people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Активный тур «Водопады, ледники и древние горы Осетии» от 18500 рублей

no_rss

id:6931779

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: С конца июня по август в Осетии стоит наиболее приятная для пеших походов погода. Дневная температура в долинах + 18 + 30°С. На перевалах возможны сильный ветер, туман и снег. В Дигорском ущелье в июле дожди частые, но тёплые и непродолжительные. На высоте от 2000 м. ночная температура может опускаться до 0°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Интересный в эстетическом, краеведческом и техническом плане поход по Северной Осетии. Мы посетим национальный парк Алания, долины Дигории (западной части Северной Осетии) и поляну Таймази, поднимемся к водопадам и ледникам, помедитируем на священной горе Кубус. Местная кухня порадует нас своими блюдами. В поход по Северному Кавказу!

Маршрут: Владикавказ – пос. Дзинага – р. Караугомдон – лед. Караугом – пос. Дзинага – пос. Ахсау – р. Белягидон – п. Уаза Западный 1А 3300 – р. Лахумедон – пер. Боравцек н/к 2716 – п. Уаза Восточный н/к 3100 – пос. Мацута – пос. Дигора – г. Кубус – Владикавказ

Старт программы – 27.06 на 10 дней/9 ночей
Стоимость на человека – 18500 рублей

Внимание! Проезд до Владикавказа оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы примерная стоимость авиа примерная – от 8900 рублей за билет туда обратно – забронировать можно через нас. Так же можно добраться на поезде, в пути 35 часов, стоимость билета до Владикавказа на поезде в одну сторону от 3160 рублей в плацкартном вагоне, от 3800 рублей в купейном вагоне – приобретаются самостоятельно. При желании можно заложить одну ночь в Владикавказе до/после программы, отели можно забронировать у нас, например Гостиница Владикавказ 3*, завтраки, 1330 рублей в сутки с человека в дабл.

Программа тура:

1 день
Приезд в солнечный Владикавказ. Нас встречает трансферт, забираем пропуска и регистрируемся в МЧС. Выезжаем из города, по пути несколько остановок: в с. Чикола – чтоб полакомиться осетинскими пирогами, при въезде в ущелье Дигора – у Чёртова моста над р. Урух. От пос. Дзинага поднимаемся по долине р. Караугомдон и ставим лагерь.

2 день
День акклиматизации. Через Райскую поляну поднимаемся на язык самого протяженного (~15 км) ледника Кавказа – Караугом.

3 день
Спуск до пос. Дзинага оттуда проезжаем до пос. Ахсау и поднимаемся в долину р. Белягидон до заброшенной штольни.

4 день
Подъём к скалам «Семи братьев» и водопадам ледников Белаг. Подход под пер. Уаза Западная. Полуднёвка, собираем чабрец.

5 день
Подъём на пер. Уаза Западный 1А (3300 м). Рядом пик Белягхох Северный (3694 м). Спускаемся в долину реки Лахумедон, где через перевал можно заглянуть в Кабардино-Балкарию. Ночуем близ урочища Тоторс.

6 день
Подъём к визитной карточке Дигории – горе Уазахох (3529 м) и лежащему под ней перевалу Боравцек н/к (2716 м). Любуемся огнями ночной Алании (с долины хорошо просматривается заселённая равнина).

7 день
Подъём на перевал Уаза Восточный н/к (3100 м). Спуск к полузаброшенному селению Донифарс, где лучше всего сохранилось наследие горцев – каменные башни и ныхасы (связываемые местным населением с эпическими богатырями-нартами). Переезд от пос. Мацута до турбазы под ледниками Таймази. Заселение на турбазу, душ, отдых и снова осетинские пироги :)

8 день
С турбазы радиальное восхождение на гору Кубус (2340 м). Со смотровой площадки открываются прекрасные виды на восточную ветвь Суганского хребта. Медитируем на вершине горы (она считается святым местом, здесь когда-то собирались старейшины родов со всего ущелья и решали важнейшие дела тейпов (кланов).

9 день
Запасной день, на случай плохой погоды и невозможности совершить маршрут по графику. Может быть заменен на вторую дневку в каком-нибудь красивом месте. И на этом наш поход по Северной Осетии закончен.

10 день
Отъезд во Владикавказ. Полдня в городе на сувениры. Посадка на поезд в Москву.

График прохождения маршрута
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
2-3 ночи на турбазе «Таймази», остальное время в палатках по 2-4 человека.

Питание
Трехразовое походное. Обед на дневных переходах в виде сухого пайка (бутерброды, сухофрукты, конфеты, шоколад), местные вкусности присутствуют в меню. Пищу готовят на костре/горелке дежурные. На турбазе питание в столовой (очень вкусная домашняя кухня и свежеиспеченный хлеб). С продуктовой раскладкой и графиком дежурств участники знакомятся на инструктаже. Питание во Владикавказе за свой счет (множество кафе).

Особенности маршрута
Обратите внимание, что часть маршрута проходит по высокогорью (максимальная высота – 3300 м). При необходимости заранее проконсультируйтесь с врачом. Сложная тропа, километраж общий за поход 120.

Требования к участникам
Наш горный поход по Северной Осетии рассчитан на людей, уже имеющих походный опыт, при наличии хорошей физической формы и экипировки. Альпинистский опыт не обязателен, восхождения несложные. Количество участников в группе 10 – 20 человек.

В стоимость тура включено: все заказные трансферы по программе, сопровождение группы инструктором от клуба, проживание на турбазе по программе, трехразовое походное питание, разрешение на проход по заповедникам, пропуска на приграничный район, общественное снаряжение (палатки, костровой набор, аптечка, ремнабор).

Дополнительно оплачивается: проезд Москва-Владикавказ-Москва.

Внимание! Проезд до Владикавказа оплачивается дополнительно, добраться можно на самолете из Москвы примерная стоимость авиа примерная – от 8900 рублей за билет туда обратно – забронировать можно через нас. Так же можно добраться на поезде, в пути 35 часов, стоимость билета до Владикавказа на поезде в одну сторону от 3160 рублей в плацкартном вагоне, от 3800 рублей в купейном вагоне – приобретаются самостоятельно. При желании можно заложить одну ночь в Владикавказе до/после программы, отели можно забронировать у нас, например Гостиница Владикавказ 3*, завтраки, 1330 рублей в сутки с человека в дабл.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура

Tags: 200-300ye, people-to-go, Кавказ, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments