people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Активный тур в Хакасии «Покорение Саян» от 14500 рублей

no_rss

id:6932081

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: В это время года должна стоять хорошая теплая погода. Однако, вероятны туманы, дожди, ночные температуры могут падать ниже +10 градусов.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Западные Саяны, хребет Ергаки – место неземной красоты, о нем ходит множество древних легенд. Пройдем по тайге через несколько перевалов и посмотрим самые красивые вершины и озера этого фантастического парка. Несколько дней – радиальные, без тяжелых рюкзаков!

Маршрут: Абакан – Тормозаковский мост – оз.Радужное – Голова Саяна – оз. Лазурное – пер.Сказка – пер.НКТ – оз.Художников – Цветные озера – пер. Пикантный – оз. Золотарное – оз.Светлое – Абакан

Старт программы – 02.07 на 9 дней/8 ночей (вылет из Москвы вечером 01.07)
Стоимость на человека – 14500 рублей

Внимание! Перелет до Абакана оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы за 4,5 часа, примерная стоимость авиа  от 23300 рублей туда обратно – забронировать можно через нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Абакане, например, Отель Категир 2*, завтраки, 970 рублей в сутки с человека в дабл.

Программа тура:

1 день
В этот день мы прилетаем в город Абакан (вылет из Москвы вечером накануне), докупаем продукты, газ, садимся в микроавтобус и едем около 3-х часов до начала нашего маршрута – Тармазаковского моста. От старта всего каких-то 6 километров по тропе и мы уже наслаждаемся видами скал «Спящего Саяна». Останавливаемся на озере «Радужное». Тут мы ставим лагерь и идем осматривать близлежащие достопримечательности – Каровое озеро, Висячий камень, перевал «Художников».

2 день
Мы неспешно сворачиваем лагерь и совершаем переход около 6 км до следующей нашей двухдневной стоянки – озера Лазурного, по пути на которое мы перейдем мимо головы Спящего Саяна и перевалим через одноименный перевал.

3 день
Сегодня мы должны пройти насквозь 2 перевала – Сказка и НКТ. Встаем на ночлег у озера Черное.

4 день
От озера спускаемся вниз по долине р.Тайгишонок мимо одноименных водопадов и, завернув в долину р.Левый Тайгиш, поднимаемся к живописному озеру Художников и одному из самых ожидаемых объектов парка – скале Парабола.

5 день
Радиальный выход налегке, в процессе которого мы как следует осмотрим Параболу, озеро Горных духов, поднимемся на «толстого брата» и, если хватит времени, то и на пер. Птица.

6 день
От озера Художников поднимаемся вдоль водопада Горных духов и дальше по тропе и курумнику переходим к Цветным озерам, которые в ясную солнечную погоду с лихвой оправдывают свое название. Если позволяет погода и время, то идем на пик Зуб Дракона.

7 день
Сегодня нам предстоит преодолеть перевал Пикантный, по ту сторону которого раскинулось живописное Золотарное озеро, на котором мы остановимся на обед и купание. От Золотарного мы перейдем на заключительную стоянку нашего похода – Светлое озеро.

8 день
Каких-то 2-3 часа прогулки по лесу и мы выходим на трассу, где нас ждет кафе и машина. Едем в г. Абакан. Праздничный ужин по случаю окончания маршрута. Ночуем в апартаментах.

9 день
Трансфер в аэропорт и вылет домой.

График прохождения маршрута
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
1 ночь в частной квартире в Абакане (комнаты по 3-4 человек, общие удобства)
В остальное время палатки по 3-4 человека

Питание
Трехразовое, походное, приготовление пищи на костре или газу. Пищу готовят дежурные. С раскладкой туристы знакомятся на инструктаже или на старте маршрута.

Требования к участникам
Защита от дождя – накидка на рюкзак, дождевик, треккинговые палки. Хорошие трекинговые ботинки с жесткой подошвой – будет много передвижений по камням разной величины. От 18 лет. Очень желателен опыт пеших/горных походов. В случае отсутствия опыта требуется хорошая физическая форма.

Особенности маршрута
Частично переносим рюкзаки на себе, частично радиальные выходы из базовых лагерей. В программе присутствуют категорийные перевалы (1Б), обратите на это внимание! Вероятна встреча с медведем. Треккинговые палки очень желательны, кроме тех, кто привык ходить без них.

В стоимость тура включено: все внутренние переезды (заказной трансфер), сопровождение группы инструктором, экскурсии по программе, ночевки по программе, входная плата и пропуск в заповедник, отпугиватели медведей, трехразовое походное питание общее снаряжение (палатки, костровое, аптечка, ремнабор).
Дополнительно оплачивается: авиаперелет Москва-Абакан-Москва.

Внимание! Перелет до Абакана оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы за 4,5 часа, примерная стоимость авиа  от 23300 рублей туда обратно – забронировать можно через нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Абакане, например, Отель Категир 2*, завтраки, 970 рублей в сутки с человека в дабл.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 200-300ye, people-to-go, Кавказ, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments