jane_volunteer (jane_volunteer) wrote in cheaptrip,
jane_volunteer
jane_volunteer
cheaptrip

Category:

Россия, экскурсионный тур «Валдайский колокольчик» от 11900 рублей

no_rss

id:7125395

Прогноз погоды*: апрель воздух  днем 10°С, ночью 1°С; май воздух  днем 16°С, ночью 7°С; июнь воздух  днем 25..+20°С, ночью 15°С;

Автобусный тур из Москвы
Итальянская сыроварня + деревня 9 века в Любытино + шашлыки на водопадах Прикши + Торжок + Боровичи + Вышний Волочек

Начало тура 30.04, 07.05, 11.06, 15.07, 12.08 на 2 ночи/3 дня upd 1/06 вылет 30.04, 07.05, 11.06 ПРОДАНО!
Валдайские зори, завтрак+обед+ужин, 11900 рублей (сингл 12900 рублей)

Увлекательный тур на Валдай. Вас ждёт прекрасный обед на Итальянской агроферме сеньора Пьетро Матца, посещение купеческого города Боровичи, пикник с шашлыками на  водопадах Прикши и прогулка по деревне 9 века в Любытино. Обязательно заглянем в уникальный музей «Валдайских колокольчиков» и посетим Валдайскую святыню – Иверский Монастырь.

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура

1 день

Сбор группы в 07:15 у ст. метро «Войковская». Автобус будет стоять на Старопетровском проезде,  напротив кинотеатра Варшава.
Отправление в 7:30
на комфортабельном автобусе (иномарка) в Медное (~170 км).
Прибытие в Медное, на итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE». Здесь вас ознакомят с фермой, где профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о её устройстве, расскажет всё о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. 
Совсем недавно этот тур  был новинкой в России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся, а главное аппетитное путешествие. Да, именно аппетитное,  особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра.

А затем Вас пригласят на Итальянский обед:
- Лазанья «Алла болоньезе» – макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи). 
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом.
- Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи). 
- Десерт: «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты»).
- Вам предложат так же минеральную воду и  свежеиспеченный  хлеб по итальнским рецептам (Чибата), чай.  
Можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату). 
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные продукты.
Отъезд в Торжок. (≈ 30 км.). Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром  деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца. 
Отъезд на Валдай (≈ 150 км.).
Размещение в отеле.
Ужин. 
Свободное время.

Вы можете самостоятельно совершить вечернюю прогулку по старинному  городу Валдай, закажите чашечку кофе в кафе на центральной площади,  обязательно выйдите на живописную  набережную и ощутите первозданность природы и умиротворение русской глубинки!

2 день Завтрак. Отъезд в город Боровичи (≈ 80 км.). Прогулка по городу Боровичи, который по праву можно назвать – Музеем купечества под открытым небом.
Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит и», без труда уживается  с настоящим временем. Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов  монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города -  один из самых таинственных святых Иаков Боровичский.
Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка.  Сохранив, свой исторический облик,  в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер  Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма  «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают. Посещение «Дома купца Шульгина», где находится уникальный музей «Истории Боровического Купечества». Под бой старинных часов (19в) Вы окунетесь в атмосферу  старого города: панорамы торговых рядов, рекламные вывески  «Старая аптека», «Булочная»,   «Золотых дел мастерская», купеческие лавки,  обжорные ряды, где торговали  местные купцы. Предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб   рассказывают о жизни и быте горожан.
Отъезд «В страну пещер и водопадов» (≈ 70 км.).
Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек,  озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности.
Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки, курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой, в середине Х века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти.
Мы побываем на  живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян - «Славянская деревня Х века»! Это точная копия древнерусского поселения, состояшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь Вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала и растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот, кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в кольчугу и шлем, поупражняться с мечои и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познокомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новый знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждый увезет с собой сувенир в подарок!
Отъезд к  водопадам Прикши (≈ 8 км). Вас ждёт небольшой пеший поход к водопадам быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшем  великолепным девственным лесом. Здесь на берегу красивейшего водопада под шум воды  Вас ждёт вкусный шашлык и чай из самовара на травах. Недалеко от водопада находится уникальный камень, его размеры впечатляют, по словам археологов это был жертвенный камень и ему несколько миллионов лет.
Уникальность этого места заключается ещё в том, что оно укромно скрыто от глаз и сюда ещё не добралась цивилизация. Возвращение на Валдай. 
Ужин. 
Свободное время.

3 день Завтрак.
Обзорная экскурсия по г. Валдаю.
Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера расположен небольшой древний город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII в., имеющих мировое значение.
Валдай – это «маленькая Швейцария». 
Посещение «Музея Валдайских колокольчиков». В центре города, в красивом городском парке, стоит церковь Екатерины, построенная в 1793 году. Это здание представляет большой интерес как архитектурный памятник русского классицизма. Форма церкви – ротонда. В наше время в здании размещается Валдайский музей колоколов.  Колокола… Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба – исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в историю колокольного звона России.
Отъезд на остров озера Валдай воды, которого освящены преподобным патриархом Никоном,на остров мы попадём по уникальной рукотворной насыпи.Здесь расположен Иверский Святоозёрский Богородицкий мужской монастырь. Это уникальный памятник каменного зодчества. В XVII веке монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались  изразцы, но  к монастырю  можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок. 
Отъезд в Вышний Волочек (≈ 80 км).
Обед. 
Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку.
Вышний Волочек из-за своего географического положения с древнейших времён находился на торговом водном пути из бассейна Невы в бассейн Волги, а позже и на сухопутном из Новгорода в Москву. При Иване Третьем был учрежден Вышневолоцкий Ям. В Смутное время Волочек захватили и разрушили польские войска. Но самые существенные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей. 
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву (поздно вечером).


В стоимость тура включено: Обслуживание импортным автобусом туркласса. Проживание в отеле (двое суток). Питание согласно программе: обед на итальнской агроферме, два завтрака и два ужина в отеле, шашлыки на водопадах Прикши, обед в В. Волочке. Экскурсионное обслуживание по программе. Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте.

Полезная информация:
Для посещения действующих  храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
Обязательно возьмите с собой фото и видео  аппаратуру –  будет очень интересно.
Путь к водопадам не долгий, проходит через девственный лес, но дорога не простая, с подъёмами и спусками. Просьба подготовить себя морально.
Обязательно иметь удобную, спортивную одежду и обувь ( желательно не промокаемую).

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, гастро, майские праздники, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments