?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 March 2016 @ 05:34 pm
Лето в Карелии, по Шуе на катамаранах  

no_rss

id:7365643

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: июнь днем +12…+24°С, ночью +8…+13°С; июль днем +15…+27°С, ночью +10…+15°С; август днем +12…+24°С, ночью +8…+13°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Приглашаем вас принять участие в походе выходного дня — сплаве по реке Шуя в Карелии. Предлагаем провести выходные активно! Вас ждет незабываемое путешествие на катамаранах: интересные пороги, увлекательная рыбалка, приятная компания и масса новых впечатлений. Шуя — одна из самых крупных и длинных рек Карелии. В переводе с карельского языка «шуя» означает «глубокая». Плесы с тихим течением сменяются порожистыми участками. Шуя будет интересна как начинающим туристам, так и тем, у кого уже есть опыт водных походов.

Старт программы – 05.06 на 7 дней/6 ночей
*Другие доступные даты: 05-11.06, 19-25.06, 03-09.07, 10-16.07, 24-30.07, 31.07-06.08, 07-13.08, 14-20.08, 21-27.08, 28.08-03.09
Стоимость на человека – 10900 рублей

Возраст участников от 6 лет

Сплавляемся по Шуе на 4-6 местных катамаранах. Один из членов экипажа шестиместного катамарана — инструктор. На протяжении всего похода он руководит действиями команды в порогах, обучает туристов технике гребли на катамаране и другим туристическим навыкам. Опытные участники могут пройти весь маршрут самостоятельно, без инструктора, на катамаране-двойке. Сплав по Шуе на катамаранах разнообразнее и интереснее чем на рафтах, потому что для управления катамараном необходима слаженная работа всего экипажа. Размер группы от 6 до 20 человек. Условия походные. Питание 3-х разовое, готовим на костре, живём в палатках (предоставляются клубом, но можно брать свои, кому удобно). Встаём в самых красивых местах на реке. Гребём по 2-3 часа в день, катаемся на порогах, в середине маршрута делаем днёвку с баней. Озёра на маршруте проходим под мотором. На реке много интересных порогов.

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Петрозаводске, проезд оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, в пути от 12 часов, примерная стоимость билета в плацкартный от 1080 рублей, в купейный от 2380 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. Туры начинаются рано утром и заканчиваются вечером – возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после экскурсии. Отели можно забронировать у нас, например, в Петрозаводске – мини-отель Корал, без питания от 500 руб/с человека/ночь в двухместном номере и дороже отели.

Программа экспедиции:

День 1

Встречаемся на вокзале Петрозаводска, знакомимся с инструкторами, садимся в микроавтобусы и едем до места начала маршрута около 2 часов. На берегу реки готовим катамараны к сплаву, проходим инструктаж по управлению катамараном и технике безопасности, обедаем, получаем у инструкторов специальное снаряжение, герметично упаковываем вещи, переодеваемся и начинаем наш поход. Приключения начинаются!

Сегодня нам нужно пройти несколько перекатов и не сложных порогов. Тренируемся слаженно грести и работать в команде. Инструктора обучают всем необходимым навыкам. Первый серьезный порог на Шуе — Сизовский 2 к.с. (категория сложности). Предварительно порог просматривается с берега, а инструктор объясняет как его правильно проходить. Сплавляемся по очереди, фотографируем друг друга. Еще через несколько километров — порог Собачий (Островной) (1-2 к.с.).

Стоянку организуем на пороге Сизовский или Собачий. Разбиваем лагерь, готовим ужин. Вечером нас ждут посиделки у костра, песни под гитару и многое другое…

День 2

Утром готовим завтрак, собираемся и выходим на реку. В этой части она спокойно течет среди карельских лесов. К обеду мы дойдем до Игнойльсой ГЭС, которую необходимо обнести по берегу (200 метров по дороге).

Через несколько километров после ГЭС причаливаем к берегу и осматриваем самый мощный и сложный порог — Кеняйкоски (3 к.с). Его длинна около километра, а на выходе расположен метровый слив с большой бочкой (большой пенный вал с противотоком, который может задерживать или даже переворачивать  катамараны). Обсуждаем тактику прохождения с гидами, организуем страховку и проходим порог. Вчерашние тренировки не прошли зря — мы справились с этим сложным порогом! Красивые фотографии, сделанные на этом пороге еще долго будут радовать Вас после похода.

Далее преодолеваем несложный порог Валойне (1-2 к.с.), пороги Сарикоски 1 и 2 (1-2 к.с.). И вскоре подходим к порогу Кумио (2 к.с.). Это второй по сложности и самый красивый порог на маршруте —  река петляет среди скалистых берегов, образую потрясающий пейзаж. На стоянке после порога встаем на ночлег.

День 3

Сегодня у нас днёвка: мы никуда не плывём, а стоим лагерем одном месте.  Отдыхаем, катаемся пороге, наслаждаемся Карельскими пейзажами. Инструктора проводят обучение по технике водного туризма, организуют практически занятия и тренировки на пороге.
Вечером нас ждет  туристическая баня. Баня в походе это очень интересно и необычно. Каждому обязательно стоит попробовать прыгнуть в прохладную реку из теплой бани.
Любители рыбалки смогут проверить свои навыки. Ниже порогов очень неплохая рыбалка. Ни один поход не обходится без парочки пойманных щук и вкусной ухи.

День 4

До деревни Соддер осталось  15 км пути, часть из которых пройдем на веслах, а часть под мотором. В деревне есть магазин, можно будет запустить вкусностями на оставшиеся дни. После деревни начинается большое озеро — Шотозеро, которое мы пройдем под мотором.

Лагерь разбиваем в сосновом лесу, рядом с великолепным песчаным пляжем близ истока Шуи из озера.

День 5

Делаем ещё одну днёвку. Истопим баню, будем ловить рыбу и отдыхать.

День 6

Сплавляемся около пяти километров ходу вдоль высоких берегов, поросших могучими соснами. У выхода в Вагатозеро проходим не сложный порог Мостовой. Перед нами открывается водная гладь Вагатозера, которе мы пройдем под мотором.

Продолжаем сплав по реке: через 2 километра после входа в Нижнюю Шую начинается динамичный каскад шивер (Шиверой называется быстроток с валами), тянущийся практически до деревни Киндасово. Шиверы в некоторых местах проходят между торчащих из воды на 30-50 сантиметров камней. Особенно их много перед Киндасово, это место называется «сад камней». Вскоре после Сада Камней встаем на обед. После обеда через 2 часа пути нас ждет порог Площадка (1-2 к.с), который начинается рядом с РЛС (радио-локационная станция) на правом берегу. Порог представляет собой быстрину с серией валов по всей ширине реки. Вскоре после порога встаем на нашу заключительную стоянку.

День 7

Сегодня нас ждет еще несколько  интересных порогов! Встаём пораньше, собираемся и выходим. До мощного и интересного порога Большой Толли нам около  2-х часовой сплава по целой серии порогов и шифер различной сложности. Проходим пороги Кутижимский (1-2 к.с.) аналогичен порогу Площадка и порог Питкякоски (1-2 к.с.) который начинается примерно через 20 минут хода после порога Кутижимский и представляет из себя серию валов. Река течёт среди высоких берегов, порог достаточно длинный 1000-1200 метров.
Финальный аккорд нашего приключения, самый мощный порог на Шуе — Большой Толли (3 к.с).

В стоимость тура включено: трехразовое питание, аренда внутригруппового снаряжения, внутримаршрутные переезды, аренда водного снаряжения, проживание в палатках.
Дополнительно оплачивается: жд билеты, личные расходы

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Петрозаводске, проезд оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, в пути от 12 часов, примерная стоимость билета в плацкартный от 1080 рублей, в купейный от 2380 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. Туры начинаются рано утром и заканчиваются вечером – возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после экскурсии. Отели можно забронировать у нас, например, в Петрозаводске – мини-отель Корал, без питания от 500 руб/с человека/ночь в двухместном номере и дороже отели.

*Программа путешествия может быть незначительно изменена в связи с погодными условиями, общим уровнем подготовки группы и другими внешними факторами.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов туров