?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2016 @ 01:00 pm
Активный тур на 9 мая в Псков и Печоры, экскурсии и треккинг  

no_rss

id:7006125

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Соответствует майскому Питеру, днем +15…+10˚С/ночью +9…+5˚С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Маршрут: Псков – Печоры – Изборск – Псков

Старт программы – 07.05 на 3 дня/2 ночи
Стоимость на человека – 5950 рублей

Можно с детьми от 12 лет.

Внимание! Тур начинает в Пскове, проезд до Пскова оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы за одну ночь (11,5 часов в пути), примерная стоимость билета в сидячий вагон от 1200 рублей, в плацкартный от 2200 рублей, в купейный от 4000 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Пскове, например, Оазис 3*, завтраки, 1183 рублей в сутки с человека в дабл.

Программа тура

1 день
Переезжаем в Псков и сразу отправляемся в Печоры, посещаем Псковско-Печерский монастырь-выдающийся ансамбль древнерусского зодчества, одна из крайних западных точек России, граница с Эстонией. Мы увидим все церкви и крепости монастыря, побродим по тихому русскому городу, где большинство горожан имеют синий евросоюзовский паспорт. На обед идем в гости к людям которых осталось совсем немного. Древний народ Сету имеет богатую историю и культуру, мы прикоснемся к ней в этно-усадьбе.

Всего 10 минут езды по живописнейшим местам до затерянного в лесах хутора, там мы увидим быт этого замечательного народа, угостимся национальной кухней, а если повезет – даже услышим местный фольклор. А теперь еще 5 км пешком через сосновый лес и мы на настоящем Медовом Хуторе. Слушаем небольшую лекцию про пчел, пробуем мед и пьем чай на травах с баранками. Возвращаемся в Печоры, заселяемся в хостел всего в нескольких шагах от монастыря, ужин и свободное время для тех у кого останутся силы.

2 день
Завтракаем, достаем треккинговые ботинки и уезжаем в крепость Изборск или еще ее называют «Рериховские холмы». Николай Константинович так любил эти места! Завораживают башни Рябиновка, Темнушка, Луковка, у каждой своя история. Мы посетим место захоронения брата Рюрика Трувора. Именно на нем в 862 году был основан Изборск. Еще нас ждут Словенские Ключи, которые на востоке от крепости пробили в камне себе путь. Их двенадцать, по количеству апостолов. Апостолы благословляют дарами – ключ семейного счастья, финансового благополучия, здоровья и т.д. Согласно легенде – дается только то благословение, в каком ключе омоешь руки. А мы предлагаем не лениться и получить все дары!
И далее много спорта, а точнее 20 км прекрасного ПВД по Псковским партизанским лесам, бескрайним полям и иногда проселочным дорогам. Дома будем ближе к закату. По возвращении ужин и ура, рядом с нашим домиком Псковское озеро, желающие купаются при луне в чистой воде температурой около 12 градусов по Цельсию.

3 день
Пешеходная экскурсия в Кремль. Мы посетим жемчужину Пскова – Троицкий собор, чьи древние стены еще хранят память о бурных дебатах народного вече, помнят литовского князя Довмонта, ставшего псковским героем, видали они и княгиню Ольгу, принесшую христианство на Русь из культурного центра того времени – Византии. Здесь мы вспомним историю любви Ольги к молодому, красивому и харизматичному юноше, которого по долгу службы будущая княгиня перевозила на пароме. Затем мы прогуляемся по набережным двух рек, образующих город – Великой и Псковы. Посадка в поезд.

Проживание
Одна ночь в хостеле, комната на 8 человек, вторая ночь в деревенском доме, комнаты по 4-5 человек. Удобства общие.

Питание
Простые домашние завтраки и ужины, а также походные перекусы включены. Для обеда в городе есть множество недорогих заведений, но чаще всего из-за насыщенности программы мы берем с собой термоса и перекус. Другая личная посуда не нужна.

Требование к участникам
Дети от 12 лет могут участвовать за полную стоимость в сопровождении родителей. Максимальное количество участников в группе – 20 человек.

Особенности маршрута
Внимание! Это не экскурсионный автобусный тур, он рассчитан на активную публику, готовую к пешим прогулкам. Спиртное на маршруте не рекомендуется и не поощряется инструктором.

Необходимое снаряжение
ветро/влагозащитная куртка, теплая одежда для непогоды, удобная непромокаемая обувь, головной убор, небольшой рюкзак, налобный фонарик, плащ-дождевик, термос, средства личной гигиены, для купания и солнца.

В стоимость тура включено: заказной транспорт по программе, сопровождение группы инструктором, все экскурсии с профессиональным гидом и входные билеты, трехразовое питание, ночевки с удобствами.
Дополнительно оплачивается: ж/д билеты.

Внимание! Тур начинает в Пскове, проезд до Пскова оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы за одну ночь (11,5 часов в пути), примерная стоимость билета в сидячий вагон от 1200 рублей, в плацкартный от 2200 рублей, в купейный от 4000 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Пскове, например, Оазис 3*, завтраки, 1183 рублей в сутки с человека в дабл.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура

 
 
 
Лора ПронинаЛора Пронина on March 17th, 2016 06:09 am (UTC)
Доброе утро! Сколько км по маршруту в день?
incub_cheaptripincub_cheaptrip on March 17th, 2016 08:55 am (UTC)
Добрый день! Данная программа не предусматривает длинных пеших переходов и относится к разряду легких пеших программ. Сколько точно км будет в день затрудняемся сказать.