?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 March 2016 @ 12:30 pm
Детский эколагерь в Национальном парке «Самарская Лука»  

no_rss

id:8564565

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Спецпроект Ч

Мы пройдем по экомаршрутам, будем купаться, загорать, открывать для себя тайны земных миров – муравьиных, птичьих и растительных. Эти миры живут по своим законам и правилам, но готовы раскрыть юным исследователям свои секреты.

Где: Самарская область, Волжский район, село Шелехметь
Рекомендуемый возраст участников: от 8 до 15 лет
Размещение: домики, палатки.
Питание: 4-х разовое, готовят повара

Старт экспедиции: 19.08 на 10 дней
(19-28 августа, 18 августа  - отъезд, 29  августа  - приезд в Москву)
Стоимость на человека32400 рублей
Действуют семейные скидки 10%

Национальный парк «Самарская Лука» занимает восточную часть Жигулевской возвышенности. Здесь Жигулевские горы и река Волга образуют своеобразный «полуостров» с удивительными ландшафтами и богатой природой. Здесь огромное разнообразие растительности и животного мира. Особый интерес представляют реликтовые и эндемичные виды животных и растений. Своеобразие фауны Самарской Луки состоит и в том, что не менее 30% позвоночных животных обитают здесь на границе своих ареалов. Например, сибирские и таёжные виды – живородящая ящерица, длиннохвостая неясыть, мохноногий сыч, глухарь, рябчик и другие. А в непосредственном соседстве с ними обитают типично южные и степные виды – узорчатый полоз, болотная черепаха, водяной уж, золотистая щурка и т.д.

Большой интерес представляют реликтовые виды, отделенные значительным расстоянием от своего основного ареала обитания – обыкновенный слепыш, узорчатый полоз. Реликтовыми являются жук альпийский усач и кузнечик степная дыбка. Разнообразен и современный животный мир млекопитающих – лось, кабан, косуля, волк, рысь, барсук, лисица, зайцы русак и беляк, куница, ондатра и другие. Территория парка богата археологическими памятниками – Муромский городок, городища, курганные могильники и т.д. Также Самарская Лука связана с именами легендарных личностей – Ермака, Разина, Пугачева, графов Орловых, Меньшиковым, художником Репиным.

В программе эколагеря:
☼  Практические занятия по полевой экологии, знакомство со следами жизнедеятельности животных, занятия по ихтиологии, лесоведению, герпетологии, гидробиологии. Проведение исследовательских работ под руководством сотрудников заповедника.
☼ Курс выживания в дикой природе. Обучение практическим навыкам выживания: умению добывать огонь, строить жилища, находить пропитание, оказывать первую помощь и находить выход из сложной ситуации. Изучение стратегии и психологии выживания.
☼  Творческие вечера, сценическое мастерство, мастер –  классы, разнообразные подвижные игры, тренинги, постановки, праздники, песенные вечера под гитару и еще много –  всего интересного
☼ Игровые тренинги, игры с тимбарами (мягкими мечами)
☼ Большая ролевая игра
☼ Ночное ориентирование
☼ Поход с ночевкой до стоянки у села Подгоры, поход на городище Ош -Пандо-Нерь, Вислый камень, Каменное озеро. Белая гора
☼ Экскурсия по городу  Самара, переправа по Волге на пароме (2,5 часа)
☼ Прозрачный чистый воздух, золото заката, бездонность ночного неба,  задушевные беседы у костра и много всяческих придумок вожатых

В стоимость входит:
- 4-х разовое питание во время программы
- проживание на базе заповедника
- работа преподавателей, вожатых и экскурсоводов, охрана
- работа руководителя
- экскурсии и переезды по программе

В стоимость не входит:
Проезд на поезде  Москва – Самара – Москва (ориентировочная стоимость билетов в одну сторону от 1232 руб. плацкарт, 2231 руб. купе, по летнему расписанию билеты могут стоить дороже)

Документы, необходимые для приобретения путевки:
• Свидетельство о рождении или паспорт
• Страховой медицинский полис
• Медицинская справка, на школьника, отъезжающего в лагерь (по форме 079/y)

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура