people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Почитать на выходных:

no_rss

id:10067547

Друзья, продолжаем делиться с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ

Калмыкия: апрельское цветение степных тюльпанов
Не придумать лучшего времени для поездки в Калмыкию, чем апрель. В зените весны в калмыцкой степи можно наблюдать уникальное явление – цветение степных тюльпанов. Алые, желтые, белые цветы пестрой лентой тянутся до самого горизонта, и мало что может сравниться с этим чудом природы по своей красоте.
В этом году фестиваль цветения тюльпанов состоится 23 и 24 апреля!
Адреса-явки-маршруты и советы, как самостоятельно съездить на фестиваль – смотрите здесь


Кострома-мон-амур + купола Нерехты, Сусанинские болота, Лосиная ферма и поселок Рай
Живая милая окающая Кострома со старинными деревянными и каменными домиками стоит на слиянии рек Волга и Кострома, смотрит на туманные просторы и леса, обступающие город со всех сторон, а чуть дальше в лес – то Сусанинские болота, а и пустующие деревеньки, то церковка, а то и теремок. Кроме гуляний по речным просторам, в Костроме, основанной в 1152 году, запросто можно ощутить себя героем повести временных лет, а потом отправиться за город – блуждать по болотам, пить лосиное молоко, собирать грибы и ягоды и рассматривать предания старины глубокой, например, в деревни с говорящими названиями – Рай и Ерусалим) Мне б резную калитку, кружевной абажур (как поется у Борис Борисыча)… В общем, НАДО ЕХАТЬ!)


Волонтерские программы в национальных парках и заповедниках России
Работа волонтером – прекрасная возможность провести летние месяцы на природе, а также увидеть своими глазами интересных животных и редкие растения. Кроме того, это шанс познакомиться с необычными, увлеченными своей профессией людьми – егерями, лесниками и учеными биологами. И, конечно, это прекрасная возможность оказать посильную помочь там, где она действительно необходима – охраняемым природным территориям. Куда поехать в 2016 году?

Tags: greenup, people-to-go, Калмыкия, Россия, волонтер, модель для сборки, предложение, природа, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments