–ужин у местных с барбекю в Синтре,
- экскурсия в Мертолу,
- треккинг  Милфонтеш-Алмограве, 15  км,
- экскурсия в Видегейру на целый день с заездом в Эвору,
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту,
- трансферы по всему маршруту (все переезды проходят на минивэне)
- авиаперелёт, если выбран тур с авиа

Дополнительно оплачивается:
- виза – оформление самостоятельное в визовом центре Португалии 60 евро (подробности здесь),
- питание – от 30 евро в день,
- входы в музеи и парки, бензин (делится на всю группу) – примерно по 30-40 евро с человека,
- такси или автобус до аэропорта в первый и последний день (4-5 евро с человека),
- поезд в Эшторил и Кашкайш – около 12 евро во второй и третий день
- авиаперелёт, если выбран тур без авиа


Attribution
Some rights reserved by bjaglin

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Португалия, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments