jane_volunteer (jane_volunteer) wrote in cheaptrip,
jane_volunteer
jane_volunteer
cheaptrip

Category:

Россия, экскурсионный тур «Загадка деревни Тыгыдым» от 5850 рублей

no_rss

id:6962111

Прогноз погоды*: воздух днем +0°С, ночью -6°С
*ориентировочно на момент поездки

Уникальная деревня с легендарным названием Тыгыдым находится по всем правилам – «у самого берега моря», на краю Рыбинского водохранилища, в полях Пошехонья. За частоколом бревенчатым – терема резные. Расписные-кружевные, без единого гвоздя собранные. Гостеприимные и настоящий «русский дух» берегущие. И Тыгыдымский конь, конечно, – красавец жеребец вороной


Автобусный тур из Москвы
Калязин- Углич-Рыбинск -деревня Тыгыдым- Данилов

Выезд  21.02 на 1 ночь/2 дня
Гостиница Виконда 4*, завтрак+обед, 5850 рублей (сингл 6700 рублей)
Стоимость на ребенка до 12 лет 5650 рублей

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура

1 день

7.45 Сбор у метро Алексеевская.  8.00 Отправление (200км.) Калязин. Осмотр колокольни Никольского собора. Красавица-колокольня – всемирно известный символ Калязина и своеобразный памятник человеческой стойкости. 
Отправление в Углич 60 км. 13.00 Обзорная экскурсия по Угличу. Знакомство с  ансамблем древнего Угличского кремля, знаменитой на весь мир красивейшей церковью Царевича Димитрия на Крови.  Обед.
Отправление в Рыбинск 74 км.    В ходе обзорной экскурсии по городу мы познакомимся с Хлебной биржей, одной из крупнейших в стране, с самой высокой Пожарной Каланчой в стиле модерн, и даже  Красной площадью. Жемчужиной города является грандиозный Спасо-Преображенский собор (1853г.), вмещающий 3000 человек. Только в Рыбинске вы увидите единственный в мире памятник Бурлаку и забавный памятник лучезарному Водопроводчику, а Ленин в Рыбинске просто уникальный – в шапке-ушанке и зимнем пальто образца 50-х годов. Заселение в гостиницу Виконда 4* (номера со всеми удобствами). Свободное время.

2 день

8.00 Завтрак в гостинице (шведский стол). 9.00 Отправление в деревню Тыгыдым (140км). 
Праздник Тыгыдымского коня
У расписных ворот Деревни Тыгыдым гостям предлагается понять, есть ли добро в их намерении посетить Деревню и увидеть сказочную лошадь, а хитрый мельник Прохор – предприимчивый житель Тыгыдыма, прямо у ворот продает Тыгыдыского коня (правда фальшивого) за деньги. Если же гости не согласятся поменять добро на деньги, то смогут пройти к конюшне волшебной лошади, где обнаружат, что Прохор скрыл сокровище Деревни за семью замками, а чтобы их открыть нужно заработать или найти ключи деревенским трудом. В поисках ключей гости накормят и напоят домашних животных, заготовят дров и подкуют лошадь, истопят печь и сварят в ней кашу, запрягут телегу и на ней отвезут зерно на мельницу, примеряют конские копытца и помогут хозяйке собрать яйца в курятнике, затопят рыбинское море и усатой конной кавалерией найдут 599 версту Екатериниского тракта. Когда ключи будут собраны, а замки открыты, гости наконец-то увидят волшебного Тыгыдымского коня. Конь встретит гостей низким поклоном, ответит на все их вопросы на своем конском языке и конечно-же откроет свою тайну.

* Мастер-класс Тыгыдымчик». 
Деревенский обед:
- Щи из квашеной капусты по-тыгыдымски (готовится на открытом огне)
- Картошечка в чугуне (готовится в глинобитном горне на окрытом огне)
- Деревенская каша с грибами (готовится в глиняных горшках на печи)
- Чай на травах из самовара
- Тыгыдымские пироги из русской печи.
15.00 Переезд в Данилов ( 92 км.). Посещение Казанского Даниловского женского монастыря (с экскурсией).
16:00 Отправление в Москву. По дороге техническая остановка в одном из городов Золотого кольца (30 мин.).

В стоимость включено: Обслуживание автобусом туркласса (иномарка);  Проживание в гостинице (номера со всеми удобствами); Питание по программе; Экскурсионная программа в Угличе и Рыбинске; Участие в фестивале «Тайна Тыгыдымского коня» с деревенским обедом; Мастер-класс по изготовлению Тыгыдымчика, Работа гида-экскурсовода на маршруте.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

фото от организаторов тура

Tags: 1-99уе, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments