people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

АВТО экспедиция из Алтая в Монголию «Страна Великих озер»

no_rss

id:10056471

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Прогноз погоды*: В этот период над территорией Западной Монголии, Юго-восточного Алтая устанавливается устойчивая область высокого атмосферного давления. Погода стабильная: солнечно, сухо. Дневные температуры +22+30 ночью +12+14. При прояснениях возможны падения ночных температур до 0+5. Ветрено.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Этот уникальный экспедиционный тур охватывает всю котловину бессточных озёр Монголии. Нам предстоит увидеть все крупнейшие озёра страны, их на нашем пути будет 8! Кроме того, увидим и ощутим на себе жизнь настоящих кочевников. Побываем в местах, где начинала формироваться величайшая империя всех времён и народов – Монгольская империя, империя Чингисхана.


фото организаторов

Цель экспедиции:
фотосъёмка в одном из самых таинственных уголков планеты;
Убсу-Нур – памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО;
Знакомство с древними и современными культурами Центральной Азии;
Посещение всех крупнейших водоёмов Котловины бессточных озёр Монголии;
Этнографические наблюдения.

Даты: с 13.06 на 13 дней/12 ночей (по 25.06)
upd 21.04 последние 3 места!
Стоимость на 1 человека: 85000 рублей

+ Авиаперелет Москва-Барнаул-Москва, билет туда-обратно от 23200 рублей (вылет туда на день раньше 01.07 вечером, прилет утром 02.07), перелет прямой, в пути ~4 с половиной часа и дороже, в зависимости от дат. Забронировать можно у нас.

О маршруте:
Западная Монголия – таинственный край, о котором обычный человек не знает ни слова. В представлении каждого этот район ассоциируется со скучным и однообразным пейзажем. Спешим уверить: «Это не так». И этот маршрут тому доказательство. Контраст сменяющих друг друга ландшафтов в этом путешествии достоин назвать его экзотическим: снежные шапки горных вершин, бескрайние степи, песчаные пустыни с барханами, крупнейшие озёра, горные и равнинные реки, перевалы. Вы только подумайте, сколько людей могут похвастаться впечатлениями о подобном путешествии, единицы.

В программе:
Путешествие по территории Алтая и Западной Монголии;
Панорамы озер Убсу-нур, Урэг-Нур, Ачит-Нур, Хяргас-Нур, Дургун-нур;
Экспедиция в одном из самых труднодоступных районов Центральной Азии;
Кочевая жизнь Азии;
Экспедиционный проект в стиле глубокого туризма.

Требования:
Экспедиция проходит под руководством профессиональных путешественников. Участники занимают в салоне автомобиля места пассажиров. Помощь при ежедневных бивачных работах приветствуется. Рекомендуется предварительная консультация у врача. Прививка против клещевого энцефалита обязательна!

Программа экспедиции подробно:

1 – 2 день

Барнаул – озеро Ачит-нур.  На экспедиционных микроавтобусах группа начинает медленный подъем в горы. Впереди сотни километров Чуйского тракта, двигаемся в сторону границы с Монголией.

Потрясающие виды на покрытые льдом хребты – это Северо-Чуйский хребет Алтая. Первая ночёвка в высокогорном юрточном комплексе. Пересечение российско-монгольской границы. Монголия – страна степей, пустынь и бескрайнего голубого неба. Только здесь можно понять, что такое настоящая свобода. Останавливаемся на берегу озера Ачит-Нур – первый крупный водоём на нашем пути.

3 – 4 день

Озеро Ачит-нур – Убсу-нур.  Степь кончилась, начинается горная дорога к озеру Урэг-Нур. Хочется узнать как можно больше о жизни кочевников. Ведь многое не меняется со времен Чингисхана. Основной курс на северо-восток, к крупнейшему водоему Монголии, озеру Убсу-нур через горный перевал Улан-Даба. Горные дороги кончаются, перед нами открывается одна из крупнейших в мире межгорных котловин. Убсу-нур во многом напоминает море: шум прибоя, чайки, песчаные пляжи, даже вода соленая… и никого кругом. Купание. Днёвка на озере.

5 – 6 день

Озеро Убсу-нур – Хяргас-нур.  Степь кончилась, снова начинается горная дорога, теперь уже к озеру Хяргас-нур. Это озеро овеяно легендами о неведомом чудовище, населяющим его воды. Проверять не будем, а вот его красивейшие берега в сочетании с гладью озера снимем обязательно. Двигаемся от одного посёлка к другому, находящихся друг от друга на, казалось бы, немыслимых расстояниях.

7 – 8 день

Озеро Хяргас-нур – Хар-нур.  На несколько дней прощаемся с «озёрными» пейзажами, двигаемся на юг к огромным барханам песчаного массива Монгол-Элс, примыкающих к озеру Дургун. Именно здесь хорошо чувствуется дыхание пустыни Гоби. Дургун-нур и Хар-Нур – это по факту один водоём, разделённый узким перешейком. Разделили их условно, потому что южная часть озера пресная, а северная – солёная.

9 – 10 день

Озеро Хар-нур – озеро Толбо.  Все крупнейшие озёра остались позади. Пройдены степи, пустыни и горы Монголии, но это ещё не всё. Предстоит долгая и не менее увлекательная дорога назад в Россию. Город Ховд (Кобдо) – крупнейший город западной Монголии. Пополняем запасы провизии и топлива. Озеро Толбо – традиционное место стоянки путешественников, направляющихся в Монголии. Кто знает, кого можно встретить на пути, иногда интересно просто пообщаться с людьми, путешествующими в этих местах, обывателей среди них нет.

11 – 12 день

Озеро Толбо – Барнаул.  Пересекаем Государственную границу и снова колесим по уже знакомому тракту. В этот раз нам не нужно проезжать его за один день. Промежуточную ночёвку сделаем в одном из живописных мест в долине реки Чуи или Катунь. Прибытие в Барнаул.

13 день

Трансфер в аэропорт, вокзал.

Протяженность маршрута около 3000 км;

В экспедиционный взнос включено:
Все внутриэкспедиционные переезды;
Питание, соответствующее экспедиционным условиям;
Аренда группового снаряжения;
Рекреационные сборы, разрешения на въезд в природоохранные зоны;
Трансфер в аэропорт;
Медицинская страховка.

Организатор обеспечивает:
место участника в экспедиционном микроавтобусе;
спальный мешок Баск MILD -20C;палатки 2-х местные Баск Reach 2;
коврик теплоизолирующий;
групповая палатка (10-15 мест);
бивачная мебель (столы, стулья);
групповая аптечка;
посуда;
мобильная баня;
спутниковый телефон «Iridium»;
фирменная футболка.

Дополнительные расходы:
Авиаперелет Москва-Барнаул-Москва, билет туда-обратно от 23200 рублей (вылет туда на день раньше 01.07 вечером, прилет утром 02.07), перелет прямой, в пути ~4 с половиной часа и дороже, в зависимости от дат. Забронировать можно у нас.
Услуги по использованию спутниковой связи;
Алкогольные, прохладительные напитки;
Питание в дороге (кафе);
Сувенирная продукция.

Снаряжение личное:
штормовая куртка и брюки;
тёплая кофта и брюки;
комплект легкой одежды;
шапка;
перчатки;
налобный фонарь;
солнцезащитные очки;
солнцезащитный крем.

Прививка против клещевого энцефалита обязательна!

Примечание: Учитывая слабую изученность, в маршруте экспедиции возможны изменения и действия по ситуации.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

фото организаторов экспедиции, если не указано иное

Tags: people-to-go, Алтай, Монголия, Россия, Сибирь, Спецпроект Ч Россия, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments