melly_volunteer (melly_volunteer) wrote in cheaptrip,
melly_volunteer
melly_volunteer
cheaptrip

Categories:

Россия, конный тур «Каракольские озера» от 21500 рублей

no_rss

id:9267433

Прогноз погоды*: воздух днем около +27….+22°С, ночью +10….+15°С .
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Каракольские озера,  конный тур, Алтай
Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск — ур. Четкыр — р. Имурта — пер. Аккая — пер. Айрыкский — ур. Айрык — оз. Баюкские — ур. Муехта — пер. Багаташ — оз. Каракольские — ур. Муехта — вод. Муехтинский — с. Барангол — Барнаул

Каракольские озера – одно из самых привлекательных мест Горного Алтая. Озера расположены в верховьях реки Каракол (притока р. Эликманар) в предальпийской части западного склона хребта Иолго. Абсолютная высота самого нижнего из озер составляет 1820 м, самого верхнего – 2097 м. Каракольские озера представляют собой систему из 7 озер, соединенных между собой протоками и ручьями и имеющими разный цвет воды. Украшением озер является окружающий ландшафт: кедровый лес с примесью лиственницы, плавно переходящий в луга. Температура озерной воды летом всего около + 7 С. Вокруг озер расположились причудливые скальные ансамбли, некоторые из них даже имеют собственные названия, например: «Замок горных духов». Есть небольшие пещеры, водопады. Каракольские озера объявлены памятником природы.Маршрут несложный, в нем могут участвовать как опытные туристы, так и новички, не имеющие опыта конных походов и рафтинга.
Дети с 10 лет

Выезд 14.06, 23.06, 2.07, 10.07, 19.07, 27.07, 5.08, 14.08, 23.08, 3.09 на 8 дней/7 ночей
2-х местная палатка, завтрак+обед+ужин, запрос 21500 рублей
+ авиа или жд билеты Москва-Барнаул/Горно-Алтайск-Москва

Программа тура:

1 день
Встреча группы. Переезд г. Барнаул – г. Бийск – г. Горно-Алтайск (автобусом 360 км). Заезд на базовую стоянку в урочище Четкыр на внедорожнике. Путешествие на протяжении 3 часов по лесной дороге вдоль реки Эликманар и затем вверх по реке Четкыр. Занятия по верховой езде, инструктаж по технике безопасности, получение снаряжение, распределение продуктов. Знакомство с национальным жилищем алтайцев – аилом. Ночлег в палатках. 
Города: Барнаул, Горно-Алтайск
Достопримечательности: Чуйский тракт, урочище Четкыр Водоемы: река Эликманар

2-й день
Урочище Четкыр — река Имурта — Кедровая поляна.
Первый конный переход. Тропа пролегает по прикаракольской тайге, в царстве величественного кедра. Постепенно поднимаясь вверх, кедрач уступает место зоне кустарников из карликовой березы и ивы и, конечно же, альпийским и субальпийским лугам, которые представляют уникальное зрелище во время цветения. Конный переход составит 4-5 часов. Ночлег в палатках. 
Достопримечательности: урочище Четкыр
Водоемы: река Имурта

3-й день
Кедровая поляна — Замки горных духов — перевал Аккая — Айрыкский перевал — урочище Айрык.Поднявшись на небольшой перевал, вы увидите нагромождения каменных глыб — это Замки горных духов, которые в действительности издалека напоминают старинный средневековый замок. Такое творение природы овеяно многочисленными легендами. Подъем на Аккаинский перевал, с которого открывается красивейшая панорама горных озер, хребтов, альпийских лугов. Одна из самых высоких вершин хребта Иолго — Аккая поднимается на высоту 2385 м. С перевала тропа спускается в урочище Айрык, и снова Вы оказываетесь в царстве кедровых лесов. Конный переход составляет 4-5 часов. Ночлег в палатках. 
Достопримечательности: перевал Аккая, перевал Айрык, урочище Айрык


4-й день
День отдыха.
Посещение Каракокшинской пещеры — подземного чуда природы. Ночлег в палатках.

5-й день
Урочище Айрык — Баюкские озера — урочище Муехта.
Путь полегает к живописным Баюкским озерам, бирюзовая гладь которых все чаще и чаще привлекает сюда туристов. Возвращаетесь в уже известное урочище Муехта. Конный переход составляет 4-5 часов. Ночлег в палатках. 
Достопримечательности: Баюкские озера, урочище Муехта

6-й день
Урочище Муехта — перевал Багаташ — Каракольские озера — Урочище Муехта.
Из урочища Муехта поднимаетесь на перевал Багаташ (2113 м) в долину туров — небольших каменных бастионов, сооружаемых туристами. Пройдя чуть левее, Вы окажитесь на краю цирка (форма рельефа, занимающая верховья долины), а внизу, с высоты птичьего полёта, увидите цепочку Каракольских озер. Вокруг открывается великолепная панорама ближайших хребтов Северного Алтая. Спуск к третьему озеру, пешая прогулка к верхним озерам. Ночлег в палатках. Прогулка занимает 7-8 часов. 
Достопримечательности: перевал Багаташ, Каракольские озера

7-й день
Посещение Муехтинского водопада (высота падения воды около 8 м). Возвращение в урочище Четкыр. Ночлег в палатках. Конная часть составляет 4-5 часов. 
Достопримечательности: Муехтинский водопад


8-й день
Переезд до с. Барангол (60км). Свободное время (покупка сувениров, пешие прогулки). Баня. Прощальный ужин. Отъезд в г. Барнаул (300 км). 
Города: Барангол

В стоимость тура включено: Транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно. Трехразовое питание. Услуги гида. Прокат снаряжения, предусмотренного программой. Рекреационные сборы. Медицинская страховка.

Место встречи:
В аэропорту города Барнаула с 07:00 до 08:00 утра по местному времени.    
На ж/д вокзале города Барнаула с 08:00 до 09:00 утра по местному времени.    
В аэропорту Горно-Алтайск с 6:00 часов по местному времени.    
Местное время составляет разницу с московским – 3 часа (когда в Москве 12:00 – в Барнауле 15:00).

Дополнительно оплачивается: Трансфер до Барнаула/Горно-Алтайска (Авиа билет туда-обратно Москва-Барнаул-Москва от 23200 рублей, Москва-Горно-Алтайск-Москва от 27900 рублей и дороже, в зависимости от даты. Перелет можно забронировать у нас! Или ж.д. до Барнаула – в пути 2 дня и 8 часов, стоимость билета в одну сторону плацкарт от 3078 рублей, место в купе 5715 рублей и дороже. Стоимость дана ориентировочная, бронирование ж.д. билетов самостоятельное!), переезд до места встречи группы и обратно после окончания тура.

Обратный переезд по окончании тура:
• в г. Барнаул/Бийск осуществляется вечером (22:00) последнего дня тура, прибытие в Барнаул около 3-4 часов утра, в Бийск около 1 ночи следующего дня. Таким образом, обратные билеты необходимо приобретать на утро следующего дня. Например, если тур заканчивается 21 июля, то обратный билет покупаете на 22 июля на раннее утро или на другое время дня.
• в Горно-Алтайск осуществляется на следующий после окончания тура день в 5-6 утра (в зависимости от времени вылета). Например, если тур заканчивается 21 июля, то трансфер будет осуществляться 22 июля в 5 утра. В данном случае необходимо забронировать проживание на одну ночь (с 21 на 22 июля). Проживание на базе в с. Барангол не входит в стоимость тура, стоимость проживания от 500 руб/чел.

В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

Личное снаряжение и одежда:
1. Рюкзак или любая дорожная сумка
2. Походная обувь – кроссовки или кеды (будут постоянно мокрые). 
3. Сменная обувь для отдыха в лагере (кроссовки, сланцы). 
4. Удобная одежда для рафтинга: легкие брюки, которые надеваются поверх гидрокостюма или брызгозащитные брюки, рубашка или футболка с длинным рукавом, брызгозащитная куртка.
6. Комплект одежды для отдыха в лагере – брюки, рубашка, шорты, футболка.
7. Теплый свитер.8. Легкая куртка (синтепоновая или пуховая).
9. Шапочка (флисовая или шерстяная).
10. Кепка или панама.
11. Перчатки (подойдут даже простые хлопчатобумажные). 
12. Носки – 2-3 пары хлопчатобумажных или льняных, 2 пары шерстяных.
13. Непромокаемый плащ или костюм, выдерживающие сильный дождь.
14. Купальный костюм. 
15. Туалетные и гигиенические принадлежности, крем от солнца с высоким фактором защиты. 
16. Солнцезащитные очки, защищающие глаза от ультрафиолетовых лучей в горах. 
17. Маленький фонарик (налобный). 
18. Индивидуальные лекарственные средства. Эластичные наколенники или 2 эластичных бинта для фиксирования коленных суставов. 
19. Небольшая фляга для воды.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото организаторов тура

Tags: Алтай, Россия, без визы, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Чиптрип-экспедиция «Весна в Абхазии», 6 мест

    no_rss id:19692465 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • ДРУГОЙ Крым, скидка

    no_rss id:19691997 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Легендарный Большой Алтай

    no_rss id:19689331 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments