?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 March 2016 @ 01:30 pm
Чиптрип-экспедиция в Казахстан «Загадочное Семиречье»  

no_rss

id:8630055

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба)  после согласования с куратором проекта  по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с  оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух днем около +23….+27°С, ночью +10…+15 °С .
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото организаторов

Удивительный край Семиречье – одна из самых красивых частей Казахстана, где природа словно отыгралась за монотонность степей завораживающими, абсолютно инопланетными пейзажами. Здесь раскиданы по склонам яркие маки и кустики тюльпанов, в бирюзовой воде высокогорных озер растут сказочные леса, а на вершинах смотрят на звезды телескопы космостанций и острые пики фиолетовых гор.

Язык общения – Русский! (Группу будет сопровождать опытный гид)

Маршрут: Алматы – каньон реки Или – национальный парк Алтын-Эмель – Поющий Бархан – горы Актау – горы Катутау – Чарынский каньон – каньон Темирлик – река Чарын – горы Тянь-Шань, озеро Каинды – высокогорное плато Асы – Бартогайское водохранилище – Тургеньское ущелье – Большое Алматинское озеро – Алматы

Даты тура: 22.05 на 9 ночей/10 дней (по 31 мая) upd. 25.04 последние 4 места!
Стоимость участия на человека без авиа/с авиа: 950/1226$* (вылет на день раньше, перелет прямой)
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Программа экспедиции:

1 день. Прогулка по Алматы
После встречи в аэропорту и размещения в гостинице, мы отправляемся на нашу первую прогулку по казахской земле, а именно, по центру столицы Казахстана,  стоящей будто на склоне, Алматы. Пройдемся по проспекту Аль-Фарабии и по Ташкентской улице, полюбуемся причудливыми фасадами местных хрущевок и огромными горными вершинами, то тут, то там, возникающими в просветах домов, при желании, передохнем в одно из красивых зеленых парков или заглянем в старейший музей Казахстана, в коллекциях которого более 300 тысяч экспонатов связанных с Центральной Азией.
На закате нас ждет Зеленая сопка Кок-Тобе, на смотровой площадке которой мы увидим, как последние солнечные лучи золотят городские крыши и полюбуемся высокими, плотно обступившие Алматы четырехтысячниками.


фото организаторов

2 день. Каньон реки Или, маки и урочище Тамгалы-Тас. Переезд около 170 км (асфальт)
Ранним утром мы покидаем столицу и двигаемся на северо-запад, туда, где монотонная степь внезапно сменяется скалистым каньоном одной из главных казахских рек, Или, и к алым маковым склонам обступающих реку гор. Здесь расположено урочище Тамгалы-Тас или “писаные камни”, – покинутый буддийский храм под открытым небом, а на скалах можно увидеть священные для буддистов петроглифы.
Разбиваем лагерь на берегу реки у крепости Тамерлана, построенной для съемок одноименного фильма, гуляем по окрестностям и отдыхаем.


фото организаторов

3 день. Крепость Тамерлана. Переезд около 230 км (асфальт, степная грунтовка).
На рассвете можно подняться на близлежащие горы, чтобы полюбоваться утренней прозрачной рекой внизу или искупаться, пробравшись в теплую воду сквозь прибрежные заросли тростника, а затем отправиться на прогулку по территории крепости- декорации, построенной для фильма «Кочевник».
Впереди- переезд к егерскому кордону национального парка Алтын-Эмель, где мы и разобьем наш сегодняшний лагерь.


фото организаторов

4 день. Поющий Бархан. Переезд около 111 км (степные грунтовки, солончаки), поход  3-6 км.
Сегодня просыпаемся рано – к 5ти утра мы должны прибыть на Поющий Бархан, чтобы увидеть казахский феномен в лучах восходящего солнца. В сухую погоду бархан издает звуки, похожие на мелодию органа, а с его вершины открываются инопланетные виды на реку Или, фиолетовые горы Согеты и Богуты и белые вершины хребты Кетменя.


фото организаторов

После завтрака мы продолжаем наше путешествие и едем на восток, в сторону гор Актау, чтобы, в случае хорошей погоды, прогуляться по странным полосатым склонам с застывшими потоками глины и камней.


фото организаторов

фото организаторов

5 день. Горы Актау. Переезд около 70 км (степные грунтовки), поход- 6-9 км.
И снова встречаем рассвет на фоне инопланетных пейзажей Актау, а затем поднимемся на верх, спустимся к каньонам и высохшим руслам рек, а ближе к вечеру продолжим путь в необычные вулканические горы Катутау.


фото организаторов

6 день. Чарынский каньон. Переезд 300-340 км (степные грунтовки, асфальт)
Бросив прощальный взгляд на марсианские пейзажи парка Алтын-Эмель, мы едем в сторону Чарынского каньона, а по пути заглянем в уникальную Жаркетскую мечеть, похожую на китайскую пагоду и построенную из дерева без единого гвоздя и полюбуемся необыкновенным каньоном реки Темирлик, где скальные прижимы и журчащие водопады конкурируют с ярко-зелеными деревьями, растущими на дне.
К вечеру мы окажемся в легендарном и протянувшемся на 150 километров через казахские степи Чарынском каньоне.


фото организаторов

7 день. Гранд Каньон, Тянь-Шань, озеро Каинды. Переезд около150 км (асфальт, горные грунтовки, броды), поход- 5-6 км.
Рано утром у нас будет возможность исследовать казахскую версию Гранд Каньона, полюбоваться потрясающей воображение Долиной Замков, с вытесанными ветром и рекой гигантскими причудливыми столбами, а затем отдохнем на берегу реки Чарын.


фото организаторов

Вечером мы продолжим путешествие и отправимся в горы Тянь-Шань, к озеру Каинды. Завтрак готовим на газу, обед в кафе, ужин готовим на костре. Ночёвка в палаточном лагере.

8 день. Озеро Каинды, Бартогайское водохранилище. Переезд около 140 км (асфальт, грунтовки, броды), поход –около 2 км.
Просыпаемся рано, чтобы увидеть высокогорное озеро с чистейшей бирюзовой водой и сказочный утонувший более ста лет назад лес.


фото организаторов

Затем, завтракаем и поворачиваем на север, в сторону высокогорного плато Ассы и Бартогайского водохранилища, недалеко от которого разобьем наш лагерь.

9 день. Поход через плато Ассы и Тянь-Шаньская обсерватория. Переезд около 180 км.
Поднимаясь всё выше в горы, мы едем по плато  Асы,  туда, где весна, граничащая с зимой, рассыпает по склонам кустики ярких тюльпанов.
Затем, по серпантину спускаемся в узкое Тургеньское ущелье, где царят журчащие водопады, питающие темные ели, поросшие мхами, и снова поднимаемся в горы, к Большому Алматинскому озеру, где на высоте 2750 метров, где расположены Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория и Специальная Солнечная обсерватория, на территории которых построена гостиница, в которой мы сегодня и переночуем.


фото организаторов

10 день. Большое Алматинское озеро и Космостанция. Переезд: около 40 км (асфальт)
Сегодня нас ждет отдых и прогулки вокруг высокогорного озера, завораживающего цветом воды, обрамленной со всех сторон вершинами Заилийского Алатау и считающимся одним из самых красивых озер Казахстана. По желанию, на автомобиле, можно будет подняться ещё выше, где на высоте 3336 метров, среди снегов, расположена Космостанция, – высокогорная лаборатория космических исследований.


фото организаторов

Сегодня наша экспедиция завершается, после обеда мы возвращаемся в Алматы, устраиваем прощальный ужин и выезжаем в аэропорт.

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 5 до 10 человек, желателен походный опыт

Возраст участников: от 6 до 70 лет

В стоимость включено:
- работа организаторов и сотрудников нацпарков;
- передвижение на автомобиле по всему маршруту путешествия;
- проживание в гостиницах Алматы и обсерватории в официальные сроки путешествия;
- сборы во всех национальных парках и заказниках;
- медицинская страховка;
- походное питание;
- общественное снаряжение: палатки, кемпинговая мебель и пр;
- Авиабилеты Москва – Алматы – Москва (в варианте с авиа)

В стоимость не включено:
- питание в кафе (оплата по счёту в меню), около пяти раз за путешествие, средний чек 250 рублей);
- Авиабилеты Москва – Алматы – Москва (в варианте без авиа)

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

 
 
 
Nefer: Припять (beatrica)neferjournal on March 25th, 2016 11:25 am (UTC)
крутой маршрут
но палатки все портят