jane_volunteer (jane_volunteer) wrote in cheaptrip,
jane_volunteer
jane_volunteer
cheaptrip

Category:

Россия, «Сердце русского текстиля и столица русского пейзажа» от 3300 рублей

no_rss

id:10083505

Прогноз погоды*: май воздух  днем 16°С, ночью 7°С; июнь воздух  днем 25..+20°С, ночью 15°С; июль воздух  днем 27..+22°С, ночью 18°С; август воздух  днем 25..+19°С, ночью 16°С .
*ориентировочно на момент поездки


Шоп-тур в один из крупнейших текстильных центров России, Иваново – Плёс
Выезд 07.05, 04.06, 16.07, 20.08 на 1 ночь/2 дня

Гостиница Турист, завтрак+обед, 3300 рублей (сингл 4300 рублей)
Стоимость на ребенка до 12 лет 3200 рублей

Новый формат выходного дня – прекрасное сочетание приятного, интересного и очень полезного! Выгодный шоп-тур в текстильную «столицу» России – Иваново; посещение уникального музея ивановского ситца«Приволжск – ювелирная столица Ивановской области» с посещением магазинов ювелирного завода; обзорная экскурсия по столице русского пейзажа - Плёсу и посещение дома-музея  Левитана. Выгодные и душевные выходные на ивановской земле!

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура

07:15 – сбор группы: ст.метро «Площадь Ильича»  г. Москва, автобус с табличкой «Название тура». Выход в город к улицам Рогожский вал, Рабочая, к ст.м. Римская. Последний вагон из центра, после стеклянных дверей налево и еще раз налево. 
07:30 – отправление в г. Иваново. 
Наше замечательное путешествие начинается в ярком «ситцевом» Иваново.
Иваново – город уникальных домов-метафор, самой революционной истории, родина «главного» модельера России Славы Зайцева и отца русского шансона Аркадия Северного, самый молодой и колоритный город Золотого кольца России! «Город невест», «Ситцевый рай», «Сердце русского текстиля», даже «русский Манчестер» – все это народные имена Иваново! В далеком 1742 году крепостной крестьянин Григорий Бутримов открывает первую полотняную мануфактуру в селе Иваново. Вскоре здесь начинает свою работу и крупная отделочная мануфактура Осипа Сокова. Наряду с ткачеством, ивановцы прославились мастерством окрашивания материй, отделки и «набивки» узоров на ткани. Ивановские ткани нарасхват уже не только в России, но и за рубежом! Причем Соков начинает набивать рисунок не только на льняные, но и на хлопчатобумажные ткани. Иваново становится «ситцевой столицей» России.
Обзорная экскурсия.
Сегодня вы сможете полюбоваться редчайшими памятниками гражданского и церковного зодчества. Это уникальная Успенская церковь – шедевр русской деревянной архитектуры XVII века и знаменитая Щудровская палатка – прекрасно сохранившееся самое древнее каменное здание Иваново, построенное в конце XVII века богатым купцом Осипом Щудровым. Вы полюбуетесь роскошными особняками Иваново-Вознесенских фабрикантов, разных архитектурных стилей и направлений, прекрасно сохранившимися с XVII-XIX веков. Среди них – усадьба Грачева в стиле классицизм постройки 1774 года, усадьбы Полушина, Буркова, особняк Бурылиных в стиле «модерн» (1860 года), дом фабриканта Зубкова в стиле барокко. А также отлично сохранившаяся городская деревянная усадьба купца Бубнова, построенная в 1860 году. Иваново еще и настоящий музей советского градостроительного зодчества, здесь сохранились потрясающие Дома-метафоры, и сегодня вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом- птицу и даже Дом-пулю!
Мы отправляемся в Музей ивановского ситца – крупнейший в мире из музеев текстильной тематики. В его уникальной экспозиции более полумиллиона экспонатов! Сегодня мы познакомимся с самой интересной экспозицией «Слава Зайцев. Жизнь и творчество». Ведь выдающийся российский модельер – уроженец Иваново, он здесь родился, окончил техникум и начал свой звездный путь по небосклону самой высокой российской и мировой моды! Кстати, само здание музея – красивейший особняк Иваново, это родовой дом стиля модерн известного ивановского мецената и промышленника Дмитрия Бурылина, построенный в самом начале XX века.
Обед
Яркая экскурсионная часть плавно «перетекает» в не менее увлекательное путешествие в настоящий «ситцевый» рай. Мы отправляемся в самый крупныйтекстильный торговый центр Иваново. Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет самый приятный, неторопливый и самый недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! Роскошное постельное белье, яркая детская одежда, ковры и гобелены, льняная женская и мужская одежда, скатерти, махровый полотенца, одежда для спорта и туризма, летняя и верхняя одежда, покрывала, одеяла и подушки, швейная фурнитура, ткани, обувь – продукция более 700 производителей. И все это из самых высокоэкологичных, натуральных тканей – ноское, удобное, приятное к телу и радующее глаз, а главное, очень приемлемое по цене, что так актуально в наше непростое время…
Размещение в гостинице Турист (Иваново).
Ужин самостоятельно. (за доп. плату)
Свободное время.
Иваново – очень приятный, спокойный городок с размеренным укладом. Прогуляйтесь по улочкам засыпающего тихого города, отдохните в непривычной тишине, посидите за чашечкой кофе в уютном кафе, кофейне или одном из множества ресторанов…

2 день Завтрак, освобождение номеров.
Отъезд в Приволжск (≈ 15 км.)
«Приволжск – ювелирная столица Ивановской области».
При знаменитом местном ювелирном заводе в городе есть много ювелирных магазинов. Приволжск - идеальное место для шоп-тура по ювелирным изделиям из серебра и золота по очень привлекательным ценам. Мы сможем купить подарки для себя и своих любимых по очень выгодным ценам. Город образован из села Яковлевское Большое, известного с 1485 года и принадлежавшего в XVI веке костромскому Ипатьевскому монастырю, и соседних фабричных поселений. В XVIII – XIX веках село Яковлевское было крупным центром производства льняного полотна. А еще Приволжск дал миру Светлану Юрьевну Курицыну – знаменитую «Свету из Иваново».
Переезд в Плёс (≈ 15 км.) - столицу русского пейзажа.
Обзорная экскурсия по городу. Крутые холмы, пересекающие город. Соборная гора- это уникальное место  культурный и духовный центр Плёса, здесь в древности было капище бога Велеса, любимого бога наших предков, подателя богатств. По легенде огонь, что горел на этой горе, символизировал вход в нижний мир, здесь воины обретали силу перед битвой, проводя ночь в тишине. И поныне это место дает заряд необъяснимой энергии, наполняют душу покоем, всё, чего нам так не хватает в суете повседневности. Парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плеские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. После Левитана в городе рисуют если не все, то многие и неповторимая Волга – мать русских рек и бескрайние просторы всякий раз дают озарения для художников.  Кто знает, может и Вы после посещения этих дивных мест возьмётесь за кисть.
Обед
Посещение Дом-музея  Левитана. Говорят, что Плес прославил Левитана, а Левитан – Плес. Художник неоднократно приезжал в Плес и создал здесь около 200  работ. В доме купца Солодовникова, где всегда останавливался художник, сегодня музей. Мы побываем в мемориальных комнатах, в которых жил Левитан, увидим подлинники картин художника и его современников, услышим рассказ о пребывании Левитана в Плесе.  Курортный променад. Свободное время на набережной города-курорта. Вы сможете, не спеша, прогуляться по старинной набережной, где художники по-прежнему пишут свои холсты и предлагают работы на продажу. Приобретите одну из них, цены провинциальные, работы – авторские.  Непременно посидите за чашечкой кофе в уютном кафе, пройдитесь по маленьким магазинчикам  и не забудьте купить волжской рыбки.  И все это время Вас будет сопровождать неповторимый голос Федора Шаляпина.
Не хочется уезжать из Плёса! Киньте монетку в Волгу, загадав желание непременно вернуться в это волшебное место. Ведь Плёс – это место, куда хочется приезжать снова и снова! 
А на обратном пути вас ждет еще одна приятная и «актуальная» остановка нашего замечательного путешествия – необычный культурно-торговый комплекс «Золотые Ворота». Под крышей этого уникального Города Мастеров собраны настоящие шедевры всех ремесел России, особенно широко представлены Владимирские  это хохлома и гжель, палехская и миниатюра, жостовская роспись и ростовская финифть, матрешки и тульские самовары, павлово-посадские платки, ножи Ворсма и Златоустовская гравюра на стали. Наше чудесное знакомство начинается величальным концертом колокольных звонов и увлекательным мастер-классом звонарей, а небольшая увлекательная экскурсия познакомит с исконно Владимирскими промыслами – владимирской вышивкой и ковровской игрушкой, гороховецкой резьбой, мстёрской лаковой миниатюрой и стекольным промыслом Гусь-Хрустального.
Здесь вы сможете приобрести уникальные сувениры сразу из всех всемирно известных центров декоративно-прикладного искусства России – полезные, очень красивые предметы домашнего обихода и украшения интерьера без торговых наценок посредников!  А еще – скатерти, одеяла, подушки, роскошное постельное белье, покрывала и самый модный домашний текстиль и товары изо льна от лучших ивановских, юрьев-польских, белорусских производителей по самым приятным и недорогим ценам, что так актуально в наше непростое время…
Внимание! Произнесите на кассе кодовое слово «Путешественник» и получите специальную скидку на все купленные товары.
Отправление в Москву.
Прибытие вечером, в зависимости от транспортной ситуации.


В стоимость тура включено: обслуживание автобусом тур класса (иномарка), питание ( 1 завтрак, 2 обеда), проживание в гостинице в номере с удобствами, экскурсионное обслуживание, услуги гида.
Дополнительно оплачивается ужин в ресторане при гостинице в первый день (по желанию, при покупке тура) – 450 руб./чел.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото организаторов тура

Tags: 1-99уе, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, майские праздники, праздники, предложение, раннее бронирование, шоппинг, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments