Яночка Каширина (Яночка Каширина) wrote in cheaptrip,
Яночка Каширина
Яночка Каширина
cheaptrip

Category:

конкурс

Привет, я Яна. И я знаю как:
üПоиграть в карты в закрытом кафе в Варшаве.
üПолучить серферское снаряжение в Фаро бесплатно.
üПолучить проживание в  Париже с полной экскурсией по городу за 0 евро.
üДоехать из Риги в Москву пассажиром, заработав. (Только без грязи!)
üПопробовать широкий ассортимент национальных португальских блюд и вин, не потратив ни цента.
üПосмотреть в Вене Фигаро за 5 евро
üПолучить Ski-pass на месяц за 1200
üПроехать вдоль Хибин на рабочем поезде, нет-нет, я не проводница.
üДобраться из Вильнюса в Варшаву за 1 евро.
üМесяц путешествовать по Португалии, Испании и Канарам за 13 000 рублей.
üПровести три дня в Италии, потратив только 7 евро на тарелочку из Эсте.
üСлетать в Бразилию за 13800!

Это далеко не все мои приключения! Но это чертовски круто!!!!

Вот заметки из некоторых моих приключений:

"Вперед Бенфи́ка"

Дело было в Лиссабоне. Наш хаузкипер с каучсерфинга Бруно пригласил меня и Диму к друзьям, смотреть футбол. Выяснилось, что это еще и пышное застолье ко дню рождения. Нас обрядили в шарфы клуба Бенфика и усадили за длинный стол напротив проектора. По-честному футбол смотрел и очень переживал только один парень, остальные болтали с нами, как водится, про Путина и атомную энергетику.
В кулинарном плане на вечеринке мы сорвали куш – фейжоада, паштеуш, креветочная паста, оливки, местные вина! В ресторане бы разорились, а тут еще и праздничный торт для именинника!
Бенфика, к слову, проиграла...


"Пустая Варшава, два рубля рулят!"
В целях экономии, мы раздобыли по акции билеты на ночной автобус из Вильнюса до Варшавы по 1 евро, брали за три месяца первые билеты в рейсе на LuxExpress. Автобус удобный, выспались, но в Варшаву прибыли в 5 утра. Пошли осваивать центр. Советую всем попробовать, ни одного туриста, а достопримечательности те же! И мелодии Шопена из лавок разливаются по пустым улицам как из волшебной шкатулки. Нам также повезло потрогать русалочку, в 8 утра ее закрыли для установки рождественского маркета. Вот только, когда начали открываться первые кафе, мы были ОЧЕНЬ голодны. Пошел сильный дождь, и мы напросились в одно живописное национальное кафе до открытия, посидеть в тепле, поиграть в картишки.
Занятный факт. Многие знают, что в Европе аппараты принимают русские два рубля за евро. Мы выяснили, что также катит со злотыми. Это нас очень выручило ранним утром. Обменные пункты еще закрыты, а ситуация не располагала к длительным прогулкам. В общем, вы меня поняли) Два рубля рулят!


"Землячки"
Трудно найти что-то путное в интернете про Фаро, поэтому мы просто выбрали на AirBnb дом с видом на океан. Выяснилось, что в городе смотреть нечего, а вот домик, что надо! А хозяйка русская девушка Нина, моя землячка! Мы были ее первыми гостями, и такое совпадение. Дом не просто с видом на океан. Он стоит прямо на пляже, в семи метрах от воды! Мы заплатили через приложение за одни сутки, а в цену вторых Нина предложила нам костюмы и доски для сёрфинга, но, как назло, воцарился полный штиль!
Зато вечером мы сидели на террасе у океана, а ее парень немец виртуозно играл на гитаре при полной луне!



"Черный аист"
У нас были билеты на самолет из Вильнюса в Москву, но ехать из Риги обратно в Литву оказалось втрое дороже, чем одно интересное предложение на BlablaCar. Андрей предлагал добраться до Москвы всего за 2000 рублей. Мы сразу ему написали, он подтвердил цену, спросив, есть ли у нас права. Права были. Еще одно условие поездки – найти в Юрмале отель «Черный Аист».
Юрмала. Туман. Если бы не железная раскоряка, отдаленно напоминающая птицу, мы бы не догадались, что одинокий бревенчатый домик и есть отель «Черный аист». Двери открыты, тишина гробовая, даже сосны не колышутся, ни души. Кричим «Андрей!», никто не отзывается. Дима пошел по номерам. Андрея идентифицировали. Русский мужчина за 40 хорошо провел отпуск в компании рижского бальзама и коньяка. Вот почему он спрашивал нас о правах. Эдакий антиблаблакар. Мы его собрали как родного сына, упаковали и покинули «Аиста».
Декабрь, ехали с открытыми окнами. Дима за рулем. Андрей посыпал голову пеплом за свое состояние, часто просил остановиться купить водички и неустанно нас кормил. Границу прошли трепеща, но успешно!
Так Дима и довез нас до Москвы, мне руль не дал. Скользко и олени на трассу выбегали. Настоящие. В итоге сам Андрей заплатил нам за поездку, так что мы в плюсе добрались до дома. А человек хороший оказался, до сих пор общаемся!

"Париж на семи языках"
Я, Дима и наша подруга Ирина возвращались из Бразилии. Туда мы попали по чудо акции Royal Air Maroc. С пересадкой в Касабланке можно было слетать из Москвы в Сан-Пауло и обратно за 13 800 на человека. Нам и этого показалось мало, мы полетели не в златоглавую, а в Брюссель. Оттуда в Париж за 1 евро на FlixBus, а оттуда за 10 евро в Венецию на RyanAir.
Но я поведаю про Париж. В городе любви нас встретил Риад, каучсерфер тунисского происхождения. За первые три минуты разговора выяснилось, что мы владеем русским, украинским, английским и испанским, а Риад - французским, немецким и итальянским. Ни разу не совпало!!! Что вовсе не помешало этому святому человеку провести экскурсию по всему Парижу. Он лихо рулил, рассказывал про достопримечательности на смеси языков, попыхивал травой и делал туристические остановки для фото. Чудеса парковки у Сакре Кёр навеки в моей памяти! Риад смог влезть между машинами с 10 сантиметровым зазором от бампера до бампера!
Он не только не взял с нас ни копейки, он еще и отдал нам ключи от дома на два дня. Больше мы его не видели. Просто он дальнобойщик. Гостеприимный тунисский дальнобойщик!


В общем, знакомьтесь, путешествуйте, влюбляйтесь! Если вам понравились мои заметки, расскажу еще.

Каширина Яна

Tags: Австрия, Бразилия, Испания, Италия, Канары, Латвия, Польша, Португалия, Франция, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →