?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 February 2016 @ 04:00 pm
Древние крепости Псковской земли, поход на июньские праздники от 6850 рублей  

no_rss

id:7014345

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Погода достаточно жаркая, но возможны сильные дожди из-за особенностей климата острова.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Авторский тур выходного дня по Псковской области на июньские праздники. Посетим древние памятники Изборска и Печор, отдохнем на песчаных пляжах уникальных островов Псковского моря и не затратим при этом ни одного рабочего дня.

Старт программы – 11.06 на 3 дня/2 ночи
Стоимость на человека - 6850 рублей

Дети от 10 лет могут участвовать за полную стоимость в сопровождении родителей.

Внимание! Тур начинает в Пскове, проезд до Пскова оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы за одну ночь (11,5 часов в пути), примерная стоимость билета в сидячий вагон от 1200 рублей, в плацкартный от 2200 рублей, в купейный от 4000 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Пскове, например, Оазис 3*, завтраки, 1183 рублей в сутки с человека в дабл.

Программа тура:

1 день
Встреча группы по прибытию поезда в Псков. Загружаем рюкзаки в арендованный автобус и в путь. Переезд в крепость Изборск или еще ее называют «Рериховские холмы». Николай Константинович так любил эти места! Завораживают башни Рябиновка, Темнушка, Луковка, у каждой своя история. Мы посетим место захоронения брата Рюрика Трувора. Именно на нем в 862 году был основан Изборск.

Еще нас ждут Словенские Ключи, которые на востоке от крепости пробили в камне себе путь. Их двенадцать, по количеству апостолов. Апостолы благословляют дарами – ключ семейного счастья, финансового благополучия, здоровья и т.д. Согласно легенде – дается только то благословение, в каком ключе омоешь руки. А мы предлагаем не лениться и получить все дары!

Далее переезжаем в Печоры и посещаем Псковско-Печерский монастырь, выдающийся ансамбль древнерусского зодчества, одна из крайних западных точек России, граница с Эстонией. Мы увидим все церкви и крепости монастыря, побродим по тихому русскому городу, где большинство горожан имеют синий евросоюзовский паспорт. Посещение музея народности » Сету», послушаем про историю и культуру этого древнего народа, угостимся национальными блюдами! Далее заказным транспортом отправляемся до деревни Большая Толба, откуда кораблик за час доставит нас на остров им.Белова. Разбиваем лагерь, встречаем закат у крутого песчаного склона среди соснового бора. Ужин и здоровый сон.

2 день
Целый день мы проводим на острове им. Белова, который является заповедной зоной и памятником природы. Крутые песчаники спускаются к уютным пляжам, с высоты утесов открывается бескрайняя гладь озера, в соседнем лесу живут серые цапли, строящие свои дома на елках. Мы обойдем весь остров, потом целый день будем купаться и загорать на мягком желтом песочке. Вечером, прямо из лагеря, будем смотреть, как солнце утопает в бирюзовом озере, а на горизонте остаются розово-фиолетовые причудливые картины.

Ночь будет недолгая. Ведь Псков, как и Питер, славен белыми ночами, так что самые стойкие смогут проводить солнце, поужинать, попеть песни у костра – и вскоре встретить рассвет!

3 день
Ранний подъем и переезд в Псков. Ранний подъем и в обратный путь. С борта кораблика мы увидим остров Талабенец и следом его старшего брата, остров Талабск. Бескрайнее Псковское море начнет сужаться и вот мы уже в узком коридоре густых камышей. Трансфер до Пскова. Пешеходная экскурсия в Кремль.

Мы посетим жемчужину Пскова – Троицкий собор, чьи древние стены еще хранят память о бурных дебатах народного вече, помнят литовского князя Довмонта, ставшего псковским героем, видали они и княгиню Ольгу, принесшую христианство на Русь из культурного центра того времени – Византии. Здесь мы вспомним историю любви Ольги к молодому, красивому и харизматичному юноше, которого по долгу службы будущая княгиня перевозила на пароме. Затем мы прогуляемся по набережным двух рек, образующих город – Великой и Псковы. Посадка в поезд.

Проживание
2 ночи в палатках.

Питание
Походное, пищу готовят дежурные. С продуктовой раскладкой и графиком дежурств участники знакомятся на инструктаже или в начале похода. Также предусмотрены перекусы.

Требование к участникам
Дети от 10 лет могут участвовать за полную стоимость в сопровождении родителей. Максимальное количество участников в группе – 12 человек.

Особенности маршрута
Это нестандартный экскурсионный тур, он рассчитан на активную публику. Спиртное на маршруте не рекомендуется и не поощряется инструктором.

Список снаряжения
ветро/влагозащитная куртка, теплая одежда для вечера и сна, удобная обувь (кроссовки или треккинговые сандали), головной убор, плащ-дождевик (если нет мембраны), туристический рюкзак, спальник, туристический коврик, сидушка (по желанию), набор личной посуды (кружка, миска, ложка), непромокаемая накидка на рюкзак, фонарик, средства личной гигиены, небольшое полотенце, солнцезащитный крем, купальник, репелленты. 
Спальник и рюкзак можно взять в прокате (спрашивайте о наличии при бронировании).

В стоимость тура включено: транспорт по программе (общественный и заказной), организация посещения острова, аренда частного катера, сопровождение группы инструктором, все экскурсии с профессиональным гидом и входные билеты, двухразовое питание и перекусы, общественное снаряжение (палатки, костровое и бивуачное оборудование).
Дополнительно оплачивается: ж/д билеты.

Внимание! Тур начинает в Пскове, проезд до Пскова оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы за одну ночь (11,5 часов в пути), примерная стоимость билета в сидячий вагон от 1200 рублей, в плацкартный от 2200 рублей, в купейный от 4000 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Пскове, например, Оазис 3*, завтраки, 1183 рублей в сутки с человека в дабл.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов