people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция «Горная Теберда и водопады Домбая»

no_rss

id:7020697

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Лето на Кавказе солнечное, но не жаркое. Температура днем от +15 до +20С, ночью +5+10С. Могут быть проливные грозы и затяжные дожди.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


Замечательная возможность не только насладиться сказочными видами природы Северного Кавказа, но и получить начальный опыт походной жизни: мы научимся ставить палатки, готовить на костре, ориентироваться на местности. Горные ущелья, ледники, озера, водопады и незабываемые впечатления ждут вас. Поход без рюкзаков!

Можно с детьми от 10 лет в хорошей физической форме.

Старт программы – 26.06 на 7 дней/6 ночей
Стоимость на человека – 18500 рублей

Внимание! Тур начинает в Минеральных Водах, проезд до Минеральных Вод оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, примерная стоимость билета в плацкартный от 2900 рублей, в купейный от 4200 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. Или на самолете, в пути 2 часа, стоимость авиабилета туда обратно от 6300 рублей – можно приобрести у нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Минеральных Водах, например, Прометей 2*, без питания, 1198 рублей в сутки с человека в дабл.

Программа экспедиции


1 день
Сбор группы в Мин.Водах, трансфер в п.Домбай. Забрасываем вещи в гостевую квартиру и сразу же отправляемся на обзорную экскурсию по поселку. Пробуем на обед национальные блюда в одном из кафе и поднимаемся на подъемнике на хребет Мусса-Ачитара (3012м.), откуда открывается панорамный вид на Главный Кавказский Хребет и три горных ущелья, знакомство с которыми нам еще предстоит. Неспешно спускаемся в поселок по живописной лесной дороге. Ужин в кафе, продолжаем знакомиться.

2 день
После завтрака мы налегке совершим прогулку в долину реки Домбай-Ульген. Через небольшой лес выйдем на цветущий альпийский луг, залитый солнечным светом, попьем чая с видом на сияющий ледник Джугутурлючат и продолжим наш путь к трехкаскадному Чучхурскому водопаду. В переводе с карачаевского «чучхур» значит «брыкающийся жеребец». Спадающий с 12м. высоты водопад накроет вас фонтаном брызг и наполнит своей энергией. Возвращаемся обратно, наблюдая за игрой закатного солнца на заснеженных вершинах гор.

3 день
Сегодня нас ждет знакомство с ущельем Аманауз («злая пасть»). Вы удивитесь, как сильно оно отличается от увиденного накануне: темные сосны, покрытые мхом валуны, ревущий горный поток, зажатый между скал, и в конце этого мрачного каньона – бурлящий водоворот под названием «Чертова лестница». Мы же пройдем чуть дальше и, преодолев подъем по крутой тропинке, выйдем к одному из самых больших водопадов Домбая. Он рождается на леднике Суфруджу на высоте 60м., разбиваясь о скалы, окутывает поляну облаком водяной пыли. Здесь живет самая красивая радуга.

4 день
В этот день мы совершим мини восхождение на восточный отрог г.Семенов-Баши (2400м.). Отдохнем, позагораем, устроим пикник с видом на Домбайскую поляну. Неспешно спустимся вниз и по живописному ущелью дойдем до альп.лагеря Алибек, где нас уже будут ждать наши рюкзаки. Ночуем в палатках, еду готовим в котелках, травим походные байки и любуемся безгранично звездным небом.

5 день
Ранним утром по первой росе мы начнем подъем к самому крупному в данном регионе Алибекскому леднику. По пути сделаем привал у одноименного водопада и после обеда выйдем к высокогорному озеру. Если повезет, увидим туров, спускающихся сюда на водопой, а самые смелые смогут окунуться в озеро, вода которого имеет необычный голубой цвет и покрыта льдинками до середины лета. Позднее возвращение в лагерь. Играем в мафию, героев или уно, ловим падающие звезды, загадываем желания.

6 день
После завтрака на заказном транспорте мы отправляемся в Теберду. Сегодня мы попытаемся взойти на Лысую гору (2680м.) Путь будет долгим, но открывающиеся взору пейзажи того стоят. Обзор на 360 градусов, мы сможем увидеть даже снежную шапку Эльбруса и многие вершины Кавказского хребта. На обратном пути поиграем в кладоискателей и поищем на склонах горы остатки древнего аланского городища. Ночевка в гостевом доме Теберды.

7 день
Наш заключительный завтрак с видом на горы будет немного горчить – так не хочется уезжать. Мы прогуляемся по Теберде и заглянем в музей альпинизма. После обеда соберем вещи и отправимся на вокзал, сделав по дороге еще одну остановку у подножия горы, на которой возвышается древнейший в России христианский храм – Сентинский (Xв.). Поднимемся к его древним стенам и, зарядившись энергией этого удивительного места, вернемся домой делиться впечатлениями. Посадка в поезд.

График прохождения маршрута
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
3 ночи в гостевой квартире (комнаты по 2-3 человека, общие удобства, кухня, пост.белье выдается)
3 ночи в палатках 3-4 человека

Питание
3-х разовое походное. На обед – сухой паек (бутерброды, шоколад, сухофрукты). Пищу готовят дежурные. С продуктовой раскладкой и графиком дежурств участники знакомятся на инструктаже или в начале похода. В городе ужины самостоятельно (кафе или совместная готовка дома).

Требование к участникам
Поход рассчитан на туристов, готовых к длительным пешим прогулкам по горным тропам с крутыми подъемами и спусками. Подойдет новичкам или детям от 10 лет в хорошей физической форме. Количество участников в группе 10-12 человек.

Особенности маршрута
Общая протяженность маршрута до 100 км, с дневными переходами по 15-20 км, перепад высот 400-900м. На маршруте будут встречаться крутые подъемы и спуски. Все переходы совершаются налегке. Техника безопасности и правила поведения подробно освещаются инструктором на общем сборе группы (инструктаже). Употребление алкогольных напитков не приветствуется. Грубое нарушение этого правила может повлечь снятие участника с маршрута.

Список снаряжения
Одежда и обувь: ветро/влагозащитная куртка (желательно мембрана с Goretex), теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec), ходовые брюки (желательно мембрана с Goretex), несколько футболок на смену (или термобелье на влагоотвод), треккинговые горные ботинки (разношенные), 2/3 пары термоносков, теплые носки для сна, сменная обувь (кроссовки или треккинговые сандалии), комплект легкой городской одежды, головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.), плащ-дождевик (если нет мембраны).
Бивуачное снаряжение: туристический рюкзак (от 70 л), спальник (t комфорта не выше 0 С), туристический коврик, сидушка (по желанию), набор личной посуды (кружка, миска, ложка), непромокаемая накидка на рюкзак.
Остальное: фонарик (батарейки запасные), личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь), средства личной гигиены, небольшое полотенце, солнцезащитный крем, купальник, треккинговые палки (по желанию), гамаши («фонарики») для защиты ног от снега. 
Спальник и рюкзак можно взять в прокате (спрашивайте о наличии при бронировании).

В стоимость тура включено: все внутренние переезды по программе на заказном транспорте (включая заброску вещей), сопровождение группы инструктором от клуба, проживание по программе (с завтраками), оформление группы в КСС, пропуска в погранзону и заповедник, походное питание на активной части маршрута, общественное снаряжение (палатки, костровой набор, аптечка, ремнабор, газ), экскурсии по программе, экологический сбор заповедника.
Дополнительно оплачивается: ж/д билеты или авиа.

Внимание! Тур начинает в Минеральных Водах, проезд до Минеральных Вод оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, примерная стоимость билета в плацкартный от 2900 рублей, в купейный от 4200 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. Или на самолете, в пути 2 часа, стоимость авиабилета туда обратно от 6300 рублей – можно приобрести у нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Минеральных Водах, например, Прометей 2*, без питания, 1198 рублей в сутки с человека в дабл.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура

Tags: 100-200ye, 200-300ye, people-to-go, Кавказ, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments