?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 March 2016 @ 11:21 am
Эколого-археологическая смена с элементами Робинзонады «Затерянный мир Тихого Дона»  

no_rss

id:8449823

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Спецпроект Ч

Дети будут участвовать в «исторических» событиях, смогут освоить  древние ремесла, получить представление о материальной и духовной культуре предшествующих эпох через участие в игровых программах, организуемых высококвалифицированными учеными-археологами. Их ждет интерактивное путешествие с посещением поселков каменного и бронзового веков, свайного жилища озерных рыболовов,степного кургана, внутри которого можно увидеть настоящие древние захоронения, привезенные с окрестных раскопок.

А еще – будут участвовать в археологических раскопках, работать в кузне (бронзовое литье), стрелять из лука и метать копья, работать на гончарном круге и заниматься ткачеством, лепить керамику ручным способом, ходить в походы, учиться ориентироваться в лесу, купаться в Дону и в бассейне, петь песни у ночного костра и радоваться общению друг с другом.

Отдельным блоком в программу  войдет «Курс выживания в дикой природе», итогом прохождения которого будет двухдневная  «Робинзонада» на необитаемом острове. Во время прохождения этого курса дети получат навыки обеспечения жизни в лесу. Они научатся добывать огонь, строить жилища, готовить самостоятельно еду на костре, ловить  рыбу в пруду  сетью, руками, разделывать ее кремневыми ножами,  плести циновки из тростника, оказывать первую помощь и находить выход из сложной ситуации.

Где: Усть-Донецкий р-н Ростовской области, х. Пухляковский
Рекомендуемый возраст участников: 8 – 15 лет 
Размещение: в домиках, по 3 человека в комнате 
Питание: пяти-разовое, готовят повара.

Старт экспедиции: 05.06 на 14 дней
(5-18 июня, отъезд из Москвы 04 июня, возвращение в Москву 19 июня)
Стоимость на человека46000 руб.
Действуют семейные и групповые скидки 10%

Живописные холмы высокого донского правобережья представляют собой остатки древнейшей горной системы на территории Восточной Европы. Привольная разнотравная степь здесь органично сочетается с лесными массивами бассейнов рек и балок. С высоких холмов правобережья открываются редкие по красоте панорамы на покрытые зеленью острова и просторы Придонья. Красивейший из донских островов – необитаемый остров «Гостевой» придает местности  загодочный облик. Напротив этого острова, близ хутора «Пухляковский» на  берегу неглубокой старицы Дона и расположен  этно-археологический комплекс  «Затерянный мир». А совсем рядом, в Раздорах, уже много лет идут археологические раскопки высокого правого берега Дона, где люди селились с незапамятных времен.

На территории комплекса воссозданы жилые и хозяйственные комплексы различных исторических периодов,  которые образуют своеобразную «Тропу истории». Реконструированы интерьеры древних жилищ, орудия труда, предметы быта. Организован учебный музей.

В программе:
- посещение краеведческого музея «Затерянного мира»
- поселок каменного века. Мастер класс по изготовлению каменных орудий. Метание копий, копьеметалка.  Эксперименты с каменными орудиями, ловля рыбы в пруду  сетью, руками, разделка рыбы кремневыми ножами,  скребками, добыча огня древним способом, ритуалы.
- поселок бронзового века. Степной курган. Глиняная посуда, гончарный круг, кузня, бронзовое литье, сбор злаковых, стрельба из лука, ткачество, плетение.
- средневековье. Вооружение, доспехи, кожевенное производство, разделка шкур, пошив кожаных изделий.
- казачество. Хозяйство, быт, вооружение.
- археологический блок . Раскопки. Обработка материала, археологическая разведка.
- спортивное ориентирование на местности.
- натуралистические занятия  с биологами;
- поход в станицу Раздорская (церковно-приходская школа, казачий курень);
- знакомство с природой донского края – экологический поход по холмам, чаепитие на полевом бивуаке ;
- фольклорно – этнографическая программа, с участием народного коллектива казачьей песни «Живая вода» из ст. Раздорской;
- поделочная мастерская (сухое валяние, гобелены из трав, игрушки из фетра, ловцы снов  и т.п.;
- астрономический блок;
- динамичные театральные игры на сплочение коллектива;
- мастер -  классы по актерскому мастерству и поcтановка  соответствующих отрывков (с элементами театрализации истории и археологии);
Кульминация смены – двухдневная Робинзонада на острове Гостевой.

В стоимость входит:
- 5-ти разовое питание во время программы
- проживание в домиках
- экскурсии и переезды по программе
- работа археологов, преподавателей  и экскурсоводов
- работа руководителя
- работа вожатых

В стоимость не входит:
- Проезд на поезде Москва – Шахты – Москва
- Личные расходы
- Питание в поезде по дороге туда

Документы, необходимые для приобретения путевки:
Свидетельство о рождении или паспорт (оригинал).
Страховой медицинский полис (копия).
Медицинская справка, на школьника, отъезжающего в лагерь (по форме 079/y)

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура