people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Яхтенный поход по региону фьордов (Норвегия)

no_rss

id:7069863

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*:  воздух +20…+23°С (днём), +11…+12°С (ночью), +16…+18°С (вода).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию


Attribution
Some rights reserved by Giåm

Мы отправляемся в путешествие по Норвегии – стране красивейших вершин и горных троллей, кристальных фьордов и ледников, белых ночей и удивительной северной природы.

Наш яхтенный поход – отличная возможность приблизиться к норвежской красоте, пройти под парусами по узким фьордам, услышать грохот величественных водопадов, взобраться на гигантскую подошву Прекестулена, постоять на горошине Кьерагболтена и полюбоваться захватывающими дух видами Люсе-фьорда.

Можно с детьми от 7 лет!

Маршрут похода: Stavanger (Ставангер)– Jorpeland (Йорпелан) – Lysebotn (Люсеботн)– Mosteroy (Мостерой)– Skudeneshavn (Скуденесхавн) – Haugesund (Хаугесунд) – Bukkoya  – Stavanger (Ставангер)

Даты регаты: с 16.07/23.07/30.07/6.08/13.08 на 7 ночей/8 дней (по 23.07/30.07/06.08/13.08/20.08)
upd 10.07
Только при бронировании до 20 июля
- СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА - 600/ 1150* евро

Стоимость на 1 человека (при размещении в двухместной каюте), без авиа/с авиа*:
при бронировании до 29 февраля - 550/ 850* евро
при бронировании до 31 марта 650/ 950* евро
при бронировании с 1 апреля с 15 апреля 850/ 1150* евро
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Посмотреть как это было в 2015 году, можно в отчете одного из участником похода:

Карта маршрута:

Программа похода:

1 день – Ставангер (Stavanger)
Прибываем в марину Ставангера, размещаемся на лодке и знакомимся с командой.
Некогда рыбацкая деревушка, а сейчас – нефтяная столица Норвегии,  Ставангер, напоминает ярко разукрашенный детский городок, в котором удивительным образом сочетаются и уютные домики, и современные магазины, и захватывающие дух природные панорамы. Ставангер – отправная точка путешествий по Люсе-фьорду,  походов к вершине плато Прекестулен, исследований скалы Кьераг и каменной горошины Кьерагболтен.


Attribution
Some rights reserved by tjschloss

2 день – Ставангер (Stavanger) – Йорпелан (Jorpeland)
Сегодня мы плывем к уютной набережной городка Йорпеланд, расположенного у фьордов с зелеными шхерами, скалами, морскими утесами и горными кручами.
Известный своими петроглифами бронзового века, городок – отличная база для походов к Прекестулену, к которому мы и отправимся. Нас ждет треккинг к одной из главных природных достопримечательностей Норвегии – Прекестулену или «Кафедре проповедника». На вершину утеса высотой 604 метра ежегодно приезжают сотни тысяч путешественников, чтобы усевшись на ровную площадку бесконечно полюбоваться захватывающими видами Люсе-фьорда. Восхождение на вершину занимает 2-3 часа.


Attribution
Some rights reserved by Rob Oo

3 день – Йорпелан (Jorpeland) – Люсеботн (Lysebotn)
Еще одно плато, возвышающееся над Люсе-фьордом – Кьераг, высота которого 1100 метров над уровнем моря.
Мы отправляемся на северную сторону плато, где расположена знаменитая горошина Кьерагболтен – круглый камень, застрявший между двумя вертикальными стенами скал на высоте 984 метров. Пеший маршрут занимает два с половиной часа.


Attribution
Some rights reserved by Leo-setä

Attribution
Some rights reserved by Leo-setä

4 день – Люсеботн (Lysebotn) – Мостерой (Mosteroy)
На западной оконечности острова Мостерёй располагается одно из самых известных средневековых сооружений Норвегии – сохранившийся монастырь августинцев – Утстейн (Utstein). В 10 веке сооружение служило поместьем одному из норвежских королей, а спустя 200 лет потомки короля пожертвовали поместье монахам.  Несмотря на нападения  и пожары, монастырь прекрасно уцелел, а после передачи его здания в собственность государства, пострадавшие помещения были восстановлены.
На краю острова можно увидеть красивый старинный маяк Fjøløy и дот.


Attribution
Some rights reserved by L.C.Nøttaasen

5 день – Мостерой (Mosteroy) – Скуденесхавн (Skudeneshavn)
Сегодня нас ждет Скуденесхавн – очаровательный городок, расположенный на южной оконечности острова Кармей, на родине королей викингов. Здесь можно прогуляться по уютным улочкам, отведать крепкий кофе с вафлями, очень напоминающими русские блины и почувствовать ветер Северного моря.


Attribution
Some rights reserved by Leshaines123 / Attribution Some rights reserved by Bosc d’Anjou / Attribution Some rights reserved by AnneCN

6 день – Скуденесхавн (Skudeneshavn) – Haugesund (Хаугесунд)
Наш следующий городок – Хаугесунд в губернии Рогаланд, построенный ещё во времена викингов.
Сегодня нас также ждет дневная стоянка на островке Буккой, где находится полностью воссозданная деревня и ферма викингов времен 9-11 веков. Это одна из самых красивых сохранившихся средневековых деревень, где тщательно воссоздана история и быт древних викингов.


Attribution
Some rights reserved by Frode Bjørshol

7 день – Haugesund (Хаугесунд) – Ставангер (Stavanger)
Сегодня нас ждет последний яхтенный переход – мы возвращаемся обратно в Ставангер.


Attribution
Some rights reserved by Bruce Tuten

8 день
Выписка с яхт (до 09-00). При желании вы можете продолжить своё путешествие по Норвегии.


Attribution
Some rights reserved by Red Junasun

 

Условия регаты:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем (в 2-3-4х местных каютах) и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре.  Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дняи безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 7 до 60 лет (можно с детьми).

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: мы будем путешествовать на яхте Bavaria 50 cruiser

Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, отопление Webasto, спрейхуд, 2 штурвала, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD

Спасательное оборудование: Спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа

Размещение пассажиров: Пассажиры на яхте размещаются в двухместных каютах.
Помимо этого, наши маршруты подразумевают, что большинство ночевок мы будем проводить в яхтенных портах (маринах) и, соответственно, сможем пользоваться всеми необходимыми береговыми удобствами.

Транспорт: по всему маршруту мы передвигаемся на парусно-моторной яхте. Если есть ветер – идем под парусами. Если нет – идем под мотором. Мотор у яхты мощный, запаса топлива хватает на несколько недель безостановочного хода.

Варианты питания:
1)  покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту
2)  кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета  в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.

Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- место на яхте в 2хместной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- постельное бельё и полотенце;
- финальная уборка яхты в конце приключения; 
- надувная лодка с мотором

Дополнительно оплачивается:
-
трансферы из аэропорта/в аэропорт; питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 200-300 евро;
- спортивная страховка 4 евро в день,
- виза оформление самостоятельно, подробности Здесь


Attribution
Some rights reserved by *saipal

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Норвегия, Спецпроект Ч, дети, предложение, раннее бронирование, трекинг, уходим в море, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments