people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Яхтенный поход по Германии, Дании, Швеции и Норвегии

no_rss

id:10077935

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +18…+20°С (днём), +11…+12°С (ночью), +16…+18°С (вода).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Мы отправляемся к красивым и причудливым берегам Балтийского и Северного морей.
От сказочного немецкого острова мы пройдем вдоль балтийских берегов к датской столице, затем выйдем на просторы Северного моря, достигнем побережья Швеции и завершим наш поход в норвежском Ставангере.

Маршрут похода: Рюген, Германия – Копенгаген, Дания – Гетеборг, Швеция- Кристиансанн, Норвегия – Ставангер, Норвегия

Даты регаты: с 09.07, 13.08 на 7 ночей/8 дней (по 16.07/20.08) upd. 30.06 на 09.07 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека при размещении в двухместной каюте
Без авиа/с авиа*: 450/730* евро
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

ВАЖНО!!! В данном походе предусмотрены ночные переходы и вахты, яхтенный опыт желателен!

Карта маршрута

Программа похода:

1 день – Рюген, Германия
Прибытие в марину. Заселение на лодку после обеда.
Рюген, – крупнейший в Германии остров, а, заодно, и бальнеологический курорт. Причудливо изрезанные меловые скалы Рюгена воспеты в эпоху немецкого Романтизма художниками и поэтами, а сам остров полон архитектурных памятников самых разных эпох. Простые деревенские церквушки соседствуют здесь с суровой готикой, а живописные замки с огромными модернистскими зданиями и конструкциями.


Attribution
Some rights reserved by steffenz / Attribution Some rights reserved by Allie_Caulfield

2 -3 дни– Рюген, Германия – Копенгаген, Дания (переход около 100 миль, примерно 15-20 часов).
Прибытие в Копенгаген вечером в воскресенье. Швартовка в центре города на набережной. Прогулка по городу до обеда. Ориентировочное время отплытия – 15-00.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Копенгаген – столица и самый крупный город Дании, радует пространствами, модой и красивыми людьми, статной северной архитектурой, неожиданными памятниками и тем фактом, что датская Королева спокойно проживает в самом центре города. Кроме прогулки к знаменитой Русалочке, в Копенгагене надо обязательно увидеть фантастическое здание и крышу-шляпу Оперного театра.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sydandsaskia / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

4 – 5 дни – Копенгаген, Дания – Гетеборг, Швеция (переход 135 миль, примерно 22-27 часов)
Прибытие в Гетеборг в районе 12-00. Швартовка в центре города. Остаёмся в городе до следующего утра, в свободное время гуляем и любуемся достопримечательностями.


Attribution
Some rights reserved by Chazodude

Гётеборг – второй по величине город Швеции, культурный, музыкальный, кулинарный и спортивный центр страны. С 17 века здесь сохранились крепостные рвы, по котором сейчас можно проплыть на прогулочном катере, любуясь мостами и каналами, старинными зданиями и музеями.
Ботанический сад Гетеборга считается одним из лучших в Европе. Это настоящий природный заповедник, на огромной территории которого представлены десятки тысяч видов растений.


Attribution
Some rights reserved by Tony Webster

5 – 6 дни - Гетеборг, Швеция – Кристиансанн, Норвегия (переход 135 миль, примерно 22-27 часов)
Утром отправляемся в Кристиансанн, прибываем туда днём. Швартовка в марине рядом с городом. Остаёмся в городе до следующего утра. В свободное время гуляем и любуемся достопримечательностями.
Кристиансанн – уютный и, в тоже время, крупный по норвежским меркам, город горбатых мостиков и старинных домиков. Здесь стоит заглянуть в местный зоопарк и на колоритный рыбный рынок.


Attribution
Some rights reserved by eutrophication&hypoxia / Attribution Some rights reserved by markheybo

7 день – Кристиансанн, Норвегия – Ставангер, Норвегия (переход 150 миль, примерно 25-30 часов)
Прибытие в Ставангер после обеда. Швартовка в марине в центре города у Музея нефти. Прогуливаемся и осматриваем достопримечательности.
Нефтяная столица Норвегии, Ставангер, напоминает ярко разукрашенный детский городок, в котором удивительным образом сочетаются и уютные домики, и современные магазины, и захватывающие дух природные панорамы.


Attribution
Some rights reserved by Bruce Tuten

8 день – Сегодня наше яхтенное приключение завершается. Выписка с лодки ориентировочно в 9 утра.


Attribution
Some rights reserved by thor_larsen

Условия яхтенного похода:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем (в 2-3-4х местных каютах) и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре.  Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дняи безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 10 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 18 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Яхтенный опыт желателен

Размещение: мы будем путешествовать на яхте Beneteau Oceanis 500

Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, отопление Webasto, спрейхуд, 2 штурвала, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD

Спасательное оборудование: Спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа

Размещение пассажиров: Пассажиры на яхте размещаются в двухместных каютах.

Помимо этого, наши маршруты подразумевают, что большинство ночевок мы будем проводить в яхтенных портах (маринах) и, соответственно, сможем пользоваться всеми необходимыми береговыми удобствами.

Транспорт: по всему маршруту мы передвигаемся на парусно-моторной яхте. Если есть ветер – идем под парусами. Если нет – идем под мотором. Мотор у яхты мощный, запаса топлива хватает на несколько недель безостановочного хода.

Варианты питания:
1)  покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту
2)  кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- место на яхте в 2хместной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- постельное бельё и полотенце;
- финальная уборка яхты в конце приключения; 
- надувная лодка с мотором

Дополнительно оплачивается:
- трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- питание на яхте, стоянки в маринах,
- дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 200-300 евро;
- спортивная страховка 4 евро в день,
- виза оформление самостоятельно, подробности здесь

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 300-500ye, people-to-go, Германия, Дания, Норвегия, Спецпроект Ч, Швеция, предложение, раннее бронирование, спорт, уходим в море, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments