?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 February 2016 @ 01:00 pm
Пеший поход по Крыму на майские праздники  

no_rss

id:7005723

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Нужно быть готовым к нестабильной погоде. Внизу, у подножья гор погода, как правило, теплая и солнечная, до +25 С. В горах (от 1500 м и выше) погода весьма неустойчивая, возможны дожди, туман и даже снег. Температура воздуха днем около +15, ночью до нуля и возможны заморозки.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Пещерные крепости и монастыри расположены на горах-останцах среди удивительной природы. В походе по Крыму можно ощутить прелесть сопричастности к глубокой древности, а памятники истории являются одновременно и памятниками природы.

Маршрут: Симферополь – Бахчисарай – Тепе-Кермен – Челтер-Коба – Сюйренская крепость – Каралезская долина – Мангуп-Кале – Эски-Кермен – Зангурма-Кобалар – пос.Соколиное – Большой Каньон – Ай-Петри – Ялта – Симферополь

Старт программы – 01.05 на 9  дней/8 ночей
Стоимость на человека – 9500 рублей

Возраст участников от 15 лет.

Внимание! Перелет до Симферополя оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы за 2-2,5 часа, примерная стоимость авиа  от 11500 рублей туда обратно – забронировать можно через нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Симферополе, например, Вена Отель 3*, без питания, 928 рублей в сутки с человека в дабл.

Программа экспедиции:

1 день
Прибытие в Симферополь и сбор группы в аэропорту в 12.00. Трансфер на заказном автобусе в Бахчисарай. Заглянем в парк «Крым в миниатюре», открывшийся меньше года назад. Наша цель в этот день успеть посетить с экскурсией руины средневекового пещерного города-крепости Чуфут-Кале (основан в VI в.) – один из наиболее сохранившихся пещерных городов Крыма. По дороге посетим Ханский дворец (тот самый, в котором находится воспетый Пушкиным фонтан) и взглянем на Успенский монастырь, высеченный в скале (VIII-IX в.в.). Встаем лагерем на ночевку в красивом лесу.

2 день
Посещение пещерного города Тепе-Кермен. Затем переход до монастыря Качи-Кальон (VIII–IX в.в.). Особо зоркие смогут попробовать рассмотреть наскальные рисунки, которым уже 4 тысячи лет. Ночевка на т/с Алимова Балка.

3 день
Проходим Змеиной балкой, до пещерного монастыря «Челтер-Коба» (В монастыре более 50 пещер, расположенных в 4 яруса). Сможем взглянуть и на башню Сюйреньской крепости.

4 день
Сегодня держим путь мимо Сфинксов Каралезской долины к т/с Мангуп.

5 день
Делаем радиальный выход без рюкзаков на развалины пещерного города Мангуп-Кале – столица княжества Феодоро XII-XVвв. Обзорная экскурсия по развалинам города. Возвращение на стоянку.

6 день
Радиальный выход без рюкзаков до пещерного города Эски-Кермен (в переводе с крымскотатарского «старая крепость») – мимо гротов Зангурма-Кобалар c возвращеним на стоянку.

7 день
Трансфер до п.Соколиное. Пересекаем Большой каньон Крыма (искупаемся в «Ванне молодости» и посмотрим на каньон сверху с чудесной обзорной площадки).

8 день
Выходим к вершине Ай-Петри и спускаемся на подъемнике в Ялту. Размещение в частом секторе.

9 день
Трансфер до аэропорта Симферополя на утренние рейсы. Либо остаться в Ялте еще на день.

График прохождения маршрута
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
проживание на маршруте в палатках по 2-4 человека; 1 ночь в частном секторе Ялты

Питание
Трехразовое походное. Пищу готовят дежурные. С продуктовой раскладкой и графиком дежурств участники знакомятся на инструктаже или в начале похода. В городе питание самостоятельное (множество кафе).

Требование к участникам
ровень сложности похода ниже среднего, подходит для новичков в хорошей физической форме. Возраст участников от 15 лет. Количество участников в группе – до 20 человек.

Особенности маршрута
В нашем походе по Крыму большинство ходовых дней маршрута проходят по горной местности. Употребление алкогольных напитков возможно в умеренных количествах только вне горной части.

Необходимо снаряжение
Одежда и обувь: ветро/влагозащитная куртка (желательно мембрана с Goretex), теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec), ходовые брюки (желательно мембрана с Goretex), несколько футболок на смену (или термобелье на влагоотвод), треккинговые горные ботинки (разношенные), 2/3 пары термоносков, теплые носки для сна, сменная обувь (кроссовки или треккинговые сандалии), комплект легкой городской одежды, головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.), плащ-дождевик (если нет мембраны).
Бивуачное снаряжение: туристический рюкзак (от 70 л), спальник (t комфорта не выше 0 С), туристический коврик, сидушка (по желанию), набор личной посуды (кружка, миска, ложка), непромокаемая накидка на рюкзак 
Остальное: фонарик (батарейки запасные), личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь), средства личной гигиены, небольшое полотенце,  солнцезащитный крем, купальник, треккинговые палки (по желанию).
Спальник и рюкзак можно взять в клубном прокате (спрашивайте о наличии при бронировании)

В стоимость тура включено: внутренние переезды по программе на заказном и общественном транспорте, сопровождение группы инструктором от клуба, экскурсии по программе, ночевка в частном секторе по завершению похода, лесничьи сборы, трехразовое походное питание, общее снаряжение (палатки, костровое, аптечка, ремнабор).
Дополнительно оплачивается: авиабилеты.

Внимание! Перелет до Симферополя оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы за 2-2,5 часа, примерная стоимость авиа  от 11500 рублей туда обратно – забронировать можно через нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Симферополе, например, Вена Отель 3*, без питания, 928 рублей в сутки с человека в дабл.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура