?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 March 2016 @ 05:20 pm
Экологическое путешествие «Тюльпаны Баскунчака» для детей на майские праздники  

no_rss

id:8616519

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Спецпроект Ч

Едем знакомиться с уникальными весенними ландшафтами полупустынной зоны Прикаспия. В этот период заповедник полон яркими красками. Будем впитывать в себя буйство цвета бескрайней цветущей степи, краски переменчивого лазурного неба, ледяной блеск соленого озера и терпкие степные запахи. Нас ждут походы по экотропам со специалистами заповедника, новые впечатления и открытия. А когда степь погрузится  во тьму,  миллиарды ярких крупных звёзд явят себя миру, и ничто не помешает нам любоваться ими!

Где: Россия, Ахтубинский район Астраханской области, близ границы с Казахстаном, Богдинско-Баскунчакский заповедник
Рекомендуемый возраст участников: 12 -15 лет  
Размещение: палатки
Питание: 3-х разовое, готовим сами на костре

Старт экспедиции: 29.04 на 5 дней/4 ночи
(29 апреля – 3 мая, 28 апреля – отъезд из Москвы, 4 мая – приезд в Москву)
Стоимость на человека 9400 руб.
Действуют семейные, групповые скидки – цена со скидкой 8500 руб.

Богдинско-Баскунчакский заповедник — один из самых молодых в нашей стране (создан в 1997 году). Через него проходят пути миграции птиц из Сибири  в места зимовок, здесь встречаются 22 вида птиц, занесенных в Красную книгу России, в апреле – мае в степи сплошным разноцветным ковром расцветают краснокнижные тюльпаны Шренка и Биберштейна. На территории заповедника находится около 30 карстовых пещер. Самая длинная — 1,5 километра.

Главную часть фауны заповедника составляют птицы, многие из которых занесены в Красную книгу России или Красную книгу Астраханской области: орел-могильник, орлан-белохвост, степной орел, черноголовый хохотун, кречетка и многие другие.  Среди млекопитающих стоит обратить внимание на перевязку, также занесенную в Красную книгу России. В заповеднике также много грызунов и рептилий. Из пресмыкающихся на горе Богдо (и только здесь) обитает пискливый геккончик, занесенный в Красную книгу.

Объекты посещения: музей заповедника, озеро Баскунчак, гора Большое Багдо, гипсовый карьер, Баскунчакская пещера.

Гора Большое Богдо представляет собой монолит каменной соли, которая постепенно поднимается вверх, выталкивая на поверхность окаменелые останки животных и земноводных, обитавших 200-250 миллионов лет назад.  Большое Богдо — «поющая» гора, одно из самых приметных мест в заповеднике. Поющая она потому, что при умеренном ветре на ее склонах слышны звуки, чем-то напоминающие бормотание. Богдо меняет свой цвет в зависимости от погоды и времени суток. Для местных жителей эти явления — полная загадка, поэтому они считают гору священной. На восточном склоне горы Большое Богдо на поверхность выходят глины Пермского периода, имеющие необычный кроваво-красный цвет. Из-за содержания в них железа, эти скалы называются Красными. С  вершины Богдо открывается прекрасный  вид на необычные соляные пещеры, небольшие озерки и цветы, растущие на склонах.

Озеро Баскунчак входит в число самых солёных водоёмов мира. Издали кажется, будто озеро покрыто льдом. Такую иллюзию создают яркие солянки, блестящие на солнце. Соль здесь везде, и любой предмет, оставленный на поверхности, со временем покрывается миллиардами прозрачных микроскопических пластинок. А под солью густой чёрный ил – та самая целебная грязь, с помощью которой  люди сюда едут лечится..
Баскунчак – это не просто водоём, а естественное углубление, причём прямо на вершине соляной горы. Объем только той части соляной горы, которая находится под озером, превышает 500 куб. километров и весит сотни миллиардов тонн.  Оттого вода в нём такая солёная — порядка 300 промилле.  В России восемьдесят процентов соли добывается на этом озере. Мы сможем издали  понаблюдать за процессом соледобычи на озере, работой солекомбайна, движением по поверхности озера нагруженных солью железнодорожных составов.

Гипсовый карьер ЗАО «КНАУФ ГИПС Баскунчак»
Производственное предприятие расположено на базе Баскунчакского месторождения гипса, являющегося уникальным как по запасам, так и по качеству сырья. Содержание кальция в гипсе Баскунчакского месторождения достигает 98%.Мы с вами познакомимся с историей производства и добычи соли.  А уж вид  карьера  завораживает. Разноцветные глины, большая гора, напоминающая инопланетные пейзажи и красивейшее Мраморное озеро, образовавшееся в результате раскопок и взрывов грунта при добыче мрамора и гипса.

Карстовые воронки и пещеры. Пещера Баскунчакская.
Гипс и глина с высоким содержанием соли легко размываются дождевой водой. Так образуются карстовые пещеры. Формы и размеры карстовых воронок в районе Баскунчака очень разнообразны. Диаметр некоторых воронок достигает почти 100 метров, а глубина до 25 метров. В районе Баскунчака целая сеть больших и  малых пещер. Самая знаменитая – пещера Баскунчакская – крупнейшая карстовая пещерная полость в Астраханской области длиной около 1,5 км, максимальная глубина  около 32 м, возраст около 6 тысяч лет.

В стоимость входит:
- проживание в палатках;
- 3-х разовое питание во время программы;
- переезд от вокзала до стоянки  национального парка  и обратно;
- экскурсии и переезды по программе;
- баня перед отъездом;
- работа руководителя от Фонда «Дерсу Узала», вожатых;
- использование группового снаряжения (лагерное и кухонное оборудование, туристическое снаряжение);

В стоимость не входит:
- ж\д билеты Москва – ст. Верхний Баскунчак  - Москва (Туда – поезд 086В, отправление из Москвы 28 апреля в 21-12, прибытие на ст. Верхний Баскунчак 29 апреля в 19-43, ориентировочная цена билета в купе 5091 рублей, назад – поезд 005 Ж Москва -Астрахань, отправление со ст. Верхний Баскунчак 3 мая в 19-13, прибытие в Москву 4 мая в 19-10. Билеты на поезд покупаем централизованно, ориентировочная цена плацкарт 2920 рублей, купе 3736 рублей)
- питание в поезде туда

Документы, необходимые для приобретения путевки:
• свидетельство о рождении или паспорт (оригинал).
• страховой медицинский полис
• медицинская справка, на школьника, отъезжающего в лагерь (по форме 079/y)  
• справка о контактах

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото с сайта и соц. сетей Богдинско-Баскунчакского заповедника

 
 
 
Vasily  Betinvasilybetin on March 25th, 2016 12:30 pm (UTC)
Друзья, заголовок поправьте, пожалуйста)
cheaptrip_labcheaptrip_lab on March 25th, 2016 03:33 pm (UTC)
Добрый день! Поправили! Большое спасибо за внимательность и замечание!
С уважением, команда Чиптрип