?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 April 2016 @ 01:57 pm
Семейная экскурсионно-познавательная программа «Владыка морей»  

no_rss

id:10039079

«Владыка морей»: путешествие в Петербург и Кронштадт 7-9 мая

Основную часть программы составляют увлекательные и познавательные экскурсии и прогулки по Санкт-Петербургу и Кронштадту. Однако, это будут не стандартные экскурсии «посмотрите направо, посмотрите налево», а удивительное приключение, которое объединит общим сюжетом наши прогулки и сделает их по-настоящему интересными и детям, и взрослым.
Будут у нас и вечерние посиделки, и увлекательный квест, и веселые игры!

Программа лагеря рассчитана на семьи с детьми 7-12 лет.

Впрочем, детям постарше также будет интересно – как и взрослым.
А вот что касается малышей – если есть такая возможность, лучше оставить их дома. Во-первых, программа путешествия будет ооочень насыщенная, а большинство детей 3-5 лет не в состоянии ходить почти весь день. Да и темп прогулок мы будем рассчитывать на детей от 7 лет лет, и не сможем адаптировать под 3-5 летних. Во-вторых, программа не предусматривает дневного сна. В-третьих, малыши могут заскучать на экскурсиях.

Размер группы
У нас будет маленькая группа – не более 20 человек взрослых и детей! Именно такая группа позволит всем комфортно чувствовать себя как на прогулках, так и на экскурсиях в музеях. Чтобы всем все было слышно и видно, чтобы мы могли держаться вместе на прогулках, чтобы все дети были действительно активными участниками приключений, а не просто зрителями.

Автор и ведущая программы, экскурсовод: Анастасия Елисеева, жительница Санкт-Петербурга, экскурсовод с большим стажем, историк, создатель проекта «Небанальные экскурсии и путешествия», автор многочисленных необычных и по-настоящему интересных экскурсионных маршрутов по Санкт-Петербургу.
Отзывы и впечатления о программе «Волна и камень» в Санкт-Петербурге, которую проводила Анастасия, можно посмотреть тут.

Организатор: Татьяна Антонова, мама двоих детей, автор проекта «Вместе Весело!», более пяти лет занимается организацией семейных лагерей и путешествий с детьми.


Attribution Some rights reserved by meettya

Описание программы «Владыка морей»

Петербург с самого своего основания неразрывно связан с водой. Вода здесь везде – реки и каналы, музеи, корабли, порты. Но особенно важно именно море. Море было главной любовью и мечтой Петра Первого и он смог сделать невероятное, чтобы эту мечту осуществить. Ветер нашего города пахнет именно морем. Не случайно три самых главных улицы начинаются от Адмиралтейства – главной верфи. Именно около него мы с вами найдём загадочный дневник адмирала Макарова и попытаемся разгадать тайну гибели великого морехода.


Attribution Some rights reserved by Lynda W1/Attribution Some rights reserved by leonyaakov

7 мая (суббота)

Прибытие в Санкт-Петербург утром (любым из ночных поездов), либо вечером 6 мая. Вещи можно оставить на вокзале в камере хранения, либо (если позволяет время) завезти в отель.

Утро: Пешеходная экскурсия вокруг Адмиралтейства. Мы рассмотрим рельефы, символизирующие основание флота, узнаем легенды кораблика на шпиле, увидим памятник «Царь-плотник» и сами немножко научимся корабельному делу.


фото из wikimedia, лицензия /фото из Vk Петровская Акватория

Обед

День: Экскурсия на ледокол «Красин». Настоящий действующий ледокол в перерыве между рейдами стоит на пристани и принимает гостей. Можно прогуляться по палубам и даже постоять в капитанской рубке у штурвала!

Вечер: Самостоятельное посещение огромного макета Петербурга начала 18 века «Петровская акватория».

Ужин самостоятельно.

В гостинице вечером состоится интерактивная программа «Школа юнги».

8 мая (воскресенье)


фото из vk Новая Голландия, автор Михаил Чащин/фото из vk Петровская Акватория, альбом Новая Голландия

Утро: Пешеходная прогулка «Вокруг Новой Голландии». Новая Голландия – необычное место. Всегда принадлежащая военным, она хранит множество секретов. Мы прогуляемся вокруг и увидим потрясающей красоты арку внутренней гавани, побываем в районе «Семимостие» и узнаем, где уже в наше время стоят огромные корабли.

Обед

День: Посещение Военно-морского музея. Музей переехал недавно в новое отреставрированное здание. На экспозиции множество удивительных экспонатов расскажут нам о самых ярких страницах морской истории России.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by spbda

Ужин самостоятельно.

Вечер: Вечером в гостинице – интеллектуальная игра.

Ужин самостоятельно: можно в кафе, можно купить что-то в магазине (по дороге из метро в отель есть магазин «АШАН» с большим выбором кулинарии) и покушать в отеле.

В гостинице вечером состоится интерактивная программа «Школа юнги».

9 мая (воскресенье)


Attribution Some rights reserved by inyucho/Attribution Some rights reserved by k.ivoutin

Утро: Выезд в Кронштадт. Этот город – и морская крепость, и порт одновременно. Здесь всё дышит морем – улицы, маяки, мосты, памятники и церкви. Посещаем Никольский морской собор. Рассматриваем памятник адмиралу Макарову. Находим части его дневника. Обнаруживаем уникальные мосты и мостовые. А ещё узнаём основы навигации и морского дела.

Обед.

День: Прогулка на катере с посещением фортов. Вокруг Кронштадта есть целая система из нескольких мощных фортов, которые защищали Петербург в разные времена. Самые потрясающие из них, в которых снималось множество фильмов: форт «Александр» и форт «Константин» – мы посетим во время прогулки.


Attribution Some rights reserved by Ninara/Attribution Some rights reserved by kstepanoff

Вечер: свободное время до поезда. Отъезд в Москву.

Общая стоимость поездки будет складываться из:
1. Стоимости программы;
*Стоимости прогулки на катере и экскурсии в Военно-морской музей;
2. Стоимости проживания;
3. Стоимости дороги из вашего города до Санкт-Петербурга;
4. Дополнительных личных трат (ужины, транспорт по городу, сувениры).

1. Стоимость программы составляет 4000 рублей с человека за программу.
Стоимость одинакова как для взрослых, так и для детей.
Маленькие дети (до 5 лет), если не обедают и не занимают место в микроавтобусе (при поездке в Кронштадт) – бесплатно.

Стоимость программы включает в себя:
- работу организатора при подготовке программы;
- работу экскурсовода и его помощника в течение всей програмымы;
- три комплексных обеда;
- расходы организатора и экскурсовода при подготовке и во время поездки;
- стоимость автобуса при поездке в Кронштадт;
- посещение ледокола «Красин»
- расходные материалы для программы.

Стоимость программы НЕ включает в себя:
*- стоимость прогулки на катере: 1000руб взрослые, 700руб школьники, дошкольники бесплатно;
- стоимости экскурсии в Военно-морской музей: 400руб взрослые, 200руб школьники, дошкольники бесплатно;
- стоимость ужинов;
- стоимость транспорта по городу, за исключением поездки в Кронштадт.

2. Условия проживания и питания:

Цены на проживание на майские праздники, конечно, ого-го… Но все-таки мы решили отказаться от варианта хостела. Ведь 2 душа на 20 человек, живущих по 1 расписанию – это жесть. При этом, если это хостел с 2-3-местными номерами, выигрыш в цене не так уж велик. А если выбирать отель с номерами с удобствами, не слишком далеко от центра, получается от 4000руб.

В результате, мы выбрали отель группы Ra на Лиговском проспекте. Проживание – в отдельных двухместных и трехместных номерах с удобствами. В стоимость номера включен сытный завтрак – не только булочка с кофе, а каша, горячий бутерброд, десерт. Не так, чтобы безумно вкусно, но съедобно :) Отель удобно расположен – в самом центре и недалеко от метро (400м).

Вам не обязательно жить в предлагаемом отеле, Вы можете расположиться в любом другом отеле или у друзей. Можно поискать поблизости номера в мини-гостиницах, это может быть дешевле – но к сожалению, не подойдет для размещения всей группы. К программе могут присоединиться и жители Санкт-Петербурга – для них вопрос проживания не актуален :)
Тем, кто будет проживать в другом месте, нужно будет подъезжать в наш отель только на вечерние игры.

Для экономии времени и денег, у нас будут комплексные обеды в кафе. Комплексный обед не подразумевает возможности выбора блюд, но мы постараемся, чтобы всем было вкусно :) Для вегетарианцев (если такое будут) предложим отдельный вариант.

Ужинаем самостоятельно, в кафе или ресторане, так, как просит душа и позволяет кошелек :)

Стоимость проживания за номер в сутки, включая завтрак, составляет:
- двухместный номер категории «Стандарт» с одной двуспальной или двумя односпальными кроватями– 8460руб за 2 ночи с 7 по 9 мая, 3600руб за ночь с 6 по 7 мая (если хотите заехать накануне), 100% предоплата, возврат при отказе более, чем за 5 дней;
- двухместный номер категории «Комфорт» с одной двуспальной или двумя односпальными кроватями– 9360руб за 2 ночи с 7 по 9 мая, 4230руб за ночь с 6 по 7 мая (если хотите заехать накануне), 100% предоплата, возврат при отказе более, чем за 5 дней;
- дополнительное место (еврораскладушка) – 720руб за 1 ночь, возможно только в номере категории «Комфорт»
- дети до 7 лет включительно без предоставления отдельного места, но с завтраком – бесплатно.

Раннее заселение/поздний выезд из отеля оплачиваются в выходные как полный день, так что нам нет нужды это делать. Можно просто оставить багаж в камере хранения отеля – 50руб/место.

3. Билеты до Санкт-Петербурга приобретаются САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Добираться до Санкт-Петебурга можно на своей машине, на поезде, на самолете. Вариантов множество. Стоимость билетов на поезд из Москвы – от 1200руб (плацкарт), или от 2000руб (купе). Детям до 9 лет 65% скидка.
Приобретайте билеты на поезда, прибывающие в Санкт-Петербург не позднее 10:30 17 октября, и отъезжающие не ранее 21:00 18 октября.

4. Среди дополнительных трат, которых не удастся избежать в любом случае – это расходы на ужин. Поужинать можно в кафе или ресторане, минимальная цена от 300руб, максимальная цена практически не ограничена :) . Или можно купить что-то в магазине и покушать в отеле.

Также следует учитывать расходы на транспорт при передвижении по Санкт-Петербургу.
Такси для перемещения по городу – от 250руб за машину (доехать из центра до нашего отеля обычно столько и стоит, максимум 300руб). Один из бюджетных вариантов такси – это «Taxi 777″.

Примерный расчет стоимости поездки на семью

Расчет стоимости на маму с ребенком, без учета дороги до Санкт-Петербурга:
8460 (проживание) + 4000*2 чел (программа) + (1000+700 + 400 + 200) (катер и музей) = 18760руб.

Расчет стоимости на маму с двумя детьми – школьниками (три места в отеле), без учета дороги до Санкт-Петербурга и трат в день заезда и отъезда:
10800 (проживание) + 4000*3 чел (программа) + (1000+700*2 + 400 + 200*2) (катер и музей) = 26000руб.

Добавьте к этой сумме стоимость дороги до Питера, стоимость ужинов, стоимость транспорта по городу (общественный и, при необходимости, такси), а также расходы на сувениры, мороженое и т.п.

Для бронирования места в лагере необходимо внести предоплату – стоимость программы полностью.

Записаться можно по мейлу info@familycamps.ru или телефону 8-917-511-4142 Татьяна. Обязательно скажите кодовое слово - ЧИПТРИП!

Правила семейного путешествия:
Во всех наших семейных путешествиях и семейных лагерях действуют следующие правила.
1) Семейное путешествие – это не туристическая поездка с детским аниматором. В семейном путешествии каждый родитель принимает активное участие во всех мероприятиях. Родители не оставляют детей без присмотра.
2) Мы просим воздержаться во время поездки от игр на телефонах и планшетах, просмотра фильмов и т.п. на глазах у других участников (например, во время еды).
3) Мы просим воздержаться от распития спиртных напитков на глазах у детей (бокал сухого вина – конечно, не проблема).
4) А еще, во всех наших поездках действует очень жесткие ограничения на курение. Запрещено курение во время еды. Во время экскурсий на свежем воздухе и прогулок курить можно, отойдя от группы на значительное расстояние (10м). Просьба не курить непосредственно перед входом в музей – запах остается очень сильный и в помещение очень чувствуется.

Что взять с собой:
- При выборе одежды следует учитывать, что в Питере при той же температуре всегда намного (НАМНОГО!!!) холоднее, чем в Москве (очень высокая влажность и пронизывающие ветра), а уж в Кронштадте, на морской прогулке – тем более. Два-три часа на свежем воздухе – это не десятиминутная прогулка до метро. И даже в дождь мы не будем отказываться от мероприятий на открытом воздухе. А в сырую погоду где-то может быть еще и грязно. Поэтому с собой нужно взять теплую (очень-очень теплую!) одежду, обязательна удобная обувь.
- Необходимо и взрослым, и детям иметь с собой хороший непромокаемый плащ и резиновые сапоги.
- Возьмите с собой полный комплект сменной одежды (на случай, если один комплект промокнет).
- Много еды брать с собой точно не имеет смысла, у нас будут вполне сытные завтраки и обеды, а ужин можно устроить себе на любой вкус. Но бутылочку воды нужно иметь с собой обязательно.