people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Чиптрип-экспедиция «Вся Исландия в одной поездке»

no_rss

id:7045849

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Рейкьявик в августе днем +15…+12°С/ночью +9…+6°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Приглашаем Вас принять участие в авторском путешествии по всей Исландии на автомобиле! Нас ждет множество природных достопримечательностей, от которых захватывает дух: озёра, водопады, ледники, вулканы, гейзеры, пещеры, лавовые поля и многое другое. Обилие красок, необычных ландшафтов, поражает и восхищает.


Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer

Исландия это удивительный мир, страна льда и пламени, как её называют сами исландцы! За 12 дней мы постараемся увидеть все разнообразие этой удивительной страны. Прогуляемся по самому большому леднику в Европе, понаблюдаем за китами в Атлантическом океане, прокатимся на моторной лодке по легендарной лагуне айсбергов, познакомимся с тюленями и морскими котиками, пересечем реки вброд на автомобиле и проедем по настоящему исландскому бездорожье, совершим восхождение на действующие и потухшие вулканы, спустимся в лавовую пещеру, искупаемся в диких и обустроенных горячих источниках, увидим уникальный «Гейзер», который дал название этому природному явлению,  попробуем национальную кухню и еще многое другое.

Язык общения – Русский!

Даты экспедиции: 23.08 на 12 дней/11 ночей (по 03.09) upd. 30.05 последние 2 места!
Стоимость на человека без авиа/с авиа – 1599/1971* евро
*цена с перелетом может меняться, в зависимости от удорожания билетов, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Карта маршрута:

Программа тура

1 день
Группа встречается в аэропорту перед вылетом в Москве, либо непосредственно в Исландии. Прибытие в Международный аэропорт Кефлавик (KEF). Прилететь можно в любое время, начиная с 15:30 и до поздней ночи. На машине переезжаем в гестхаус недалеко от аэропорта, заселяемся, отдыхаем после длинной дороги, знакомимся по-ближе, обсуждаем планы предстоящего путешествия. При желании можно прогуляться по окрестностям Кефлавика, попробовать местную кухню в одном из кафе.


Attribution Some rights reserved by o palsson / Attribution Some rights reserved by christine zenino / Attribution Some rights reserved by neate photos

2 день
После завтрака отправляемся на прогулку по Рейкьявику. Мы посетим старый центр города, где расположены парламент, старинные церкви, морской порт, современный собор Хатльгримскиркья (Hallgrimskirkja), а еще полюбуемся и сделаем пару фотографий с маяком на берегу океана. Потом мы заедем в Хафнарфьйордур (Hafnarfjörður), расположенный в пригороде Рейкьявика город эльфов, гномов и карликов, где находится деревня викингов.


Attribution Some rights reserved by aukezwart / Attribution Some rights reserved by yourbartender / Attribution Some rights reserved by moohaha

После обеда небольшой переезд вдоль Хваль-Фьорда к водопаду Глимур (Glymur) — самому высокому водопаду в Исландии. Прогулка вдоль горной реки к смотровой площадке у водопада. Ближе к вечеру переезжаем в населенный пункт Боргарнес (Borgarnes), готовим стейки из барашка на ужин, ночуем в кемпинге в палатках.


Attribution Some rights reserved by christine zenino

3 день
Сегодня мы проедем по «Серебряному кольцу» Исландии: посетим самое большое в Европе геотермальное поле, полюбуемся водопадами Hraunfossar и Barnafoss, побываем в деревне Рейкхольт, история которой уходит в далёкие века.  Готовим ужин и ночуем в кемпинге в Arnarstapi — небольшой деревушке на берегу океана в западных фьордах Исландии.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Danny Nicholson/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Radio Nederland Wereldomroep

4 день
Завтракаем и отправляемся на прогулку по национальному парку Snaefellsjoekull. Здесь нас ждет спуск в лавовую пещеру, осмотр причудливых скал на берегу океана, а еще мы побываем в местах гнездовья птиц и сможем увидеть тупиков или пуффинов — один из символов Исландии. А еще здесь, на берегу океана, расположен маяк, с которым мы обязательно сделаем пару фотографий. После обеда покидаем Западные фьорды и начинаем наш путь на север острова.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by johan wielandAttributionNo Derivative Works Some rights reserved by johan wieland

По дороге заедем на лежбище котиков. При хорошей погоде здесь можно увидеть морских котиков и тюленей в их естественной среде обитания. Небольшой переезд и мы уже гуляем по черному вулканическому пляжу на берегу Скага-Фьорда. Здесь расположена еще одна достопримечательность Исландии — Скала-Слон. Ужинаем и ночуем в гостинице или гестхаусе неподалеку.


Attribution Some rights reserved by tristanf

5 день
Сегодня наш путь лежит по самому северу Исландии. Первая остановка — Акурейри — северная столица Исландии. Здесь мы прогуляемся по старому центру города, зайдем на обед в одно из местных кафе и продолжим наш путь на восток Исландии. После обеда заезжаем на водопад Godafoss — невысокий, зато очень широкий и мощный. Ночевать сегодня в кемпинге в Хусавике.


Attribution Some rights reserved by ShadowgateAttribution Some rights reserved by eGuide Travel

6 день
Продолжение нашего тура по Исландии — путешествие по Бриллиантовому кольцу. Этот регион получил такое название за свою труднодоступность и уникальные природные красоты и достопримечательности. Первую половину дня мы посвятим морской прогулке и наблюдению за китами. Днем — осмотр озера Миватн и его окрестностей: вулканический парк Диммуборгер, кратер Hverfjall, геотремальную зону Hverir. После обеда нас ждет посещение водопада Detifoss — самого мощного и полноводного водопада в Исландии. Ближе к вечеру устроим прогулку по вулкану и геотермальной зоне Крафла. Ночуем и ужинаем в кемпинге в районе озера Миватн (Myvatn).


Attribution Some rights reserved by Christopher.Michel/Attribution Some rights reserved by aromano

7 день
Утром выезжаем в центральную часть острова — вулканическую пустыню. Пейзажи здесь больше похожи на марсианские или лунные. Нас ждет 3 часа пути по бездорожью, несколько бродов по дороге к действующему вулкану Аскья (Askja). Мы побываем в самом кратере, где находятся два абсолютно уникальных  озера — холодное Эскьюватн (Oskjuvatn) и горячее Вити (Viti). Вода в озере Вити молочно-голубого цвета, а температура колеблется от 20 до 30 градусов. Даже в самую холодную погоду в озере очень приятно искупаться.  После обеда отправляемся в обратный путь. Ночевать будем в гестхаусе или гостинице в окрестностях Эгильстадира — крупного города на Востоке Исландии.


Attribution Some rights reserved by USAFE – AFAFRICA/Attribution Some rights reserved by Emil Kepko

8 день
В этот день нам предстоит довольно большой переезд к южному побережью Исландии. Чтобы дорого не показалась утомительной мы будем регулярно делать остановки в красивых местах по пути, делать фотографии. В середине дня искупаемся в «диком» горячем источнике и пообедаем. Ночуем и ужинаем в кемпинге в городе Хёбн, неподалеку от самого большого ледника в Исландии и всей Европе — Ватнаёкюдль (Vatnajokull).


Attribution Some rights reserved by Emil Kepko

9 день
В первой половине дня мы увидим легендарную лагуну айсбергов — один из символов Исландии, прокатимся на лодке в окружении настоящих льдин и айсбергов. Вторую половину дня мы проведем в национальном парке Скафтафедль (Skaftafell). Здесь нам предстоит небольшой треккинг по леднику в кошках и с ледорубами, мы сможем почувствовать себя настоящими альпинистами, но на самом деле в этом нет ничего сложно, такой отдых доступен абсолютно всем желающим. Ближе к вечеру сможем полюбоваться видами еще нескольких водопадов. На ночлег остановимся в кемпинге на южном побережье Исландии.


Attribution Some rights reserved by Dimitry B/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by TausP.

10 день
Рано утром отправляемся в Ландманналаугар (Landmannalaugar) – природный заповедник с таинственным ландшафтом, образованным из различных форм воды и лавы. Горы Ландманналаугар состоят из чистого риолита — медленно кристаллизовавшейся вулканической породы. Этот красивый камень образует гладкие горы пирамидальной формы. В зависимости от погоды и освещения скалы и песок кажутся желтыми или красно-коричневыми с синими, зелеными, фиолетовыми прожилками, образованными пеплом, который смешался с породой во время давних вулканических извержений. В каждой долине заповедника от поверхности земли поднимается пар, который придает еще более таинственный вид этому месту, и создается впечатление, что это дыхание живых рек, водоемов и источников.  По прибытии, нас ждёт пешая прогулка по разноцветным холмам и купание в дымящихся озерах с термальной водой. Ночёвка и ужин в палаточном лагере.


Attribution Some rights reserved by Christopher.Michel

11 день
Возвращаемся на южное побережье острова. Сегодня нас ждет 2 великолепных водопада: Skogarfoss и Seljalandsfoss. Во второй половине дня едем в Хверагерди (Hveragerdi) — «сад горячих источников». Хверагерди расположен в районе изобилующем небольшими горячими источниками. Мини-гейзер Грита (Gryta) выбрасывает небольшие столбики воды по несколько раз в минуту. Самой знаменитой достопримечательностью городка является теплица Eden, где круглый год выращиваются экзотические плоды и растения. Ночевка к гостинице или гестхаусе в Хверагерди.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by klausk

12 день
В первой половине дня мы посетим величественный водопад Гюльфосс (Gulfoss) и долину гейзеров. Здесь находится тот самый Гейзер, давший название всем остальным горячим источникам планеты. Главный гейзер планеты пребывает во сне и демонстрирует свою силу приблизительно раз в день. Рядом с ним расположен другой горячий источник Строккур (Strokkur), который бьет на высоту около 20 метров приблизительно раз в 10 минут.


Attribution
Some rights reserved by Emil Kepko

Далее мы едем  в Национальный Парк Тингветлир (Tingvedllir) — уникальное место с точки зрения геологии и истории, представляет собой зону разломов Срединно-Атлантического хребта, где две плиты различных материков расходятся в противоположных направлениях. Огромная поверхность Тингветлир буквально изрезана многочисленными трещинами, пещерами, каньонами и водопадами.


Attribution Some rights reserved by decade_null

Во второй половине дня мы посетим Голубую лагуну — уникальный природный термальный бассейна с минеральной морской водой под открытым небом, где мы отдохнём и расслабимся в целебной воде, богатой минеральными солями, голубо-зелёными водорослями и кремнием.
Вечером мы возвращаемся в аэропорт Кефлавик и поздними рейсами улетаем домой.


Attribution Some rights reserved by christine zenino/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by almassengale

Внимание! Программа путешествия может быть незначительно изменена в связи с погодными условиями, общим уровнем подготовки группы и другими внешними факторами.

Маршрут тура
Наш маршрут проходит вокруг всего острова, а значит мы увидим всё самое лучшее и интересное в Исландии. Наше путешествие по Исчадии рассчитано на людей любого возраста и физической подготовки. Чтобы успеть посмотреть все мы будем каждый день двигаться вокруг Исландии и ночевать в разных местах. 4 ночи мы проведем в гостинцах или гестхаусах, а остальные в кемпингах в палатках. Кемпинг — специально отведенные участки для палаточных лагерей с красивыми видами на водопады, горы и вулканы. В кемпингах в Исландии есть душ с горячей водой и туалет. Путешествие построено таким образом, чтобы переезды не были утомительными, а мы наслаждались красивыми видами и прогулками по Исландии.


Attribution
Some rights reserved by cjuneau

Питание
Завтраки и ужины мы будем готовить сами. Обычно это стейки, мясо приготовленное на гриле, печеная картошка, салаты и т.д., а по утрам хлопья с молоком, каша или сосиски. Покупаем продукты вместе, учитываем все пожелания. Цены на продукты в магазинах вполне приемлемые. Обедать мы будем в кафе по дороге, либо будем утром готовить перекус на день.

Транспорт
Берем в аренду полноприводный проходимый микроавтобус Toyota Hiace 4WD. Он позволит нам добраться до  самых труднодоступных мест, увидеть настоящую, а не туристическую Исландию.

Снаряжение
Рюкзак (для девушек не менее 60 литров, для мужчин не менее 80), спальник, коврик (пенополиуретановый), кружка, ложка, миска, нож, фонарик, штаны туристические, ветровка, термобелье, штаны спортивные или джинсы, футболки, свитер и/или флиска, носки шерстяные, носки х/б, нижнее белье, плавки/купальник, шорты, куртка, накидка от дождя, кепка / шапка / бандана, рабочие перчатки, туристические ботинки (или удобные кроссовки), сменная пара обуви, тапочки / сандалии (по желанию), личная аптечка, умывальные принадлежности, полотенце, влажные салфетки, платки и пр., гигиеническая помада, крем для рук и лица.


Attribution Some rights reserved by damienfir

В стоимость тура включено: авиа (если выбрали вариант с перелетом), 4 ночи в гестхаусах, 7 ночей в кемпингах, аренда микроавтобуса, бензин, экскурсии по программе, завтраки по программе, сопровождающий гид.
Дополнительно оплачивается: авиабилеты (если выбрали варианты без перелета), питание (около 300 евро), виза в Исландию – 80 евро, медстраховка 0.7 евро в день.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

План Спецпроектов Ч на 2016

Tags: people-to-go, Исландия, Спецпроект Ч, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments